Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Молчун писал(а):
:) классно Александр у вас выходит :) : ах это так, ну я же не утверждал, а и не так, ну у вас все равно вопрос не внятный :) ну конечно в этом случае не о чем говорить :)
Молчун, я у Вас хотел выяснить, какие могут быть претензии к известной встрече. Вы мне отвечали в стиле "а сами-то как думаете?" да никак. Какая разница, как я думаю, если претензии - Ваши?

Мы, наконец, добрались до Вашего вопроса "а что если это ошибка?" я спросил "ошибка в чем?" и дело заглохло.

Мне надоело стрелки на место возвращать, так что мое впечатление, пожалуй, не изменилось.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 00:03 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Молчун писал(а):
:) классно Александр у вас выходит :) : ах это так, ну я же не утверждал, а и не так, ну у вас все равно вопрос не внятный :) ну конечно в этом случае не о чем говорить :)
Молчун, я у Вас хотел выяснить, какие могут быть претензии к известной встрече. Вы мне отвечали в стиле "а сами-то как думаете?" да никак. Какая разница, как я думаю, если претензии - Ваши?

Мы, наконец, добрались до Вашего вопроса "а что если это ошибка?" я спросил "ошибка в чем?" и дело заглохло.

Мне надоело стрелки на место возвращать, так что мое впечатление, пожалуй, не изменилось.

В принципе, я и так знаю вашу позицию и ваши ответы, можете дальше мутить, вокруг себя только посмотрите, ведь за вами люди идут. Тут меня больше волнует вопрос далее, где эта черта где раскол, а где защита веры, но это уже не к вам.

P. S. Чуть не забыл, писал тут свое мнение могу быть не прав, к расколу не призываю!

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 00:15 

Молчун, ну вот даже уже устала читать эти извороты. Вас спрашивают прямо, а Вы все выкручиваетесь, ну если у Вас есть что сказать конкретно, говорите, а то все мутно и не о чем :hot:
Очень тяжело понимать Вас, Винтажа и Вашими молитвами, все мутно и никаких конкретных ответов

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 00:49 

Вита,а с чего ты взяла что это лукавство обязательно исходит от патриарха? Может и исходит, как знать? Я говорил что дело это не доброе по сути. Папы христианскими ценностями прикрывались всегда. Это имеет место быть на любой религиозной почве. Терроризм например. У меня нет иллюзий не только по поводу встречи.
В отношении социальных дел ты продолжаешь не понимать,ну да ладно,дело наживное.
Для добрых дел не нужно подписывать документы и решать мировые проблемы.Тут чистая политика.
Ну..папе конечно Сам Бог "велел",он наместник Бога.У него даже собственное государство.
И,Вита,не расстраивайся что своё понимание я считаю верным. Если ты так расстраиваешься, это значит что ты своё понимание считаешь эталоном. Я же не грущу по поводу того что кто-то моё мнение не разделяет.
Грызться только не нужно. Я вовсе не обязан принимать официальную версию понимания.

Vita-Viktoria писал(а):
В таком случае зачем ты посещаешь приход, который юридически является местной религиозной организацией? И по твоему разумению РПЦ пойдет в послушание антихристу?

Странный вопрос. На благодать и таинства пока ещё не научились ставить печать и поставлять на учёт.
К храму только иудеи были привязаны, в христианстве Церковь определяет апостольское преемство и Дух.
Во времена гонений служили и на камнях в поле и в домах. Храм не определяет Церковь.
Вита,обрати внимание,ты часто любишь додумывать и искажать.
И, к стати, это не моё разумение, что любая организация рано или поздно должна будет пойти на сделку.
Автора я указал и полностью с этим согласен.

Vita-Viktoria писал(а):
Алексей, мы в нашей стране живем в многонациональном государстве с несколькими религиями, ты считаешь, что в таких условиях не нужен диалог об объединяющих всех ценностях? Вот мусульмане хотят официально 4 жены на законном государственном уровне, а христиане одну, мусульмане хотели бы узаконить кровную месть, а христиане это считают самоуправством и хотят суда по закону, что делать?
Святых призывать?

