Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не могу так больше
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 19:28 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте,братья и сестры!очень нужны ваши молитвы. у меня тревожное расстройство(большую часть времени тяжело просто выйти из дома за едой).кто знает,что это такое, тот поймет,какой это кошмар.живу с мамой,у которой то же расстройство+сильная депрессия.я воцерковилась года 4 назад.все это время мы молились о выздоровлении,я предпринимала попытки вылечиться,но становится все хуже и хуже.таблетками эта штука не лечится(это только вспомогательная терапия),лечится психотерапией. я пила таблетки-без толку.психологи находились или атеисты, или неправославные,с которыми тяжело работать по причине большой разницы в мировоззрении,да и стоит терапия немало(я не работаю,просто уже не в состоянии).я занималась сама психотерапией,но это не помогло.я просто не понимаю, что предпринять еще,кому еще помолиться...осталась психиатрическая больница,но это тупик,который ,скорее всего, приведет к инвалидности, а в данном случае это заканчивается плохо(есть примеры).я не буду описывать всю сложность ситуации,в которой оказалась,потому что это долго...я очень устала.молюсь о вразумлении,как поступить,но оно не приходит или я его не вижу.это даже не уныние,это страшное отчаяние...прошу ваших молитв о б.Зинаиде и б.Наталии

Заголовок сообщения: Re: не могу так больше
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 19:39 
я просто здесь живу :)

Помоги Господи Наталии и Зинаиде.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 19:40 

Забудь , дружище, слово "психотерапия".
Если молишься о вразумлении - обязательно просветит Христос.
Сейчас пост - обострение - и физическое и духовное .
Молись - и дано всё будет.

Помоги тебе Господь и Пречистая Его Матерь.

Изображение

Последний раз редактировалось sem82 18 мар 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 19:41 

Спаси, Господи, помилуй и исцели болящих раб Твоих Зинаиду и Наталию!

Пресвятая Владычице наша Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами
помоги болящим рабам Твоим Зинаиде и Наталии!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 20:28 
пока присматриваюсь

sem82,но ведь есть православная психотерапия,православные психологи..Спасибо всем!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 22:28 

Спаси и помилуй, Господи, раб Твоих Зинаиду иНаталию!
Мое мнение надо у опытного психиатра подобрать схему лекарств.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 22:38 

Но! При этом есть совет святого Паисия Афонского! В пользу Виктора.
Сейчас не нашел своими словами саажу: людям в таком состоянии надо прилипиться ко Христу и он успокоет и утешит. Но я считаю лекарства нп мешают этому.
Прочтите книги святого Паисия. Они жизнеутверждающие,светлые. Как бальзам на душу.можно купить. Сейчас опять в продаже появились. Белые томики. И скачать PDF можно.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 23:11 

Милая сестра, дело в том, что в человеке очень тесно все переплетено: и душевное, и духовное. И подчас даже опытному духовнику бывает трудно разграничить, где заканчивается одно и начинается другое. Поэтому я позволю себе дать Вам совет не оставлять лечение медицинское, но обязательный упор делать на духовную жизнь. Только надо понимать, что человек в таком состоянии тоже нуждается в снисхождении и опытном руководстве.

Все-таки если Вы живете не в глухой деревне, есть возможность найти грамотного специалиста, который назначит поддерживающую терапию, которая, возможно, не решит проблему кардинально, но позволит избежать обострения. И конечно же духовная жизни, молитва, пост по мере сил (больше, наверное, не в еде, а в другом), таинства. Исповедь, полная и подробная, без утаивания самых постыдных моментов жизни и твердая решимость изменить свою жизнь (не всегда сможет получаться, но произволение обязательно должно быть в этом направлении).

Да, очень хорошо иметь какую-то родственную душу, человека, с кем Вы можете поговорить по душам, проговорить Ваши страхи и тревожные состояния, кто будет молиться за Вас от всего сердца, кому Вы можете довериться.

