|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 15:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ваддим , Четверикова, звезда 3рима. Помню в детстве бегали смотреть фильм Лимонадный Джо. Полный восторг, а не пересказать , или понять о чем картина было не возможно. Тоже и с Четвериковой. Ни кто не в состоянии пересказать или зацепиться за что то высказанное ей , просто невозможно. Потому разбирают не проблемы которая она поднимает. А полосуют ее персону вдоль и поперек. Прикольно, общался с одним старцем, его так называли его сподвижники. Рассказал знакомому, тот ко мне с радостью, поведай ,что за человек , чему учит? А я как в Лимонадном Джо. Хлопаю глазами, пытаюсь вспомнить о чем то поднебесном. И только понимаю, что могу что то из себя выдавить о чудесах подвижника, со слов его кликушей. Хотя сам сказать о нем ничего такого не мог. Помню Был поражен происходящим. Долго искал объяснения. Нашел, но уже после ,когда стал избегать общения с ним.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 15:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
мария.ps писал(а): оценок ей давать не возьмусь. Оценка это сравнение. Мы, наверное, обязаны сравнивая с учением Евангелия, как-то оценивать так или иначе, почти всё. А иначе как? Ясно что ум мой, как и у всех, подвержен греховной порче - но другого у меня нет.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 16:01 |
|
|
|
Ну, Вы и оценивайте раз обязаны.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 16:05 |
|
|
|
мария.ps писал(а): оценивайте раз обязаны. Оценка и суд - это, как бы разное.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 16:08 |
|
|
Я Четверикову слушаю лет, наверное, пять уже. Это, конечно, очень качественная конспирология. Вопрос в том, что, конечно, не все, что она говорит -от нее, она компиллирует. Например трансгуманизм не она выдумала, вот эти рассуждения о всяких содомитах - так это вообще сейчас общее место.
Ее "изюминка" - это рассуждение о банках Ватикана. Вопрос только в том, что она рассуждает так, как будто у нее туда внедрен собственный Штирлиц, и проверить это может только тот, у кого туда внедрен собственный Абель. Впрочем, говорят, ее ловили и на явных неточностях. Впрочем, не припомню, чтобы она когда-нибудь говорила о Промысле.
С этими конспирологами такая беда всегда, их можно иметь в виду не принимая и не отвергая. Существует, например, ряд якобы пророчеств якобы православных якобы старцев, прямо и диаметрально расходящихся относительно касающихся их вопросов. Например, одни говорят что Русский Царь будет защитником Православия, но в последние года два стали всплывать "пророчества", что он-то и будет антихристом. Как и положено, древность пророчества, возникшего в последние пару лет - не вызывает никакого сомнения.
Но есть, безусловно, некоторый порог, за котором Отеческое правило "не принимай и не отвергай" действовать перестает. Это если конспиролог наделает из своей картины мира разных ... выводов.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 16:45 |
|
|
|
Для этого нужно оставить все и только и следить за градациями конспирологов.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 17:51 |
|
|
|
винтаж писал(а): Ваддим , Четверикова, звезда 3рима. Мы называем проще агент-влияния
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 18:19 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мы называем проще агент-влияния Отвлекающая от Бога. Как многие из нас. Ни к кому ничего личного. Это общее рассуждение. Мне тоже есть в чём каяться. Чувствую, пора уже мне напрочь перестать читать эту тему. Сказано уже почти всё.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 09:31 |
|
|
|
ТВ "Союз" на злобу дня: Цитата: Братья и сестры, часто в православной среде возникают вопросы о православном отношения к западным христианам. Конечно, в первую очередь мы должны помнить о любви. Апостол Павел пишет: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1 Кор. 13, 4–7). А еще за каждой божественной службой мы молимся «о мире всего мира, и благостоянии святых Божиих церквей, и соединении всех». Для нас, простых православных христиан, самой главной задачей после соблюдения заповедей Господних, является послушание нашему священноначалию. Разделение между Восточными и Западной Римской церковью, произошедшее из-за целого комплекса разногласий и противоречий привело к одному очень печальному последствию – мы не можем вместе причащаться Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. С первых веков, когда между христианами нарушалось единство по вероучительному признаку, отсутствие совместного Причастия становилось главным критерием этого разделения. Но мы молимся о единении всех Церквей, о том, чтобы между всеми христианами воцарилось вселенское, православное единомыслие. А кто же должен заниматься установлением этого единомыслия? В первую очередь, наши православные иерархи. А наше дело по отношению к инославным христианам, как писал апостол Павел, ждать их обращения, проявлять милосердие, не завидовать, не превозноситься над ними, не раздражаться и не желать им зла, не радоваться их неудачам, а радоваться о тех частях истины, что они сохранили. Мы должны покрыть разногласия любовью, верить в их благие намерения, надеяться на покаяние и даже переносить от них притеснения.