Можешь святых и не призывать. Они и так стараются. А вот тем кто этими вопросами занимается лучше бы быть святыми. Намного бы больше имели успеха в этих делах. Собственно если что и получается, то по их незримой молитве. А социальные различия в жизни исходят из религиозной традиции. Как ты думаешь убедить мусульман в незаконности нескольких жён? Если религия не запрещает. Или кровную месть, если их убеждения "око за око"? Заняться исправлением их веры,поправить в их догмах что-то? Они и так живут там по своим законам и власть особо туда не суётся.

Vita-Viktoria писал(а):
Алексей, ну а слова твои, разве не о суде?
Цитата:
А тут происходит лукавое сближение под прикрытием христианских ценностей.

Мои. Но при чём тут суд? Поищи у святых отцов определение суда и увидишь что нет. Суд связан с осуждением, когда человек превозносится над впавшим в грех, над чьим-то несовершенством. А то что я написал это личное восприятие происходящего. Ты если в чём-то уличить хочешь, то хоть по делу говори.((

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 01:07 

АЛЁ-ША писал(а):
Вита,а с чего ты взяла что это лукавство обязательно исходит от патриарха? Может и исходит, как знать? Я говорил что дело это не доброе по сути.

Алексей, ну так ведь встреча была папа и патриарх, а как я могла понять твои слова по другому?
Один раз так, другой по другому, тебя иногда сложно понять :?

Цитата:
И,Вита,не расстраивайся что своё понимание я считаю верным. Если ты так расстраиваешься, это значит что ты своё понимание считаешь эталоном. Я же не грущу по поводу того что кто-то моё мнение не разделяет.
Грызться только не нужно. Я вовсе не обязан принимать официальную версию понимания.

Да, я с тобой не грызлась и не расстраивалась, я просто обратила твое внимание, что себе нельзя доверять вот так, чтобы не сомневаться в том, что твое мнение правильно. Мы ведь все может ошибаться, ведь так?

Цитата:
Странный вопрос. На благодать и таинства пока ещё не научились ставить печать и поставлять на учёт.
К храму только иудеи были привязаны, в христианстве Церковь определяет апостольское преемство и Дух. Во времена гонений служили и на камнях в поле и в домах. Храм не определяет Церковь.

НУ мы же сейчас в гонениях не находимся, храмы открыты, для чего в полях, домах, на камнях?
Цитата:
Вита,обрати внимание,ты часто любишь додумывать и искажать.

:lol: У тебя научилась, кто додумал на счет встречи патриарха с папой того, чего там не было, а?
Цитата:
И, к стати, это не моё разумение, что любая организация рано или поздно должна будет пойти на сделку.Автора я указал и полностью с этим согласен.

Ну так это рассуждения и частное богословское мнение, совершенно не обязательно, что все случится именно так. Из твоих слов можно вывод сделать, что и церкви регистрировать не надо согласно закона, а в подполье лучше.

Цитата:
Как ты думаешь убедить мусульман в незаконности нескольких жён? Если религия не запрещает. Или кровную месть, если их убеждения "око за око"? Заняться исправлением их веры,поправить в их догмах что-то? Они и так живут там по своим законам и власть особо туда не суётся.

Так в том то и дело, что для того и существует межконфессиональный и политический диалог, потому как плоскость религии зыбкая почва и войны происходят часто именно на ней, а потому политики и религиозные лидеры встречаясь вырабатывают позиции чтобы и волки сыты и овцы целы.

