|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 21:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
К сожалению не получается у меня поставить, как экран, но попробуйте пойти по ссылке. Я никогда прежде не слышала подобную точку зрения. Не могу сказать, что меня не смущает такое отношение, но исходя из каких-то даже минимальных знаний культуры еврейского народа, я понимаю, что для ортодоксальных евреев это может быть важно. И если уж об этом заходит речь, то близится Царствие Небесное... https://www.youtube.com/watch?v=x5UyDkb ... e=youtu.be
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 21:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Потому, что если Христос не самозванец, то выходит Мессия уже приходил, а они Его распяли. И кровь Его на них и на их детях. И выходит все, на чем их жизнь стоит, нужно выбросить в мусор и становиться христианами.
Разве не поэтому?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 22:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Александр_1970 писал(а): Потому, что если Христос не самозванец, то выходит Мессия уже приходил, а они Его распяли. И кровь Его на них и на их детях. И выходит все, на чем их жизнь стоит, нужно выбросить в мусор и становиться христианами.
Разве не поэтому? Нет, не поэтому, просто не могут сказать: Прости нас Господи! , а уж оправдания всегда найдутся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 22:35 |
|
|
|
Опять каждый видит, что хочет... Меня вот совершенно поразило, что евреи серьезно заговорили о Христе! О том, что ТРЕТЬ ИЕРУСАЛИМА УВЕРОВАЛА(!!!) Никогда прежде не слышала об этом от иудеев! Более того, приводятся ссылки на серьезных историков. Почему я об этом пишу? Но ведь есть масса пророчеств о том, что иудеи примут Христа перед концом... Вот они - первые ласточки... А уж кто и почему кается или нет, это дело Божье. Не мне в том разбираться...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 22:36 |
|
|
|
Ролик посмотрела, сейчас есть несколько миссионерских проектов, в исламе и иудаизме, смысл их состоит в полной контекстуализации Христа в их родной культуре, то есть, о чем говорится в ролике, подать Христа евреем для евреев и Христа понятного для арабского мира не разрушая исламских традиций. Проекты достаточно смелый и невозможно сказать как он сработает на практике (сразу оговорюсь, они не из православной среды).
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 22:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): Опять каждый видит, что хочет... Меня вот совершенно поразило, что евреи серьезно заговорили о Христе! О том, что ТРЕТЬ ИЕРУСАЛИМА УВЕРОВАЛА(!!!) Никогда прежде не слышала об этом от иудеев! Более того, приводятся ссылки на серьезных историков. Почему я об этом пишу? Но ведь есть масса пророчеств о том, что иудеи примут Христа перед концом... Вот они - первые ласточки... А уж кто и почему кается или нет, это дело Божье. Не мне в том разбираться... Да, действительно, эта тема уже несколько раз за год всплывала в иудейской среде, в частности благодаря так называемым мессианским евреям, которые верят в Христа в контексте ортодоксального иудаизма.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 22:55 |
|
|
|
Спасибо, Ника! Интересно! Но с одной стороны мы знаем опыт валаамских монахов, которые проповедовали алеутам и даже в переводе "Отче наш" заменили слово "хлеб" на понятное для них "рыбу". Да и повидав бедуинов, живущих сотнями лет вокруг монастыря св.Екатерины, приходящим на праздники и почитающих святую "троицу": Божью матерь, св.Николая и(если не ошибаюсь) св.Георгия Победоносца... Но народ иудейский - это нечто иное. Здесь не проекты нужны, а совершенно другое...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 23:03 |
|
|
|
В иудейской среде ничего такого касаемо изменения отношения к Христу не всплывает! Может всплывает в какой-нибудь банде евреев-придурков, но стоит ли нам об этом упоминать?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 23:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Спасибо, Ника! Интересно! Но с одной стороны мы знаем опыт валаамских монахов, которые проповедовали алеутам и даже в переводе "Отче наш" заменили слово "хлеб" на понятное для них "рыбу". Да и повидав бедуинов, живущих сотнями лет вокруг монастыря св.Екатерины, приходящим на праздники и почитающих святую "троицу": Божью матерь, св.Николая и(если не ошибаюсь) св.Георгия Победоносца... Но народ иудейский - это нечто иное. Здесь не проекты нужны, а совершенно другое... Да, я полностью согласна, проблему принятия Христа народами, в свое время пострадавшими от христианского мира, давно поднимали уверовавшие представители этих самых народов, слышала очень много интересных докладов, суть была в основном та, что этим народам предлагается принять христианских мир и сложившуюся культуру и как неизбежное отказаться от своих, что является серьезным препятствием для принятия ими Христа и опасения, что народ растеряет свою историю и традиции. Плюс еще все эти крестовые походи и еврейские погромы, не поставили плюсика христианству в глазах мусульман и евреев.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 23:11 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да и повидав бедуинов, живущих сотнями лет вокруг монастыря св.