Что же касается тех случаев, когда наши паломники пребывают в какой-либо западный город, в котором есть разного рода святыни, то поступать здесь нужно с рассуждением. Если речь идет о святых угодниках прославленных до XI века, то можно смело считать их православными и молиться им. Если речь идет о католических храмах, то, что поделать, даже мощи святителя Николая Чудотворца хранятся в католическом соборе в городе Бари. И мы призваны быть приветливыми и вежливыми к окружающим, когда посещаем, к примеру, святого Николая, ведь мы должны являть пример любви, а не смотреть на окружающих католиков как на врагов и оккупантов. А вот если мы говорим о разного рода ложных святынях, что хранятся в западном мире, таких, как: перо архангела Гавриила, или молоко Девы Марии, или ясли Христовы, то от таких реликвий, во избежание соблазна, лучше держаться подальше. И когда мы будем, например в Риме, не забудем помолиться святителю Льву, чтобы он направил наши стопы по пути православного христианства, чтобы мы могли без соблазна чтить наших общих с Западом святых. http://tv-soyuz.ru/peredachi/tserkovnyy ... arta-2016g
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:06 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей, ну так ведь встреча была папа и патриарх, а как я могла понять твои слова по другому?Один раз так, другой по другому, тебя иногда сложно понять Меня не сложно понять, просто важна цельность восприятия. Когда начинается разбор и анализ каждого высказывания эта цельность теряется и кажется что в моих словах противоречия. Такие "противоречия" можно найти даже в Евангелии. В богословии они называются мнимыми. Я сделал паузу в этой теме,чтобы накал спал.Потому что в таких жарких спорах истины не рождаются. Постараюсь объяснить проще. То что такая встреча состоялась это не просто ошибка православных предстоятелей. Не совершается история по причине ошибки нескольких людей. Это поражение на данном этапе всей Церкви. Каждый что-то недоработал на своём месте, что-то не доделал. Я тоже. Нельзя всё сваливать на одного человека. В таких делах даже не важны личные мотивы патриарха которые судить может только Бог, тут важно само событие которое совершается по причине попущения Божьего. Если бы Церковь бдела, то встречи такой не произошло бы даже если бы патриарх имел бы личное желание. Ну умер бы на руках у папы в крайнем случае. Ещё скажу личное мнение. То что такая встреча состоялась сделало неизбежным открытое гонение верующих в России. Теперь это только вопрос времени. Vita-Viktoria писал(а): Да, я с тобой не грызлась и не расстраивалась, я просто обратила твое внимание, что себе нельзя доверять вот так, чтобы не сомневаться в том, что твое мнение правильно. Мы ведь все может ошибаться, ведь так? Я "за" двумя руками. Скажу только что это правило относится ко всем. Если человек имеет о себе смиренное суждение, то Господь вскоре его просвещает и помогает заблуждение разглядеть. Ну и мера верного понимания у каждого в меру его духовной жизни и не может быть выше. Vita-Viktoria писал(а): :lol: У тебя научилась, кто додумал на счет встречи патриарха с папой того, чего там не было, а? А чего я додумал?))) Я личные мотивы патриарха не предполагал даже, да они мне и не интересны. Просто выразил своё понимание произошедших событий. Я в принципе не мог ничего додумать т.к. не думал.))) Эти вещи понимаются духом, понимание рождается от Духа. А те кто привык анализировать и полагаться на выводы своего разума, те постоянно обманываются. Атеизм научил людей познавать мир эмпирически, это болезнь нынешнего времени. Тут на форуме долгое время буйствовал украинский адвокат Александр 1978. Так вот он ради "объективности" прочитал несколько книжек святых отцов. Нашёл там мысль о том что для подлинного незамутнённого понимания необходимо отречься от своего разума и доставал всех на форуме своим "объективным" несогласием со святыми отцами. Ну это как иллюстрация. Апостолы хвалились своим безумием относительно элинской мудрости. Vita-Viktoria писал(а): Ну так это рассуждения и частное богословское мнение, совершенно не обязательно, что все случится именно так. Из твоих слов можно вывод сделать, что и церкви регистрировать не надо согласно закона, а в подполье лучше. Из моих слов не нужно делать такой вывод. Хотя бы потому что о.Серафим Роуз и о.Аверкий Таушев ,авторы этого богословского мнения не жили в подполье. Я говорил это к тому что Церковь это не здания и в случае изгнания Церкви из храмов (чего никто не хочет) Церковью останутся те, кто будет иметь на себе Дух, даже если это будет один епископ. Vita-Viktoria писал(а): ...но уверен, что вот оно именно так и не иначе, и других убеждаешь. А меня не убеждают? Я ни кому не навязываю, а мне навязывают. Меня прочие мнения не убеждают, но и не раздражают, моё понимание многих тут раздражает до злобы. Поэтому не нужно судить односторонне.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:08 |
|
|
|
винтаж писал(а): ...освободишся от свово паспортного подселенца . Откуда о "подселенце" знаешь? Это известно только имеющим духовное зрение. Знаком с кем-то?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:11 |
|
|
|
Кстати Четверикову впервые услышал по ссылке Ирины Борисовны. А второй раз позавчера в передаче "Военная тайна". Если вдруг Четверикова форум прочтёт, то советую посмотреть ей последнюю серию последнего сезона Секретных материалов. Чем заканчивается борьба против зла человеческими силами.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:12 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ещё скажу личное мнение. То что такая встреча состоялась сделало неизбежным открытое гонение верующих в России. Теперь это только вопрос времени. По-моему, это всегда было вопросом времени. И не только в России.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:17 |
|
|
|
А давайте на тот случай "если вдруг Четверикова форум прочтёт" составим для неё список того, что ей следует посмотреть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:19 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А давайте на тот случай "если вдруг Четверикова форум прочтёт" составим для неё список того, что ей следует посмотреть. А что, есть ещё предложения?))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:24 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Меня не сложно понять, просто важна цельность восприятия. Когда начинается разбор и анализ каждого высказывания эта цельность теряется и кажется что в моих словах противоречия. Это называется "но в главном-то он прав".
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:27 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Меня не сложно понять, просто важна цельность восприятия. Когда начинается разбор и анализ каждого высказывания эта цельность теряется и кажется что в моих словах противоречия. Это называется "но в главном-то он прав". Александр. Это вы так сказали. Речь не о правоте, а о том что у меня нет противоречий. Можно подумать что вы в себе сомневаетесь...
