|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 14:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Larissa писал(а): Вячеслав, как думаете, в Крым летом ехать не опасно? В том плане, что свет вырубят, воду отключат, а на руках двое малышей? Вот колеблюсь все. Лариса, приветствую вас. На счет света можете не беспокоиться. Его и сейчас, когда плюсовая температура перестали в крупных городах выключать. А с 1-го мая 3-я очередь энергомоста будет работать, так что хватит всем. По воде вопрос интересный. Дело в том, все зависит куда вы поедете. ЮБК и Севастополь питается водохранилищами естественного стока. Они уже сейчас более менее наполнились с крымских гор. Другой вопрос Феодосия. Керчь, Судак. Для них бурились скважины. Плюс водохранилище под Белогорском. Но не хватает. Все зависит от весенних дождей. В прошлом году у нас ливень прошел в течении 3-ех дней подряд. Даже лишнее пришлось с водохранилищ выпускать. Как-то так...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 14:42 |
|
|
|
Вячеслав, человека с американским паспортом в Крыму ждут какие-то сюрпризы?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 16:13 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вячеслав, человека с американским паспортом в Крыму ждут какие-то сюрпризы? Смотря какой тип визы будет у лица с американским паспортом. В некоторые регионы гражданам соединенных штатов не выдаются религиозные и частные визы, только туристическая и бизнес.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 17:14 |
|
|
Вячеслав, спасибо! Видимо, поедем.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 17:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Вячеслав, человека с американским паспортом в Крыму ждут какие-то сюрпризы? Смотря какой тип визы будет у лица с американским паспортом. В некоторые регионы гражданам соединенных штатов не выдаются религиозные и частные визы, только туристическая и бизнес. Ника, У меня есть русский паспорт, у мужа нет. Но у нас никогда не было никаких проблем с передвижением по стране. .е. даже если виза туристическая, то она заполняется только для консульства, а во вклеенной в паспорт никакие ограничения не стоят.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 17:41 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ника, У меня есть русский паспорт, у мужа нет. Но у нас никогда не было никаких проблем с передвижением по стране. .е. даже если виза туристическая, то она заполняется только для консульства, а во вклеенной в паспорт никакие ограничения не стоят. Проблем действительно раньше не было, нет и сейчас, просто в некоторые республики Северного Кавказа, например, не не оформляют визы религиозные и частные. На те территории, можно въехать либо по бизнес-визе, либо по туристической.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 17:47 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): Ника, У меня есть русский паспорт, у мужа нет. Но у нас никогда не было никаких проблем с передвижением по стране. .е. даже если виза туристическая, то она заполняется только для консульства, а во вклеенной в паспорт никакие ограничения не стоят. Проблем действительно раньше не было, нет и сейчас, просто в некоторые республики Северного Кавказа, например, не не оформляют визы религиозные и частные. На те территории, можно въехать либо по бизнес-визе, либо по туристической. Ника, я понимаю. Кроме того, оформление туристической визы самое простое. Визу же личную или бизнес, оформлять долго и муторно. К тому же для отдыха в этом нет необходимости.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 17:54 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ника, я понимаю. Кроме того, оформление туристической визы самое простое. Визу же личную или бизнес, оформлять долго и муторно. К тому же для отдыха в этом нет необходимости. Конечно. Временные ограничения введены на те территории из-за усилившихся движений исламского характера, потому как было много "гостей" по религиозным визам исламских структур и вызывали они еще частным порядком. В Крыму, я думаю, нет даже ограничений на религиозные и частные, по крайней мере нас не предупреждали.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 18:39 |
|
|
|
Вита, что значит "не оформляют визы в республики"? Если у человека в паспорте уже есть открытая виза РФ, он может туда приехать?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 18:53 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вита, что значит "не оформляют визы в республики"? Если у человека в паспорте уже есть открытая виза РФ, он может туда приехать? Чтобы получить частную визу, гражданин РФ подает пакет документов в территориальный УФМС по месту своей регистрации, через определенный срок, чаще 1 месяц, УФМС выдает приглашение, которое необходимо переслать лицу желающему въехать в РФ. С приглашением он едет в консульство и открывает частную (гостевую) визу. Этот порядок распространяется практически на все страны, с которыми есть соответствующие договора, за исключением теперь США. Для граждан США приглашение УФМС не оформляет, а делается гражданином по определенной форме и заверяется нотариально, после чего пересылается гражданину США. Вот здесь и срабатывает момент субъекта Рф, консульство просто в некоторые республики откажет в выдаче частной визы. Религиозная виза оформляется от имени официально зарегистрированной религиозной организации, по субъекту или централизованной, если вызывает она. В обоих случаях указывается цель визита и маршрут (города посещения), УФМС на этапе оформления приглашения отрегулирует маршрут, то есть выбросит регионы, куда временно ограничена выдача виз. Если у человека уже открыта виза, многократная на сколько я понимаю, он может въехать, если только не входит в список лиц, чье пребывание в РФ не желательно. Чтобы проверить, нет ли данного лица в списке, на сайте УФМС можно воспользоваться услугой проверки, вбив данные желающего въехать.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 19:03 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вячеслав, человека с американским паспортом в Крыму ждут какие-то сюрпризы? Французы в прошлом году нормально съездили. Так что и у американца проблем не будет.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 24 фев 2016, 17:45 |
