|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 00:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Елена писал(а): Тогда пусть этой работой мужчины занимаются, в брюках.
Да конечно мужчины это рабы , которые должны работать на своих господ - женщин
Весьма распространенное мнение современной и независимой...
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 08:41 |
|
|
Анастасий писал(а): Елена писал(а): Тогда пусть этой работой мужчины занимаются, в брюках. Да конечно мужчины это рабы , которые должны работать на своих господ - женщин Весьма распространенное мнение современной и независимой...
Анастасий, это была всего лишь шутка.
|
|
|
|
|
Наташа-Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 11:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Для меня очень притягательны живописные картины жизни за городом!..
...Свой дом (дом, а не коробочка под названием "квартира"!), вид из окна второго этажа на лес, реку, дорогу, на горизонт.... Яркая зелень листвы после дождя и запах мокрой древесины... Тишина, покой....
...Снежная сказка зимы, когда все крыши спят под снегом, а я сижу в своём тёплом и уютном деревянном доме... Из моего окна струится мягкий свет и падает на заснеженную улицу... Тишина, покой...
И прочие картины, которые запечатлены в моей душе...
Очень хочется иметь свой домик, жить там с мужем и завести собаку, гулять зимой на лыжах по безлюдным дорожкам дачного товарищества, принимать к себе летом в гости близких людей и угощать своими ягодами....
Хочется!!! Понимаете?...
Вот, даже как-то, пусть и нелепо, по-детски, выразить эту мечту захотела:
Каким образом?... Предложу вам 6-ой вариант: сдавать свою городскую квартиру.
...Господь так устраивает, что мы с мужем медленно продвигаемся к этой цели... Поэтому надежда пока жива...
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 14:39 |
|
|
|
Елена писал(а): Антон К. писал(а): Лика писал(а): Да ладно деревья в центре Москвы. Вы не видели деревья рядом с заводом Синтетического Каучука в Воронеже. Меня московская экология не пугает, даже наоборот. Ага, мы, москвичи, такие тёмные. Никогда не видели воронежский синтезкаучук. А в дзержинске вы были? На заводе имени свердлова, на заводе "Заря", на оргстекле? А в Челябинске? В Башкирии - в Салавате например. Или в татарстане, на Нижнекамскнефтехиме? В Кстово? В Киришах? Рекомендую вам, пока вы в Москве, совершить экскурсии по Московским Заводам. Вы ведь знаете, в Москве два нефтеперерабатывающих завода, один нефтемаслозавод - и все в черте города. Номинальная мощность одной Капотни - больше 20 миллионов тонн нефти в год, ваш синтезкаучук отдыхает. Прокатитесь на 655-м автобусе, получите массу пожизненных впечатлений. А потом на 781-м, чтобы добавить на картину последние штрихи. Представляете, у нас, в Москве, как и в областных центрах, есть нефтебазы!!! В черте города. Очень романтично, советую начать с Первомайской и Ленинской. Все равно с Челябинском никакого сравнения. Я в Москве дышу полной грудью, наслаждаясь относительно чистым воздухом. Все познается в сравнении. Возвращаясь домой, чувствую себя так, как будто побывала на курорте. И никакого преувеличения. У вас три вредных производства на десятимиллионную Москву, а у нас 10 - на миллионный город, причем сконцентрированных примерно в одном месте. Люди мрут как мухи, в основном, от рака.
Аналогично.
Я, конечно, не буду соревноваться с многими милыми городами, в которых воздух можно щупать, но тоже приятного мало.
Плюс замечательная атомная станция. Один в один как в Чернобыле.
Плюс машины. На каких раритетах ездят! Чем глубже в провинцию, тем хуже. Копейка, которая ездит на солярке, по узким улочкам... Это кайф!
Ладно, хватит ругаться, чей город хуже. Москва - столица нашей Родины. В ней по определению должно быть лучше. На неё ровняются в провинции, она - лицо страны для иностранцев.
В Москве реально неплохой воздух за счёт широких улиц и обилия зелени (в Москве реально мгого деревьев). Плюс нормальные машины.
Если бы в Москве не убирали (как в начале 90х), если б за ней не смотрели, я бы поплакала о нашем государстве.
А пока, глядя на город, я могу только радоваться. Особенно сравнивая с провинцией.
Севастополь, конечно, во всех планах намного лучше. Но там люди удивительные. Так что разруха, конечно, начинается в головах.
Мне понравилось сообщение Алексея о 5 вариантах начала жизни на земле.
Я бы сказала, что жить в подмосковье и работать в Москве - очень неплохой вариант. Отличная природа, хорошие гарантии работы и коммунальных услуг, возможность обучать детей. Плюс контенгент всё-таки нормальный. Я б в большинстве российских деревень ребёнка на улицу не выпустила бы. Плохому научат.
Я всё же надеюсь, что со временем деревня вернётся. Потому что её надо поднимать. И наверху это отлично понимают. И что-то обязательно сделают.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 14:50 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лика писал(а): Плюс замечательная атомная станция. Один в один как в Чернобыле. В Нововоронеже не такая станция, как в Чернобыле. Другого типа. Цитата: Я бы сказала, что жить в подмосковье и работать в Москве - очень неплохой вариант.
Мотаться какждое утро/вечер по пробкам/переполненным электричкам....
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 18:27 |
|
|
Лика писал(а): Ладно, хватит ругаться, чей город хуже. Москва - столица нашей Родины. В ней по определению должно быть лучше. На неё ровняются в провинции, она - лицо страны для иностранцев. В Москве реально неплохой воздух за счёт широких улиц и обилия зелени (в Москве реально мгого деревьев). Плюс нормальные машины.
Я не имела в виду, что мой город плохой. Он меня всем устраивает, кроме воздуха, да, это большой минус. Но и плюсов много по сравнению с Москвой. И зелени больше. Если разумно выбрать район, то ничего, жить можно.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 19:05 |
|
|
Просто, москвичи, цените и любите свой город, он этого заслуживает.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 19:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
хватит болтать
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 20:58 |
|
|
|
НУ может и другая. Мне говорили, что если что случится, то ущерб такой же будет. Я в ядерной физике не сильна.
Лена, я не говорю, что чей-то город лучше, чей-то хуже. Просто удивляют меня Москвичи, которы могут час самозабвенно рассказывать, как в Москве плохо и что мне лучше ехать обратно в Воронеж, потому что там намного лучше. Типа больной темы.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 21:49 |
|
|
Лика писал(а): Лена, я не говорю, что чей-то город лучше, чей-то хуже. Просто удивляют меня Москвичи, которы могут час самозабвенно рассказывать, как в Москве плохо и что мне лучше ехать обратно в Воронеж, потому что там намного лучше. Типа больной темы.
Я тоже встречала москвичей, ругающих свой город, уверяющих, что в Москве невозможно жить.
Я говорю: "Но у вас же столько храмов, монастырей, святынь - это же такая благодатная помощь, такая поддержка". Да, соглашаются. Просто иногда человеческий взгляд устроен так, что видит только плохое, а хорошее - как бы само собой разумеется. Я специально заставляю себя обращать внимание на хорошее и не забывать об этом, радоваться всяким мелочам. Иначе вообще нигде невозможно будет жить.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 11:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лика писал(а): НУ может и другая. Мне говорили, что если что случится, то ущерб такой же будет. Я в ядерной физике не сильна.
"Если что" может случиться где угодно.
|
|
|
|
|
Vadim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2006, 19:16 |
|
|
|