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:38 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): винтаж писал(а): ...освободишся от свово паспортного подселенца . Откуда о "подселенце" знаешь? Это известно только имеющим духовное зрение. Знаком с кем-то? Ну ты спросил. Алеш, вот если бы я не знал , что ты плотником работаешь, то подумал бы , что работаешь дровосеком.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:40 |
|
|
|
винтаж писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Откуда о "подселенце" знаешь? Это известно только имеющим духовное зрение. Знаком с кем-то? Ну ты спросил. Алеш, вот если бы я не знал , что ты плотником работаешь, то подумал бы , что работаешь дровосеком. Ну так ответь дровосеку, можно в личке.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:47 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Александр_1970 писал(а): Это называется "но в главном-то он прав". Александр. Это вы так сказали. Речь не о правоте, а о том что у меня нет противоречий. Можно подумать что вы в себе сомневаетесь... Речь в том, что Вас здесь ловили на противоречиях, а Вы пытаетесь аргументировать тем, что в целом-то это не убивает Вашу позицию.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 11:56 |
|
|
винтаж писал(а): Благая мысль не сможет пройти в сердце. Это пуля, что Бог сразу в сердце проходит . Пока в голове не выпрямить путь , ход в сердце закрыт. Да еще и место занято. Господь сказал в Евангелии: «Сыне, даждь ми свое сердце». А Вы развели тут философию
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:07 |
|
|
Смирная писал(а): винтаж писал(а): Благая мысль не сможет пройти в сердце. Это пуля, что Бог сразу в сердце проходит . Пока в голове не выпрямить путь , ход в сердце закрыт. Да еще и место занято. Господь сказал в Евангелии: «Сыне, даждь ми свое сердце». А Вы развели тут философию Вот и дай. Только прямым сделай пути .... И вся философия , попытайся понять.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Александр. Это вы так сказали. Речь не о правоте, а о том что у меня нет противоречий. Можно подумать что вы в себе сомневаетесь... Речь в том, что Вас здесь ловили на противоречиях, а Вы пытаетесь аргументировать тем, что в целом-то это не убивает Вашу позицию. На каких противоречиях? Не нужно придумывать.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:16 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): винтаж писал(а): ...освободишся от свово паспортного подселенца . Откуда о "подселенце" знаешь? Это известно только имеющим духовное зрение. Знаком с кем-то? А вдруг у меня третий глаз - исключаешь такую возможность? . На самом деле очевидно ,просто видно. Когда человек зацикливается на одном и том же. Сказано в Евангелие. Где сокровище твое там и сердце твое. Допустим сокровище твое Бог, которого ты нашел. Тык ты только о нем и будешь говорить. Какой дух засел в твоем сердце тем языком и будешь вторить. Все просто. Можно и без лички обойтись. Главное уметь помочь . а это уже другой компот.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:19 |
|
|
|
винтаж писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Откуда о "подселенце" знаешь? Это известно только имеющим духовное зрение. Знаком с кем-то? А вдруг у меня третий глаз - исключаешь такую возможность? . На самом деле очевидно ,просто видно. Когда человек зацикливается на одном и том же. Сказано в Евангелие. Где сокровище твое там и сердце твое. Допустим сокровище твое Бог, которого ты нашел. Тык ты только о нем и будешь говорить. Какой дух засел в твоем сердце тем языком и будешь вторить. Все просто. Можно и без лички обойтись. Главное уметь помочь . а это уже другой компот. Нет, не исключаю.))) Ну ладно... не хочешь говорить. А насчёт сокровища сердца согласен.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:34 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): винтаж писал(а): А вдруг у меня третий глаз - исключаешь такую возможность? . На самом деле очевидно ,просто видно. Когда человек зацикливается на одном и том же. Сказано в Евангелие. Где сокровище твое там и сердце твое. Допустим сокровище твое Бог, которого ты нашел. Тык ты только о нем и будешь говорить. Какой дух засел в твоем сердце тем языком и будешь вторить. Все просто. Можно и без лички обойтись. Главное уметь помочь . а это уже другой компот. Нет, не исключаю.))) Ну ладно... не хочешь говорить. А насчёт сокровища сердца согласен. Ну и зря, нет у меня никакого третьего глаза, просто много и крепко пинали. По неволе пришлось обучаться защите. А так я те все рассказал .
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:36 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
АЛЁ-ША писал(а): винтаж писал(а): ...освободишся от свово паспортного подселенца . Откуда о "подселенце" знаешь? Это известно только имеющим духовное зрение. Знаком с кем-то? Ммм, да таких людей здесь уже несколько?! огласите весь список, пожалуйста.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:39 |
|
|
|
винтаж писал(а): Ну и зря, нет у меня никакого третьего глаза.. Шучу.)))
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:40 |
|
|
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Откуда о "подселенце" знаешь? Это известно только имеющим духовное зрение. Знаком с кем-то? Ммм, да таких людей здесь уже несколько?! огласите весь список, пожалуйста. Лента, назовите тут хоть одного.))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 02 мар 2016, 12:44 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
АЛЁ-ША писал(а): Лента писал(а): Ммм, да таких людей здесь уже несколько?! огласите весь список, пожалуйста. Лента, назовите тут хоть одного.)) А, так тут нет, да? *опасливо озирясь* Ну, вы извещайте, если что. А то мало ли...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|