|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Дария писал(а): Кстати, Настина душа могла в течение бурной жизни так трансформироваться, что уже безвозвратно. И даже после принятия христианства в рай не попадёт. Это ложь и хула на милость Божию. Душа после покаяния а уж тем более после крещения, прощена Богом полностью и окончательно. Если человек далее жизнь греховную оставил, быть человеку в раю. Аминь. Осталось только возложить эти решения на Бога, а не судить судом человеческим кому где быть, и тогда да, аминь.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:16 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр_1970 писал(а): З.Ы. Вас самого не Александр случайно зовут? а то меня в интернете "сашей" только один товаришь пока называл... Ирина Борисовна? Не. Не хочет отвечать - не нужно. В конце концов, человек "иное" в профиле пишет.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:18 |
|
|
|
Что будет, если заменить Наташу на наркомана Максима? У.него ведь такой богатый опыт познания нереальности, что Наташа со своим сексом может покурить в сторонке.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:22 |
|
|
|
Сначала надо Настю на Наташу, а потом уже на Максима. Но Настины любовники скорее всего будут против последнего.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:25 |
|
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): Еще раз. Те, кто собирается помнить о сексе - в рай не попадают. Для тех, кто в раю - секса в их жизни все равно, что не было.
Это гностическая ересь, считать секс чем-то греховным. Секс в браке не является грехом. Грех это прелюбодеяние например. Переменная "сексуальная_жизнь_Наташи" при любых присвоенных ей значениях отличных от нуля условий задачи не меняет а только усугубляет. Ведь семейная жизнь имеет дополнительные приемущества которых лишен Вадим, а именно возможность ласкать детей, заботится о них, любить их и т.п. Почему Наташа должна стыдиться секса в законном браке по любви ? А если и должна и будет, то как это отменяет дисбаланс наличия против отсутствия ?
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:27 |
|
|
Drozd писал(а): Что будет, если заменить Наташу на наркомана Максима? У.него ведь такой богатый опыт познания нереальности, что Наташа со своим сексом может покурить в сторонке. Я выбрал не секс а любовную взаимную страсть как высшее наслаждение, потому что наркомания с этим и рядом не валялась и потому что Ангелы пали прельстившись красотой дочерей человеческих, а не плантациями анаши
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:27 |
|
|
|
Drozd писал(а): Что будет, если заменить Наташу на наркомана Максима? У.него ведь такой богатый опыт познания нереальности, что Наташа со своим сексом может покурить в сторонке. Отличный аргумент
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:29 |
|
|
|
Twilight Twin писал(а): потому что Ангелы пали прельстившись красотой дочерей человеческих Это ещё что за ересь? Где Вы взяли этот немыслимый факт? Источник, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:32 |
|
|
Twilight Twin писал(а): Это гностическая ересь, считать секс чем-то греховным. (Терпеливо) Я написал - греховным? нет. Смотрите внимательно - я написал "ничтожным по значению". Twilight Twin писал(а): А если и должна и будет, то как это отменяет дисбаланс наличия против отсутствия ? (Терпеливо) Смотрите внимательно - я написал "секс является ничтожным по значению". Twilight Twin писал(а): Секс в браке не является грехом. (Терпеливо) Ваша Настяша, по условиям Вашей задачи, имела множество половых партнеров. Хотите уточнить условия? Twilight Twin писал(а): Почему Наташа должна стыдиться секса в законном браке по любви ? (Терпеливо) Ваша Настяша, по условиям Вашей задачи, имела множество половых партнеров. Хотите уточнить условия? Twilight Twin писал(а): Ведь семейная жизнь имеет дополнительные приемущества которых лишен Вадим, (Терпеливо) Вы писали не о семейной жизни. Хотите уточнить условия задачи? Twilight Twin писал(а): а именно возможность ласкать детей, заботится о них, любить их и т.п. Да. Все это очень хорошо. Но преимущества Настасья будет иметь не по этому.
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:33 |
|
|
Дария писал(а): Twilight Twin писал(а): потому что Ангелы пали прельстившись красотой дочерей человеческих Это ещё что за ересь? Где Вы взяли этот немыслимый факт? Источник, пожалуйста. Бытие 6:1-4 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:34 |
|
|
Дария писал(а): Twilight Twin писал(а): потому что Ангелы пали прельстившись красотой дочерей человеческих Это ещё что за ересь? Где Вы взяли этот немыслимый факт? Источник, пожалуйста. Свободное толкование Бытия. Только там речь не об Ангелах, а о "сынах Божиих". Человек плохо знает Писание и наверняка не знает Предания. Для агностика простительно ведь.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Дария писал(а): Осталось только возложить эти решения на Бога, а не судить судом человеческим кому где быть, и тогда да, аминь. Бог нам дал Евангелие, исходя из этой книги судить где человек будет после смерти мы можем еще при жизни.
