Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Молчун писал(а):
Ну хотелось бы услышать ответы, что все беспочвенно.
Что, трам-тарарам, беспочвенно?

Вы можете а) сформулировать свою мысль и б) указать, какое отношение она имеет к реальности? а то что-то выходит что-то вроде того, что Патриарх Кирилл отступил от веры потому, что Патриарх Варфоломей что-то не то ляпнул, а митр. Иоанн пару десятков лет назад что-то написал об экуменизме.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:11 

Заблокирован(а)

вашими молитвами писал(а):
Патриарх Кирилл встретился с Папой Римским, и по итогам встречи выступили с совместном заявлением. Всё! тема исчерпана.
Есть ли благодать в католической вере, это другая тема.
А вот осуждать Патриарха Кирилла, за действие которые он не совершал, это не тема, а фантазия.

Если Обама решит позвонить Путину, он не может поднять трубку и набрать номер. Прежде чем он скажет: - здравствую Володя. - десятки его сотрудников несколько часов или даже дней будут обсуждать детали их разговора с десятками сотрудников администрации Путина.
Это к вопросу тайны подготовки встречи.

Патриарх - это не президент. Вот совместное заявление и обсуждаем, что в этом плохого?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:18 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Молчун писал(а):
Ну хотелось бы услышать ответы, что все беспочвенно.
Что, трам-тарарам, беспочвенно?

Вы можете а) сформулировать свою мысль и б) указать, какое отношение она имеет к реальности? а то что-то выходит что-то вроде того, что Патриарх Кирилл отступил от веры потому, что Патриарх Варфоломей что-то не то ляпнул, а митр. Иоанн пару десятков лет назад что-то написал об экуменизме.

Ах, Александр, как то Вы избирательно глупеете.

Объективная реальность в том, что в католицизме папизм не изжит. Покаяния не было. Действия по "объединению" христианства под папой продолжаются. Православие в России не в лучшей форме, какие тут встречи. Католики что ли стали лучше?

Не кто не говорит, что Патриарх Кирилл отступил от веры, но может он совершает ошибку?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:24 
мне тут понравилось

Молчун писал(а):
Не кто не говорит, что Патриарх Кирилл отступил от веры, но может он совершает ошибку

Ошибка это или нет, мы узнаем это только по последствиям, которые будет иметь эта встреча.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:25 

Молчун писал(а):
Ах, Александр, как то Вы избирательно глупеете.
Спасибо, Молчун. Вот из-за таких Ваших особенностей я в общем и считаю возможным переходитьс Вами на личности.

Молчун писал(а):
Объективная реальность в том, что в католицизме папизм не изжит. Покаяния не было. Действия по "объединению" христианства под папой продолжаются.
Это очень мило, вот все, что Вы говорите. Но имеет отношение к католикам. Не к нам.

Молчун писал(а):
Не кто не говорит, что Патриарх Кирилл отступил от веры, но может он совершает ошибку?
Нет, именно что говорят. Но предположим на минутку, что нет.

Ошибка-то - в чем?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:28 

Крошка Ру писал(а):
Молчун писал(а):
Не кто не говорит, что Патриарх Кирилл отступил от веры, но может он совершает ошибку
Ошибка это или нет, мы узнаем это только по последствиям, которые будет иметь эта встреча.
Ну, последствия как бы налицо. Украинские униаты кричат, что их предали. Патриарх Варфоломей больше не самый-самый патриарх.

Но самые интересные последствия пока - вот этот вот крик про экуменизм. Я подчеркиваю, не сам экуменизм, который еще то ли наступит, то ли нет, а вот этот крик про экуменизм, и что уже пора отделяться. Ну, мы понимаем, что этот крик - последствие не Патриарховых действий?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:32 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Спасибо, Молчун. Вот из-за таких Ваших особенностей я в общем и считаю возможным переходитьс Вами на личности.

Ну а что Вы хотели, если вы прекрасно понимаете о чем я вас спрашиваю, но лукаво не понимаете о чем речь, чтобы была лучшая позиция в споре или чтобы в споре я перешел черту.

Александр_1970 писал(а):
Это очень мило, вот все, что Вы говорите. Но имеет отношение к католикам. Не к нам.

Зачем тогда встреча? Так они в этом случае братья во Христе?

Александр_1970 писал(а):
Нет, именно что говорят. Но предположим на минутку, что нет.

Ошибка-то - в чем?

