|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Лента, назовите тут хоть одного.)) А, так тут нет, да? *опасливо озирясь* Ну, вы извещайте, если что. А то мало ли... Да нет...это вы извещайте.))) Я до сих пор и не знал что они тут могут быть. ( То же опастливо озираюсь) .
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:49 |
|
|
винтаж писал(а): Смирная писал(а): Господь сказал в Евангелии: «Сыне, даждь ми свое сердце». А Вы развели тут философию Вот и дай. Только прямым сделай пути .... И вся философия , попытайся понять. Господь сказал: сердце. А путь Он поможет исправить. А у тя получается - сначала голову, мил человек
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:54 |
|
|
Ребят, вы о чем? О подселенцах? Так зачем нужно своих, в смысле себе подобным, подселять своим ? Успокойтесь, и не переживайте ни о чем.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:56 |
|
|
Смирная писал(а): винтаж писал(а): Вот и дай. Только прямым сделай пути .... И вся философия , попытайся понять. Господь сказал: сердце. А путь Он поможет исправить. А у тя получается - сначала голову, мил человек Правильно получается - это философия живых. А есть философия мертвых, у них прям в сердце или через желудок
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
винтаж писал(а): Ребят, вы о чем? О подселенцах? Так зачем нужно своих, в смысле себе подобным, подселять своим ? Успокойтесь, и не переживайте ни о чем. Нет, вы уж пожалуйста, на тормозах такие вопросы не спускайте. Я вот, до этой темы только одних подселенцев знала - аскариды там, бычий цепень. А оказывается, тут иные горизонты открываются.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:03 |
|
|
винтаж писал(а): Смирная писал(а): Господь сказал: сердце. А путь Он поможет исправить. А у тя получается - сначала голову, мил человек Правильно получается - это философия живых. А есть философия мертвых, у них прям в сердце или через желудок Зацепился за философию А у Бога все живы
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:06 |
|
|
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Лента, назовите тут хоть одного.)) А, так тут нет, да? *опасливо озирясь* Ну, вы извещайте, если что. А то мало ли...
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:06 |
|
|
Лента писал(а): винтаж писал(а): Ребят, вы о чем? О подселенцах? Так зачем нужно своих, в смысле себе подобным, подселять своим ? Успокойтесь, и не переживайте ни о чем. Нет, вы уж пожалуйста, на тормозах такие вопросы не спускайте. Я вот, до этой темы только одних подселенцев знала - аскариды там, бычий цепень. А оказывается, тут иные горизонты открываются. Ах вот как . Я имел в виду духовных, в смысле духов. Пришлось выразится, как щас понимаю не совсем корректно, тем самым ввел участников в заблуждение. Тогда прошу прощение.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
|
|
|
Лента писал(а): Нет, вы уж пожалуйста, на тормозах такие вопросы не спускайте. Я вот, до этой темы только одних подселенцев знала - аскариды там, бычий цепень. А оказывается, тут иные горизонты открываются. Подселенцы (злые \мнимодобрые\ духи) живут в воображении. . . У нищего духом подселенцев минимум, от этого он блажен и спокоен как танк.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 02 мар 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:08 |
|
|
Смирная писал(а): винтаж писал(а): Правильно получается - это философия живых. А есть философия мертвых, у них прям в сердце или через желудок Зацепился за философию А у Бога все живы Правда? А как же быть со словами ,что пускай мертвые хоронят своих мертвецов?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:12 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Подселенцы (злые \мнимодобрые\ духи) живут в воображении. Ах, вот оно что....А позвольте полюбопытствовать о происхождении сего термина, о корнях, так сказать?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:15 |
|
|
|
Лента писал(а): позвольте полюбопытствовать о происхождении сего термина, о корнях, так сказать? Не мой термин. О корнях не имею права говорить. Иосиф Исихаст это хорошо подметил. Сатана входит в воображение человека и там тасует разные картины. В том числе и кто есть кто. Так он правит людьми лишенными благодати нищеты духа. А тот кто не верит себе? Он не фантазирует. Сатана подходит, а управлять нечем... смирился человек. Нет фантазий ни о ком и ни о чем. Вот и остаётся хвостатый не при деле.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 02 мар 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:15 |
|
|
винтаж писал(а): Смирная писал(а): Зацепился за философию А у Бога все живы Правда? А как же быть со словами ,что пускай мертвые хоронят своих мертвецов? Это к тем, кто сердце свое Богу не отдал
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:20 |
|
|
|
Тут речь шла не просто о подселенце, а о паспортном подселенце... Это я сейчас поставил Винтажа в неудобное положение.))) А Ленту в окончательную дезоориентацию ))).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:21 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): поставил Винтажа в неудобное положение.))) А Ленту в окончательную дезоориентацию ))). Кажется, это лишь Ваше воображение Иосиф Исихаст писал(а): Сатана входит в воображение человека и там тасует разные картины. В том числе и кто есть кто. Так он правит людьми
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 02 мар 2016, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:22 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Тут речь шла не просто о подселенце, а о паспортном подселенце... . Они еще и по видам делятся?? Опаньки...Да, вы правы, моя дезориентация окончательна.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:23 |
|
|
|
Ну вот,а то Сергей думает что фантазии.))