Я уверена, что Господь особенно близок к таким страждующим людям, идет им навстречу. Очень важно это помнить, не впадать в отчаяние, верить, надеяться в спасительную Любовь Того, Кто любит Вас безмерно. Очень часто (особенно в какие-то тяжелые моменты жизни) мы как бы не чувствуем этой Божественной любви. Но если посмотреть внимательней, то всегда можно увидеть ее проявления. Например, через людей, которым Господь подает такую любовь к нам, грешным, что думаешь, за что мне такая милость? А вот изливается эта любовь так щедро и так много на какого-то человека, который светит отраженной Божественной любовью уже на другого и видит в нем прекрасные Образ Божий и нет милей для него никого на свете. Разве это не проявление Божественной любви?

Так и нам надо сделать хотя бы маленький шажок навстречу Богу, что Он заключил нас в свои объятия. Помоги Господи Вам! Верьте, что все будет хорошо. Я в это верю.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 23:18 

nesco писал(а):
кому еще помолиться...

И еще маленький совет, правда, не знаю, где Вы живете и пригодится ли он Вам.

Я в трудные моменты своей жизни приезжаю к чудотворной Казанской иконе Божьей Матери в Богоявленском (Елоховском) соборе. Не могу передать, насколько благодатный и утешительный этот образ. Для меня образ Казанской Божьей Матери особенный и не было бы еще ни разу, когда бы молитва перед этой иконой мне не помогала. Если будет возможность и силы, поезжайте и приложитесь к этому удивительному чудотворному образу. Я вот только вчера была, помолилась и за себя, и за дорогих мне людей. А скольким еще людям он помог, икона вся увешена дарами людей, которым помогла Божья Матерь в их обстояниях.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 06:26 

Спаси, Господи! Аминь.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 06:28 

Спаси, Господи; раб Твоих Зинаиду и Наталию!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 15:57 

Вероисповедание: иное
Спаси и сохрани вас Господи !!!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 16:05 

Господи, помилуй! :pray:

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 17:17 
пока присматриваюсь

Валенок,спаси Бог!то есть Паисий Афонский был против психотерапии и вы тоже считаете,что она не нужна и только молиться надо? я,если честно, запуталась совсем..на протяжении нескольких лет пыталась найти толкового психиатра.искала и по рекомендациям, и в государственных учреждениях.пила назначенное-толку ноль.становится еще хуже за счет побочных эффектов.при этом молилась о том,чтобы Бог послал мне врача...то ли мне не полезно оно,то ли..не знаю,что думать. то ли Бог посылает мне неверующих психологов,а я все никак не пойму,что нет никакой разницы,главное,чтобы врач был профи.просто они советуют любить себя,самооценку поднимать и.т.д. ,а я не совсем понимаю, совместимо ли это с православием..недавно наткнулась на христианских психологов.голову уже сломала,стоит ли..спасибо за совет,попробую почитать.просто я в последнее время когда пытаюсь читать что-то из Святых отцов,мне еще хуже становится,такое уныние нападает....

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 17:52 
пока присматриваюсь

Спасибо всем за молитвенную поддержку! Donna,спасибо за теплые слова!проблема в том,что сил вести духовную жизнь уже нет..несколько лет я думала,что духовная жизнь повлияет на это расстройство,но..меня очень измотало это состояние.если молюсь,то начинаю плакать и остановиться не могу..начинаю поститься или читать православную литературу и начинается жуткое отчаяние..и так не месяц,и не два.уже дошла до сомнений в том,есть ли Бог вообще..и как может такое быть,что ОН не отвечает и что ситуация,несмотря на молитвы,становится все хуже и выхода не видно..я из дома за самым необходимым(едой) сейчас не могу выйти,не то что в церковь пойти..веры почти не осталось и меня это очень пугает. спасибо за совет насчет Казанской иконы-пока не получится.я не так давно была у нескольких чудотворных икон Божьей Матери..может,к старцу надо поехать...?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 19:14 