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:42 |
|
|
[quote="Александр_1970"][/quote]
Условия задачи формулирую я, а не вы. Личная жизнь Наташи это свободно изменяемое условие которое роли не играет никакой абсолютно. При условии её наличия. Вы сказали, что только лишь грубый секс это не комильфо. Я пошел вам на встречу и согласился считать ЛЖН (Личную жизнь Наташи) равной Счастливой супружеской жизни. Что это меняет в посмертном воздаянии одинокому Вадиму и семейной Наташе кроме большего её прижизненного счастья ?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:44 |
|
|
|
Twilight Twin писал(а): Я выбрал не секс а любовную взаимную страсть как высшее наслаждение, потому что наркомания с этим и рядом не валялась и потому что Ангелы пали прельстившись красотой дочерей человеческих, а не плантациями анаши
Не правда, по ощущениям героин или кокаин много лучше вашего секса, так что нарики с вами поспорят. Я не нарик но буду с ними солидарен. )) А хорошую стопочку водки выпить, а потом еще одну и закусить ммм, не однозначно водка рулит.
Последний раз редактировалось Gold-life 04 мар 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:45 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Человек плохо знает Писание и наверняка не знает Предания. Для агностика простительно ведь. Я выбрал одно из двух законных толкований которое наименее противоречиво. Не пойму право, от кого родились дочери человеческие, если не от сынов Божьих, и как при сношениях мужчин и женщин могли рождаться испалины ? О Книге Еноха уже молчу и о причинах Потопа.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): Что будет, если заменить Наташу на наркомана Максима? У него ведь такой богатый опыт познания нереальности, что Наташа со своим сексом может покурить в сторонке. +++
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:47 |
|
|
Да и о роженицах из НЛО тоже пожалуй умолчу.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:48 |
|
|
|
Twilight Twin писал(а): Дария писал(а): Это ещё что за ересь? Где Вы взяли этот немыслимый факт? Источник, пожалуйста. Бытие 6:1-4 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. Эх, это же не про ангелов совсем. Ангелы - это бестелесные духи, они не только не могут жениться, но даже не делятся по половому признаку. Говоря по-простому, они не мужчины. Изображения, принятые в иконографии, символичны. Изучите Катехизис хоть бы краткий, для понимания основных вещей. Если Вам интересно христианство.
Последний раз редактировалось Дария 04 мар 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:49 |
|
|
Gold-life писал(а): Twilight Twin писал(а): Не правда, по ощущениям героин или кокаин много лучше вашего секса, так что нарики с вами поспорят. Я не нарик но буду с ними солидарен. )) А хорошую стопочку водки выпить, а потом еще одну и закусить ммм, не однозначно водка рулит. А вы что бы предпочли, героин без деградации, передозов и побочных эффектов, или семь лет пылать взаимной страстью с любимой женщиной а остальные годы счастливо растить совместных детей ?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:50 |
|
|
Twilight Twin писал(а): Условия задачи формулирую я, а не вы. Если условия задачи Вы изменить не хотите - придется признать, что все ответы Вам выданы. Twilight Twin писал(а): Личная жизнь Наташи это свободно изменяемое условие которое роли не играет никакой абсолютно. А вот это Вы могли бы утверждать, только не сделав оговорки "с христианской точки зрения". С христианской точки зрения - имеет определяющее значение. Twilight Twin писал(а): Вы сказали, что только лишь грубый секс это не комильфо. Нет, я сказал не это. Я сказал, что секс сам по себе (а не "грубый", самостоятельной ценности не имеет. Twilight Twin писал(а): Я пошел вам на встречу и согласился считать ЛЖН (Личную жизнь Наташи) равной Счастливой супружеской жизни. Что это меняет в посмертном воздаянии одинокому Вадиму и семейной Наташе кроме большего её прижизненного счастья ? Александр, не нужно ходить мне навстречу. Нужно ходить ко мне за ответами. Давайте Вы переформулируете задачу, как-то так - "Наташа, в отличие от Вадима, жила в счастливом браке, верная своему мужу, любила детей итд. Это дает ей в раю такие и такие преимущества, что является несправедливым потому-то и потому-то". Только Вы сами напишите, по новой, потому, что это Ваш вопрос, не мой. Например, я так и не понял, собираетесь ди Вы и дальше упирать на активную половую жизнь.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:51 |
|
|
|
Twilight Twin писал(а): А вы что бы предпочли, героин без деградации, передозов и побочных эффектов, или семь лет пылать взаимной страстью с любимой женщиной а остальные годы счастливо растить совместных детей ?
После смерти я бы предпочел ЦН, куда лучше чем оба варианта.
