|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 мар 2016, 16:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
С первым днем весны! У нас минус 5 и весной пахнет:). Картофельный немецкий салат!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 14:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А у меня сегодня получка! Поэтому - шампанское, жареные ребрышки, сыр и фунчеза. Раз в месяц я грешная и довольная.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 14:35 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): А у меня сегодня получка! Поэтому - шампанское, жареные ребрышки, сыр и фунчеза. Раз в месяц я грешная и довольная. Расскажите подробнее про фунчезу. Чем она Вас привлекает?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 15:28 |
|
|
|
И я фунчезу люблю,а у мужа любимый салат на Новый Год.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 15:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
KseniaVinni писал(а): ирина серовская писал(а): А у меня сегодня получка! Поэтому - шампанское, жареные ребрышки, сыр и фунчеза. Раз в месяц я грешная и довольная. Расскажите подробнее про фунчезу. Чем она Вас привлекает? Круто! Ирина, вы всегда получку шампанским встречаете?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 17:21 |
|
|
|
Лента писал(а): KseniaVinni писал(а): Расскажите подробнее про фунчезу. Чем она Вас привлекает? Круто! Ирина, вы всегда получку шампанским встречаете? Нет. Но сегодня еще и начало марта - я этого жду, как другие ждут Новый год. Я не люблю зиму. И убеждаю себя, что жизнь - это лето. Вот 1 марта начинает оживать лето. В апреле - мае оно приходит. В ноябре уходит. И начинается ожидание.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 17:44 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): ирина серовская писал(а): А у меня сегодня получка! Поэтому - шампанское, жареные ребрышки, сыр и фунчеза. Раз в месяц я грешная и довольная. Расскажите подробнее про фунчезу. Чем она Вас привлекает? Меня привлекают все корейские салаты, которые у нас готовят корейцы. Как говорится, дешево и сердито. И большое разнообразие к мясному блюду. А из салатов с лапшой мне больше нравится Муги. http://mydiva.kz/uyut/kulinarija/korejskij-salat-mugi.htm
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 18:05 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Лента писал(а): Круто! :D Ирина, вы всегда получку шампанским встречаете? :clap: Нет. :oops: Но сегодня еще и начало марта - я этого жду, как другие ждут Новый год. Я не люблю зиму. И убеждаю себя, что жизнь - это лето. Вот 1 марта начинает оживать лето. В апреле - мае оно приходит. В ноябре уходит. И начинается ожидание. :D 1 марта тоже новый год, по римскому гражданскому календарю. На Руси его отмечали в какие-то средние века.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 18:59 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Лента писал(а): Круто! Ирина, вы всегда получку шампанским встречаете? Нет. Но сегодня еще и начало марта - я этого жду, как другие ждут Новый год. Как мило . А я вот из-за вас весь остаток рабочего дня думала, что да, шампанского было бы неплохо А что это за фунчеза, про которую все знают? видела такую вермишель в отделе здоровой пищи...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 19:15 |
|
|
Drozd писал(а): ирина серовская писал(а): Нет. Но сегодня еще и начало марта - я этого жду, как другие ждут Новый год. Я не люблю зиму. И убеждаю себя, что жизнь - это лето. Вот 1 марта начинает оживать лето. В апреле - мае оно приходит. В ноябре уходит. И начинается ожидание. 1 марта тоже новый год, по римскому гражданскому календарю. На Руси его отмечали в какие-то средние века. ну, вроде как до 1492 года. Так что в этом году Великий пост начнётся на в некотором роде новый год.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 23:36 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): 1 марта тоже новый год, по римскому гражданскому календарю. На Руси его отмечали в какие-то средние века. ну, вроде как до 1492 года. Так что в этом году Великий пост начнётся на в некотором роде новый год. 14 марта начнется. http://namenu.ru/b1135/Nachalo_Velikogo_posta_v_2016_godu