У меня есть некоторый опыт. Поделюсь. Может быть вам будет полезно. Я уверена, что некоторые болезни, в том числе и психические, являются следствием поражения человека страстями. И , когда человек начинает искренне желать исправиться с Божьей помощью, порой, кроме духовной пищи нужна и лекарственная. И, как в моём случае, именно для смирения, для признания себя больным, но и , конечно, для поддержания слабой психики ибо борьба предстоит не на шутку, тёмные силы ох как будут восставать, особенно сначала.Вот этапы, которые могу отметить у себя. Первый этап - вера в то, что Бог за молитвы и посты и т.п. излечит очень быстро и без таблеток, и я стану абсолютно здоровой и эх...заживу тогда. Ходишь, молишься, но опять случаются кризисы и вера уходит, наступает охлаждение, отдаление от храма, злость, ропот. Второй этап - смирение с болезнью и вследствие этого смирения себя, своих желаний, которые не сбудутся из-за болезни, тяжёлый этап , этап слёз и крушения надежд. Третий этап - регулярная терапия, в моём случае лекарственная, но в минимальных дозах и посещение служб и участие в таинствах. Это как второе воцерковление, всё по-другому, без выпрашивания чего-то и ожидания чуда. Просьба в помощи нести свой крест. И , о чудо, а оказывается -то мои прежние желания и надежды были продиктованы низкими страстями и , если бы они осуществились, я стала бы самой несчастной женщиной на свете. Возникает благодарность Богу, что уберёг, удержал, смирил. Становится страшно, как без регулярного посещение служб и участия в таинствах, меняется мировосприятие. Особенно у людей со сверхчувствительной психикой. Уныние исчезло, слава Богу. Постепенно появляется уверенность в себе. Возможно, через несколько лет получится уже обходиться без лекарств. Но, на первых порах, это дополнительная подушка безопасности для поддержания психики в стабильном работоспособном состоянии. Я выбрала такой путь, нежели обходиться без лекарств,но ударные дозы во время обострения (1-2 дня выпадать из работоспособного состояния). У меня болезнь проявилась 3 года назад, когда случился ужаснейший сбой, но реально ощущаю, как с каждым годом всё больше прихожу в норму. Лечит Господь, лекарства поддерживают немощное тело, ведь каждая страсть поражает и мозг. Я вижу причину своей болезни в наследственной предрасположенности к определённым страстям - зависимостям. Это мой случай. Может быть что-то возьмёте для себя. Желаю вам облегчения в ваших болезнях и примирения с Богом. И , пожалуйста, поймите, это такая же болезнь, как и любая другая. Кто-то при диабете принимает инсулин, кто- то сердце поддерживает, кто-то психику и нервную систему. Господь таким образом уберегает нас от зол, которые могут происходить от здорового тела и больной души. Тело болеет, душа исцеляется! Помоги Бог всем страждущим. Пост и молитва нам в помощь. С Великим постом, братия и сестры! Кстати, лекарства помогают во время поста избегать уныния и всяких перепадов настроения, навязчивых мыслей и посещать храм с радостью и покоем в душе.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 20:42 

nesco писал(а):
Валенок,спаси Бог!то есть Паисий Афонский был против психотерапии и вы тоже считаете,что она не нужна и только молиться надо? я,если честно, запуталась совсем..на протяжении нескольких лет пыталась найти толкового психиатра.искала и по рекомендациям, и в государственных учреждениях.пила назначенное-толку ноль.становится еще хуже за счет побочных эффектов.при этом молилась о том,чтобы Бог послал мне врача...то ли мне не полезно оно,то ли..не знаю,что думать. то ли Бог посылает мне неверующих психологов,а я все никак не пойму,что нет никакой разницы,главное,чтобы врач был профи.просто они советуют любить себя,самооценку поднимать и.т.д. ,а я не совсем понимаю, совместимо ли это с православием..недавно наткнулась на христианских психологов.голову уже сломала,стоит ли..спасибо за совет,попробую почитать.просто я в последнее время когда пытаюсь читать что-то из Святых отцов,мне еще хуже становится,такое уныние нападает....

