|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2016, 10:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я видно совсем от жизни отстала. Незнаю что это такое кислородная пенка? Йогурт с толокном??
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2016, 10:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 18909
Возраст: 58 Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2016, 14:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Доброе утро. С Великим постом вас ! Скажите пожалуйста, у меня в календаре стоит 14 и 15 марта воздержание от пищи. Это совсем ничего есть нельзя? Для монахов да,а мы миряне и выбираем свою меру поста. Если есть духовник,то лучше у него благословиться на пост со своими проблемами со здоровьем,если они есть.
_________________
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2016, 19:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Никогда не видела кислородную пенку,а в каком магазине? у нас по городу в супермаркетах есть специальные отделы.Там можно с разными вкусами пенку купить и можно молочную.Можно с большим добавлением сока--это шейк.И там экран и стулья (деткам,пока пьют мультики показывают).В этом отделе еще большие кексы без муки продают,очень сытные.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2016, 19:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Я видно совсем от жизни отстала. Незнаю что это такое кислородная пенка? Йогурт с толокном?? Толокно – это измельченные зерна овса или ячменя, предварительно замоченные, протомленные в печи, высушенные, очищенные и толченые. Этот диетический продукт, изготовлен на основе старинных рецептов с использованием современных технологий. раньше в аптеках можно было приходить и пить,сейчас в садах детских и школах курсами дают.Я не считаю,что от нее польза какая то....Просто мы гуляем и заходим пить,дочке нравится.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 мар 2016, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо Галя. Буду знать. Но в Германии в продаже такое не видела пока.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 мар 2016, 20:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Спасибо Галя. Буду знать. Но в Германии в продаже такое не видела пока. И в Москве тоже не видела.
_________________
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 мар 2016, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Постный ужин. Еда за целый день. Картошка жареная. Кабачок с морковью тушеный. Огурцы, помидорки, оливки.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 мар 2016, 02:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Поскольку эта замечательная тема так активна, то думаю лучше всего напечатать это здесь для хозяюшек: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ДЕШЕВОПостный стол часто приводит в уныние: дороговизной продуктов, временем, которое приходится проводить у плиты, отсутствием выбора. Но это только на первый взгляд, и если приноровиться, приобрести сноровку, можно научиться накрывать постный стол быстро, дешево и разнообразно. Как правило, о завтраке надо позаботиться с вечера: испечь постные пирожки или постный пирог. Тогда с утра останется только отрезать кусочек. Можно приготовить и взять с собой на работу вот такой бутерброд: разрезать булочку, смазать её по вкусу хумусом, горчицей или хреном, нафаршировать тертой морковкой, кусочком свежего огурца, помидора, листком салата. Но для приготовления постного бутерброда нужно время, которого утром обычно катастрофически не хватает. В обед, если вы дома, можно приготовить витаминные салаты из свежих овощей и заправить их по вкусу яблочным уксусом, постным маслом, соевым соусом, горчицей, лимонным соком, маслом из семян тыквы, оливковым маслом, рапсовым маслом, бальзамическим уксусом. Заправки можно смешивать, выбирая понравившийся вкус. Можно добавлять специи, приправы, чеснок, зелень. Вполне допустимо приготовить такой салатик вечером, а утром взять с собой на работу. Горячий суп в постные дни должен быть наваристый и густой. В постные