Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Крыму... пока все в дыму...
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 20:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Дорогие форумчане!
Кто отдыхал или собирается отдыхать в Крыму? делитесь впечатлениями и информацией. Мы с Симоном (Женей+двое детей+одна девушка), даст Бог, будем с 14 по 23 августа. В Симферополе точно, так как билеты до него... А дальше... не знаем. Возможные варианты: Алушта, Ялта или поселки рядом с ними. Нам надо чтобы было ближе к Симферополю. Планируем побывать на службе в Свято-Троицком соборе, где похоронен святитель Лука. Поэтому, если есть информация про жильё в Симферополе (на сутки), делитесь. Даст Бог, свидимся с остальными форумчанами, но надо заранее все спланировать. Итак, предлагаю обсудить цены на жилье/питание. Самые ценные экскурсии. Как куда и чем добраться. И про телефонну связь. Покупать местные симки? А по своим можнео будет звонить домой? Какая связь при этом предпочтительней? Билайн? МТС? Также интересует информация как добраться между городов по побережью? Регулярны ли и надежны такси? Необходимые документы при пересечении границы, включая документы на детей. Какие предметы запрещено провозить через границу? Возможные аферы/провокации? Валюта, принимаемая к оплате? Как узнать Славу в реале?

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму... пока все в дыму...
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 20:54 

Александр Ставр. писал(а):
также интересует информация как добраться между городов по побережью? регулярны ли и надежны такси?

Ходят автобусы, троллейбусы до Ялты (но по времени это дольше), маршрутные такси - очень часто и дешево.
Обычные такси - можно торговаться, нас довезли до Мисхора за смешные деньги - 50 или 60 гр - за 2 чел (нужно подальше от поезда отойти - цены резко падают), правда приезжали мы в июне, в августе дороже будет.
Цитата:
необходимые документы при пересечении границы, включая документы на детей. какие предметы запрещено провозить через границу? возможные аферы/провокации? Валюта, принимаемая к оплате?

Я уже тут изливала душу:
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=8169

Рядом с Алуштой есть монастырь Косьмы и Дамиана, только находится он в заповеднике, туда пускают по разрешениям или с экскурсией.

В этом храме служит схиигумен Илий из Оптиной, когда приезжает в Крым на лечение:
http://alupka.orthodoxy.ru/paloms/pal.htm
http://www.perevoz.bboard.ru/index.php?sect_id=9&ad_id=405180
В Алупке очень хорошо, там такой парк. Про пляж ничего не могу сказать, не была.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 21:29 

http://www.moscow-crimea.ru/duhovny/

http://www.jalita.boom.ru/guidebook/temple_of_yalta/
Мы, оказывается, были в семи храмах Большой Ялты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 11:11 

Ялта - самый дорогой и шумный город с толпами туристов и ужасными подходами к морю. Хотя я люблю этот город, но только издалека.

С мтс у меня всегда были большие проблемы. Роумин включался после недели походов моих родственноков в главный офис с требованием включить роуминг. У них там какие-то глюки.
У билайна и мегафона проблем не было.
Но проще купить месную симку, какую-нибудь umc.

От Симферополя от вокзала ходят автобусы (на них удобнее и дороже всего) и троллейбусы.
По побережью мы тоже на автобусах. Приходите на местный автовокзал (люди укажут) и едете куда угодно.

Документы - паспорта РФ и свидетельства о рождении детей. Оригиналы.

Кинуть могут везде и всегда. Больше всего менялы валюты. Проверяйте всё!

Можно ехать с рублями, можно с долларами, без разницы. Я всегда с рублями езжу.

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму... пока все в дыму...
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 12:15 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
В этом храме служит схиигумен Илий из Оптиной, когда приезжает в Крым на лечение:
http://alupka.orthodoxy.ru/paloms/pal.htm
В Алупке очень хорошо, там такой парк. Про пляж ничего не могу сказать, не была.

Кроме того, что там служит отец Илий, а также большинство московского духовенства, приезжающего на ЮБ (едут и из Алушты, и с Фиолента), при храме можно просто пожить. Полный пансион, т.е. трехразовое питание с учетом постов (просто рядом есть еще епархиальный санаторий святителя Луки, там чуть подороже, кормят отлично, н опочему-то непостной едой в пост :? ), правда, удобства на улице, но там почти везде такая штука кроме санаториев. На сайте все написано, даны контактные телефоны. Приезжающих встречают на машине, если попросить. Кому интересно, задавайте вопросы - отвечу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 20:21 

Спасибо всем! :)
Елена, Маня и Лика, как знатоки Крыма, что вы можете сказать о пригородных поселках? Там же потише? Мы же не за развлечениями едем. А природа где лучше? И вообще, вы бы где предпочли отдыхать в Крыму?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 22:03 

Лика, местная симка, для звонков "по Крыму". А со своего регионального Билайна на свой же региональный билайн звонить можно без проблем?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 22:14 

А 2 доллара за звоночек не хочешь? Я в том году поговорила по билайновской симке разок, больше не хочу...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 22:46 

так как звонить на родину?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 23:00 

Заблокирован(а)

так как звонить на родину?