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:24 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Сергей думает что фантазии.)) Я поправил текст. Это не фантазии, а Ваше воображение. (ИМХО)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:29 |
|
|
|
Тема опять (так и знал) забыла о Папе и Патриархе. Вопрос на самом деле важный. Тот кто верит своему воображению - выбирает гибельный путь. Он слушает ложь. Нищета духа - это отсутствие воображения. Неверие себе. Как от своего воображения избавиться? Вопрос непростой, но и коту понятно, что уж не как не при помощи своего воображения. Воображение - воображением не исправишь.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:34 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Тема опять (так и знал) забыла о Папе и Патриархе. Вопрос на самом деле важный. Тот кто верит своему воображению - выбирает гибельный путь. Он слушает ложь. Нищета духа - это отсутствие воображения. Неверие себе. Как от своего воображения избавиться? Вопрос непростой, но и коту понятно, что уж не как не при помощи своего воображения. Воображение - воображением не исправишь. Думаю даже тот кто не верит воображению неизбежно по своему несовершенству его имеет.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:40 |
|
|
Смирная писал(а): винтаж писал(а): Правда? А как же быть со словами ,что пускай мертвые хоронят своих мертвецов? Это к тем, кто сердце свое Богу не отдал Вот я и говорю, что это философия мертвых. Они видят мир в плоскости, как картину. Живут правилами, послушаниями, слухами. Рисуют свою картину, в своем воображении. Там природа ,небо ,ручей и ОН, и естественно бог, с которым они беседуют , последний его с пониманием слушает. Все это маслом и в двух координатах. Живой , в своей картине добавляет к пейзажу, третью координату . То есть добавляет объем. Добавляет к изображению Семь Духов Божьих. Это семь стихий. Земля, вода, ветер, огонь, ЖИЗНЬ, смерть и заключает все это во время. То есть, постоянно учится, видеть Бога Живого добавив жизнь. Познавать Его можно только находясь в стихиях, как апостолы в лодке, а ОН просто спал на корме. Потому мертвые сами творят молитву , а живых молитва творит - она живая. Вот такая философия у живых и мертвых. К стати, мертвым многое в грех не вменится. Тоже наверно читали? О картинах хорошо поведал Сергей Михайлов. Сложите все сказанное.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:43 |
|
|
винтаж писал(а): О картинах хорошо поведал Сергей Михайлов. Сложите все сказанное. Все, Сергей. Вас посчитали.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:51 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Думаю, даже тот кто не верит воображению неизбежно по своему несовершенству его имеет. Воображение необходимо в прикладных науках. Как и что лучше построить, скрепить и прочее. Отчасти оно нужно и на первых этапах духовной жизни. Но если душа правильно молится, то, с годами молитв, душа ОЧЕНЬ значительно упрощается, потому что в неё входит Бог и там (в уме) перестают возникать бесчисленные ложные картины: о Боге, о ближних, (о чипах и паспортах). Ум смирившийся тих и покоен, в то время когда другие (пугаемые воображением) мнут и давят друг друга. Хорошо мне как-то сказал мой духовник о конфликтах подобных сегодняшнему. . - Дьявол поступает как белый медведь. Когда он подходит к лежбищу тюленей, то видит что тюленей много, видит что самцы крупные и поэтому не показывается стаду сразу же. Ведь если те увидят какой он маленький по сравнению с ними, то ничего он не сможет сделать с целым стадом. Он укроется в камнях и начинает реветь. Делает вид что он большой. Один тюлень вздрогнет, другой. Потом кто-либо в панике бросится в воду. За ним остальные. Начинается спешка и давка. В давке кого-нибудь покалечат и белый медведь уже спокойно его добьёт и потом съест. . Ну вот как-то так. Вот. Пример хорошего, благодатного воображения моего духовника. Нищета духа непредсказуемо действует, как и Бог.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:58 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Все, Сергей. Вас посчитали. Очень баюсь
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 13:58 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Думаю, даже тот кто не верит воображению неизбежно по своему несовершенству его имеет. Воображение необходимо в прикладных науках. Как и что лучше построить, скрепить и прочее. Отчасти оно нужно и на первых этапах духовной жизни. Но если душа правильно молится, то, с годами молитв, душа ОЧЕНЬ значительно упрощается, потому что в неё входит Бог и там (в уме) перестают возникать бесчисленные ложные картины: о Боге, о ближних, (о чипах и паспортах). Ум смирившийся тих и покоен, в то время когда другие (пугаемые воображением) мнут и давят друг друга. Хорошо мне как-то сказал мой духовник о конфликтах подобных сегодняшнему. . - Дьявол поступает как белый медведь. Когда он подходит к лежбищу тюленей, то видит что тюленей много, видит что самцы крупные и поэтому не показывается стаду сразу же. Ведь если те увидят какой он маленький по сравнению с ними, то ничего он не сможет сделать с целым стадом. Он укроется в камнях и начинает реветь. Делает вид что он большой. Один тюлень вздрогнет, другой. Потом кто-либо в панике бросится в воду. За ним остальные. Начинается спешка и давка. В давке кого-нибудь покалечат и белый медведь уже спокойно его добьёт и потом съест. . Ну вот как-то так. Вот. Пример хорошего, благодатного воображения моего духовника. Нищета духа непредсказуемо действует, как и Бог. То есть молитва творит человека. Оживляет.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 14:01 |
|
|
|
винтаж писал(а): То есть молитва творит человека. Оживляет. Молитва - и смиряет и оживляет, но (моё скромное мнение) она убивает человека вначале (сильными искушениями), а потом вводит его в новую, благодатную, блаженную жизнь в Боге. "Если семя не погибнет, не даст плода" - сказал Господь. Сроки благодатной гибели души на молитве - большие очень. Самый короткий (указан у Иосифа Исихаста - это 14-15 лет молитв) потом встречал цифры 20,25, 40 и более лет молитв. У разных авторов разные указываются сроки для приобретения бесстрастия или нищеты духа, или смирения ума - что одно и тоже по сути.