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 23:46 |
|
|
|
Лента писал(а): ирина серовская писал(а): Нет. Но сегодня еще и начало марта - я этого жду, как другие ждут Новый год. Как мило . А я вот из-за вас весь остаток рабочего дня думала, что да, шампанского было бы неплохо А что это за фунчеза, про которую все знают? видела такую вермишель в отделе здоровой пищи... Это она и есть,основа длч салата. А к ней добавляется разноцветный перец болгарский порезанный соломкой и немного тушеный, морковку тоже порезанную соломкой и немного тушеную. Еще огурец свежий, чемнок. Горячие ингредиенты смешиваем с лапшой и чеснок туда же, а суть позже добавить огурец порезанный соломкой. Все перемешивается и заправляется соевым соусом, накрывпется крышкой и дается настояться. Это постный вариант, который я делаю на НГ, но к нему можно добавить мясо порезанное кусочками и обжаренное.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2016, 23:53 |
|
|
|
Аринка писал(а): Это она и есть,основа длч салата. А к ней добавляется разноцветный перец болгарский порезанный соломкой и немного тушеный, морковку тоже порезанную соломкой и немного тушеную. Еще огурец свежий, чемнок. Горячие ингредиенты смешиваем с лапшой и чеснок туда же, а суть позже добавить огурец порезанный соломкой. Все перемешивается и заправляется соевым соусом, накрывпется крышкой и дается настояться. Это постный вариант, который я делаю на НГ, но к нему можно добавить мясо порезанное кусочками и обжаренное. Аринушка, золотое сердце, знала, что не подведешь, не оставишь без ответа! Я все твои советы собираю. Считаю, пора книгу издавать имени тебя. П.С. полагаю "огурец свежий, чемнок" - это не сорт огурца, а проделки Т9 возле чеснока? )))
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2016, 00:42 |
|
|
|
Лента писал(а): Аринка писал(а): Это она и есть,основа длч салата. А к ней добавляется разноцветный перец болгарский порезанный соломкой и немного тушеный, морковку тоже порезанную соломкой и немного тушеную. Еще огурец свежий, чемнок. Горячие ингредиенты смешиваем с лапшой и чеснок туда же, а суть позже добавить огурец порезанный соломкой. Все перемешивается и заправляется соевым соусом, накрывпется крышкой и дается настояться. Это постный вариант, который я делаю на НГ, но к нему можно добавить мясо порезанное кусочками и обжаренное. Аринушка, золотое сердце, знала, что не подведешь, не оставишь без ответа! Я все твои советы собираю. Считаю, пора книгу издавать имени тебя. П.С. полагаю "огурец свежий, чемнок" - это не сорт огурца, а проделки Т9 возле чеснока? ))) ОЙ,только книгу не надо,многие лучше меня готовят. Чемнок это чеснок конечно )))
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 14:04 |
|
|
|
У меня свекровь делает фунчозу с китайской лапшой прозрачной и фаршем и еще что то. Муж нравиться этот салат. А я его не ем. Вчера готовила плов и сегодня доедаем.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 17:29 |
|
|
Подкиньте идеи супов-пюре, пожалуйста! Только диетических, где нет ингредиентов типа бекона и т.д. Чтобы дети могли есть. Кроме тыквенного, я его постоянно готовлю, уже всем надоел. Еще готовила из цветной капусты, мне понравился, детям - нет. А нашей семье диетические супы-пюре очень важны по мед. показаниям.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 17:35 |
|
|
|
Larissa писал(а): Подкиньте идеи супов-пюре, пожалуйста! Только диетических, где нет ингредиентов типа бекона и т.д. Чтобы дети могли есть. Кроме тыквенного, я его постоянно готовлю, уже всем надоел. Еще готовила из цветной капусты, мне понравился, детям - нет. А нашей семье диетические супы-пюре очень важны по мед. показаниям. 1. Грибной 2. Овщной 3. Томатный 4. Морковный 5. Свекольный 6. Картофельный Я любитель супов-пюре!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 17:52 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 18:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Larissa писал(а): Подкиньте идеи супов-пюре, пожалуйста! Только диетических, где нет ингредиентов типа бекона и т.д. Чтобы дети могли есть. Кроме тыквенного, я его постоянно готовлю, уже всем надоел. Еще готовила из цветной капусты, мне понравился, детям - нет. А нашей семье диетические супы-пюре очень важны по мед. показаниям. 1.Брокколи 2.Артишоки(правда не слишком детский вкус) 3.Кукурузный 4.Гороховый 5.Цветная капуста 6.Кабачковый На самом деле любой овощной суп из которого отливается жидкость и я добавляю сливки. Можно и куриный для детей.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 18:24 |