Не будете же вы отрицать, что это знаковая встреча?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:33 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
винтаж писал(а):
Конкретно что за помощь - психологическую? Вы много на себя берете говоря о вашей помощи. Себе бы помогли вначале. А бывает, что и следы заметают под видом помощи.

Погуглите, какую помощь оказывают международные межконфессиональные организации в зонах военных действий. И при чем тут моя помощь? Я не президент этой организации, мы работали в партнерстве с несколькими. Следы заметают под видом помощи это как? Разрушенные здания прикрывают картонными, а вместо убитых показывают живых с новыми паспортами? :hot: Вы вот как и с СССРовским паспортом, все мимо кассы.

Помощь она от Бога. Или она есть, или ее нет. Такова воля. Какая может быть помощь от организаций с вашим участием - цигарку в зубы дать. А с паспортом Вита вы, как лиса и виноград. :) Не можете понять ,что этот вирус, паспортной, вбит в вас, и разрушает вас, изнутри. У меня это проблема снята, как зависимость, полностью. Впрочем я могу пояснить свою мысль. После падения СССР , та морковка за которой подпрыгивал народ, называемая идеей построения без облачного будущего - умерла. Народу открылась перспектива - новая программа, называемая возрождение. В стране возрождалось все - вера, храмы, канонизировали царя. флаги , набирали силы патриотические движения. Возможно даже были планы по возрождению монархии( со своим монархом).
Это было начало. А уничтожена была прога о возрождении элементарным вирусом- борьба с ИНН и паспортами. Засел он в башках , как у патриотов , так и разносчиков его( борцами с патриотами, было у них такое самбо) :) Теперь те и те борются с собой, пытаясь удалить заразу, которую подцепили и ,которая разрушает их изнутри. И о какой вашей помощи и организаций идет речь?
Следуя далее, остался приличный процент не патриотов, а людей, которых вирус не взял. Это те , кто сплотился возле своих духовников, церкви и не смотря ни на что, продолжали ходить в храмы и своими действиями, оттягивали наступления мерзости запустения. Честь и хвала им. НО, пишется новый вирус ,направленный на их духовников. Этот вирус - встреча папы и патриарха. Некоторых вирус уже захватил и начинает разрушать личность. Теперь понятны слова Афонского старца, который привел Виктор:" Ну встретились и встретились." Вот, настоящий антивирус. Кстати, у Ваддима тоже иммунитет прослеживается. Наверное, нет духовника. Не избегнуть его тем, кто слишком привязан к своим духовникам. Как то так. Так что, Вита, меня лечить не надо.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:38 

Молчун писал(а):
Патриарх Кирилл встретился с Папой Римским, и по итогам встречи выступили с совместном заявлением. Всё! тема исчерпана.
Есть ли благодать в католической вере, это другая тема.
А вот осуждать Патриарха Кирилла, за действие которые он не совершал, это не тема, а фантазия.

Если Обама решит позвонить Путину, он не может поднять трубку и набрать номер. Прежде чем он скажет: - здравствую Володя. - десятки его сотрудников несколько часов или даже дней будут обсуждать детали их разговора с десятками сотрудников администрации Путина.
Это к вопросу тайны подготовки встречи.

Патриарх - это не президент. Вот совместное заявление и обсуждаем, что в этом плохого?

Вы тоже своё высказывание готовите в тайне, и может не раз редактируете, смотрите "предпросмотр", и только когда Вас всё устраивает нажимаете "отправить". А ведь Вы тоже не президент.
Не мог Патриарх Кирилл официально посетить Латинскую Америку, и не встретиться с Папой Римским.
Не мог! Либо он Патриарх Московский и всея Руси и тогда его принимают как официальное лицо, либо он турист и дальше пляжа его не пустят. И какой смысл тогда в этой поездке?
Того что мы здесь обсуждаем в совместном заявление нет. Мы обсуждаем наши домыслы на тему, ни чем не подтверждённые.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:43 

Заблокирован(а)

Вы тоже своё высказывание готовите в тайне, и может не раз редактируете, смотрите "предпросмотр", и только когда Вас всё устраивает нажимаете "отправить". А ведь Вы тоже не президент.
Не мог Патриарх Кирилл официально посетить Латинскую Америку, и не встретиться с Папой Римским.
Не мог! Либо он Патриарх Московский и всея Руси и тогда его принимают как официальное лицо, либо он турист и дальше пляжа его не пустят. И какой смысл тогда в этой поездке?
Того что мы здесь обсуждаем в совместном заявление нет. Мы обсуждаем наши домыслы на тему, ни чем не подтверждённые.