Екатерины, приходящим на праздники и почитающих святую "троицу": Божью матерь, св.Николая и(если не ошибаюсь) св.Георгия Победоносца... Выставлять надо этих товарищей и не пускать, на самом деле. Там, знаете, на верху горы храм православный. Я когда был, то поднялись и батюшка организовал литургию. На улице холодно и ветрено, а внутри совсем другая обстановка, вот народ посторонний и стал набиваться. Священник косился поначалу, а как арабы нарисовались, сели и стали чего-то такое изображать, то службу прекратили и всех *косится на тему про мат* Так что-то, вспомнил.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 23:14 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): что народ растеряет свою историю и традиции. "В Туркменистане в рамках возрождения национальной культуры отменена письменность"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 28 мар 2016, 23:22 |
|
|
|
Меня всегда несколько смущает вопрос еврейских погромов, который ставится в один ряд с крестовыми походами, инквизицией и жизнью в гетто во всех европейских странах... У меня нет статистики, к сожалению... Но, строго говоря, если вспомним, например Николай II законодательно уравнял все религии в Империи... Где еще такое было? До какого времени в Европе существовали гетто? И если у кого-то действительно есть сравнительная статистика погромов и крестовых походов, поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 02:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
С иудеями общалась только на Кураевке, так вот насколько я помню, они считают, что Христа не было вовсе.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 02:47 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): С иудеями общалась только на Кураевке, так вот насколько я помню, они считают, что Христа не было вовсе. Странные иудеи)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 03:05 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ролик посмотрела, сейчас есть несколько миссионерских проектов, в исламе и иудаизме, смысл их состоит в полной контекстуализации Христа в их родной культуре, то есть, о чем говорится в ролике, подать Христа евреем для евреев и Христа понятного для арабского мира не разрушая исламских традиций. Проекты достаточно смелый и невозможно сказать как он сработает на практике (сразу оговорюсь, они не из православной среды). Скажи проще - экуменизм для евреев .
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 07:47 |
|
|
|
Всё-таки главная причина озвучена Александром, а уже под неё представляются различные обоснования в виде нарушения Иисусом закона, попытки низведения учения Христа до "просто" более строгого исполнения заповедей и т.д.. А ведь помимо изменения уклада жизни это ещё и вопрос влияния, власти. Кто-то, в силу традиции ею обладавший, может её лишиться. Власть земная - это в первую очередь управление потоками материальных благ. Значит эти потоки тоже уходят из рук. Слишком многое меняется в жизни, не все этого хотят.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 13:46 |
|
|
|
IRUS писал(а): Меня всегда несколько смущает вопрос еврейских погромов, который ставится в один ряд с крестовыми походами, инквизицией и жизнью в гетто во всех европейских странах... У меня нет статистики, к сожалению... Но, строго говоря, если вспомним, например Николай II законодательно уравнял все религии в Империи... Где еще такое было? До какого времени в Европе существовали гетто? И если у кого-то действительно есть сравнительная статистика погромов и крестовых походов, поделитесь пожалуйста. Хм.. Честно говоря не понял вопроса. Как понять " в один ряд с инквизицией и крестовыми походами"? По мне так это вообще несравнимые понятия.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 14:25 |
|
|
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Меня всегда несколько смущает вопрос еврейских погромов, который ставится в один ряд с крестовыми походами, инквизицией и жизнью в гетто во всех европейских странах... У меня нет статистики, к сожалению... Но, строго говоря, если вспомним, например Николай II законодательно уравнял все религии в Империи... Где еще такое было? До какого времени в Европе существовали гетто? И если у кого-то действительно есть сравнительная статистика погромов и крестовых походов, поделитесь пожалуйста. Хм.. Честно говоря не понял вопроса. Как понять " в один ряд с инквизицией и крестовыми походами"? По мне так это вообще несравнимые понятия. Это для нас. А им нет большой разницы, кто их убивал. Вопрос чисто технический. Результат один.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 14:55 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Паладин писал(а): Хм.. Честно говоря не понял вопроса. Как понять " в один ряд с инквизицией и крестовыми походами"? По мне так это вообще несравнимые понятия. Это для нас. А им нет большой разницы, кто их убивал. Вопрос чисто технический. Результат один. Можно подумать они никого не убивали. У них даже целый праздник на эту тему есть. "...В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов (в тексте говорится о ~76 тысячах убитых), в том числе десять сыновей Амана. В ознаменование этих событий (спасение от истребления) у евреев был установлен праздник Пурим." У иудеев только их собственные страдания значимы, а на "гойские" им плевать.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 15:05 |
