|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 09:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 10:16 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): И что в этом такого? . А то, что по закону с ним должны были продлить договор аренды. Простите, а Вы закон читали? Вот эти вот пункты, на которые в газетёнках ссылаются? И на основании которых аренду продлевать именно что нельзя. А если одна из сторон считает свои права ущемлёнными по закону, то следует идти в суд. "Новую газету" я смотреть не стану.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 10:26 |
|
|
|
ВадДим писал(а): "Новую газету" я смотреть не стану.
Зря, там ситуация подробно рассматривается и мутные претенденты на "отжим". Мне ваш ответ напомнил слова Меняйло у Познера "Прения и парламент несовместимы"
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 10:36 |
|
|
|
Меняйлу с Познером я тоже смотреть не собираюсь.
Вы закон-то посмотрели?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 11:11 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав Южный писал(а): А то, что по закону с ним должны были продлить договор аренды. "Новую газету" я смотреть не стану. А я посмотрел. Что ещё хуже, "залез" и в комментарии. Столько грязи, сколько в комментариях вывалено, ещё поискать нужно. Вячеслав, Вы там поаккуратнее со ссылками, в самом деле.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 12:36 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): "Новую газету" я смотреть не стану.
А я посмотрел. Что ещё хуже, "залез" и в комментарии. Столько грязи, сколько в комментариях вывалено, ещё поискать нужно. Вячеслав, Вы там поаккуратнее со ссылками, в самом деле. Комментарии читать не нужно. Они пустые.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 12:53 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Комментарии читать не нужно. Они пустые. Не нужно ни в коем случае. Но они являются показателем качественной характеристики сегмента читателей, на котором "зарабатывает", на который ориентирован информационный ресурс. Т.е., они пишут то и так, чтобы было интересно персонажам - постоянным читателям из комментариев. И там уже не так важна фактология и достоверность. Ну в общем всё просто.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 13:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Комментарии читать не нужно. Они пустые. Не нужно ни в коем случае. Но они являются показателем качественной характеристики сегмента читателей, на котором "зарабатывает", на который ориентирован информационный ресурс. Т.е., они пишут то и так, чтобы было интересно персонажам - постоянным читателям из комментариев. И там уже не так важна фактология и достоверность. Ну в общем всё просто. В "Крымской правде" о данном случае развернуто не напишут. Потому на безрыбье и "Новая Газета"- кит. А ссылку привел известный российский журналист Максим Шевченко. Между тем, сегодня уже ровно 2 года с момента крымского референдума. Бежит время.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 13:49 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Не нужно ни в коем случае. Но они являются показателем качественной характеристики сегмента читателей, на котором "зарабатывает", на который ориентирован информационный ресурс. Т.е., они пишут то и так, чтобы было интересно персонажам - постоянным читателям из комментариев. И там уже не так важна фактология и достоверность. Ну в общем всё просто.
В "Крымской правде" о данном случае развернуто не напишут. Потому на безрыбье и "Новая Газета"- кит. А ссылку привел известный российский журналист Максим Шевченко. Между тем, сегодня уже ровно 2 года с момента крымского референдума. Бежит время. Тут еще такой нюанс. Насколько этот случай с устричной фермой показателен? Если из всех минусов Крыма - десяток бизнесменов, у которых так или иначе заглох бизнес, то это плохо конечно, но не смертельно. С учетом того, что бизнес - это всегда риски. Кто-то богатеет, кто-то разоряется... это правда жизни. Зато издания типа "Новой газеты" преподнесут эти случаи как конец света. Ежегодно разоряются тысячи бизнесменов по всему миру. В контексте отдельно взятого бизнесмена - это трагедия, в контексте общества в целом - совершенно незначительно событие. Вот другой пример. Была в Симферополе фирма "МиниАрт", занималась производством пластиковых масштабных моделей. Качество было выше среднего, ценник тоже очень гуманный. ассортимент не сказать чтобы очень богатый, но было много интересных моделей. А например сборные пластиковые фигурки в масштабе 1/16 они делали чуть ли не эксклюзивно. После всех событий фирма перебралась из Крыма в Киев. Качество продукта не изменилось, а ценник стал конский. Вполне себе на уровне мировых лидеров в этой сфере. Так что рискну предположить, что российского потребителя они потеряли.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 14:47 |
|
|
|
Паладин писал(а): Тут еще такой нюанс. Насколько этот случай с устричной фермой показателен? Если из всех минусов Крыма - десяток бизнесменов, у которых так или иначе заглох бизнес, то это плохо конечно, но не смертельно. С учетом того, что бизнес - это всегда риски. Кто-то богатеет, кто-то разоряется... это правда жизни. Зато издания типа "Новой газеты" преподнесут эти случаи как конец света. . Пока Крым зело датируется, то каждого производителя уровня выше среднего (в нашем масштабе, конечно) нужно взращивать и лелеять. Спрашивать, а чем тебе помочь, друг? А "команда победителей" знает, что федералы бросят в бюджетный котел много и не парятся. Зубков закрыл лучшие зоопарки, а пусть валит.. Устрицы? а и без них жили.. Полеты с горы Клементьева на малой авиации, а много нарушений безопастности, прикроем, чего бы не вышло... В Крыму нужно взращивать изюминки..
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 15:51 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Паладин писал(а): Тут еще такой нюанс. Насколько этот случай с устричной фермой показателен? Если из всех минусов Крыма - десяток бизнесменов, у которых так или иначе заглох бизнес, то это плохо конечно, но не смертельно. С учетом того, что бизнес - это всегда риски. Кто-то богатеет, кто-то разоряется... это правда жизни. Зато издания типа "Новой газеты" преподнесут эти случаи как конец света. . Пока Крым зело датируется, то каждого производителя уровня выше среднего (в нашем масштабе, конечно) нужно взращивать и лелеять. Спрашивать, а чем тебе помочь, друг? А "команда победителей" знает, что федералы бросят в бюджетный котел много и не парятся. Зубков закрыл лучшие зоопарки, а пусть валит.. Устрицы? а и без них жили.. Полеты с горы Клементьева на малой авиации, а много нарушений безопастности, прикроем, чего бы не вышло... В Крыму нужно взращивать изюминки.. Я помню, Вы сами долго возмущались увеличением зар.платы чиновников, что они стали зарабатывать не меньше Вас, хотя раньше им платили копейки. Ну вот на копейки Крым и вырастил управленцев. Что вложили, то и получили. Я понимаю, что это не только Крыма беда, но факт остаётся фактом - на гроши грамотного управленца не привлечёшь, а из собственной, чиновничьей, среды управленец не выйдет, только начальник-исполнитель. Ну, может, за редким исключением.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 16:50 |
|
|
|
Из серии: удивительное рядом. Смотрим на Симферополь... В таблице изменения цен за 1 м.2 вторичной жилой недвижимости.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 21:07 |
|
|
|
Дааа, вот бы домик в Крыму... мечтааа
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 21:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мы смотрели домики в Краснодаре. Но... нам просто рам не нравится жить)) И действительно, цены прямо заморские)) Но это еще связано с тем, как я поняла, что северяне(сибиряки) хлынули в Краснодар, в хороший климат.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 21:38 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Мы смотрели домики в Краснодаре. Но... нам просто рам не нравится жить)) Я бы очень хотела жить там)) те, кто "отравлен" югом, не излечатся)) Здесь по мне, все не то - и кухня, и климат
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 22:13 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Дааа, вот бы домик в Крыму... мечтааа Так не бывает ...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 22:36 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Мы смотрели домики в Краснодаре. Но... нам просто рам не нравится жить)) Я бы очень хотела жить там)) те, кто "отравлен" югом, не излечатся)) Здесь по мне, все не то - и кухня, и климат Ну, мы когда сели в машину и выехали на дорогу в Псков, просто голова закружилась от красоты)) Что с едой - не знаю, по мне так все нормально, а воздух... Возможно в больших городах он и загрязнен, но мне там его отсутствие восполняют другое))
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 09:44 |
|
|
|
Не люблю юга вообще. Никакие. Очень я северный человек по природе своей. А лучше Петербурга вообще ничего нет.)))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 10:57 |
|
|
|
Паладин писал(а): Не люблю юга вообще. Никакие. Очень я северный человек по природе своей. А лучше Петербурга вообще ничего нет.))))) Я юг люблю осенью, но Петербург тоже, хорош.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 10:58 |
|
|
Паладин писал(а): Не люблю юга вообще. Никакие. Очень я северный человек по природе своей. А лучше Петербурга вообще ничего нет.))))) Два любимейших места на земле для меня - Петербург и Сергиев Посад.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 11:06 |
|
|
|
Larissa писал(а): Паладин писал(а): Не люблю юга вообще. Никакие. Очень я северный человек по природе своей. А лучше Петербурга вообще ничего нет.))))) Два любимейших места на земле для меня - Петербург и Сергиев Посад. Лариса, а Москву любите?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 11:57 |
|
|
|
Larissa писал(а): Паладин писал(а): Не люблю юга вообще. Никакие. Очень я северный человек по природе своей. А лучше Петербурга вообще ничего нет.))))) Два любимейших места на земле для меня - Петербург и Сергиев Посад. В Посаде не был, а Питер -
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 14:20 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Лариса, а Москву любите? Люблю, потому что это мой родной город. Но атмосфера в Москве давящая, для меня тяжелая, я лучше себя чувствую загородом.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 17:15 |
|
|
|
В Керчи собираются открыть первый в России памятник барону Врангелю.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 17:19 |
|
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 19:59 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): В Керчи собираются открыть первый в России памятник барону Врангелю.
Молодцы, крымчане.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 20:01 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Дааа, вот бы домик в Крыму... мечтааа Это мечта моей мамы. Она периодически рвется продать нашу квартиру и купить домик в Крыму. Однако брат против.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 17 мар 2016, 21:52 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Хоть не Колчаку же... Вам беспокоиться нечего: Сталину уже открыли. Мятущийся дух писал(а): Вячеслав Южный писал(а): В Керчи собираются открыть первый в России памятник барону Врангелю.
Молодцы, крымчане. +
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 18 мар 2016, 00:07 |
|
|
|
Причины установки. Пишет керчанин: Цитата: Он возглавил антибольшевистское сопротивление на Юге России в самые тяжлые дни, провёл в Крыму ряд реформ, на 20% увеличил длину железных дорог на полуострове, восстанавливал экономику и деятельность предприятий, подымал из руин Черноморский флот, провёл ряд успешных операций в Новороссии и, наконец, спас 150 тысяч человек от бессудных казней и страшного, во многом рукотворного, голода 1920-х. А ещё у него была выдающаяся деятельность до и после Крыма.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 18 мар 2016, 12:29 |
|
|