Так эта встреча из-за того чтобы посетить Латинскую Америку, странно что эту причину заранее не о звучали! Если я говорю пустые домыслы,то их вообще легко развеять.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:44 

АЛЁ-ША писал(а):
Читал я документ. И уже сказал что он ни о чём. Такие документы о мире во всём мире сочиняют все политики.

Документ как раз таки о чем, проблема, что ты этого не видишь и это твоя проблема, а не документа. А проблема эта от того, что сложил в голове своей стереотип "патриарх поехал православие папе продать" и вот такого в документе нет, а тебе хочется именно это увидеть, чтобы утвердиться в своих подозрениях.
Цитата:
Я не понимаю при чём тут бытовой пример с бомжами. Это не цель христианской жизни.

Пример для того, чтобы ты понял, что люди разных конфессий сотрудничают в делах милосердия. Понимаешь, кроме догматических споров есть просто совместные дела, не более. Странно, что ты этого даже не знал. :? Я тебе больше скажу, когда идет межконфессиональный проект милосердия, ну например по тому же Беслану, есть закон, никаких споров о догматах между представителями разных конфессий проекта и никакого навязывания своей религии пострадавшим людям, то есть прозелитизм запрещен.

Цитата:
Не было у меня в жизни такой нужды. Помогать-помогал, но целью это не ставил.

Согласись, ты это не все православие и не весь мир. У тебя не было целью социальная помощь, а у других есть, принять детей сирот в свою семью, создать реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, организовать пункт питания и обогрева бомжей и зимних условиях, открыть дом милосердия для людей в трудной жизненной ситуации, создать фонд помощи христианам в контексте агрессивного ислама и войны. Вот в таких крупных проектах участвуют и православные, и католики, и протестанты, могут и мусульмане, потому что легче во-первых собрать деньги, а во-вторых люди которым оказывается помощь принадлежат разным религиям. В третьих не происходит прозелитизм, люди получают помощь без контекста "примешь нашу веру, мы тебе поможем".

Цитата:
Цель любого христианина воссоединение со Христом.

И что эта цель не предполагает помощи ближнему и исключает социальные проекты? Если в современном мире, где во главу угла ставится личное финансовое и социальное благополучие христиане не будут заниматься теми, кто оказался за бортом жизни, то кому еще это надо :?
Цитата:
Социальное партнёрство к Богу не приближает и не отдаляет.

Социальное партнерство помогает решать другие важные задачи, как например помощь людям в военных конфликтах, совместные усилия за классические семейные устои в странах и против легализации однополых браков и т.д.
Цитата:
Это ничто само по-себе.

Я бы не делала такие громкие заявления.
Цитата:
А тут происходит лукавое сближение под прикрытием христианских ценностей.

Алексей, тебе Бог, что передал временно Свои судейские полномочия? Не думаю :?

Цитата:
Всё тоже самое что делают политики только с религиозными терминами.

И что? Политики и религиозные лидеры не должны ничего делать?

Цитата:
[Иер.6:14] врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

Это ты вообще к чему?

Цитата:
Виктория,я тут уже приводил пример лживого милосердия которое не пользует.

Какого лживого милосердия и кого не пользует. Ты накормил голодного, приютил бездомного, послал деньги на лечение больному. Голодный поел, бездомный поспал в тепле, больной купил лекарство. Что не пользует? Или ты по отношению, что ты за это на небе получишь если делал это не с тем сердцем? Вот в тот момент, когда человек начинает думать, что помогать не надо, потому, что Бог не засчитает, сердце не то, это эгоизм. Ты делаешь не ради своего счета на небе, а ради того, кто нуждается.
Цитата:
Этим грешат не только совместные проекты, но и внутрицерковные. Я не против того о чём ты написала. Помощь это хорошо. Но если бы всё ограничивалось только этим ...

Понимаешь, для человека, который далек от всей этой кухни делать подобные заявления ну не серьезно.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:45 

Молчун писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
На, что там Вам Вита не ответила?))))

Вита, про финансы я вас не спрашивал, зачем мне ваш отчет.