|
|
|
Я бы не стал так огульно обо всех иудеях говорить. Это относится скорее к ультраортодоксам. Там да, ситуация очень запущена.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 15:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Паладин писал(а): У иудеев только их собственные страдания значимы, а на "гойские" им плевать. Им страданий выпало побольше всех, начиная с 40 лет по пустыни...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 15:16 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Я бы не стал так огульно обо всех иудеях говорить. Это относится скорее к ультраортодоксам. Там да, ситуация очень запущена. Может быть Вы и правы. Только вот во второй мировой войне больше всего погибло русских, а холокост почему-то был только у евреев.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 15:18 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): У иудеев только их собственные страдания значимы, а на "гойские" им плевать. Им страданий выпало побольше всех, начиная с 40 лет по пустыни... Ну да. А мы, русские ,всю жизнь как сыр в масле!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 29 мар 2016, 18:37 |
|
|
|
Паладин писал(а): БОлеГ писал(а): Я бы не стал так огульно обо всех иудеях говорить. Это относится скорее к ультраортодоксам. Там да, ситуация очень запущена. Может быть Вы и правы. Только вот во второй мировой войне больше всего погибло русских, а холокост почему-то был только у евреев. Уже была где-то тема об отличии геноцида и холокоста. Разница в том, что холокост - это сожжение. Евреев сжигали и это правда. Другие народы истребляли. И на самом деле, честь им и хвала, что помнят. Историческая память - великое дело. Нас вот миллионами гноили, а мы опять туда же мечтаем...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 30 мар 2016, 09:48 |
|
|
|
IRUS писал(а): Паладин писал(а): Может быть Вы и правы. Только вот во второй мировой войне больше всего погибло русских, а холокост почему-то был только у евреев. Уже была где-то тема об отличии геноцида и холокоста. Разница в том, что холокост - это сожжение. Евреев сжигали и это правда. Другие народы истребляли. И на самом деле, честь им и хвала, что помнят. Историческая память - великое дело. Нас вот миллионами гноили, а мы опять туда же мечтаем... Отличия геноцида от холокоста в самом деле нет никакого. Холокост - это термин, которым евреи назвали геноцид евреев во время второй мировой. Способ умерщвления (простите за натурализм), в данной ситуации никакого значения не имеет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 30 мар 2016, 10:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Паладин писал(а): Способ умерщвления (простите за натурализм), в данной ситуации никакого значения не имеет. Еще как имеет!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 30 мар 2016, 10:58 |
|
|
|
Есть отличие геноцида от военных действий - это если говорить о холокосте.
Но вообще, говоря о судьбе еврейского народа, нужно понимать, что евреи до пришествия Христа и евреи после пришествия Христа - совсем не одно и то же. Первые - исключительны в своей сути.
По вопросу темы - у апостола Павла было достаточно парадоксальное мнение, выраженное в послании к Римлянам (11-12 главы, если не ошибаюсь).
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 30 мар 2016, 11:06 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Способ умерщвления (простите за натурализм), в данной ситуации никакого значения не имеет. Еще как имеет! Да ладно? Результат один и тот же. Что расстреляют, что отравят газом "Циклон Б" Можно подумать русским военнопленным в концлагерях талоны на усиленное питание выдавали. Евреев предполагалось уничтожить всех, а славян - 80%. Оставив остальные 20% в качестве рабов для расы господ.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 30 мар 2016, 12:23 |
|
|
Drozd писал(а): Но вообще, говоря о судьбе еврейского народа, нужно понимать, что евреи до пришествия Христа и евреи после пришествия Христа - совсем не одно и то же. Первые - исключительны в своей сути. Вторые - видят себя исключительными. "Холокост" - это "всесожжение" из Синодального перевода. Связывать это с тем, что, дескать, огнем жгут - то неверно, потому, что правильнее переводить это как "жертву всеприношения". Целиком. А так-то и белоруссов в домах жгли.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 30 мар 2016, 21:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
IRUS писал(а): Опять каждый видит, что хочет... Меня вот совершенно поразило, что евреи серьезно заговорили о Христе! О том, что ТРЕТЬ ИЕРУСАЛИМА УВЕРОВАЛА(!!!) Никогда прежде не слышала об этом от иудеев! Более того, приводятся ссылки на серьезных историков. Почему я об этом пишу? Но ведь есть масса пророчеств о том, что иудеи примут Христа перед концом... Вот они - первые ласточки... А уж кто и почему кается или нет, это дело Божье. Не мне в том разбираться... Вы серьезно эту гадость, которую вы привели с youtuba считаете разговором о Христе?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69 |
|
|
|