супы надо добавлять по возможности больше разнообразных корнеплодов: морковь, лук, сельдерей, пастернак, картофель, топинамбур, лук-порей, корень петрушки и другие. Очень питательны и полезны всевозможные бобовые, содержащие растительный белок: белая и красная фасоль, горох, чечевица, нут. Можно выращивать на окне зелень, и тогда к столу у вас всегда будет свежее украшение для блюд и отличный компонент для витаминных салатов. Особенно рекомендуют выращивать на окне ростки пшеницы и есть их по ложке в день. Также, по возможности, на вашем столе всегда должны быть орехи, семечки, сушеные фрукты и ягоды (инжир, финики, курага, яблоки, клюква, изюм). Для сладкоежек в продаже есть халва, козинаки, мармелад на агар-агаре, жаренные в сахарной карамели орехи. Но самым вкусным и полезным (на мой взгляд) блюдом к десерту будет печеное яблоко. Зимой запасливых хозяек выручают замороженные ягоды, овощи и зелень. Если позаботиться вовремя, то постный стол зимой не будет ни дорогим, ни однообразным. Итак, рецепты. Фасоль по-домашнему 2 ст. крупной белой фасоли 1 луковица 2 замороженных болгарских перца 2 ст. л. томатной пасты 1/2 головки чеснока Соль Растительное масло 2 ст. воды Фасоль с вечера залить кипятком и сутки дать постоять. Луковицу нарезать и пассеровать в масле. Добавить в пассерованный лук нарезанный замороженный болгарский перец. Обжарить вместе лук и перец, добавить томатную пасту. С фасоли слить воду и высыпать фасоль в пассеровку. Добавить 2 стакана воды. Тушить фасоль на небольшом огне до готовности. Посолить. Выдавить чеснок. Вермишель в кисло-сладком соусе 1-2 стакана томатного сока Кусок тыквы 2 кислых яблока Цветная капуста 2 моркови 50 г сельдерея Горсть фасоли Прованские травы (тимьян, эстрагон, розмарин, майоран, лаванда) Зелень Соль Отварить вермишель в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Отдельно протушить очищенные тыкву и яблоки, затем спюрировать, добавить томатный сок, закипятить. В полученную массу добавить специи, обжаренные кусочки моркови, сельдерея, соцветия капусты, отваренную или консервированную фасоль, посолить. Довести соус до готовности, соединить с вермишелью. Сверху посыпать зеленью. Можно заправить соус чесноком. Кнедли (гноччи) Отварной картофель 500 г Мука 200 г Подсолнечное масло Чеснок Зелень Отваренный картофель помять, дать остыть. Соединить с мукой, замесить тесто. Раскатать тесто тонкой колбаской и нарезать небольшими кусочками. В кипящую подсоленную воду кидаем кнедли и отвариваем до всплытия. Достаем шумовкой. Поливаем соусом из подсолнечного масла и раздавленного зубчика чеснока. Можно подать кнедли в томатном соусе с прованскими травками. Посыпать зеленью. Томатный соус: в кастрюльке вскипятить 1 ст. воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ч. л. любимых специй или 1 ч. л. соли, добавить прованских травок (тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, кервель, лаванда). Картофель в кожуре, запеченный в специях Картофель в кожуре вымыть, высушить, разрезать на дольки. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него подготовленный картофель. Дольки картофеля смазать подсолнечным маслом и посыпать сухими специями. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки. Посолить. Подавать с соусом или с квашеной капустой. Соус: взбить мякоть авокадо, раздавить чеснок, лимонный сок, соевый йогурт, соль, перец. Овощная поджарка по-селянски 1-2 клубня картофеля 1 морковь 1/2 клубня сельдерея 1 пастернак Соцветия цветной капусты 200 г грибов Лук-порей Зелень для посыпки Соль Отварить клубни картофеля, моркови, соцветия цветной капусты до полуготовности. Нарезать пластинками очищенные сельдерей, пастернак и корень петрушки, обжарить до золотистой корочки. Отдельно отварить грибы. Обсушить отваренные овощи и грибы, нарезать на дольки и обжарить до золотистого цвета. Соединить обжаренные овощи и лук-порей с обжаренными грибами. Посолить, посыпать зеленью. Подавать с солеными огурцами. Суп с чечевицей На 4 порции: 1 луковица 30 г имбиря 2 пучка зeлёного лука 1 ст. л. карри 200 мл кокосового молока 150 г красной чечевицы 1 ст. л. красной пасты-карри 1 ст. л. постного масла 1 лайм Зелень Соль Репчатый лук порезать кольцами. Имбирь почистить и порезать на 2 части. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить кольца лука, половину имбиря, горошины перца, соль. Довести до кипения, добавить чечевицу, варить на небольшом огне около 15-20 минут. Остаток имбиря нарезать тонкими пластинками. Зелёный лук порезать. Пассеровать имбирь и зелёный лук на постном масле 5 минут. Посыпать карри. В бульон добавить пассеровку и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить еще 5 минут до готовности чечевицы. Добавить в суп пасту-карри. Сервировать в тарелке с дольками лайма и зеленью. Зеленый суп со шпинатом и лимоном 1-2 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица 1 пастернак 1 корень петрушки 50 г сельдерея Лук-порей Зелень Пачка замороженного шпината Сок 1 лимона Горсть риса (перловки) Соль Овощи нарезать кубиками и пассеровать на постном масле до золотистой корочки. 2 литра воды вскипятить, добавить крупу. Пассерованные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой и рисом. Добавить пачку шпината, дать закипеть. Варить на небольшом огне 10 минут. Заправить суп соком лимона. Добавить соль, зелень, специи по вкусу. Салат витаминный 5 клубней топинамбура 2 моркови 1 яблоко Укроп Сок и цедра лимона Соль Растительное масло Натереть на терке овощи и яблоко. Заправить соком лимона, постным маслом. Соль и специи по вкусу. Можно добавить чеснок. Салат розовый 1/2 свекла сырая 1 морковь 1 яблоко Кусок тыквы 2-3 топинамбура 1/2 корня сельдерея Сок и цедра 1 лимона Соль Постное масло Чеснок Овощи натереть на терке. Смешать. Заправить по вкусу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 мар 2016, 10:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Чай со специями и растительным молоком 2 ст. воды вскипятить в кастрюльке с крышкой, добавить 1 ст. л. сухого чая, 1 ст. л. сахара, 4-5 горошин кардамона, 4-5 гвоздик, 1 палочку корицы, 2 звездочки аниса. Добавить 1-2 ст. растительного молока (соевого, миндального или овсяного) или 1 пачку (200 г) растительных же сливок. Накрыть крышку, дать настояться. Перед употреблением чай процедить через ситечко. Имбирный чай В кастрюлю с кипящей водой добавить столовую ложку натертого имбиря, выдавить лимон, добавить кипяток и ложку меда. Украсить долькой лимона. Рецепт можно менять в зависимости от ваших вкусов, экспериментируя с составом и получая каждый раз новый неповторимый вкус. Добавить можно апельсин, грейпфрут, корицу, гвоздику, кардамон, анис, яблоки, разнообразные чаи (черный, зеленый, фруктовый). Чай лечебный В ополоснутый кипятком заварочный чайник положить 1 ст. л. чая, добавить по горсти сухой мяты, мелиссы, шалфея, соцветий липы, ягод малины и залить кипятком. Чай пить с медом. Кофе с кардамоном В ступке истолочь 5 горошин кардамона. В турку положить кофе, сахар по вкусу, добавить кардамон и воду в необходимой вам пропорции. Обычно на чашку кофе рассчитывают 2 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара. Варить кофе на медленном огне. Подать с имбирными печеньями. Лимонад Нарезать 2-3 лимона на крупные дольки и засыпать сахаром в стеклянной банке с крышкой. Убрать в холодильник. Для приготовления лимонада брать необходимое количество лимонных долек и полученного лимонного сиропа и заливать холодной или горячей водой. Рогалики с орехами, курагой и изюмом, посыпанные сахарной пудрой Тесто: 0,5 ст. пива 0,5 ст. растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 3-4 ст. муки Начинка: Смолоть в мясорубке или измельчить в блендере курагу, изюм, орехи. Можно использовать как начинку любое густое варенье. Замесить тесто. Раскатать тесто тонкой лепешкой и разрезать её на треугольники (как снежинку). Выкладывать начинку на толстый край треугольника и сворачивать к острому краю. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Пирог сладкий с морковью Тесто: 1/2 л воды 250 мл растит. масла 250 г сахара Ваниль Соль 50 г дрожжей 1 кг муки Воду, сахар, соль, ваниль вскипятить на огне. Остудить до температуры тела. Добавить дрожжи. Дать запениться. Добавить 1 кг муки и вымесить тесто. Добавить теплое масло. Еще раз вымесить. Поставить тесто в духовку на 50 градусов и дать ему подойти. Добавить при необходимости еще муки, чтобы тесто не липло к столу. Разделить тесто на две части, на нижнюю часть выложить начинку, накрыть верхней. Сформировать пирог, края защепить. Дать пирогу вырасти в два раза. Начинка: морковь натереть на крупной терке и протушить на чистой сковороде. Добавить сахар и ваниль. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Тесто должно напоминать бисквит. Пирожки с маком, корицей и сахаром, ореховой массой Из такого же теста, как для пирога с морковью, можно приготовить сладкие пирожки с тертым маком, корицей, молотыми орехами, курагой, изюмом, цукатами. Подготовленное тесто раскатать в лист толщиной 1 см, смазать постным маслом, посыпать корицей, изюмом, выбранным наполнителем, скатать в рулет и нарезать небольшими кусками шириной 3-4 см. Дать пирожкам подойти минут 10. Выпекать до золотистого цвета примерно минут 40 при температуре 180 градусов. Готовые горячие пирожки смазать горячим сахарным сиропом. Сахарный сироп: в кастрюльке вскипятить 5 ст. л. воды и 0,5 стакана сахара, добавить ваниль. Смазывать пирожки кисточкой. Сверху посыпать миндальными лепестками. Имбирные палочки в сахаре 200 г корня имбиря 200 мл воды 400 г сахара (для сиропа) Сахар для обвалки Небольшой ковшик или кастрюлька Имбирь лучше покупать одним большим корнем, чтобы удобнее было нарезать на длинные палочки. Имбирь почистить и нарезать на тонкие палочки длиной около 4-5 см и толщиной примерно 3-5 мм. Варить около 20-30 минут, пока палочки не станут мягкими. Затем вынуть имбирные палочки и в отвар добавить сахар, вскипятить. В кипящий сироп погрузить имбирь и варить еще 20-30 минут, пока имбирь не станет прозрачным. Доставать имбирные палочки порциями, давая стечь сиропу. Обвалять в сахаре и оставить сушить примерно на два часа. Потом подсохшие имбирные палочки сложить в герметичную банку с крышкой. Подавать к чаю, кофе. Сироп после приготовления имбирных палочек можно использовать опять или добавить в постную выпечку, в чай.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 мар 2016, 12:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 май 2013, 08:41 Сообщения: 2054
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ирин, что такое растительные сливки? Из чего они?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 мар 2016, 22:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кислые щи на грибом бульоне, котлеты чечевичные и рыбные, винегрет, гречневая каша, коврижка медовая по рецепту батюшки Гермогена.
_________________
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 мар 2016, 01:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
А что за рецепт коврижки? ?
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 мар 2016, 01:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fotinia_S писал(а): Ирин, что такое растительные сливки? Из чего они? Понятия не имею. Я же не знаю русские продукты. Но у нас я бы заменила кокосовым молоком.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 мар 2016, 11:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 мар 2016, 11:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fotinia_S писал(а): Ирин, что такое растительные сливки? Из чего они? Есть сухие растительные сливки,соевые.
_________________
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 мар 2016, 10:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Арина спасибо за рецепт. Посмотрела и я такпекла уже. Вкусно. Надо будет еще испечь на днях. Вчера у нас лапша овощная была. Сын только овощи выловил. Стал очень плохо есть. И кисель варила. 2 литра с сыном выпили за пол дня. Кисель из ягод смородины, малины, вишни и клубники.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 мар 2016, 15:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Обожаю кисель и в холодное время самое то!