А зачем тогда меня приплели к списку тех, кто Вам не ответил :shock: :shock: :shock:
Читайте свое сообщение выше ))))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:56 

Вы всё ещё обсуждаете, а уже другая встреча готовится. Даже дата и место намечены.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:58 

Молчун писал(а):
Ну а что Вы хотели, если вы прекрасно понимаете о чем я вас спрашиваю,
Я прекрасно понимаю (и, заметьте, не стесняюсь формулироать свою мысль), что вы (с маленькой буквы, так как не Вы один) не можете внятно сформулировать суть ваших претензий. Какое-то невнятное недовольство есть, но при попытке вытащить его на свет, оно разваливается.

Вы сейчас это блистательно подтвердили, спасибо.

Молчун писал(а):
Зачем тогда встреча?
см. совместное заявление.

Молчун писал(а):
Не будете же вы отрицать, что это знаковая встреча?
Сейчас я прям буду как Зову Севера объяснять, что знак не существует вне контекста.

Допустим для меня это знак, что мировой кризис развивается суровее, чем я думал. Ну, так что же?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 22:02 

ВадДим писал(а):
Вы всё ещё обсуждаете, а уже другая встреча готовится. Даже дата и место намечены.

В воскресенье-то?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 22:06 

Может и в субботу. Пока не определились.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 22:11 

АЛЁ-ША писал(а):
Но раньше они находились в церковной организации на почётных местах, среди епископата, священства, монашества, а теперь удалены от управления организацией и совершенно не видны.
К Кураеву! Книга "О нашем поражении", глава " В поисках золотого века".

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 22:19 

Молчун писал(а):

Так эта встреча из-за того чтобы посетить Латинскую Америку, странно что эту причину заранее не о звучали! Если я говорю пустые домыслы,то их вообще легко развеять.

Что первично я не уверен, но учитывая что после встречи, на ходу, в аэропорту, как я понял Патриарх Кирилл посетил с визитом несколько стран, возможно он не хотел придать этой встрече, то значение какое мы здесь додумываем.
Эти домыслы развеять нельзя, это как разгонять тучи в солнечный день. В совместном заявление того что мы здесь обсуждаем просто нет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 22:39 

Вита,я не люблю вот так разбивать ответ построчно. Теряется смысл. Из того что ты написала, ко мне ничего не имеет отношения. По поводу совместных дел я по-моему доходчиво сказал и согласился с тем что это имеет место, но само по-себе ничто. Обычные человеческие дела в которых участвуют некоторые люди. Зачем ты мне доказываешь то с чем я и так согласен?
И это ты сложила обо мне мнение в голове буд-то бы я считаю что патриарх поехал Православие продавать. Я писал выше что мне политическая жизнь церковных деятелей глубоко безразлична. Личные беззакония иерархов не интересуют вообще, пока они не начнут проникать в жизнь. Мне даже не нужно было документ читать что бы понимать происходящее в совокупности. И не к чему мне навязывать мнение буд-то всё в порядке. От времён Адама всё не в порядке. У меня не подозрения,а понимание, которое никому не навязываю и доказывать не собираюсь, что апостасия в действии. И как писал Серафим Роуз, любая земная организация будет приведена в послушание антихристу. Именно по этому я стараюсь быть единым с организмом Церкви, а не с церковной организацией.
Человеку который варится в этой кухне чаще всего уже ничего не видно и говорить ему по-большей части бесполезно. Разве что Бог расположит сердце. Чаще всего они думают что делают спасительные дела, тогда как делают просто...дела.

Одну твою цитату я всё же приведу как пример современного зомбирования массового сознания:
Цитата:
Социальное партнерство помогает решать другие важные задачи, как например помощь людям в военных конфликтах, совместные усилия за классические семейные устои в странах и против легализации однополых браков и т.д.

Одно только скажу. Вся эта борьба за общечеловеческие ценности без духовного прорыва окончится полным поражением. Она подобна тчетным усилиям мухи попавшей в паутину. Только больше завязнет. В реальности сделать что-то способна только Церковь. Не Патриарх, не папа, а те кого Христос назвал солью Земли. Т.е. святые. И я не просто верю, а знаю что хоть и на малое время, но это произойдёт.
И с чего ты решила что я кого-то сужу? У меня ни над кем суда нет, даже за откровенные грехи и преступления.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 22:40 

Вячеслав писал(а):

А о чём там? Никогда Кураева не читал.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 22:45 

АЛЁ-ША писал(а):
Вячеслав писал(а):

А о чём там? Никогда Кураева не читал.

