|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сказочница
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 17:34 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Сказочница писал(а): Артанс,Если идеалы не сбываются, это значит, что я плохой, а не идеалы подкачали. "Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало". Идеалы ставят перед нами высокую планку, вернее сказать, завышенную. Мы можем браковать живых неидеальных людей, но при это забываем, что сами не идеальны. Я не про идеальных людей, я про идеалы - заповеди, про идеалы вечной любви. О том, что не нужно разменивать себя на случайных людей и грешить, а ждать одного-единственного. Читайте пост выше. Я, в принципе, под идеалами никогда не имела в виду идеального принца. Потому что его образ у всех разный. Я про то, что если допустим женщина уверенна, что её муж должен быть добрым, нежным, верным, понимать её и прочее, но пока она его не встретила, не надо встречаться и флиртовать, разменивать себя на короткие отношения. Как одна моя знакомая - я пока поживу с этим парнем, потому что лучше хоть с кем-нибудь, чем одной. А вот когда встречу своего любимого, тогда уйду к нему. А она не подумала, что любимого можно вообще не встретить после таких мыслей и поступков, или что он расстроится от того, что она себя уже растратила на других мужчин и пройдёт мимо?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 19:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
А как не встречаясь и не флиртуя понять, что это твой человек? Я не про сожительство, но сидя за печкой никого не встретить.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Сказочница
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 19:24 |
|
|
Ну я ж написала - встретились поняли, что не твой человек - разошлись. Я про то, что когда знаешь, что не твой человек, но флиртуешь, от нечего делать и ещё параллельно с 2 другими, чтобы выбрать...
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 19:53 |
|
|
|
Сказочница писал(а): Ну я ж написала - встретились поняли, что не твой человек - разошлись. Я про то, что когда знаешь, что не твой человек, но флиртуешь, от нечего делать и ещё параллельно с 2 другими, чтобы выбрать... Флирт это норма. И то, что вы описали это норма, так и делают люди. А те, кто сразу решают подошел не подошел, чаще остаются на бобах.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Сказочница
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 20:35 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Сказочница писал(а): Ну я ж написала - встретились поняли, что не твой человек - разошлись. Я про то, что когда знаешь, что не твой человек, но флиртуешь, от нечего делать и ещё параллельно с 2 другими, чтобы выбрать... Флирт это норма. И то, что вы описали это норма, так и делают люди. А те, кто сразу решают подошел не подошел, чаще остаются на бобах. Ну для вас может быть и норма. Я так не считаю. Я, например, сразу могла понять, что ну скучно мне с этим человеком и точка. А в мужа будущего влюбилась после 3 свидания, ощущение было, что я его всю жизнь знаю, через полгода поженились. тоже всё понятно было. Если ты решаешь с этим человеком быть до конца, то это твое решение. Любовь - это движение воли - стать хорошим мужем-женой, отдать себя. А бегать выбирать - не, это неправильно.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 20:45 |
|
|
|
Это лишь ваше частное мнение.не находите?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 20:52 |
|
|
|
|
|
|
Сказочница
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 21:44 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Это лишь ваше частное мнение.не находите? Скорее православное, но не лично моё.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 26 мар 2016, 21:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сказочница писал(а): Я, например, сразу могла понять, что ну скучно мне с этим человеком и точка. А в мужа будущего влюбилась после 3 свидания, ощущение было, что я его всю жизнь знаю, через полгода поженились. тоже всё понятно было. . Бывает очень по-разному. У меня все наоборот: будущего мужа разглядела не сразу, а аж через полгода. Нет единых правил, нет алгоритмов в таком деле, как любовь и брак по любви.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Мои небольшие и большие сказки Добавлено: 28 мар 2016, 10:59 |
|
|
|
Сказочница писал(а): Не знаю, понятно ли я написала, но надеюсь всё же, что основную мысль донесла. В целом ясна Ваша позиция. Вы не за женский роман, а вообще за романтику и высокие отношения в литературе. Только сказки анафеме предавать не серьезно, на мой взгляд. Никакого мракобесия там нет. Если только за уши притянуть.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|