Я в коврижку цедру апельсина тру,у меня ее сейчас много,пью сыворотку с апельсиновым сок по утрам.
_________________
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 мар 2016, 17:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
А что за сыворотка? А я в коврижку вместо орехов семена льна добавляла. Очень вкусно получилось!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 мар 2016, 18:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): А что за сыворотка? А я в коврижку вместо орехов семена льна добавляла. Очень вкусно получилось! Молочная после творога. Я из-за вредной работы с молочкой пощусь и творог свой из кефира делаю. Надо купить семена льна и попробовать. Спасибо! У меня Урбеч из семян черного льна,очень вкусно.
_________________
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:00 Сообщения: 376
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как же аппетитно смотрятся Картофельные котлетки (или оладьи, кому как нравится). Основа —картофель в мундире, затем, естественно, очищенный и провернутый в мясорубке. Дальше в это тесто добавляете, опять же, что хотите — грибы, лук, зелень, специи. Это очень удобный полуфабрикат, котлетки можно заморозить необжаренными (и тогда их приготовление потребует чуть больше времени) и обжаренными (тогда только разогреть). Можно использовать их как горячее блюдо, с горошком например, или с соусом, а можно класть на бутерброд. На бутерброд обычно идут «вчерашние» холодные оладушки, оставшиеся с ужина. Любые овощные котлетки, которые вы любите, приготовленные заранее и замороженные тоже прекрасно сгодятся для завтрака. Идея с матронинского сайта: http://www.matrony.ru/5-idey-postnyih-zavtrakov/
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 12:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хорошие котлетки. Ела такие. И сайт интересный. А я вот к вечеру хочу вареников с картофелем налепить:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:00 Сообщения: 376
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фоточка за Вами, Наташа, у Вас хорошо получается
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 12:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Смирная писал(а): Фоточка за Вами, Наташа, у Вас хорошо получается Может и сделаю на днях к винегрету:) Мне до вашего фото из инета далеко конечно. Да и камеры нет нормальной. А с телефона не всегда хорошо получается!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:00 Сообщения: 376
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Смирная писал(а): Фоточка за Вами, Наташа, у Вас хорошо получается Может и сделаю на днях к винегрету:) Мне до вашего фото из инета далеко конечно. Да и камеры нет нормальной. А с телефона не всегда хорошо получается! Из инета красиво, но не так вкусно) как домашние фотки. Я серьезно, пусть и не очень профессионально, зато, по-домашнему)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 14:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да,ооочень аппетиные котлетки и антураж тоже,но каллорийные((((( Стараюсь с картошкой мало,что делать разве что печеный по деревенски.
_________________
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 19:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вареников не будет. Вот салата хватит!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16663
Вероисповедание: Православный, МП
|
Подскажите пожалуйста низкокалорийную пищу, которая не разжигает аппетит? Чтобы была сытной и желудок не перегружала. А то в последние дни ем салат из капусты и моркови и не могу наесться никак. Хочется все больше и больше... Если что, то я на диете месяц уже как, даже чуть больше.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 20:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если вы не поститесь, то яйца и творог очень полезны и утоляют отлично голод. Каша перловая и овсянная.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 мар 2016, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16663
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Если вы не поститесь, то яйца и творог очень полезны и утоляют отлично голод. Каша перловая и овсянная. Каши эти ем, за редким исключением перловую, ее очень редко. Я пощусь конечно же, но послабление на молочное. Творог если нулевой ем. Спасибо за рекомендацию, Наташа! А то последнюю неделю назначил себе в рацион капусту и морковь - салат, - то после нее вообще в еде остановиться не могу. Ну естественно если я гонял пищу, то всю постную, но желудок, однако, перегружал, раздувал его.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|