Конкретно в той главе собраны цитаты Отцов и учителей Церкви разных веков о бедственном состоянии Церкви в их времена. Здесь цитировать - была бы увесистая "портянка".

А так да, всегда кажется, что раньше было небо голубей, трава зеленей, водка пьяней, подруги моложе, а иерархи и монахи (ну, изначально совсем разные круги) - святей. Особенно когда задолго до своего рождения.

Церковная история тоже "доставляет"! Например, про какого-то Константинопольского патриарха, который остановил литургию в Великий Четверг и ушёл в конюшню наблюдать за родами любимой кобылы, насладившись этим зрелищем, продолжил службу.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 22:54 

Вячеслав писал(а):
Конкретно в той главе собраны цитаты Отцов и учителей Церкви разных веков о бедственном состоянии Церкви в их времена. Здесь цитировать - была бы увесистая "портянка".

Ну да, читая отцов я много раз встречал (даже не собирая специально) о бедственном состоянии Церкви.
Но сейчас бедствие особое. В те времена были мудрые предстоятели Церкви которые хоть и были жестоко гонимы, но являли собой подлинное христианство. Их можно было встретить не мало и среди епископов и среди священства. Были святые старцы. Был пример живой веры во всех слоях.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:06 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Я прекрасно понимаю (и, заметьте, не стесняюсь формулироать свою мысль), что вы (с маленькой буквы, так как не Вы один) не можете внятно сформулировать суть ваших претензий. Какое-то невнятное недовольство есть, но при попытке вытащить его на свет, оно разваливается.

Нет, как раз Вы стесняетесь сформулировать свою мысль. Вопрос просто уже кричит: Католики братья во Христе?

Александр_1970 писал(а):
см. совместное заявление.

Ну зачем Вам мне вообще отвечать тогда?

Александр_1970 писал(а):
Сейчас я прям буду как Зову Севера объяснять, что знак не существует вне контекста.

Допустим для меня это знак, что мировой кризис развивается суровее, чем я думал. Ну, так что же?

Нда, обвиняли Четверикову в теории заговора и утверждаете совсем не доказательные вещи. При том что кризис бывает всегда и во время его и "стригут баранов". При этом смело читаете между сток, хотя старались в этом обвинить других.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:12 

Заблокирован(а)

Что первично я не уверен, но учитывая что после встречи, на ходу, в аэропорту, как я понял Патриарх Кирилл посетил с визитом несколько стран, возможно он не хотел придать этой встрече, то значение какое мы здесь додумываем.
Эти домыслы развеять нельзя, это как разгонять тучи в солнечный день. В совместном заявление того что мы здесь обсуждаем просто нет.

Понимаете, посмотрел недавно службу нашего патриарха возле знаменитой статуи Христа, стало как то не по себе. А вам как все это?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:25 

АЛЁ-ША писал(а):
Вита,я не люблю вот так разбивать ответ построчно. Теряется смысл. Из того что ты написала, ко мне ничего не имеет отношения. По поводу совместных дел я по-моему доходчиво сказал и согласился с тем что это имеет место, но само по-себе ничто. Обычные человеческие дела в которых участвуют некоторые люди. Зачем ты мне доказываешь то с чем я и так согласен?

Да ладно согласен :lol: , был бы согласен не писала бы)))
Вооот и я тебе о том же, то, что папа с патриархом договорился о соц.сотрудничестве и подписал документ само по себе ничего плохого и духовного не значит. Это просто совместные соц.дела, как ты их выше назвал, а не духовные.

Цитата:
И это ты сложила обо мне мнение в голове буд-то бы я считаю что патриарх поехал Православие продавать.

А вот это кто писал, если не ты?
Цитата:
Читал я документ. И уже сказал что он ни о чём. ... А тут происходит лукавое сближение под прикрытием христианских ценностей.

Цитата:
Мне даже не нужно было документ читать что бы понимать происходящее в совокупности.

Алексей, в этом проблема, почему ты свое понимание считаешь единственным и истинным и даже не допускаешь мысли о своей возможной ошибке? :?

Цитата:
И не к чему мне навязывать мнение буд-то всё в порядке. От времён Адама всё не в порядке.

Что все не в порядке и причем тут Адам и папа с патриархом? :hot:

Цитата:
У меня не подозрения,а понимание, которое никому не навязываю и доказывать не собираюсь, что апостасия в действии. И как писал Серафим Роуз, любая земная организация будет приведена в послушание антихристу. Именно по этому я стараюсь быть единым с организмом Церкви, а не с церковной организацией.