Самое главное - не падай духом.
Возьми немного лекарства , сестричка.
http://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjato ... ie-istorii

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 09:30 

Господи, помоги!
Я советую у толкового психаитра, необязательно верующего, подобрать подходящую схему лекарств.
Необязательно ему рассказывать про вашу духовную жизнь.
Рассказываете что плохо, что страшит или беспокоит.
Схема лекарств не мешает вести духовную жизнь, а даже помогает.

о. Паисий Афонский, вот нашел:
"-Геронда, если человек впадает в меланхолию, что он должен делать, чтобы ее преодолеть?
-Необходимо божественное утешениею - А как получить это утешение?
-Человек должен "уцепиться" за Христа, и Христос ему это утешение даст."

Психологи в некотором помогают, но когда начнут про некоторые вещи, так прямо механическим адом дохнет.
И думаешь - не то говорит совсем. Не посоветую и не отвергну помощь психологов. Наверное хорошему
человеку беды рассказать тоже полезно.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 09:38 

Виктор спасибо! Виктор очень хорошую ссылку дал.
И вот еще тома 1-6. - про которые я вам говорил
Скачайте pdf или другое и читайте по немного, если понравится.
http://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/

Только вот письма его я не читаю, прав не прав, а- двум людям в разных ситуациях о.Паисий мог дать
прямо противоположные советы. Письма и предназначались для личного прочтения.

Исповедь. !!!! Всегда, Слава Богу!, после нее лучше.
Правило нельзя оставлять совсем. Одна, две молитвы утром, вечером обязательны.

Спаси и помилуй, Господи!

Уцепиться за Христа, главное - молиться, читать Евангелие.
И вот подумайте, что вы уцепились за Господа, - значит уцепились.
И об этом помните в течении дня.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 09:50 

Господи, Иисусе Христе, спаси и помилуй болящих Зинаиду и Наталию!

Не расстраивайтесь, что не сразу вам будет гораздо лучше.
Дайте срок - еще 3 года + к четырем.

Если вы будете помнить что вы ухватились за Господа Иисуса Христа,
это и будет значить что вы ухватились.

Любые зрительные образы при этом в Православии строго запрещены, как от лукавого.

С Божией помощью вам станет лучше, и тогда вы и лекарства забудете!

Только нет же у вас сейчас лекарств.
Не психологи их обычно назначают, обычно, а психиатры.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 09:54 

Ольга, спасибо! спаси и защити, Господи!

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 10:37 

Валенок писал(а):

С Божией помощью вам станет лучше, и тогда вы и лекарства забудете!

Убежден на 101%.

Правильно , Паша .