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 02 мар 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 14:06 |
|
|
|
винтаж писал(а): То есть молитва творит человека. Оживляет. Молитва как упражнение это другое. А важно состояние. Оно достигается не обязательно молитвой. Молитвой в том числе.
Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 02 мар 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 14:06 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): винтаж писал(а): То есть молитва творит человека. Оживляет. Молитва - и смиряет и оживляет, но (моё скромное мнение) она убивает человека вначале (сильными искушениями), а потом вводит его в новую, благодатную, блаженную жизнь в Боге. "Если семя не погибнет, не даст плода" - сказал Господь. Правильно, она , молитва, пробивается в сердце , а там уже сидит дух, от прошлых познаний истины -остался место занято. Происходит борьба, можно и поболеть серьезно. Дух просто так свое место не отдаст.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 14:07 |
|
|
винтаж писал(а): Смирная писал(а): Это к тем, кто сердце свое Богу не отдал Вот я и говорю, что это философия мертвых. Они видят мир в плоскости, как картину. Живут правилами, послушаниями, слухами. Рисуют свою картину, в своем воображении. Там природа ,небо ,ручей и ОН, и естественно бог, с которым они беседуют , последний его с пониманием слушает. Все это маслом и в двух координатах. Живой , в своей картине добавляет к пейзажу, третью координату . То есть добавляет объем. Добавляет к изображению Семь Духов Божьих. Это семь стихий. Земля, вода, ветер, огонь, ЖИЗНЬ, смерть и заключает все это во время. То есть, постоянно учится, видеть Бога Живого добавив жизнь. Познавать Его можно только находясь в стихиях, как апостолы в лодке, а ОН просто спал на корме. Потому мертвые сами творят молитву , а живых молитва творит - она живая. Вот такая философия у живых и мертвых. К стати, мертвым многое в грех не вменится. Тоже наверно читали? О картинах хорошо поведал Сергей Михайлов. Сложите все сказанное. Во, понаписал-то Все - это аз-буки... Старец Ефрем Катунакский рассказывал такую историю: «В Святой Анне жил один старец со своим послушником, который очень часто не слушался своего старца. Случилось это накануне праздника Успения Божией Матери. “Батюшка, – говорит послушник, – пойду наловлю рыбы. Завтра ведь праздник Богородицы. Что будем есть?” “Чадо мое, – говорит ему старец, – все наши соседи здесь – рыбаки. Часами рыбачат, а сегодня ничего не поймали. Если бы захотела Божия Матерь, чтобы мы ели рыбу, тогда они поймали бы и нам дали. Не ходи на рыбалку”. “Нет, пойду”, – упорствует послушник и уходит. Старец понимает, что послушник его впал в грех непослушания. А если случится какое-нибудь большое искушение? Может, поскользнется и упадет в море? Поэтому старец идет в келлию и молится, тянет четки за своего послушника. А послушник идет к морю, забрасывает донку. Что-то попалось на крючок. Он начинает с усилием вытаскивать. Тут появляется черный-пречерный арап со свирепыми глазами, готовый наброситься на монаха. Но какая-то неведомая сила сдерживает арапа. Послушник в ужасе убегает. Демон бежит за ним до Святой Анны, до самой его келлии. Тут кричит ему демон: “Эй ты, монах! С того момента, как ты ушел, старец тянет четки за тебя. Иначе я утопил бы тебя в море. Слышишь?! В море бы тебя утопил!” Вот к чему приводит непослушание».
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 14:09 |
|
|
|
винтаж писал(а): Правильно, она , молитва, пробивается в сердце , а там уже сидит дух, от прошлых познаний истины -остался место занято. Происходит борьба, можно и поболеть серьезно. Дух просто так свое место не отдаст. Плюсуюсь. Смирная писал(а): кричит ему демон: “Эй ты, монах! С того момента, как ты ушел, старец тянет четки за тебя. Иначе я утопил бы тебя в море. Слышишь?! В море бы тебя утопил!” Вот к чему приводит непослушание». На Афоне тоже возможно ложное послушание.... оно везде возможно.
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 02 мар 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|