Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из фасоли
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 17:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Кто знает, что такого вкусного можно готовить из красной (и белой) фасоли?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 17:37 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19
Сообщения: 4795
В постные дни хорошо добавлять фасоль в борщ и щи. Можно сварить фасолевый суп. Можно сделать салат (фасоль, кукуруза, горошек).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 17:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
А чего за салат такой?
Фасоль- из банки?
Оля, можно поподробнее?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 17:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
А фасоль с мясом- как, интересно, готовят?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 17:58 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19
Сообщения: 4795
Лида, салат очень просто, но вкусный.
Надо взять три банки - банку горошка, банку кукурузы, банку фасоли (желательно красной). Все открыть, жидкость слить. Смешать в миске фасоль, горошек и кукурузу. Добавить немного лимонного сока (можно немного уксуса), оливкового или подсолнечного масла. Поперчить по вкусу (или не перчить) и еще зелень туда порезать. Можно и без зелени, тогда можно приправами посыпать.
Главное готовится быстро, и можно в пост.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:08 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19
Сообщения: 4795
Лидия писал(а):
А фасоль с мясом- как, интересно, готовят?

Чили с мясом и фасолью?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:16 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Советую сильно не увлекаться бобовыми. Извиняюсь, метеоризм может быть :lol:

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Бобовые- очень-очень полезны для здоровья!
Их кушать надо как можно чаще.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Снежинка писал(а):
Лидия писал(а):
А фасоль с мясом- как, интересно, готовят?

Чили с мясом и фасолью?
Можешь дать рецепт! :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:24 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Лидия писал(а):
Бобовые- очень-очень полезны для здоровья!
Их кушать надо как можно чаще.

А кто спорит? Просто это надо тоже иметь ввиду.

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:26 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13
Сообщения: 1152
@Helen@ писал(а):
Советую сильно не увлекаться бобовыми. Извиняюсь, метеоризм может быть :lol:

Просто их без хлеба есть надо.
А мне нравится только чечевица - рыжая и зеленый горошек - свежий. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:28 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19
Сообщения: 4795
Лида, я сама тоже хочу попробовать сделать чили с мясом и фасолью. Вот возьму у сестры рецепт, сделаю и если хорошо получится тогда поделюсь.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Лидия писал(а):
Бобовые- очень-очень полезны для здоровья!
Их кушать надо как можно чаще.


да что вы говорите
в бобовых дикое количество пуринов, если есть их "как можно чаще" - добром это не кончится
есть такая вещь, называется отложение солей
соли откладываются в суставах вообще и в межпозвонковом пространстве в частности
проявляться это может по-всякому, например непрерывной головной болью и полным отсутствием работоспособности

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:36 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Елена писал(а):
Просто их без хлеба есть надо.

Представить не могу даже, как их можно есть с хлебом? :shock: :lol:

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Салат:

1 варёная фасоль (целиком)
2 грецкие орехи (изельчить не слишком сильно)
3 репчатый лук
4 огурцы (солёные или свежие)
5 масло подсолнечное или оливковое

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 18:52 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13
Сообщения: 1152
@Helen@ писал(а):
Елена писал(а):
Просто их без хлеба есть надо.

Представить не могу даже, как их можно есть с хлебом? :shock: :lol:

Ну некоторые люди суп из бобовых с хлебом едят.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 19:13 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ну если только суп :wink:

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 19:32 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19
Сообщения: 4795
Очень вкусный суп из разных-разных бобовых (16 видов бобовых). Туда добавляется разные виды фасоли, горох, чечевица и т.д.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 20:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Про суп и новый салат- будем иметь виду... Да, я тоже подозревала, что можно смешивать разные виды бобовых...

Пока поста нет- хочется что-то с мясом приготовить...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 13:46 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13
Сообщения: 1152
http://cook-recept.ru/pot.htm?cod=3411

http://cook.com.ua/pages/zelenyysalatsmyasomifasol.html

http://www.menu.am/rus/?criteria=cuisines&fid=9&ciid=494

http://marhaba2003.narod.ru/Cooking/Myaso/14.html


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 19:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13060

Возраст: 54
Лидок, ежели придешь в гости, кормить тебя буду вот чем:
Берешь банку зеленой стручковой фасоли, сливаешь воду, выкладываешь на плоское блюдо, сверху посыпаешь мелкорубленными грецкими орехами, потом рубленным вареным яйцом (лучше - двумя :) ), сверху аккуратно мажешь майонезом и самый верх покрываешь мелкопорезанным зеленым луком. Ставишь салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался, а потом ешь. Очень вкусно :)

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 19:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13060

Возраст: 54
Лидия писал(а):
Пока поста нет- хочется что-то с мясом приготовить...