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 12:06 

Согласна с Павлом . Я тоже от врачей принимаю только лекарственную помощь, никаких психологов и бесед с психиатрами, были попытки, не пошло. Всё , что полезно, можно найти в храме и в трудах Святых Отцов. Это мой личный опыт. Не навязываю ни в коем случае. Наш батюшка рекомендует читать прихожанам Игнатия Брянчанинова.
Выдержки из «Писем к мирянам» Игнатия Брянчанинова.
Господь кого любит, кого приемлет, того бьет и наказует, а потом избавляет от скорби. Без искушения приблизиться к Богу невозможно. Неискушенная добродетель, сказали святые Отцы, не добродетель! Если видите кого-нибудь, величаемаго от людей православных, добродетельным, а он живет без всяких искушений, преуспевает в мирском отношении, – знайте: его добродетель, его православие не приняты Богом. В них зрит Бог нечистоту, ненавистную Ему! На нечистоту человеческую Он взирает снисходительно, врачует ее различными средствами; в ком увидит нечистоту бесовскую, от того – отвращается. Любя вас и сына вашего, приближая вас к Себе, Он попустил вам скорбь. В этом вы убедитесь из того, что по прошествии скорби, как ему, так и вам “путь Божий сделался яснее, ближе”. Это вижу я и из себя: прежде говорил я вам гораздо поверхностнее, легче; а теперь что-то понуждает меня говорить глубже, предлагать духовную пищу более крепкую, которая бы сообщала вам больше сил и движения. А вы, видя милость Божию к себе, старайтесь принять и сохранить ее как должно.
Святая Истина, Слово Божие говорит: “многими скорбями подобает нам внити в Царствие Божие”. Скорби – особливо удел нашего времени, которому в удел не даны ни подвиг мученичества, ни подвиг монашества. Участок наш, христиан времени последняго, участок скорбей, по-видимому мелочных, ничтожных. Весы у Бога! Пред Ним, на Его весах всякая скорбь ничтожна, всякая скорбь маловажна, как бы велика она ни была: потому что осенение Его силы и благодати может обратить величайшую скорбь в величайшее наслаждение. Так и маленькая скорбь имеет пред Ним всю ценность, никак не менее великой скорби. Все зависит от Его благодати, – а Он милостиво от человека приемлет всякую скорбь, принимаемую с благодарением, с покорностию, с славословием.
Постигшую вас болезнь невольно соделайте посредством благодарения произвольною жертвою и да примет ее Бог, как кадило, исполненное благовоннейшаго духовнаго фимиама. Фимиам – благодарение.
Не для играний – человек на земле! не для играний... Не маловажно, что Бог создал человека по образу и подобию Своему! Не маловажно, что Сын Божий искупил падшаго человека Своею кровию!.. Надо дать цену этим щедротам Бога! надо дать цену всесвятой Крови Богочеловека!.. Нет! не оценивают их достойно те, которые обращают на веру поверхностное, мимоходное внимание, а все внимание души своей истощают на играния суетным, временным, тленным. И те, которые всю жизнь свою посвятили Богу – ничего не сделали, не принесли ничего достойнаго в сравнении с благодеяниями Божиими! – Один, один достоин стать пред Богом: дух, исполненный сокрушения и смирения. Это достоинство человеческое одно признал Сам Бог достоинством. И может стать в таком расположении дух наш – когда он уклонится от всех играний.
Самый тяжкий грех – “отчаяние”. Этот грех уничижает всесвятую Кровь Господа нашего Иисуса Христа, отвергает Его всемогущество, отвергает спасение Им дарованное, – показывает, что в этой душе прежде господствовали самонадеянность и гордость, что вера и смирение были чужды ей. Более, нежели от всех других грехов, надо храниться, как от смертоноснаго яда, как от дикаго зверя, от отчаяния. Повторяю: отчаяние – злейший грех между всеми грехами. Созревшее отчаяние обыкновенно выражается самоубийством или действиями тождественными самоубийству. Самоубийство – тягчайший грех! Совершивший его лишил себя покаяния и всякой надежды спасения. Святая Церковь не совершает о нем никакого поминовения, не удостоивает отпевания и лишает погребения на христианском кладбище.
Полностью одно из писем
Утешение по поводу смерти сына