В таком случае зачем ты посещаешь приход, который юридически является местной религиозной организацией? И по твоему разумению РПЦ пойдет в послушание антихристу?

Цитата:
Человеку который варится в этой кухне чаще всего уже ничего не видно и говорить ему по-большей части бесполезно. Разве что Бог расположит сердце. Чаще всего они думают что делают спасительные дела, тогда как делают просто...дела.

Ну вот только лучше судить свои дела, чем дела соседа, не так ли?

Цитата:
Одну твою цитату я всё же приведу как пример современного зомбирования массового сознания:
Цитата:

И в чем зомбирование?

Цитата:
Одно только скажу. Вся эта борьба за общечеловеческие ценности без духовного прорыва окончится полным поражением. Она подобна тчетным усилиям мухи попавшей в паутину. Только больше завязнет. В реальности сделать что-то способна только Церковь. Не Патриарх, не папа, а те кого Христос назвал солью Земли. Т.е. святые. И я не просто верю, а знаю что хоть и на малое время, но это произойдёт.

Алексей, мы в нашей стране живем в многонациональном государстве с несколькими религиями, ты считаешь, что в таких условиях не нужен диалог об объединяющих всех ценностях? Вот мусульмане хотят официально 4 жены на законном государственном уровне, а христиане одну, мусульмане хотели бы узаконить кровную месть, а христиане это считают самоуправством и хотят суда по закону, что делать?
Святых призывать?
Цитата:
И с чего ты решила что я кого-то сужу? У меня ни над кем суда нет, даже за откровенные грехи и преступления.

Алексей, ну а слова твои, разве не о суде?
Цитата:
А тут происходит лукавое сближение под прикрытием христианских ценностей.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:40 

Vita-Viktoria писал(а):
мы в нашей стране живем в многонациональном государстве

Мы, не смотря ни на что, живём до сих пор в мононациональном государстве.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:41 

Вячеслав писал(а):
Мы, не смотря ни на что, живём до сих пор в мононациональном государстве.

Серьезно?)))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:42 

Молчун писал(а):
Цитата:
Нда, обвиняли Четверикову в теории заговора и утверждаете совсем не доказательные вещи.
Ых. Вы путаете педали. Я сказал, что так к этому отношусь - и я не должен доказывать, что отношусь к этому вот так.

Молчун писал(а):
Нет, как раз Вы стесняетесь сформулировать свою мысль. Вопрос просто уже кричит: Католики братья во Христе?
(пожав плечами) я бы так не сказал. Но и оспаривать бы не рискнул.

Это не моя мысль.

Молчун писал(а):
Да низачем. Так и запишем - претензий сформулировать внятно не можете.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:47 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Молчун писал(а):
Нда, обвиняли Четверикову в теории заговора и утверждаете совсем не доказательные вещи.
Ых. Вы путаете педали. Я сказал, что так к этому отношусь - и я не должен доказывать, что отношусь к этому вот так.

Молчун писал(а):
(пожав плечами) я бы так не сказал. Но и оспаривать бы не рискнул.

Это не моя мысль.

Молчун писал(а):
Да низачем. Так и запишем - претензий сформулировать внятно не можете.

:) классно Александр у вас выходит :) : ах это так, ну я же не утверждал, а и не так, ну у вас все равно вопрос не внятный :) ну конечно в этом случае не о чем говорить :)

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 23:49 

По поводу восьмого Вселенского собора.

Цитата:
Священник Георгий Максимов
http://vk.com/id293099986
Уже несколько человек задали вопрос о моем отношении к идеям о том, что "сейчас грядет восьмой вселенский собор, который будет антихристовым и еретическим, и что надо бояться и кричать о том, что скоро в храмы нельзя будет ходить". Это все связывается с намеченным на июнь Всеправославным собором. Якобы он "тот самый, предсказанный старцами". Что могу на этот счет сказать.

1. Вселенский собор по определению не может быть ни еретическим, ни тем более антихристовым. Если какой-то собор еретический, то это автоматически означает, что он для нас НЕ вселенский. Если же мы называем какой-либо собор вселенским, то это означает, что он для нас НЕ еретический. Поэтому фразы типа "Восьмой вселенский собор будет еретическим" являют собой либо запредельное невежество, либо сознательное глумление над понятием "Вселенский собор".