|
|
|
Drozd писал(а): Добавлю тыквенный. Тыквенный им уже приелся:)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 18:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Картофельный. Картошка, лук-морковка пережаренные, зелень, можно томаты, перец болгарский. Побольше лаврушки. Все хорошо проварить (лаврушку, естественно, вынуть), сделать пюре.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 18:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Капустный. Варить как обычные щи (капуста, лук-морковь, томаты, картошка, зелень), только чтобы ингредиенты, особенно капуста, сильнее разварились. Сделать пюре.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 18:56 |
|
|
|
Просто овощной,куда добавляются все овощи,которые любят в семье. Если нет поста,то на мясном бульоне, в пост на овощной бульоне или на рыбном из голов красной рыбы. В конце можно добавить сливки или молоко. Мне нравится добавлять кукурузу или горошек консервированный или замороженный. Делаю всегда диетический без пережарки.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 19:16 |
|
|
|
Аринка писал(а): Просто овощной,куда добавляются все овощи,которые любят в семье. Если нет поста,то на мясном бульоне, в пост на овощной бульоне или на рыбном из голов красной рыбы. В конце можно добавить сливки или молоко. Мне нравится добавлять кукурузу или горошек консервированный или замороженный. Делаю всегда диетический без пережарки. Я тоже в основном делаю без пережарки. И молоко добавляю в конце.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 19:24 |
|
|
|
Пирожки на ряженке с капустой тушеной! Разрез.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 20:24 |
|
|
|
Есть же женщины в немецких селеньях!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 20:39 |
|
|
|
ОХ, ОХ, вкусняшки какие красивые!
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 20:51 |
|
|
НаташаФ писал(а): Larissa писал(а): Подкиньте идеи супов-пюре, пожалуйста! Только диетических, где нет ингредиентов типа бекона и т.д. Чтобы дети могли есть. Кроме тыквенного, я его постоянно готовлю, уже всем надоел. Еще готовила из цветной капусты, мне понравился, детям - нет. А нашей семье диетические супы-пюре очень важны по мед. показаниям. 1. Грибной 2. Овщной 3. Томатный 4. Морковный 5. Свекольный 6. Картофельный Я любитель супов-пюре! А морковный, свекольный и картофельный как делаете?
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 20:55 |
|
|
Аринка писал(а): Просто овощной,куда добавляются все овощи,которые любят в семье. Если нет поста,то на мясном бульоне, в пост на овощной бульоне или на рыбном из голов красной рыбы. В конце можно добавить сливки или молоко. Мне нравится добавлять кукурузу или горошек консервированный или замороженный. Делаю всегда диетический без пережарки. Вот в том то и дело, что некоторые овощи могут не подходить друг к другу. То есть не намешаешь всего и чтобы было вкусно. Я вот пробовала так - брокколи, картошка, лук - и не очень получилось, еще делала зеленая фасоль, картошка, лук - получилось вообще невкусно (не помню, морковь добавляла или нет, наверное, добавляла, я ее, как правило, кладу).
Последний раз редактировалось Larissa 04 мар 2016, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2016, 21:01 |
|
|
IRUS писал(а):
1.Брокколи 2.Артишоки(правда не слишком детский вкус) 3.Кукурузный 4.Гороховый 5.Цветная капуста 6.Кабачковый На самом деле любой овощной суп из которого отливается жидкость и я добавляю сливки. Можно и куриный для детей.[/quote] А в кукурузном и картофельном какие еще ингредиенты? Поскольку наш папа постится, а мы нет или почти нет (дети и я кормлю), то я всегда готовлю суп-пюре без молока-сливок. А не постящимся добавляю сливки в тарелку. Наверное, это совсем не то, чем правильно - добавить сливки и прокипятить?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|