Какую неожиданную весть принесла мне нынешняя почта!.. Константин Федорович, в цвете лет зрелаго мужества, обещавший так много для отечества, для родителей и семейства своего, безценный для всех знавших его, внезапно оставил поприще земной жизни, – и прах его уже покрыт землею! – покоится в Сергиевской пустыне! Там долго он будет покоиться!.. Возбудит и оживит его труба общаго воскресения человеков!.. А душа его!.. да обрящет она покой в блаженных, тихих и светлых обителях Неба! Туда да проложат ей путь и ея собственное благочестие и благочестие родителей! Туда да проложат ей путь молитвы святой Церкви, молитвы отца его, молитвы матери его, молитвы осиротевшей супруги и сиротство почти немоществующих и непонимающих сиротства своего младенцев, детей его!
Постигла вас скорбь крепкая, необыкновенная, но соответствующая крепости души вашей! Вам предлежит облечься во всеоружие живой веры, вдыхающей в сердце твердость, мужество, смирение, покорность определениям Божиим. Вам предлежит сообщать силу души вашей слабой по телесному сложению, хотя и не слабой по упованию на Бога, Дарии Михайловне: – она мать!.. вам предлежит заменить собою почившаго в его семействе, – вступить снова в обязанности отца, пекущагося о воспитании детей. Неожиданный и тяжкий крест лег на рамена ваши! но он послан Богом... Неприметно пришел, приблизился он, – внезапно, всею тяжестию лег на рамена, – и блаженны те рамена, которые сподобились ощутить на себе крест Господень! Блаженна душа, которая с великодушием примет и понесет крест Господень.
Крест – знак избрания Божия, печать Христова. Этой печатию запечатлевает Христос Своих! этот знак изображают на возлюбленных Божиих ангелы Бога Вседержителя! “Если-ж ты видишь кого, – сказал преподобный Марк Подвижник, – проводящаго жизнь безскорбную, в постоянном благоденствии, – знай: его ожидает по смерти суд немилостивый”. Все Святые признавали за непреложную истину, что тот, который проводит жизнь безскорбную, – забыт Богом. Не ищи, – говорит один из них, – совершенства христианскаго в добродетелях человеческих: тут нет его; оно таинственно хранится в кресте Христовом! Какия бы добродетели ни были совершаемы Святыми, они считали их неполными и недостаточными, если их не увенчал крест Христов, не запечатлела, не засвидетельствовала печать Христова. Те только пройдут путь, стрегомый херувимом, которые будут иметь при себе рукописания, запечатленныя печатию Христовою.
Милость Божия к вам являлась во все течение жизни вашей и в благословении вас семейным счастием, и в благословении вашего служения Царю и отечеству. Та же самая милость Божия является и в посланном вам кресте. Наказание Божие – не наказание человеческое!.. гнев Божий – не гнев человеческий! Господь наказует, – и любит! Он призывает вас в ближайшее познание Его. Короткое знакомство с великими земли доставляет временныя почести и мнимое богатство; подробное познание Бога доставляет блага вечныя, зрение славы Божией, участие в этой славе.
Всегда смотрел я на вас оком сердца моего, – глубоким сердечным чувством, которое трудно постичь, котораго существования даже и не подозревают проводящие жизнь разсеянную. Думаю: Бог послал мне это чувство с тем, чтоб я имел хотя малую лепту, которою бы мог в час нужды принести вам слабое воздаяние за вашу обильную любовь. Гляжу на вас отсюда, из отдаленной пустыни: вижу то же самое! разстояние не препятствует смотреть и видеть сердцем. Постоянно я ощущал в вас, в вашей душе, какую-то нравственную задачу, которая не имела полнаго решения. Оставалось решить! Воля Божия о вас видна теперь яснее: Ему благоугодно, чтоб душа ваша принесла духовный плод для житницы вечной, соответственный средствам и силам, насажденным в эту душу. Для того – Он вывел вас на подвиг. Ему благоугодно, чтоб вы приблизились к Нему, более познали Его.
Константин Федорович – почти одних лет со мною; немного моложе меня. С того времени как мы познакомились, протекла целая четверть столетия; тогда он был в мундире пажа, а я в мундире юнкера. Первая мысль, мелькнувшая мне при прочтении вести о его кончине, пролетевшая прямо в сердце, была: “и он пошел в монастырь”. Теперь вы – безпристрастный судья: не все ли равно уйти в монастырь несколькими годами раньше, несколькими годами позже?.. Инок – тот же мертвец с живым словом!.. Слово его из другаго мира!.. из того мира, где – душа почившаго. Я, живой мертвец, стяжал новаго сожителя в Сергиеву обитель – сына вашего, мертвеца, заключившаго навсегда уста свои. Да дарует мне Бог произносить вам за него и за себя “слово” из того мира, – слово утешения, слово спасения!..
Заливаюсь слезами, – перо не держится в трепещущей руке. Христос с вами! Он да укрепит вас, и вами все семейство ваше!
Всей душой вам преданный А. И.
4 февраля 1848 года.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 18:57 
пока присматриваюсь

Виктор,Павел,Ольга,спасибо за неравнодушие.попробую почитать.спасибо за цитату! да в том-то и беда,что лекарства не удается подобрать уже несколько лет..побочные эффекты вылазят очень сильные-приходится бросать.какой-то мой организм ,видимо,не такой.другим эти лекарства идут..я уже давно смирилась с возможностью приема лекарств,хотя некоторые психотерапевты(т.е. психиатры,кот. могут и психотерапией помочь) говорили,что они мне не нужны,можно психотерапией обойтись.я и не искала верующего психиатра,просто хорошего врача.это я про психологов и психотерапевтов писала,что их мировоззрение влияет на лечение.тут на форуме,оказывается,уже много написано про православную психотерапию. посижу почитаю попозже

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 00:13 

Не надо лучше. : )))
Если писали люди, которым только взгруснется иногда, или вообще здоровые,
и при этом ругают лекарства - не надо.