местную симку брать дешевле - однозначно! На Украине удачные тарифы, надо просто подробно все узнать там, т.к. каждый год что-то новое придумывают :) Лучше брать UMC.
Насчет пригородных поселков сказать трудно, т.к. на Южном Берегу что ни поселок, то курорт, поэтому потише выбрать.... это уже за Севастополем, но там природа уже не та... на Фиоленте тихо довольно, но до моря топать! и до магазина! без машины трудно будет... Понизовка и Санаторное достаточно тихие места, но тоже все условно. я люблю Алупку, Симеиз... тем более сейчас типа закон вышел после 11 вечера караоке это убойное прикрывать, так что достаточно тихо стало вечерами... А если в центр не соваться, то совсем хорошо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 07:52 
мне тут понравилось

Спасибо всем! :)
... А природа где лучше? И вообще, вы бы где предпочли отдыхать в Крыму?

В любом месте от Ялты в сторону Симеиза хорошо, природа дивная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 16:09 

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Читаю инет и новые вопросы. Ввозимые деньги надо указывать в декларации? И еще могут потребовать налог на дорогостоющую технику (более 200 евро), например на цифровик. Это действительно так?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 17:13 

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Читаю инет и новые вопросы. Ввозимые деньги надо указывать в декларации? И еще могут потребовать налог на дорогостоющую технику (более 200 евро), например на цифровик. Это действительно так?

Налог, наверное, платится если такой техники ввозится больше чем 1 шт. на человека, так как очень многие приезжие с цифровыми фотами приезжают.

Что вносится в декларацию не знаю даже.
На границе подскажут :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 17:44 

Цитата:
На границе подскажут
Во, Слав, про это я и читал... Сначала подсказывают не вносить деньги в декларацию, потом изымают :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 21:23 

Цитата:
А 2 доллара за звоночек не хочешь? Я в том году поговорила по билайновской симке разок
да, примерно так и стоит... Я пару минут со Славой как то поговорил. НО! это с "местного" билайна на "украинский". Вик, а это у тебя так вышло с московской симки на московскую? Или на проводной телефон? Или с украинской на московскую?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 22:04 

C московской симки на московскую :)
И тот же эффект, когда мне звонили - 2 минуты - 4 доллара...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 22:09 

Сначала подсказывают не вносить деньги в декларацию, потом изымают :)

Чего-то я не пойму, о какой декларации вообще идет речь? :shock: Это для авиаперелета, что ли? Если пересекать границу на поезде, схема простая. Проводник выдает талончик, в котором заполняются поля ФИО, номер поезда, цель поездки. Талончик состоит из двух частей. На границе Рф-Украина отрывают половину талончика, в другую сторону - изымают оставшуюся часть. Все! В любом случае, можно спокойно декларировать до 10 тысяч долларов при выезде из РФ. Причем, что интересно, на пластиковой карточке ваши деньги вообще неподконтрольны. :) Этим летом приятно была удивлена обилием банкоматов! В Питере такого количества точно нет. А в Крыму - на каждом углу!
С тарифами мобильной связи так и не смогла разобраться. Поняла только, что звонок исходящий дешевле входящего... И очень дорого!
А что касается места отдыха, то выбрала бы поселок Новый Свет (недалеко от Судака). Заповедник! Природа! Эх...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 22:54 

Цитата:
C московской симки на московскую
И тот же эффект, когда мне звонили - 2 минуты - 4 доллара
... так что пишите, товарищи, эсэмэски :)
Кать, спасибо... А какие банкоматы есть в Крыму?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 00:24 

А какие банкоматы есть в Крыму?

Опа... Вопрос на засыпку... Наверняка, украинских банков. Полезла в рюкзак: извлекла парочку сохранившихся квитанций... Оказалось, что в эти разы я снимала деньги в банкоматах "Ощадбанка", что означает "Сбербанк". Но боюсь, что к российскому "Сбербанку" они имеют мало отношения. :roll: Есть еще "Приватбанк" - точно помню.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 00:38 

Вот тут чахлый списочек банкоматов, зато перечислены банки. Вообще, на этом сайте оказалась куча полезной информации. И даже есть перечень разрешенных к ввозу предметов. Цифровик ввозится и вывозится беспрепятственно. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 08:14 

Катя! Спасибо!
Я так понял, что только карточка VISA подходит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 08:48 

Катя! Спасибо!

А терять много за снятие не будете (10%)?
Может лучше наличку ввезти?

По телефонным переговорам в Киев Стар есть спец. тариф на дешевые звонки в любую из выбранных стран. При покупке симки можно уточнить у распространителей. На вокзале есть такой магазин. Тариф кажется около 6 рублей росс. за 1 минуту.

Согласен с Катей, насчет того, что декларируется только сумма превышающая установленный лимит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 11:27 

Нет, не только VISA, я пользовалась обычной карточкой Maestro. И процент комиссии не обязательно 10%, зависит от банка-эмитента карточки и банка-владельца банкомата. По-моему... Надо посмотреть тарифы...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:39 

В поезде нет никаких деклараций, налогов и проч. На самолёте последний раз туда летала при советском союзе.