|
|
|
На самом деле, Крым с Божьей помощью живет с водой, причем, хорошо живет. Характерно обрисовал ситуацию благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергей Халюта:
— Когда в декабре взорвали линии электропередач, у нас температура воздуха поднялась до плюс 15. Хотя вокруг везде было очень холодно. На Рождество было 15 градусов тепла, и в то же самое время в Геническе, а это всего 200 км от Севастополя, минус 26. И мы дали им газ, которого тоже, может, в Крыму недостает.
Второе чудо — за все время моего послушания в качестве благочинного я не видел, чтобы наше Чернореченское водохранилище было так полно, как последние два года. Это единственный источник водоснабжения Севастополя. Пополняется водохранилище за счет осадков, и проблема с водой на юге всегда была самой острой и актуальной. Обыкновенно за месяц-полтора до Рождества Христова мы совершали на берегах этого пересыхавшего водохранилища молебен о ниспослании дождя. Как правило, и на Крещение, когда мы совершаем там ежегодный молебен с чином освящения воды, все — руководство города, сотрудники Водоканала, — стоя молятся: «Господи, дай нам воду». А последние два года к этому времени — 35−40 миллионов кубометров воды. Водохранилище полное! Опять-таки милость Божия. Самое главное, что в Севастополе люди это понимают. Не говорят, что случайность. Говорят: «Господь рядом, Господь нам помогает».
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 24 фев 2016, 21:45 |
|
|
|
Слава, спасибо за Ваше последнее сообщение!
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 25 фев 2016, 00:44 |
|
|
Слава Богу! Спасибо, Вячеслав! Крымчане - молодцы, уважаю
|
|
|
|
|
Крымчанин
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 02 мар 2016, 20:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2015, 17:48 Сообщения: 53
|
Елена DA писал(а): KseniaVinni писал(а): Видите, Вячеслав Южный? Одним предлагают: "Чемодан-вокзал-Россия", другим - "Чемодан-вокзал-Украина" Часу от часу не легче... Терпения вам, Вячеслав Я тоже это заметила. Чуть кто-то что-то обмолвится что не все в шоколаде в России. Ему сразу предлагают уехать. Самокритика вообще не принимается. И это грустно. Вячеслав тоже желаю Вам терпения. А в Крыму действительно, не всё в шоколаде - почти все украинские чиновники остаются на своих местах, и, вредительство, саботаж, воровство, всё на месте. Более того, из 2300 работничков украинской "ЧК" - СБУ, только 211 покинули Крым, и уехали на "украину". Остальные, может быть, шпионят за российскую зарплату, разумеется, против России. Вообще же, призыв "Чемодан-вокзал-Россия", крымчане восприняли буквально, и рванули домой, захватив с собой, и чемодан, и вокзал(чего его бросать, ещё пригодится), и все аэродромы Крыма. Мышление у нас рациональное, чего добру пропадать...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 02 мар 2016, 20:41 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Видите, Вячеслав Южный? Одним предлагают: "Чемодан-вокзал-Россия"... Как всё похоже.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 07 мар 2016, 23:54 |
|
|
|
А у нас сегодня митинговали фермеры из-за карантина, который не дает реализовывать свинину местного производства. Ходят упорные слухи, что краснодарский край стремиться развалить местных производителей и искусственно создаются ограничения якобы из-за болезни свиней. Трудно разобраться. Но главный ветеринар Крыма Иванов имеет репутацию вора и взяточника еще со времен Украины. Фермеры возили на независимую экспертизу в Германию свиней, которые умерли якобы от африканской чумы, но там этот диагноз не подтвердили. Такая вот муть.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 мар 2016, 00:06 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): А у нас сегодня митинговали фермеры из-за карантина, который не дает реализовывать свинину местного производства. Ходят упорные слухи, что краснодарский край стремиться развалить местных производителей и искусственно создаются ограничения якобы из-за болезни свиней. Трудно разобраться. Но главный ветеринар Крыма Иванов имеет репутацию вора и взяточника еще со времен Украины. Фермеры возили на независимую экспертизу в Германию свиней, которые умерли якобы от африканской чумы, но там этот диагноз не подтвердили. Такая вот муть. К сожалению то, что происходит в Краснодарском крае мне известно не по наслышке. Моих родственников вот так совершенно разорили и практически пустили по миру, когда сожгли всю ферму. Они утверждают, что животные были здоровы, но кто-то из родственников администрации решил заняться свиноводством и вот таким образом уничтожить любую конкуренцию. Если это правда, то просто мерзко...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 мар 2016, 00:13 |
|
|
|
Не знаю. Во вполне независимой Абхазии несколько лет назад уничтожили всех свиней. Не думаю, что это заслуга их северных соседей - всё-таки абахазы заботятся о независимости своих рынков. Хотя, если взятка была солидной, то всё может случиться.
|
|
|
|
|
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 мар 2016, 03:01 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Вячеслав Южный писал(а): На самом деле, Крым с Божьей помощью живет с водой, причем, хорошо живет. Характерно обрисовал ситуацию благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергей Халюта:
— Когда в декабре взорвали линии электропередач, у нас температура воздуха поднялась до плюс 15. Хотя вокруг везде было очень холодно. На Рождество было 15 градусов тепла, и в то же самое время в Геническе, а это всего 200 км от Севастополя, минус 26. И мы дали им газ, которого тоже, может, в Крыму недостает.
https://www.gismeteo.ru/diary/4989/2016/1/Дневник погоды в Геническе за Январь 2016 г.Число День Вечер Температура Давление Облачность Явления Ветер Температура Давление 1 -7 768 СВ 2м/с -10 769 2 -7 767 СВ 2м/с -11 768 3 -12 769 СВ 2м/с -16 769 4 -9 760 В 4м/с -6 758 5 -4 753 В 6м/с -7 754 6 -3 760 В 2м/с -1 759 7 +2 746 ЮВ 12м/с +3 744 8 +2 747 З 4м/с -1 750
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 мар 2016, 12:08 |
|
|
truppa писал(а): Вячеслав Южный писал(а): На самом деле, Крым с Божьей помощью живет с водой, причем, хорошо живет. Характерно обрисовал ситуацию благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергей Халюта:
https://www.gismeteo.ru/diary/4989/2016/1/Дневник погоды в Геническе за Январь 2016 г.Число День Вечер Температура Давление Облачность Явления Ветер Температура Давление 1 -7 768 СВ 2м/с -10 769 2 -7 767 СВ 2м/с -11 768 3 -12 769 СВ 2м/с -16 769 4 -9 760 В 4м/с -6 758 5 -4 753 В 6м/с -7 754 6 -3 760 В 2м/с -1 759 7 +2 746 ЮВ 12м/с +3 744 8 +2 747 З 4м/с -1 750 Плюс 2 - это не та температура, при которой можно выжить без отопления. Своих, говорите, не бросаете? Оставить своих украинских стариков и детей стариков замерзать, вот и весь героизм.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 09 мар 2016, 08:35 |
|
|
|
truppa писал(а): Вячеслав Южный писал(а): На самом деле, Крым с Божьей помощью живет с водой, причем, хорошо живет. Характерно обрисовал ситуацию благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергей Халюта:
https://www.gismeteo.ru/diary/4989/2016/1/Дневник погоды в Геническе за Январь 2016 г.Число День Вечер Температура Давление Облачность Явления Ветер Температура Давление 1 -7 768 СВ 2м/с -10 769 2 -7 767 СВ 2м/с -11 768 3 -12 769 СВ 2м/с -16 769 4 -9 760 В 4м/с -6 758 5 -4 753 В 6м/с -7 754 6 -3 760 В 2м/с -1 759 7 +2 746 ЮВ 12м/с +3 744 8 +2 747 З 4м/с -1 750 Труппа, вы формально правы. Батюшка ошибся в температурах и датах, но только потому, что он озвучивал медийные сроки освещения событий в Геническе и он их перенес на фактические. В прессе как раз перед Рождеством набрал силу вопрос о переговорах и поставках (ваши чиновники из Геническа объясняли, что были опасения, что ночью температура может упасть больше минус 20). В вашем графике видно, что 3-го вечером было -16. В других источниках пишут, что ночью было -17. Но все эти цифровые "смещения" не меняют саму суть проблемы, по сути он абсолютно прав. Вы лучше прокомментируйте момент, что гос.чиновники не перезаключали договор о подаче вашего украинского газа из крымских хранилищ в Геническ (в договоре надо было упомянуть, что Крым российский (зеркальная ситуация с электричеством)), не обеспечив при этом город альтернативой, т.е. просто бросили свое население на произвол судьбы.
|
|
|
|
|
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 11 мар 2016, 10:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Вячеслав Южный писал(а): Труппа, вы формально правы. Батюшка ошибся в температурах и датах, но только потому, что он озвучивал медийные сроки освещения событий в Геническе и он их перенес на фактические. В прессе как раз перед Рождеством набрал силу вопрос о переговорах и поставках (ваши чиновники из Геническа объясняли, что были опасения, что ночью температура может упасть больше минус 20). В вашем графике видно, что 3-го вечером было -16. В других источниках пишут, что ночью было -17. Но все эти цифровые "смещения" не меняют саму суть проблемы, по сути он абсолютно прав. Писать о чудесах, основываясь на информации из крымских медиа, для священника легкомысленно. Вячеслав Южный писал(а): Вы лучше прокомментируйте момент, что гос.чиновники не перезаключали договор о подаче вашего украинского газа из крымских хранилищ в Геническ (в договоре надо было упомянуть, что Крым российский (зеркальная ситуация с электричеством)), не обеспечив при этом город альтернативой, т.е. просто бросили свое население на произвол судьбы. Комментировать действия украинских чиновников, с точки зрения здравого смысла, невозможно из-за отсутствия в этих действиях такового. При принятии решений интересы населения никогда во внимание не берутся.
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 11 мар 2016, 11:21 |
|
|
|
truppa писал(а): Писать о чудесах, основываясь на информации из крымских медиа, для священника легкомысленно 3-ех дневный ливень (за 47 лет я такого не помню) в прошлом году под завязку заполнил все, что можно было заполнить в Крыму. Как ни крути, а для реалий засушливого Крыма- чудо. И плюсовая декада в декабре- тоже!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 мар 2016, 09:36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 мар 2016, 20:42 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Как же это злит одни дело делают, себя кормят, рабочие места создают, другим лишь бы денег хапнуть - готовы всё продать, перепродать и трава не расти..ууу, как же эти "чубайсы" злят..И да, чем мы хуже Франции? Вообще один идиот на высоком посту столько дров может наломать
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 мар 2016, 22:09 |
|
|
|
Да ладно вам переживать. Ему там просто сказали, что на право пользования водной территорией будет проведён конкурс/торги. И что в этом такого? Вы как хотели-то? Чтобы он дал "кому надо на карман" и без конкурса за три копейки продолжал арендовать? С какой такой импортнозамещающей стати?
-----
И вообще как там дела на самом деле ещё очень неизвестно. Продажной жёлтой журналистике я не верю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 мар 2016, 23:02 |
|
|
|
Кандидат в президенты Австрии писал(а): Крым не следовало отдавать УкраинеОшибка была сделана еще во времена Советского Союза, считает Норберт Хофер, кандидат в президенты от "Австрийской партии свободы". По его словам, референдум о самоопределении Крыма следовало провести сразу после распада СССР. РИА Новости http://ria.ru/world/20160312/1388912279 ... z430IFmKuA
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 09:24 |
|
|
|
IRUS писал(а): Кандидат в президенты Австрии писал(а): Крым не следовало отдавать УкраинеОшибка была сделана еще во времена Советского Союза, считает Норберт Хофер, кандидат в президенты от "Австрийской партии свободы". По его словам, референдум о самоопределении Крыма следовало провести сразу после распада СССР. РИА Новости http://ria.ru/world/20160312/1388912279 ... z430IFmKuA Он прав. Это был бы лучший выход.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 мар 2016, 09:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Да ладно вам переживать. Ему там просто сказали, что на право пользования водной территорией будет проведён конкурс/торги. И что в этом такого? . А то, что по закону с ним должны были продлить договор аренды. А по результатам торгов еще один реальный крымский производитель вслед за печально известным Зубковым, которого просто затравили, свернет свое дело.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|