Идеальной схемы нет, остается и то что и потерпеть. И здоровые тоже терпят. все. : )

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 00:20 

Простите, что разошелся, опытный Валенок : )
Нет, ну если так, как вы написали, что и работать и ничего, как раздавит, то наверное лекарства нужны.

Господи, Иисусе Христе, помоги пожалуйста рабам Твоим Зинаиде и Наталии.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 15:32 

Помоги, Господи! Если не работаете, и из дому не выходите, может, съездить в монастырь - и потрудиться, и помолиться. Нужно узнать, куда можно поехать. Мне кажется, режим, воздержание и молитва общая помогут.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 16:29 
пока присматриваюсь

пила антидепрессант,кот.назначил опытный врач. через какое-то время появилось очень сильное желание совершить суицид(это побочный эффект,он обозначен в инструкции).еле сдерживалась.хорошо,что додумалась бросить,иначе не знаю,где была бы сейчас..до сих пор с ужасом вспоминаю.это просто один из примеров. так что это непростая вещь,к сожалению,лекарства..я бы и рада уже что-нибудь попить,только бы не мучаться так..ужасно устала.просто выть хочется. не хватает моей веры,чтобы это со смирением переносить..вообще уже ничего не осталось в душе,кроме боли за себя, и за близких,которые, видя мои мучения, тоже страдают,а я ничего не могу сделать и все попытки что-то изменить заканчиваются неудачей.отсюда и сомнения в вере..
Ленусик,спасибо,я думала об этом недавно. то ли к еще одному врачу,то ли в монастырь...не знаю. три раза пыталась добраться до этого врача,но все три раза или я заболевала,или что-то случалось

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 17:03 

Антидепрессанты пьют не просто строго по назначению врача, но также и строго под его наблюдением. Поэтому по идее при первой же вылезшей "побочке" вам стоило бежать к нему :au:

Почитав тему, склоняюсь все-таки к тому, что только молитвой и только духовными вещами тут не обойтись, врач все-таки нужен, и оптимально именно психиатр или врач-психотерапевт. Они не страшные. Это помощь, которая нужна для восстановления здоровья и нормальной дальнейшей жизни. Вы пишете, что размышляете: "то ли к еще одному врачу,то ли в монастырь..." - имхо, тут не надо выбирать :) А стоит попасть и ко врачу, и в монастырь; одно совсем не мешает другому) И молитвой, какими-то аскетическими практиками, участием в Таинствах - обязательно сопровождать, но не подменять лечение.

Дай Бог, чтобы все наладилось.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 19:34 
пока присматриваюсь

Марина,я и побежала. то есть позвонила :) врач была из другого города.сказала терпеть,потом уехала в отпуск.я мужественно терпела,пока не поняла,что если не брошу,то что-нибудь с собой сделаю.иногда все-таки надо думать своей головой.. я выбрала меньшее зло.до нее не смогла дозвониться. вообще она сказала,что мне таблетки не нужны,а нужна психотерапия(она врач-психотерапевт),это я таблетки выклянчила у нее,потому что устала уже,был опыт психотерапии-не помогло(сама психолог признала,что бессильна тут, только таблетки помогут).вот я и разрываюсь:одни врачи говорят, что таблетки+терапия, другие,что только таблетки,терапия только вредит, третьи-ни в коем разе таблетки,они не нужны, только терапия :) в итоге не помогает ни то, ни другое. надеюсь, по вашим молитвам и по молитвам близких Бог пошлет врача,кот. поможет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25