Симку удобнее купить местную. Особенно было приятно, что на Украине входящие давно уже бесплатны. В крайнем случае, если очень хотелось, мы звонили на русский сотовый, и нам уже оттуда перезванивали =) Или смс. Что тоже очень мило. Кыивстар мне всегда казался дорогим. А у юмс есть хорошие тарифы для звонков в страны СНГ. Сколько-то там украинских копеек.
На городские в Россию мы всегда звонили в переговорных пунктах. Приходили, платили пару гривен и спокойно разговаривали.

Отдыхать, конечно, в Севастополе. Что я ещё могу сказать?
Или с палаточками до Балаклавы, оттуда на катере до самого дальнего пляжа, потом ещё пару часиков пешком в сторону от Балаклавы... Прекрасные места! Там, правда, заповедник. Ходит собирает денежку за стоянку и воду из ручья.
Кажется, 20 гривен в день за человека берёт.
Но очень мило соглашается взять 50 гривен за 6 человек с условием, что мы его тут больше не увидим.
Такого отдыха нигде больше не получишь! Это однозначно.
А какое утром море! А какие ночью звёзды!
К сожалению, на пртяжении всего ЮБК море с каждым годом становится всё грязнее и грязнее. А для таких любителей дикого пляжа, как я, вообще без машины никуда. К тому же, поставили сейчас рядом со всеми халявными дырками неподкупных матросов, приходится ходить на Херсонес до 9.00, а для отдыхающего человека это почти убийственно сложно.

Ещё замечательные палаточные лагери под Форосом. Вообщей, если от Фороса ехать в торону Севастополя, там потрясающее побережье. Батилиман - мне там очень понравилось. Только спуск сложный. Опять же, только на машине. И желательно с палаткой

Если всё-таки не поддаётесь на увещевания, что отдых в палатке самый дешёвый и классный, то, наверное, сложнее...
Берёте тогда карту, и методом тыка выбираете себе деревню. Едете туда, и живёте в своё удовольствие.
ЮБК весь забит туристами, пляжи тоже. К тому же, чем ближе к Ялте, тем меньше открытых пляжей. Конечно, всего за 3 гривны можно попасть на любой закрытый пляж (хотя, сейчас может такса до 5 поднялась). Но всё равно - это проволоки и сетки... Бе...

Что касается банковских карточек, то у Сбербанка точно есть лимит, в связи с участившимися случаями машенничества больше 200 долларов за раз не дадут снять. Хотя, 200 долларов тоже деньги... На них там можно весь месяц отдыхать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 21:17 
мне тут понравилось

Только вчера вернулась из Крыма(Ялта). Цены ОЧЕНЬ высокие практически на всё. Подсчитала с сыном на 4-х человек ушло более 1000$. На одни билеты около 700$. Билеты подскочили в цене в июле. Там жили за жильё не платили, т.к. у родных. Были 6 дней всего то. Если к этим деньгам добавить долларов 200-300 можно прекрасно отдохнуть в Турции. Каждый год бываю там 2-3 раза, но таких высоких цен ещё не было.
Границу практически безболезненно проходим, беру загран-паспорт, где вписаны мои дети. Один раз украинская таможня потребовала ещё и свидетельства о рождении, я им и их предъявила.
Был случай когда у меня спросили сколько денег везу, у меня было мало, рублей 500, т.к. в Симферополе встречал муж. Но они не поверили, что так мало, потребовали показать кошелёк, прощупали всю сумку, и ни чего не найдя сказали, что я могу спокойно провозить до 10000$.
На украинских составах проводники часто везут что-то запрещенное, и могут незаметно подложить это в ваше купе. Это случается как в сторону Украины, так и в сторону Москвы.
У меня был случай когда после границы проводники стали меня слёзно просить выйти из купе, обещав при этом безплатный чай или кофе. Оказывается в нашем купе был тайник.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 21:50 

Оль, а какова основная статья расходов? А сколько стоит снять двухкомнатную квартиру в Ялте?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 08:40 

Оль, а какова основная статья расходов? А сколько стоит снять двухкомнатную квартиру в Ялте?

Думаю, что питание..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 09:12 

Квартиру снять стоит столько же, сколько и в Москве. Чем ближе к морю, тем дороже.
Дорого там всё.
Жильё, еда, экскурсии. В Турции вообще-то дешевле. Но мы ж патриоты!
Плюс самый низкий обменный курс... Так что деньги будут улетать только так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 10:02 

Лика писал(а):
... Так что деньги будут улетать только так.

После этих слов, настроение у Саши намного улучшится.. :) :) :)

Ялта самый дорогой город в Крыму..
Лучше выбрать что-то типа Партенита или Симеиза...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 10:17 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
http://www.travel-old.auto.ru/ - Крым слева, в меню. Там вагон и маленькая тележка инфы. Может, найдёте чего полезное...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22