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:53 |
|
|
Дария писал(а): Twilight Twin писал(а): Бытие 6:1-4 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Эх, это же не про ангелов совсем. Ангелы - это бестелесные духи, они не только не могут жениться, но даже не делятся по половому признаку. Говоря по-простому, они не мужчины. Изображения, принятые в иконографии, символичны. Скажите это женщинам, пережившим похищение НЛО и рожавших там детей. Многие по сей день живы, книжки пишут. Есть в интернете. И зачатие от Святого Духа вы что, забыли ? Непорочные зачатия от бесов явление уже достаточно распространенное. Им достаточно внести химические коррекции в цепочки ДНК яйцеклетки или спермы и дело в шляпе. Всё биологически-живое это просто код.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:55 |
|
|
Twilight Twin писал(а): Я выбрал одно из двух законных толкований которое наименее противоречиво. Не пойму право, от кого родились дочери человеческие, если не от сынов Божьих, и как при сношениях мужчин и женщин могли рождаться испалины ? О Книге Еноха уже молчу и о причинах Потопа. Твин, о законности толкований давайте Вы предоставите судить нам, у Вас, вроде, вероисповедание "иное". "Сыны Божии" - это те люди, которые остались верны Богу, "сыны человеческие" - те, которые от Бога отошли. Ангел не может зачать, у него нет плоти. Про похищенных НЛО не здесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:56 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): собираетесь ди Вы и дальше упирать на активную половую жизнь. Собственно, вопрос топикстартера сводится к тому, имеет ли целомудрие ту ценность, которым его наделяет христианство, или не имеет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:59 |
|
|
Дария писал(а): Александр_1970 писал(а): собираетесь ди Вы и дальше упирать на активную половую жизнь. Собственно, вопрос топикстартера сводится к тому, имеет ли целомудрие ту ценность, которым его наделяет христианство, или не имеет. Вадим в его описании - вовсе не целомудренен. Ему, лузеру, просто бабы не давали, как-то так выходит.
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 16:59 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Например, я так и не понял, собираетесь ди Вы и дальше упирать на активную половую жизнь. Счастливое супружество с детьми это ещё лучше, чем просто секс. Так что же ? Имея за плечами такой счастливый опыт против никакого опыта Вадима, могут ли они иметь равное воздаяние ?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 17:01 |
|
|
|
Twilight Twin писал(а): Скажите это женщинам, пережившим похищение НЛО и рожавших там детей. Многие по сей день живы, книжки пишут. Есть в интернете. И зачатие от Святого Духа вы что, забыли ? Непорочные зачатия от бесов явление уже достаточно распространенное. Им достаточно внести химические коррекции в цепочки ДНК яйцеклетки или спермы и дело в шляпе. Всё биологически-живое это просто код. Twilight Twin, то, что Вы приводите, не имеет ни религиозного, ни научного обоснования. Это глупости, простите мне мою прямоту.
|
|
|
|
|
Twilight Twin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 17:02 |
|
|
Дария писал(а): Александр_1970 писал(а): собираетесь ди Вы и дальше упирать на активную половую жизнь. Собственно, вопрос топикстартера сводится к тому, имеет ли целомудрие ту ценность, которым его наделяет христианство, или не имеет. Нет. Вопрос в том, как одни имея предельное счастье (взаимная любовная страсть) могут получить равное воздаяние с теми, кто не имел его вообще.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 17:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Дария писал(а): Собственно, вопрос топикстартера сводится к тому, имеет ли целомудрие ту ценность, которым его наделяет христианство, или не имеет. Вадим в его описании - вовсе не целомудренен. Ему, лузеру, просто бабы не давали, как-то так выходит. Целомудрие не как добродетель, а как отсутствие секса по любым причинам. Учитываем мировоззрение топикстартера. Если все умрем и попадем в рай, зачем сдерживаться, когда можно брать от жизни всё? Вопрос только в том, что попасть в него сложновато в принципе... Но этот момент как-то в схеме с Настей слабо проработан.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о справедливом воздаянии Добавлено: 04 мар 2016, 17:13 |
|
|
Twilight Twin писал(а): Александр_1970 писал(а): Например, я так и не понял, собираетесь ди Вы и дальше упирать на активную половую жизнь. Счастливое супружество с детьми это ещё лучше, чем просто секс. Так что же ? Имея за плечами такой счастливый опыт против никакого опыта Вадима, могут ли они иметь равное воздаяние ? Твин, христиане вообще то считают, что прожившие жизнь в честном браке получают венцы. Так что да, в таком случае Наталья будет в раю иметь больше бездельника Вадима, который и крестился то с отчаяния. Но вовсе не потому, что Наталье в браке было хорошо, а потому, что она честно лямку всю жизнь тянула. Так что, все справедливо.
|
|
|
|
|
|