|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну, прально, если мало, то хочется добавки. А если много, то, подумав, уже и не хочется. Из всего, перечисленного Вадимом, захотелось еще зеленого лука с солью... чую, авитаминоз. Да, и хлеба, черного, заварного марьинского, типа. Картошка сегодня уже была, вареная, с соленой семгой и квашеной капустой. Так вот... про капусту хотела сказать - если взять ту, которая больше кислая, чем соленоострая, то в нее хорошо добавить свежих апельсинов и присыпать перцем чили. Ммммм.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Да? Но главное - не всё помню, но в показаниях не путаюсь. Я тоже три недели назад не мог остановиться в еде. А сейчас у меня диета, собственного производства. Если кому надо могу рассказать. Она немного наивная, но зато действенная. Сбросил десять кило в первые 10 дней.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:16 |
|
|
|
Connoakca писал(а): ВадДим писал(а): Да? Но главное - не всё помню, но в показаниях не путаюсь. Я тоже три недели назад не мог остановиться в еде. А сейчас у меня диета, собственного производства. Если кому надо могу рассказать. Она немного наивная, но зато действенная. Сбросил десять кило в первые 10 дней. Десять кило за десять дней? Щас тебя на куски разорвут.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:27 |
|
|
ВадДим писал(а): Десять кило за десять дней? Щас тебя на куски разорвут. Да, десять кило, но на второй неделе уже не так сброс идет лишних кило. Видимо организм привык, и уже не та реакция.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Попалась статья, которая возможно кому-то будет интересна. Беседа с академиком-гастроэнтерологом А.Ф. Черноусовым о том, как жить и поститься без вреда для желудкаhttp://www.pravoslavie.ru/91307.htmlСтатья хорошая, но все индивидуально это да и заивисит многое от рода работы, графика. У меня с новой работой полноценно получается есть два раза и перерыв между ними 6 ч, а на рабрте можно только воду пить, потому что нет условий для принятия еды.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Светлана_Д писал(а): Так вот... про капусту хотела сказать - если взять ту, которая больше кислая, чем соленоострая, то в нее хорошо добавить свежих апельсинов и присыпать перцем чили. Ммммм. Светик, ты как всегда, изысканна.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:37 |
|
|
|
Connoakca писал(а): ВадДим писал(а): Десять кило за десять дней? Щас тебя на куски разорвут. Да, десять кило, но на второй неделе уже не так сброс идет лишних кило. Видимо организм привык, и уже не та реакция. Алексей, распишите свою методику. Не только лишь все будут Вам благодарны.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:39 |
|
|
|
Лента писал(а): Светлана_Д писал(а): Так вот... про капусту хотела сказать - если взять ту, которая больше кислая, чем соленоострая, то в нее хорошо добавить свежих апельсинов и присыпать перцем чили. Ммммм. Светик, ты как всегда, изысканна. Она издевается. Я несколько, много раз перечитал, так и не понял: "больше кислая, чем соленоострая".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Она издевается. В том то и суть, что она не издевается, у нее в горшке на кухне растет розмарин! розмарин!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:55 |
|
|
|
Не понимаю акцента. Он на горшке, кухне или розмарине?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 00:56 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей, распишите свою методику. Не только лишь все будут Вам благодарны. 1. Утро с 8 до 11. Сварить кашу любую с сахаром и три столовых ложки за прием. Можно овощи какие-нибудь съесть, но немного, или фрукты. 2. День с 13 до 15. Сварить гречку или солянку. Можно выбрать что-то одно, а можно скомбинировано есть. И тоже три столовых ложки. Естественно "с верхом" ложки. И тоже чего-нибудь из овощей или фруктов, но тоже в меру. 3. Вечер с 17 до 19. Можно отварить курицу немного подсоленную и съесть одно бедрышко к примеру без всего (но можно поменять местами и съесть в обед курицу, но только отваренную или тушенную, а на ужин три ложки из гречки или солянки). Или так же как и днем съесть три ложки столовых либо гречки, либо солянки. И овощи с фруктами. Ничего мучного ни есть. Можно компоты, соки, молоко, кисель, чай, кофе - и все немного подсахаренное кроме чая. Можно вместо курицы отваренную рыбу или консервы из рыбы, можно салат из морской капусты, можно горошек зеленый, но тоже все в меру, - это все только вместе с приемом основной пищи.. Разные овощные, фруктовые салаты в ненормированное время приветствуются, но только в меру. Чтобы в день на душу выходило ~500 калорий.
Последний раз редактировалось Алексей_ 11 мар 2016, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 01:03 |
|
|
На третьей недели я уже адаптировался к пище. Жора никакого нету.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 01:13 |
|
|
|
Я могу поделиться своим методом. Он, конечно, не так эффектен, как метод Алексия, но мне помог. 10 килограмм за год, но без последующего набора, 2-3 кг туда-сюда в пост/мясоед не в счет.
За основу был взят принцип "после шести не есть" с некоторыми дополнениями. Поскольку у меня лишний вес возник не из-за гормональных проблем, а из-за того, что ел больше, чем нужно, следовательно, ограничивал себя в количестве еды.
Есть можно всё, но не всегда: 1. Питание - трехразовое (у меня из-за специфики работы часто было двухразовое). 2. Любой перекус типа пирожка считается за прием пищи. 3. "Попить чаю" - это выпить чаю, а не под чай перекусить. (Чай должен быть вкусный, но без конфет, печений и прочих пряников.) 4. Соответственно, бутерброды и прочие набеги на холодильник исключаются - только вместо какого-то приема пищи. 5. После шести - не есть, только пить. Я в то время не позже шести утра выходил из дому, поэтому для меня это было нормально. Наверное, какие-то исключения были - но как исключения. 6. Еда на тарелку кладется, а не подкладывается. Всякие салатики надо положить сразу, чтобы видеть, сколько ты съедаешь, а не подкладывать по ложечке, но десять раз. По той же причине исключаются всякие чайные сладости, бутерброды и пирожки - очень сложно понять, сколько ты съел, если съедаешь по чуть-чуть, но много раз. 7. Закуска. Я с этой проблемой не сталкивался, но предполагаю, что она может быть существенной. Под рюмку может быть съедено немало и без счета. Если не получается сразу всю будущую закуску положить на тарелку, есть смысл воздержаться на месяц-другой от выпивки, пока не сформируется правильная привычка питания.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 09:03 |
|
|
|
Есть еще хороший способ есть по требованию. То есть не по хотелке и желанию вкусненького, а именно по наличию чувства голода, и заканчивать, когда ощущаете, что наелись.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 09:10 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Есть еще хороший способ есть по требованию. То есть не по хотелке и желанию вкусненького, а именно по наличию чувства голода, и заканчивать, когда ощущаете, что наелись. Понятие" наелись" - растяжимое. Кому-то достаточно съесть маленькую тарелочку борща, а кому и три тарелки будет мало, чтобы насытиться. Все очень индивидуально. Желудок у всех разный. Но способ следованию диеты может быть один для всех, если это сбалансированная методика.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 09:29 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Понятие" наелись" - растяжимое. Кому-то достаточно съесть маленькую тарелочку борща, а кому и три тарелки будет мало, чтобы насытиться. Все очень индивидуально. Желудок у всех разный. Но способ следованию диеты может быть один для всех, если это сбалансированная методика. Вот именно, что в понятие "наелись" вкладывается смысл "удовлетворено чувство голода" и не больше, это отличается от "пресытились". К примеру, съели суп и поняли, что наелись, но на столе еще курочка запечена и очень аппетитная, но так как сигнал, что вы уже не голодны, сработал, курочка остается на другой прием пищи.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 12:53 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Светик, ты как всегда, изысканна. Она издевается. Я несколько, много раз перечитал, так и не понял: "больше кислая, чем соленоострая". Не, не издеваюсь, наоборот, - рекомендую. Квашеная капуста (а сама я ее не квашу) продается разного типа и с разными добавками - вот с клюквой она соленоострая. А та, что "по-деревенски" больше всего напоминает капусту домашнего квашения, она просто с морковкой и кисловатая на вкус. Вот в нее и нужно класть апельсины и чили. Лента, Валя, розмарин оказался холодолюбив и за зиму сильно разросся. Как буду пересаживать - ты хотела кустик?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 13:30 |
|
|
|
Ладно.
Но с клюквой капуста не получается соленоострой. Может мягкогорькой? Острой ну никак.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 13:44 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Есть еще хороший способ есть по требованию. То есть не по хотелке и желанию вкусненького, а именно по наличию чувства голода, и заканчивать, когда ощущаете, что наелись. Понятие" наелись" - растяжимое. Кому-то достаточно съесть маленькую тарелочку борща, а кому и три тарелки будет мало, чтобы насытиться. Все очень индивидуально. Желудок у всех разный. Но способ следованию диеты может быть один для всех, если это сбалансированная методика. Желудок оч хорошо растягивается.2 недели уменьшить порцию-и он поменьше станет. Да и желудок-не главное- центр насыщения в мозге. Поэтому есть надо или очень мало(на один раз) или или очень медленно. Так вы дадите время веществам(глюкозе гл образом) дойти до центра и ему просигналить.-наелся!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 13:46 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ладно.
Но с клюквой капуста не получается соленоострой. Может мягкогорькой? Острой ну никак. а попробуйте зеленый болгарский перец добавить- чуть чуть- 1 маленький мелко порезать-примерно на 2 кг капусты. Пикантно получается.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 14:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ладно. Но с клюквой капуста не получается соленоострой. Может мягкогорькой? Острой ну никак. А х.з., что они туда еще добавляют - этикетки не читаю, боюсь. Сахар точно там был. И еще - Елена написала и я вспомнила - тама с клюквой еще перец болгарский был положен. Короче, в такую капусту нинада апельсинов.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 14:16 |
|
|
Ешьте финики,они очень хорошо утоляют голод. Если вы не можете выдержать диету, то вполне достаточно во время перекусов употреблять несколько фиников, а не высококалорийную пищу. Это позволит утолить голод, не съесть лишнего во время основных приемов пищи и не прибавить в весе. Ну а коль вы решили использовать эти фрукты в диетах для похудения, то они в состоянии помочь снизить вес и снабдить организм витаминами и полезными веществами. Эти плоды можно есть в качестве закуски, позднего ужина или перекуса. С их помощью можно пополнить запас своей энергии. Тот факт, что финики предлагают нам множество питательных веществ, делает их очень ценными в рационе. http://lovely-ledy.ru/pitanie/suxofrukt ... nikov.html финики — высокоэнергетический продукт и идеально подходит для тех, кто сжигает много энергии – это дети и спортсмены. Благодаря своей питательной и энергетической ценности, высокому содержанию углеводов, финики являются природным средством от усталости после больших физических нагрузок и быстрым восстановителем утраченных сил. Финики – очень ценные тропические фрукты, которые великолепно усваиваются организмом и не содержат в своем составе холестерина. Плоды финиковой пальмы являются отличным источником массы микроэлементов и полезны для разных возрастных категорий людей. Из-за своей питательности и полезности их часто приравнивают к злакам. Из финиковой пальмы делают пальмовую муку, которая идет на приготовление сладких пирогов, булочек и печенья. Из плодов делают полезные финиковый мед и алкогольные напитки. Сахар из фиников считается намного полезнее, чем свекольный или тростниковый. Знахари используют плоды финиковой пальмы для лечения головной боли и простуды, так как в их составе обнаружены вещества, близкие по структуре к аспирину. Не забывайте по фрукты при проблемах с сердцем. Врачи рекомендуют употреблять их при сердечной недостаточности, так как финики помогают стимулировать деятельность сердца. Польза фиников для щитовидной железы заключается в содержании в плоде большого количества марганца, магния и калия. Эти элементы успокаивают нервную систему и стимулируют работу щитовидной железы. Фрукты полезны для зубов, так как содержат фтор и кальций — элементы, нужные для их здоровья. Финиковый настой является мочегонным средством, который прекрасно очищает печень и почки. А минерально-щелочные соли понижают кислотность крови, завышенный уровень которой является предпосылкой для образования камней в желчном пузыре и почках
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 14:24 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): А х.з., Я так радуюсь тому, что Вы после перерыва начинаете писать, что рвусь поддержать любую тему. Даже про капусту. В которой я мало что понимаю, на самом деле.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 14:28 |
|
|
|
Финики-это мнннооооггго сахара. И .кроме того. что все знают-сахар возбуждает аппетит. жор прямо таки.... так что похудеть с ними...хи-хи-хи-- финик вам! пс-финик=фига (не ругательство, а дерево такое)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 14:47 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Финики-это мнннооооггго сахара. И .кроме того. что все знают-сахар возбуждает аппетит. жор прямо таки.... так что похудеть с ними...хи-хи-хи-- финик вам! пс-финик=фига (не ругательство, а дерево такое) Ан нет,когда я взялась за себя,то перешла на сухофрукты и лимон с медом(резала ломтиками и клала мед сверху вместо сахара) и любимыми сухофруктами были финики и инжир. Кроме них из сладкого ничего не ела,да и мало я его ем не считая куличей и штолена. Так вот,вес снижался хорошо,по 1 кг в неделю и стабильно. Правда исключила картошку и макароны,из круп гречка. Вечера ела пока спать не шла,т.к. не с моим желудком не есть вечером,но в основном была молочка:творог,простокваша и молоко,кефир нельзя. Сейчас ввиду специфики работы ем когда получается и малыми порциями есть не получается из-за больших перерывов.
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 15:12 |
|
|
|
Аринка писал(а): Вечера ела пока спать не шла,т.к. не с моим желудком не есть вечером,но в основном была молочка:творог,простокваша и молоко,кефир нельзя.
Арин, а почему кефир нельзя?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 15:20 |
|
|
|
Olga* писал(а): Аринка писал(а): Вечера ела пока спать не шла,т.к. не с моим желудком не есть вечером,но в основном была молочка:творог,простокваша и молоко,кефир нельзя.
Арин, а почему кефир нельзя? Желудок от него болит,больше одного стакана нельзя. Домашний кефир могу пить,но надо опять кефирный грибок покупать.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 15:27 |
|
|
|
Olga* писал(а): Аринка писал(а): Вечера ела пока спать не шла,т.к. не с моим желудком не есть вечером,но в основном была молочка:творог,простокваша и молоко,кефир нельзя.
Арин, а почему кефир нельзя? Кисломолочные продукты нужно подбирать =под себя=- у всех флора разная. Не бывает "кефиров" полезных всем. Мне вот подошел йогурт Чудо- вроде не шибко хороший состав и фирма так себе- а поди ж ты- а него аллергии нет....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 16:32 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Olga* писал(а): Арин, а почему кефир нельзя? Кисломолочные продукты нужно подбирать =под себя=- у всех флора разная. Не бывает "кефиров" полезных всем. Мне вот подошел йогурт Чудо- вроде не шибко хороший состав и фирма так себе- а поди ж ты- а него аллергии нет.... Как и все индивидуально. Йогурт сама делаю и кефир был свой,но он погиб пока в отпуске была,муж про него забыл.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 мар 2016, 17:10 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лента, Валя, розмарин оказался холодолюбив и за зиму сильно разросся. Как буду пересаживать - ты хотела кустик? Да!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 1 |
|
|
|