Цитата:
Мои. Но при чём тут суд? Поищи у святых отцов определение суда и увидишь что нет. Суд связан с осуждением, когда человек превозносится над впавшим в грех, над чьим-то несовершенством. А то что я написал это личное восприятие происходящего. Ты если в чём-то уличить хочешь, то хоть по делу говори.((

Да я не хочу тебя уличать, просто порой ты так высказываешься категорично о вещах, которые доподлинно знать не можешь, но уверен, что вот оно именно так и не иначе, и других убеждаешь.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 09:51 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Молчун, ну вот даже уже устала читать эти извороты. Вас спрашивают прямо, а Вы все выкручиваетесь, ну если у Вас есть что сказать конкретно, говорите, а то все мутно и не о чем :hot:
Очень тяжело понимать Вас, Винтажа и Вашими молитвами, все мутно и никаких конкретных ответов

Какие извороты? Специально для вас, если католики не братья во Христе, если они не изжили папизм, если прилагают усилия для объединения под папой- эта встреча ошибка. Тем более совместное заявление, где фактически признано что мы братья во Христе. За этим будут следовать дальнейшие выводы как в нашей РПЦ так и в других православных Церквях.
Это все прекрасно понимают

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 10:15 

Все тот же уровень. Что очевидно для молчуна - то и правда.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 10:22 

Заблокирован(а)

винтаж писал(а):
Следуя далее, остался приличный процент не патриотов, а людей, которых вирус не взял. Это те , кто сплотился возле своих духовников, церкви и не смотря ни на что, продолжали ходить в храмы и своими действиями, оттягивали наступления мерзости запустения. Честь и хвала им. НО, пишется новый вирус ,направленный на их духовников. Этот вирус - встреча папы и патриарха. Некоторых вирус уже захватил и начинает разрушать личность. Теперь понятны слова Афонского старца, который привел Виктор:" Ну встретились и встретились." Вот, настоящий антивирус.

То есть, сегодня самая эффективная война - это информационная? Вы это хотите сказать? Согласна на 100%. Только Вы назвали вирусами конкретные "темы", а я считаю, что вирус нужно искать среди методов воздействия.
Действительно, для ведения информационной войны не нужны крупные денежные затраты. Достаточно СМИ (особенно ТВ) и интернета. И главное - человек даже не замечает, что уже говорит и думает чужими словами и мыслями. Потому что ему нравится принадлежать к сообществу таких же "зараженных" единомышленников. Это как наркотик. И суть его воздействия - это "дружить против гадов"... Это же так сладко - когда есть кого ругать "всей толпой"... И уже не нужны и не интересны какие-то другие темы - моральные, духовные, общественные. Главное - мы хорошие и объединились против плохих.
Оглянитесь на то, чем жили люди в пост-перестроечные годы... Чем сменялось духовное возрождение все больше и больше? Чем заполнялся интернет... Такой богатейшей коллекции "врагов" и "гадов" даже нарочно не придумаешь. На любом сайте вместо рекламы по краям идиотские "новости" против публичных личностей. Кто и зачем это делает? Прав Винтаж - это разрушение личности читающего. Ни президентам, ни патриарху это вреда не причинит. А вот народ уничтожается очень быстро.
Еще недавно я считала, что вирус этот запустили американцы против русских. Пока до меня не дошло, что сначала-то то же самое появилось в США!!!!
А может, действительно, это князь мира с людьми играет в свои игры?... ПОдумайте каждый - насколько в его сознании порабощенность такому вирусу... :au:

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 10:49 

Молчун писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Что первично я не уверен, но учитывая что после встречи, на ходу, в аэропорту, как я понял Патриарх Кирилл посетил с визитом несколько стран, возможно он не хотел придать этой встрече, то значение какое мы здесь додумываем.
Эти домыслы развеять нельзя, это как разгонять тучи в солнечный день. В совместном заявление того что мы здесь обсуждаем просто нет.

Понимаете, посмотрел недавно службу нашего патриарха возле знаменитой статуи Христа, стало как то не по себе. А вам как все это?

Я не смотрел. И обстоятельств не знаю. А помолиться Господу всегда и везде полезно.
Vita-Viktoria писал(а):

Нет у меня ни какого ответа, ни конкретного, ни абстрактного. Да и вопросов не вижу. Посетил Патриарх Латинскую Америку. Ну и хорошо.
Встретился Патриарх Кирилл с Папой Римским. А почему нет. Из этого не следует обязательное объединение с католиками.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 11:48 
мне тут понравилось

ирина серовская писал(а):
винтаж писал(а):
Следуя далее, остался приличный процент не патриотов, а людей, которых вирус не взял. Это те , кто сплотился возле своих духовников, церкви и не смотря ни на что, продолжали ходить в храмы и своими действиями, оттягивали наступления мерзости запустения. Честь и хвала им. НО, пишется новый вирус ,направленный на их духовников. Этот вирус - встреча папы и патриарха. Некоторых вирус уже захватил и начинает разрушать личность. Теперь понятны слова Афонского старца, который привел Виктор:" Ну встретились и встретились." Вот, настоящий антивирус.