Как правильно чили делается, не знаю - ела не дома. Но, думаю, если потушить вареную фасольс мясным фаршем и специями и лопать это все с тертым сыром, сметаной и репчатым луком, то д.б. тоже вкусно :)

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 20:28 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 21 мар 2006, 00:16
Сообщения: 24
Берется банка фасоли но не та где одни зерна а где стручки такая фасоль почемуто очень редко встречается в продаже хотя салат из нее великолепный получается да и омлет с этой фасолью,тертыми помидорами и колбасой тоже получится отменный,ну так вот высыпаете банку в миску затем солите по вкусу, добаляете мелко порезаный или тертый чеснок по вкусу примерно 2-3 зубчика затем пол столовой ложки самого слабого уксуса,столовою ложку жидкости в которой фасоль была или воды и подсолнечного масла на глаз ну наверно ложки 2 столовых,потом даете ей немного постоять и...приятного апетита. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 11:15 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2006, 17:27
Сообщения: 307

Откуда: Москва
Нам с мужем очень нравится фасоль HEINZ (мелкая белая фасоль в томатном соусе)

Изображение

Она сама по себе такая вкусная, что можно ничего с ней больше не делать, кроме как подогреть. :)

Также очень вкусно ее перемешивать с макаронными изделиями.

_________________
Слава Богу за всё! :sun1:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фасоли
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 12:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27
Сообщения: 2921

Возраст: 41
Откуда: Москва
Лидия писал(а):
Кто знает, что такого вкусного можно готовить из красной (и белой) фасоли?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами!


делаю Великим постом типа лобио на скорую руку. Банка фасоли белой (воду слить, оставить самую малость), немного чеснока и кинзы порезать туда. Дать настояться часок в холодильнике :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 12:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 48
Откуда: Москва :)
Вкусный салат. Если фасоль лень варить, то берешь банку, туда рубленные грецкие орехи (если предварительно обжарить будет вкуснее), пакетик ржаных сухариков, хорошо кинзу (но если не любишь-то без). Запрвлять майонезом, в пост соевым. Приятного аппетита! :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 12:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10
Сообщения: 26925

Возраст: 52
Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
Собрался уже написать, но увидел сообщение Ольги. Теперь, вот, учитывайте её советы и мою глупость.

Наташа-Звёздочка писал(а):
Нам с мужем очень нравится фасоль HEINZ (мелкая белая фасоль в томатном соусе)

- ну и молодцы.

Непроходямимо тожедам совет.
Красная фасоль (не живая - распаренная и относительно мягкая). Сыр (любой свежести!) мелко трем и дуем туда майонез (с поменьше жирностью), опять же очень мелко затираем в это всё чеснок. Теперь внимательно: перчить надо немного. Лудже какая-то приправа. К сожалению, сербско-хорватская не годится. Сейчас есть замечательные "мельницы" лучше "итальянские травы" - это только на мой взгляд)

Вот, что ещё: майонез можно не дуть, майонез - всегда компромис (помним о том, что уже понатерли сыра). Надо запомнить один иностранный текст: Premium, extra virgin olive oil. l


Перечитал - текст бесполезный. Как обычно.
Хелен. Когда-то у Вас был рецепт с пицей. Меня интересует исключительно только тонкая оснвова.

(Удалено, ВадДим, не стоит об этом писать в открытых темах. Модератор.)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 12:49 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24
Сообщения: 167

Возраст: 42
Откуда: Гагра - Москва
лобио!
есть очень прикольный салат на скорую руку в принципе: фасоль красная, картофель ломтиками, соус, хлебные сухарики белые и соленые огурчики.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 13:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Фатима писал(а):
лобио!
есть очень прикольный салат на скорую руку в принципе: фасоль красная, картофель ломтиками, соус, хлебные сухарики белые и соленые огурчики.


вот расскажите лучше как делается настоящее аутентичное лобио
не то что впаривают в кафе и ресторанах
а настоящий классический вариант

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk, Михаил_ и гости: 19

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: