|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 16:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Меня больше пробелов напрягает отсутствие логики. То есть какая-то логика есть, но она остается вне текста, и представляет из себя что-то нелинейное, как было со святыми в Церкви: Пишется: Цитата: По поводу святых я не знаю что вас зацепило.Назовите кого нибудь.Они не просто оскудели.Их нет. Имеется ввиду: Цитата: Святые есть,но они не у власти,не на почётных местах Эти две фразы написаны одним человеком в одном контексте, они явно по смыслу нетождественны, и явно, что человек не менял своего мнения. Это неспроста. Не тождественны они только благодаря вырванным вами фразам из контекста. Так можно противопоставить любые сообщения. Ничего противоречивого здесь нет. В Церкви издревле христианская жизнь сосредотачивалась вокруг святых. Они носители истинного христианства. Но раньше они находились в церковной организации на почётных местах, среди епископата, священства, монашества, а теперь удалены от управления организацией и совершенно не видны.Для Православия их нет. Вся церковная жизнь состоит из синодальных постановлений, требоисполнений, освящений храмов, благотворительных акций и т.д. А верующие не получают должного представления о подлинной христианской жизни попадая в ловушку суррогатного православия. Вот на этом фоне и началось сближение со всеми религиями, т.к. у мёртвого православия нет уже противоречий в духе между ними и любви к мiру сему и его обустройстве. Я приводил уже не раз в пример по этому поводу цитаты о.Аверкия Таушева ,Серафима Роуза и других уважаемых подвижников. С ними никто не спорит...просто не замечают. Но стоит о том же сказать мне своими словами, как тут же следует реакция "а кто ты такой", "почём знаешь", "святой что ли", "да-да,только ты понимаешь, остальные дураки". А я и не навязываюсь.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 16:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Там нет ответа. Более того, там реплика Ксении. Это ссылка не на сообщение,а на страницу.Ну тогда так: viewtopic.php?f=20&t=39448&start=131
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 16:46 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Минуточку... А писать так, что глаз увязает в слове, и на другую строку не может беспрепятственно перескочить - это проявление почтения к собеседнику? Это не проявление непочтения, я не знал. И не нужно было стесняться сказать об этом раньше. Исправился.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 17:00 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Александр_1970 писал(а): Там нет ответа. Более того, там реплика Ксении. Это ссылка не на сообщение,а на страницу.Ну тогда так: viewtopic.php?f=20&t=39448&start=131Там единственное Ваше сообщение, и я не понимаю, какое отношение оно имеет до. Попробуем лучше так. На какой вопрос оно, по-Вашему, отвечает?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 17:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Попробуем лучше так. На какой вопрос оно, по-Вашему, отвечает? Оно не отвечает на вопрос, а больше задаёт (для меня риторический). "Зачем нужна была эта встреча?" При чём связанная с соблазном и скрытностью. В приложение дам ссылку на знаменитую проповедь митрополита Иоанна после которой началась его травля как внутри церкви, так и в сми. После которой СПб семинария разделилась пополам "за" и "против". http://cont.ws/post/209051
Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 27 фев 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 17:45 |
|
|
|
Почитал всех... и как-то так навеяло. . . Я хотел сказать что блаженны нищие духом.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 17:53 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Оно не отвечает на вопрос, а больше задаёт (для меня риторический). "Зачем нужна была эта встреча?" При чём связанная с соблазном и скрытностью. Опять двадцать пять за рыбу деньги. Зачем нужна была эта встреча - описано в совместном заявлении по результатам встречи. Почему нужно было скрывать подготовку - потому, что слова бы сказать не дали, на крик изошли бы. После этого моего заявления как будто тонем где-то. Какие-то невнятные, ни с чем не стыкующиеся, заявления, сводящиеся к "сами понимать должны". Право же, кругами ходим.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 18:25 |
|
|
|
винтаж писал(а): Конкретно что за помощь - психологическую? Вы много на себя берете говоря о вашей помощи. Себе бы помогли вначале. А бывает, что и следы заметают под видом помощи. Погуглите, какую помощь оказывают международные межконфессиональные организации в зонах военных действий. И при чем тут моя помощь? Я не президент этой организации, мы работали в партнерстве с несколькими. Следы заметают под видом помощи это как? Разрушенные здания прикрывают картонными, а вместо убитых показывают живых с новыми паспортами? Вы вот как и с СССРовским паспортом, все мимо кассы.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
тетушка сова
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 18:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сейчас скажу если мы будем кусать друг друга, Господь нас выпорет. И не католики будут в этом виноваты. Давайте жить дружно. Никто же абсолютно точно не знает, как и что будет в будущем. "До осени" доживем , там "цыплят" и посчитаем.
_________________ Св. Кирилл Иерусалимский: «Дело Бога - предложить Свою благодать, дело человека - принять и хранить эту благодать». http://varvara.cerkov.ru/
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 19:35 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Зачем нужна была эта встреча - описано в совместном заявлении по результатам встречи. Почему нужно было скрывать подготовку - потому, что слова бы сказать не дали, на крик изошли бы. Ну и что? Крика страшно что ли? Всё равно бы поехал раз программа такая,зато открыто. И я читал это совместное заявление,только не понимаю почему оно совместное? Мне вовсе не хочется слышать унисон с папой. У нас Патриарх предстоятель Церкви. И в ответ на то что сказано в заявлении я привёл ссылку на проповедь митрополита Иоанна,которое в народе названо "Завещанием". Если не хочется всё читать,то процитирую кусочек: Русская Зарубежная Православная Церковь вполне официально внесла в богослужебный чин Последования в Неделю Православия анафематствование экуменистам следующего содержания: “Нападающим на Церковь Христову и учащим, что она разделилась на ветви… и тем, кто имеет общение с такими еретиками или способствует им, или защищает ересь экуменизма, полагая её проявлением братской любви и единения разрозненных христиан – А н а ф е м а!”
В связи с этим особенно ярко выясняется несостоятельность нынешних “православных экуменистов”, использующих для своего оправданияпятую ложь – тезис о том, что в рамках экуменического движения они остаются лишь для того, чтобы свидетельствовать инославным об истинах Православия. Таким свидетельством является вся жизнь Православной Церкви в ее благодатной, чудесной полноте. Из века в век спасительная церковная благодать привлекала к себе десятки и сотни миллионов людей, жаждавших спасти свою душу и обрести высший смысл жизни. Никаких дополнительных “свидетельств” истины Откровения Божия не требуют.(м.Иоанн Снычев) В совместном заявлении папы и патриарха Варфоломея использовались более смелые формулировки: Святой Дух приведет нас к подготовке того великого дня восстановления полного единства, тогда и как пожелает Бог. Тогда мы сможем по истине возрадоваться и возвеселиться.В латинстве вовсе не наблюдается желания отказаться от своих ересей. В латинстве было 23 "вселенских собора" и ни о каком возврате к первоначальному исповеданию речи нет и не было.Как это может быть? Но дальнейшее чтение документа проясняет как: ...объявлено о создании Смешанной Комиссии по богословскому диалогу между Римско-католической и Православной Церквами. В нее вошли наши Церкви с целью, как было заявлено, восстановить полное общение.Для того что бы восстановить полное общение комиссию создавать не нужно.Смешанная комиссия не нужна.Латинские богословы прекрасно осведомлены о догматических расхождениях до тонкостей. Цель комиссии может быть только одна-компромисс.Выработать казуистические формулировки, ни о каком возвращении отпавшей части через признания неповреждённости восточного исповедания нет. И вообще читая эти документы , о мире всему миру, о справедливости и братстве, о призывах государств к борьбе с терроризмом создаётся полное ощущение что читаешь какой-то шаблонный политический меморандум который ничего не значит.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 19:55 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ну и что? Крика страшно что ли? Всё равно бы поехал раз программа такая,зато открыто. Ну, так он и так поехал. Вы, дамы и господа, пытаетесь вроде сказать, что публичное обсуждение предстоящей встречи снизило бы накал, так сказать, обсуждений. Или сняло какие-то сомнения. Нет, не снизило бы, а времени на обсуждение у вас было бы банально больше. АЛЁ-ША писал(а): И я читал это совместное заявление,только не понимаю почему оно совместное? Потому, что написано совместно. Не? АЛЁ-ША писал(а): Мне вовсе не хочется слышать унисон с папой. У нас Патриарх предстоятель Церкви. Ну, это ни о чем. Если папа и Патриарх в унисон заявят, что Иисус родился в Вифлееме, Вам тоже не захочется этого слышать? АЛЁ-ША писал(а): И в ответ на то что сказано в заявлении я привёл ссылку на проповедь митрополита Иоанна,которое в народе названо "Завещанием". Алексей, ну поймите, это не ответ. "В ответ я хочу назвать некоторые цифры, вот они - 3, 5, 9". Вы должны, по идее, не простыни постить, а сформулировать свой тезис и как-то его подтвердить. В какой связи находится материал по ссылке с предметом разговора - я не знаю. АЛЁ-ША писал(а): [b]Русская Зарубежная Православная Церковь вполне официально внесла в богослужебный чин Последования в Неделю Православия анафематствование экуменистам следующего содержания: “Нападающим на Церковь Христову и учащим, что она разделилась на ветви… и тем, кто имеет общение с такими еретиками или способствует им, или защищает ересь экуменизма, полагая её проявлением братской любви и единения разрозненных христиан – А н а ф е м а!” И что? какое отношение это имеет к нашему случаю? АЛЁ-ША писал(а): В совместном заявлении папы и патриарха Варфоломея использовались более смелые формулировки: При чем здесь, трам-тарарам, Варфоломей? Нашего Патриарха зовут Кирилл, нет?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Лента писал(а): Молчун писал(а): Зря иронизируете, не представляете как Вы правы. )
Я не иронизировала, а написала то, что витает в этой теме и прямо, и косвенно уже сказано много раз: у кого не открылся третий глаз, кто не видит подвоха в этой встрече - тот безграмотный и приземленный человек, далекий от истинного Православия. И говорить то с ним бесполезно, ибо понять ему не дано. Я просто перечислила все это вместе, в надежде, что написанное в абзац - это вызовет укор совести. Но не вызвало. Напротив, еще раз утвердились. Изначально, я еще надеялась услышать здесь что-то, о чем можно будет подумать и изменить точку зрения. Но после этого всего, для меня очевидно - нельзя слушать точку зрения, основанную на таком отношении к братьям по вере. Честно Лента, я не знал ничего про ваш третий глаз, просто выразил опасения про частое общение с еретиками, высказал что оно не полезно! Надо быть осторожным, об этом не только я говорю но и святые.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей, Вы пишете, как-то так: - Встреча Патриарха с папой - это бяка - Но почему? со всеми же встречаются, чем католики хуже? - Ну надо же понимать, кто такие католики. Унию вспомните - Но папа же вот только что осудил унию? на той встрече, которая бяка? - Правильно, и это надо понимать (с).
Что тут надо понимать, Алексей? Что Вы сказать-то хотите, если себе через раз противоречите? - Встреча Патриарха с папой - это бяка , потому что католики не покаялись и не оставляют попыток поставить над нами папу. По поведению константинопольского патриарха и папы это видно, может быть тайно они покаялись, раз унию осудили? Вы Александр заставляете нас читать между строк, ведь если осудили точно покаялись и больше власти не хотят! - Но почему? со всеми же встречаются, чем католики хуже? Других не называют братьями во Христе.
Последний раз редактировалось Молчун 27 фев 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:38 |
|
|
|
Алексей, Вы документ читали, который был составлен по результатам встречи? О чем там речь? О догматическом объединении Церквей или все же о социальном партнерстве? Вот скажите мне, если Вы и сосед католик скинетесь по 5 тыс. купите продуктов и пойдете кормить бомжей, это будет считаться экуменизмом? Дальше, если настоятель Вашего прихода положит 50 тыс. и предложит ксендзу католическому положить 50тыс. подпишут документ о совместном проекте и пойдут кормить бомжей это назовем экуменизмом и угрозой нашей вере?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:39 |
|
|
Молчун писал(а): - Встреча Патриарха с папой - это бяка, потому что католики не покаялись и не оставляют попыток поставить над нами папу. По поведению константинопольского патриарха и папы это видно, может быть тайно они покаялись, раз унию осудили? Вы Александр заставляете нас читать между строк, ведь если осудили точно покаялись и больше власти не хотят! - Но почему? со всеми же встречаются, чем католики хуже? Других не называют братьями во Христе. Я ни чего не понял, как всегда, когда дискутирую с Вами. Где мои слова, где Ваши, где Патриарха Кирилла, где Варфоломея...
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:41 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы, дамы и господа, пытаетесь вроде сказать, что публичное обсуждение предстоящей встречи снизило бы накал, так сказать, обсуждений. Или сняло какие-то сомнения. Нет, не снизило бы, а времени на обсуждение у вас было бы банально больше. А могло и вовсе не быть если бы никто никуда не ездил. Совместные тезисы не поражают сложностью. Их написать можно дома за час. Шаблон. Собственно даже и этого не требовалось. Нужен был сам факт встречи. Александр_1970 писал(а): Ну, это ни о чем. Если папа и Патриарх в унисон заявят, что Иисус родился в Вифлееме, Вам тоже не захочется этого слышать? Зачем мне это от папы? У нас в церквах это постоянно говорят без их подтверждения,пусть своей пастве вещают. У них больше проблем. Александр_1970 писал(а): Алексей, ну поймите, это не ответ. "В ответ я хочу назвать некоторые цифры, вот они - 3, 5, 9". Вы должны, по идее, не простыни постить, а сформулировать свой тезис и как-то его подтвердить. Цифры то зачем? Ссылку дал для понимания лживости всех подобных встреч, их бесплодности и вреде. Там всё сказано довольно доходчиво.С ссылками на почитаемых иерархов. Например патриарха иерусалимского Диодора. Александр_1970 писал(а): При чем здесь, трам-тарарам, Варфоломей? Нашего Патриарха зовут Кирилл, нет? А какая разница? Папы то те же. У нас Православие вселенское.Совместное заявление с Варфоломеем привёл для того что бы иллюзий не осталось насчёт пап латинских и их целей.Для чего они со всеми Православными Церквами устраивают эти встречи. И не важно что у нас Кирилл патриарх. P.S. На этом закончу. Ничего никому не навязываю. Те кто всем доволен, всё равно оправдают всё что бы не происходило.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:43 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Молчун писал(а): - Встреча Патриарха с папой - это бяка, потому что католики не покаялись и не оставляют попыток поставить над нами папу. По поведению константинопольского патриарха и папы это видно, может быть тайно они покаялись, раз унию осудили? Вы Александр заставляете нас читать между строк, ведь если осудили точно покаялись и больше власти не хотят! - Но почему? со всеми же встречаются, чем католики хуже? Других не называют братьями во Христе. Я ни чего не понял, как всегда, когда дискутирую с Вами. Где мои слова, где Ваши, где Патриарха Кирилла, где Варфоломея... Александр, специально Четверикову не слушал, чтобы сложилось собственное мнение, к сожалению она права.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:44 |
|
|
|
Я там обещала пример межконфессионального соц.сотрудничества. Ну вот если по Сирии. Статья с сайта фонда Варнава.
СИРИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В США
Фонд Варнава и Вестминстерский университет недавно профинансировали визит делегации глав сирийских церквей в Вашингтон. Это первый подобный визит за время гражданской войны в Сирии, которая началась в марте 2011 года.
Цель визита – рассказать о преднамеренном преследовании сирийских христиан и постараться убедить США прекратить прямую и косвенную поддержку тех, кто преследует наших братьев и сестер во Христе.
Исламских боевиков, которые похищают, насилуют и убивают христиан, поддерживает и вооружает Саудовская Аравия, Катар и Турция – ключевые союзники США.
Служители сирийских церквей изложили свое дело политикам и чиновникам в Государственном департаменте США, демократам и республиканцам в Палате представителей и Сенате, а также Американской комиссии по международной религиозной свободе и в Американском институте мира.
Они призвали США признать Саудовскую Аравию, Катар и Турцию за новую “ось зла”. Так в 2002 году бывший президент Джордж Буш-младший назвал Иран, Ирак и Северную Корею из-за их потворства терроризму.
Делегация служителей призвала власти Америки оказать давление на своих союзников, чтобы те прекратили поддерживать и отправлять террористов в Сирию. Вы, должно быть, подумали, что Вашингтон внял их призыву, особенно после заявления президента Обамы в его обращении “О положении страны” от 28 января:
В Сирии мы будем поддерживать оппозицию, которая не преследует целей террористических группировок.
Однако хотя нашу делегацию везде принимали благожелательно, четко вырисовались два основных момента:
1. Башар Асад должен уйти в отставку. 2. Никакого союзника Ирана невозможно рассматривать хоть в сколько-нибудь добром свете.
Заявив эти требования как обязательные, администрация правительства заключила, что она не может помочь христианам Сирии. Тот факт, что Аль-Каида и другие исламисты сейчас преобладают в сирийской оппозиции, рассматривается как сравнительно неважный. Все единодушно заявляли, что Асад должен уйти и тогда все разрешится само собой.
Самой неприятной была встреча с влиятельным республиканским сенатором Джоном Маккейном, который гневно высказывался против Асада, не упоминая ни слова о тех зверствах, что совершает оппозиция. Затем он поинтересовался моими рекомендациями. Я начал говорить, что ситуация сложная, но он вышел из себя, стал кричать и, хлопнув дверью, вышел из кабинета.
Сенатор Маккейн, как и многие другие, с которыми мы разговаривали, обращались они с нами вежливо и с сочувствием или нет, видит мир в черно-белых тонах, деля всех на плохих и хороших. Получается, что если Асад, Иран и Хезболла — плохие, значит все, кто им противостоит, — хорошие.
Первым решением Маккейна было бомбить Сирию. Но это не получило бы поддержки среди граждан Америки. Поэтому следующим его решением стало вооружать оппозицию.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:48 |
|
|
Молчун писал(а): Александр, специально Четверикову не слушал, чтобы сложилось собственное мнение, к сожалению она права. Я уважаю хорошую конспирологию. Я, например, люблю думать, что американцы не летали на Луну. Но конспирология должна элементарно стыковаться с реальностью. Это как в известном нам обоим примере о жизни дореволюционных крестьян. Конспирология Четвериковой принципиально непроверяема. Поди проверь все те "факты", которые она пишет о банках Ватикана. А общеизвестные факты, на которые она ссылается, как раз не говорят ни о чем. Зато мы теперь знаем, к чему привел ее образ мыслей. Вычеркиваем.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:53 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Молчун писал(а): Александр, специально Четверикову не слушал, чтобы сложилось собственное мнение, к сожалению она права. Я уважаю хорошую конспирологию. Я, например, люблю думать, что американцы не летали на Луну. Но конспирология должна элементарно стыковаться с реальностью. Это как в известном нам обоим примере о жизни дореволюционных крестьян. Конспирология Четвериковой принципиально непроверяема. Поди проверь все те "факты", которые она пишет о банках Ватикана. А общеизвестные факты, на которые она ссылается, как раз не говорят ни о чем. Зато мы теперь знаем, к чему привел ее образ мыслей. Вычеркиваем. Так к чему? К сожалению я не сильно слежу за всем.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:57 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей, Вы документ читали, который был составлен по результатам встречи? О чем там речь? О догматическом объединении Церквей или все же о социальном партнерстве? Вот скажите мне, если Вы и сосед католик скинетесь по 5 тыс. купите продуктов и пойдете кормить бомжей, это будет считаться экуменизмом? Дальше, если настоятель Вашего прихода положит 50 тыс. и предложит ксендзу католическому положить 50тыс. подпишут документ о совместном проекте и пойдут кормить бомжей это назовем экуменизмом и угрозой нашей вере? Читал я документ. И уже сказал что он ни о чём. Такие документы о мире во всём мире сочиняют все политики. Я не понимаю при чём тут бытовой пример с бомжами. Это не цель христианской жизни. Не было у меня в жизни такой нужды. Помогать-помогал, но целью это не ставил. Цель любого христианина воссоединение со Христом. Социальное партнёрство к Богу не приближает и не отдаляет. Это ничто само по-себе. А тут происходит лукавое сближение под прикрытием христианских ценностей. Всё тоже самое что делают политики только с религиозными терминами. [Иер.6:14] врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.Виктория,я тут уже приводил пример лживого милосердия которое не пользует. Этим грешат не только совместные проекты, но и внутрицерковные. Я не против того о чём ты написала. Помощь это хорошо. Но если бы всё ограничивалось только этим ...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 20:57 |
|
|
Молчун писал(а): Так к чему? К сожалению я не сильно слежу за всем. Что - "так"? Вы высказали свое мнение о правоте Четвериковой, я его прокомментировал. Меня не удивляет, что Вы считаете ее правой. Но я не вижу связи между моими словами и Вашими возражениями. Говорили-говорили, вдруг Четверикова всплыла.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 21:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Молчун писал(а): Так к чему? К сожалению я не сильно слежу за всем. Что - "так"? Вы высказали свое мнение о правоте Четвериковой, я его прокомментировал. Меня не удивляет, что Вы считаете ее правой. Но я не вижу связи между моими словами и Вашими возражениями. Говорили-говорили, вдруг Четверикова всплыла. Раньше года так 3 назад ее слушал, здесь у вас встретил где то негатив про нее, поэтому решил разобраться, что там за встреча. Ну и когда разобрался нашел выступление Четвериковой и ее прослушал. Но вы ничего не ответили как и Дрозд, как и Вита что странно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 21:04 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Но я не вижу связи между моими словами и Вашими возражениями. Говорили-говорили, вдруг Четверикова всплыла. Такими темпами госпожа Четверикова скоро "старицей" прослывет )))))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 21:05 |
|
|
Молчун писал(а): Раньше года так 3 назад ее слушал, здесь у вас встретил где то негатив про нее, поэтому решил разобраться, что там за встреча. Ну и когда разобрался нашел выступление Четвериковой и ее прослушал. Но вы ничего не ответили как и Дрозд, как и Вита что странно. Мы куда-то несемся со свистом от мысли к мысли. На что не ответил? был вопрос? вроде, я последний раз задавал.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 21:05 |
|
|
|
Молчун писал(а): Но вы ничего не ответили как и Дрозд, как и Вита что странно. На, что там Вам Вита не ответила?))))
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 21:06 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Молчун писал(а): Раньше года так 3 назад ее слушал, здесь у вас встретил где то негатив про нее, поэтому решил разобраться, что там за встреча. Ну и когда разобрался нашел выступление Четвериковой и ее прослушал. Но вы ничего не ответили как и Дрозд, как и Вита что странно. Мы куда-то несемся со свистом от мысли к мысли. На что не ответил? был вопрос? вроде, я последний раз задавал. Ну хотелось бы услышать ответы, что все беспочвенно.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 21:08 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Молчун писал(а): Но вы ничего не ответили как и Дрозд, как и Вита что странно. На, что там Вам Вита не ответила?)))) Вита, про финансы я вас не спрашивал, зачем мне ваш отчет.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 21:09 |
|
|
Патриарх Кирилл встретился с Папой Римским, и по итогам встречи выступили с совместном заявлением. Всё! тема исчерпана. Есть ли благодать в католической вере, это другая тема. А вот осуждать Патриарха Кирилла, за действие которые он не совершал, это не тема, а фантазия.
Если Обама решит позвонить Путину, он не может поднять трубку и набрать номер. Прежде чем он скажет: - здравствую Володя. - десятки его сотрудников несколько часов или даже дней будут обсуждать детали их разговора с десятками сотрудников администрации Путина. Это к вопросу тайны подготовки встречи.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 27 фев 2016, 21:09 |
|
|
|
В общем, появились пробелы и я начал читать, что там Алексей пишет. Чегой-то я его не понял. АЛЁ-ША писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Алексей, Вы документ читали, который был составлен по результатам встречи? О чем там речь? Читал я документ. И уже сказал что он ни о чём. ... А тут происходит лукавое сближение под прикрытием христианских ценностей. Жирным, понятно, я его вывод выделил. Так вот, на чём основан такой вывод, если документ "ни о чём" Ничего другого же у нас вроде нет.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Последний раз редактировалось Мятущийся дух 27 фев 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|