То есть, сегодня самая эффективная война - это информационная? Вы это хотите сказать? Согласна на 100%. Только Вы назвали вирусами конкретные "темы", а я считаю, что вирус нужно искать среди методов воздействия.
Действительно, для ведения информационной войны не нужны крупные денежные затраты. Достаточно СМИ (особенно ТВ) и интернета. И главное - человек даже не замечает, что уже говорит и думает чужими словами и мыслями. Потому что ему нравится принадлежать к сообществу таких же "зараженных" единомышленников. Это как наркотик. И суть его воздействия - это "дружить против гадов"... Это же так сладко - когда есть кого ругать "всей толпой"... И уже не нужны и не интересны какие-то другие темы - моральные, духовные, общественные. Главное - мы хорошие и объединились против плохих.
Оглянитесь на то, чем жили люди в пост-перестроечные годы... Чем сменялось духовное возрождение все больше и больше? Чем заполнялся интернет... Такой богатейшей коллекции "врагов" и "гадов" даже нарочно не придумаешь. На любом сайте вместо рекламы по краям идиотские "новости" против публичных личностей. Кто и зачем это делает? Прав Винтаж - это разрушение личности читающего. Ни президентам, ни патриарху это вреда не причинит. А вот народ уничтожается очень быстро.
Еще недавно я считала, что вирус этот запустили американцы против русских. Пока до меня не дошло, что сначала-то то же самое появилось в США!!!!
А может, действительно, это князь мира с людьми играет в свои игры?... ПОдумайте каждый - насколько в его сознании порабощенность такому вирусу... :au:

Действия ведете в правильном направлении Ирина. :) Первый раз последний вирус опробовали пусирайтом . Для Виты. текст выложил для вас ,это антивирусная прога. загрузишь ее себе. Будешь понимать винтажа :) и освободишся от свово паспортного подселенца :) Еще спасибо скажешь. Хотя не бывает пророка в отечестве своем. :)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 11:49 

Молчун писал(а):
Специально для вас, если католики не братья во Христе, если они не изжили папизм, если прилагают усилия для объединения под папой- эта встреча ошибка.
Молчун, смотрю Вы сами чуть ли не католик. :naughty: Патриарх имеет право ошибаться, у нас нет непогрешимых патриархов, в отличие от непогрешимого католического папы.

Еще раз повторю, меня саму эта встреча не особо смущает, но полагаю, что может кое-кого и смутить. Но мы же верующие христиане, и прекрасно знаем, что митинги и восстания - это не наш метод. Смущают поступки священноначалия? Усиливайте за них молитву.

А тех, кого смущают раскольнические настроения, усиливайте молитву за тех, кто стоит на грани раскола. А то получается, согласны, что католики - братья, а свои неказистые родственники пошли вон. Так нельзя. Да, неказистые, но раз вы родились на территории Руси и проживаете до сих пор, любите ближних из тех, что есть.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 13:35 

Молчун писал(а):
Какие извороты? Специально для вас, если католики не братья во Христе, если они не изжили папизм, если прилагают усилия для объединения под папой- эта встреча ошибка. Тем более совместное заявление, где фактически признано что мы братья во Христе. За этим будут следовать дальнейшие выводы как в нашей РПЦ так и в других православных Церквях.
Это все прекрасно понимают

Молчун, что Вы вкладываете в термин "братья во Христе"?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 13:42 

винтаж писал(а):
Действия ведете в правильном направлении Ирина. :) Первый раз последний вирус опробовали пусирайтом . Для Виты. текст выложил для вас ,это антивирусная прога. загрузишь ее себе. Будешь понимать винтажа :) и освободишся от свово паспортного подселенца :) Еще спасибо скажешь. Хотя не бывает пророка в отечестве своем. :)