2. Всеправославный собор, который предполагается созвать в этом году, не претендует на звание Вселенского собора. Сами организаторы его не называют его таковым. Странно, что именно противники этого собора неоправданно повышают его статус, упорно именуя его Вселенским.

3. По поводу цитат, которые в связи с этим распространяются. Единственная цитата, которая в точности излагает и подтверждает всю эту истерию, это цитата приписываемая прп. Кукше Одесскому: "Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае". Проверив ссылки, предлагаемые в интернете, я обнаружил (как и ожидал), что нигде не приводится источник данной цитаты. На самом деле мы имеет дело с фейком. Не так уж редко в последние годы тиражираются выдуманные цитаты, ложно приписываемые святым. Нередко их фабрикуют в раскольничьих кругах, и от этой псевдоцитаты пахнет теми же кругами. Этот текст мало того, что богословски безграмотный (например, его автор одновременно и признает Церковь Вселенской и говорит, что в ее храмы нельзя будет ходить), так еще и выставляет прп. Кукшу лжепророком. поскольку он приписывает ему пророчество: "Скоро будет... тот самый восьмой собор... Скоро нельзя будет ходить в храмы". Однако прп. Кукша умер более пятидесяти лет назад. А более чем пятидесятилетнее ожидание - это никак не "скоро".

4. В этих сборниках цитат намешаны прямо противоположные высказывания. Например, в цитате из прп. Нектария Оптинского говорится, что "Вселенского Собора больше не будет". Но в цитате из Мотовилова, который будто бы приводит слова прп. Серафима Саровского, и в цитате из текста, приписываемого прп. Нилу Мироточивому, описывается, что Восьмой Вселенский собор будет, и это подается как положительное событие, как настоящий собор. Вот первая цитата, из Мотовилова: "До явления Антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей под Единую Главу Христа Жизнодавца и под единый Покров Божией Матери, Единой по Бозе Всемогущей, с оставлением за первым патриархом его царственной власти... также для объединения и воссоединения всех святых Христовых Церквей против назревающего антихристианского направления под Единую Главу Христа-Жизнодавца... и для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий". Мотовилов подает это как настоящий собор, позитивное явление. То же в "Посмертных вещаниях": "Потом соберется восьмой собор, чтобы разобрать спор и сотворит благое благим и злое злым... будут отлучены, отделены добрые от злых, т.е. — правоверующие от еретиков, и на некоторое малое время мирствовать будут люди". То есть, люди приводят прямо противоречащие друг другу цитаты: одна говорит, что восьмого собора не будет в принципе, другая - что будет, но еретические, еще две - что восьмой собор будет благочестивый.

5. В традиции греческих Церквей еще с Византийских времен распространено мнение о том, что Вселенских соборов было восемь, последним из них считают собор 879 г. при свт. Фотии Константинопольском. Восьмым вселенским собором его называли, например, св. Николай Кавасила (PG 149, col. 679), св. Симеон Фессалникийский (PG 155, col. 97), поднее свт. Досифей Иерусалимский (в своем томосе 1705 г.) и др. То есть, по мнению целого ряда святых восьмой вселенский собор не только возможен, но УЖЕ был.

6. В распространяемых в интернете подборках типа "ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ О ВОСЬМОМ ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ" к цитатам, подписанных именами святых, непременно добавляют цитаты из церковных деятелей, которые никогда не были прославлены (архиеп. Феофан Полтавский), а некоторые и ныне здравствуют (иером. Рафаил (Берестов)). Так поступают в тех случаях, когда цитат из настоящих святых найти не могут.

Итого - мы имеем какой-то дикий винегрет из цитат 1) ложных 2) из не канонизированных лиц 3) противоречащих друг другу. Все это сдобрено совершенно абсурдными идеями (типа вселенский собор может быть еретическим). А все ради того, чтобы поднять панику среди православных, и подтолкнуть их к расколам. Как говорили отцы Двукратного собора, "Вселукавый, посеяв в Церкви Христовой семена еретических плевел, и видя, что они мечом Духа подсекаются под корень, вступив на другой путь козней, покушается безумием раскольников рассекать тело Христово". И на примере истерии про "восьмой собор" мы хорошо видим, как именно диавол это делает. Желаю всем православным хранить трезвомыслие и не поддаваться на бесовские провокации.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10