Винтаж, потрудитесь объяснить несовместимое " первый раз последний вирус опробовали пусирайтом". Это одно.
Другое, понимать винтажа это еще сложнее чем строчка выше.
Третье, у Ирины паспорт я полагаю гражданина Казахстана :lol: Предлагаете его порвать и выбросить?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 13:49 

Лучик писал(а):
Смущают поступки священноначалия? Усиливайте за них молитву.
А тех, кого смущают раскольнические настроения, усиливайте молитву за тех, кто стоит на грани раскола.

Плюсуюсь.
И о мне помолитесь, кто может (болею сильно),(только не отвечайте мне ничего здесь).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 14:03 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
винтаж писал(а):

Винтаж, потрудитесь объяснить несовместимое " первый раз последний вирус опробовали пусирайтом". Это одно.
Третье, у Ирины паспорт я полагаю гражданина Казахстана :lol: Предлагаете его порвать и выбросить?

Да нет... Про паспорт он писал в том смысле, что кто-то боялся цифр 666 - то есть, стал жертвой запугивания (вируса такого). Ну и остальные "пугалки" - из того же ряда, не нужно на них ловиться. Вот он о чем.
Про пусирайт я не поняла, потому что это не запугивание было, а просто наглые хулиганки и дуры.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:13 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
винтаж писал(а):

Порвать нужно все то ,что находится в твоей голове. Подселен, который захватил тебя, засел в твоем сердце, и захлопнул за собой дверь. Перепутав все извилины в твоей голове, закрылся непролазным кустарником из извилин. И спокойно почивает, общается с нами, мутит воду, ищет врагов. Хотя я говорил скорее об объединении всех сил, для борьбы с обстоятельствами в текущем моменте. Так вот, пока не исправить извилины - прямыми сделать стези, как сказано в Евангелии при крещении для тех ,у кого в голове был терновник. Благая мысль не сможет пройти в сердце. Это пуля, что Бог сразу в сердце проходит . Пока в голове не выпрямить путь , ход в сердце закрыт. Да еще и место занято.
У Ирины с этим все в порядке, хотя она и из Казахстана. :)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:20 

Заблокирован(а)

винтаж писал(а):
:skillet:
А может, ПОТОМУ ЧТО она из Казахстана... :mersi:

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:25 
мне тут понравилось

ирина серовская писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

Да нет... Про паспорт он писал в том смысле, что кто-то боялся цифр 666 - то есть, стал жертвой запугивания (вируса такого). Ну и остальные "пугалки" - из того же ряда, не нужно на них ловиться. Вот он о чем.
Про пусирайт я не поняла, потому что это не запугивание было, а просто наглые хулиганки и дуры.

Это была попытка раскола, но вирус не сработал ,как был направлен на церковь и общество. Щас его направили на духовников и через них на чад церкви. Даже если вести войну с Россией нужно расколоть общество , что б было кого финансировать. Как сделаны были все последние заварухи, по миру. Препятствием стоит церковь. А то, что вирус работает, уже сейчас слышны первые крики , что мол там и тут уже есть пострадавшие - за Бога, лишившись работы в храме.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:30 

винтаж писал(а):
Порвать нужно все то ,что находится в твоей голове. Подселен, который захватил тебя, засел в твоем сердце, и захлопнул за собой дверь. Перепутав все извилины в твоей голове, закрылся непролазным кустарником из извилин. И спокойно почивает, общается с нами, мутит воду, ищет врагов. Хотя я говорил скорее об объединении всех сил, для борьбы с обстоятельствами в текущем моменте. Так вот, пока не исправить извилины - прямыми сделать стези, как сказано в Евангелии при крещении для тех ,у кого в голове был терновник. Благая мысль не сможет пройти в сердце. Это пуля, что Бог сразу в сердце проходит . Пока в голове не выпрямить путь , ход в сердце закрыт. Да еще и место занято.

Винтаж, Вы переживайте за извилины своей головы и своих подселенов, есть такой фильм хороший "Игры разума", посмотрите на досуге, может задумаетесь над некоторыми вещами в своей жизни :coffee:

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:10 

Нет, может быть я действительно ничего не понимаю...
На местах образованные священники говорят о отсутствии разницы между православием и католицизмом, На официальных православных сайтах Евангелие толкуют протестанты и католики как будто некому, в академии учат неизвестно чему (вопрос: академии каким-то образом имеют отношения к патриархату, там в курсе и не хотят ли там порешать для начала эти проблемы.) встречу готовил открытый экуменист а не кто-то не вызывающий сомнений, а Патриарх заведомо зная какой диссонанс вызовет это в церковной среде, все же идет на встречу налаживая связи.
Ну предположим что решаем совместные проблемы. Не знаю кто их решает, может Папа а у нас похоже их стало еще больше.
Что за елки-метелки.
И все что-то знают но похоже недоговаривают.
Читая тему создается впечатление что некто сильно осторожничает (и это понятно) а Александр просто потешается над ними. Тем не менее воз на месте а вопросы остались.
Жаль, жаль....

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:13 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
винтаж писал(а):

Винтаж, Вы переживайте за извилины своей головы и своих подселенов, есть такой фильм хороший "Игры разума", посмотрите на досуге, может задумаетесь над некоторыми вещами в своей жизни :coffee:

Да ладно, Вит может там и нет ничего - кроме каши в голове, я ж не провидец, у меня к вам вопрос. Вы крещеная в православии или как?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:17 

мария.ps писал(а):
И все что-то знают но похоже недоговаривают.
Читая тему создается впечатление что некто сильно осторожничает (и это понятно) а Александр просто потешается над ними.

Впечатление - да. Но впечатление - такая зыбкая штука...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:22 

винтаж писал(а):
Да ладно, Вит может там и нет ничего - кроме каши в голове, я ж не провидец, у меня к вам вопрос. Вы крещеная в православии или как?

Хотите спросить мое имя в православии? Ника :)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:25 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
винтаж писал(а):

Хотите спросить мое имя в православии? Ника :)

Ух хитра, :) Да все у вас в порядке, Вы сильная личность, разберетесь , что к чему.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:44 

"Открытый экуменист" - это митрополит Иларион, наверное? А он и вправду такой?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:49 

Drozd писал(а):

Да, уж ))))))))) добавлю на
Цитата:
а не кто-то не вызывающий сомнений

а кто не вызывает сомнений?))))

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:50 

Drozd писал(а):

Он привык уже, наверное )

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:56 

мария.ps писал(а):
Читая тему создается впечатление что некто сильно осторожничает (и это понятно) а Александр просто потешается над ними. Тем не менее воз на месте а вопросы остались.Жаль, жаль....
Ну, потешаюсь я обычно над агрессивными и одиозными.

Я считаю, что в коллективное бессознательное нашей поместной церкви были в свое время вброшены две мысли. Одна - что все церкви суть одно и то же, спасение возможно везде, и даже без Крещения, и все в таком духе. Чтобы было понятно - я разговаривал с таким батюшкой по интернету, да и здесь мы таких видим.

Другая - что непременно будет Восьмой Вселенский Лжесобор, что все отрекутся и мы сольемся с католиками, ну и прочее.

Я вижу, что оба ментальных вируса довольно разрушительны, но второй актуален вот сейчас, да к тому же делает приверженцев довольно агрессивными. Если с первым можно бороться, ссылаясь на документы Церкви, то в отношении второго надо прежде всего вытащить на свет основания такого убеждения. Вопросы, говорят, остались. А какие вопросы - не говорят.

Drozd писал(а):
Давайте разберемся с тем, а что такое "экуменизм".

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:58 

Преподобный Иосиф Оптинский* писал(а):
Ревность, желающая искоренить всякое зло, на самом деле сама есть самое страшное зло.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 17:02 

Лучик писал(а):
но раз вы родились на территории Руси и проживаете до сих пор, любите ближних из тех, что есть.

:clap:
Отлично сказано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8