|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 14:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зов СеВера писал(а): IRUS писал(а): Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило... Ирина Борисовна по долгу службы вынуждена была пнуть власть, при которой родилась и получила бесплатное высшее образование Ирина Борисовна не пинала власть разрушающую храмы . Слово КГБ тогда писали с большой буквы , а Бог с маленькой. Что ? В те времена вера через край лилась в России ? Она просто констатировала факт . Известный не нынешнему поколению , а тем , кто жил в СССР.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 14:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило... Они там 40 лет околачивались с целью помереть за своё слабоверие, что вполне удалось. Вы нас к тому же призываете?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 14:23 |
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило... Они там 40 лет околачивались с целью помереть за своё слабоверие, что вполне удалось. Вы нас к тому же призываете? Ну, ладно я понял - в рабстве это мы типа в России были, как в Египте. Я, главное, не могу понять, куда нам нужно войти, и у кого отобрать землю.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 14:27 |
|
|
|
Снова обрести утерянную веру.А земля обетованная - Царство Небесное.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 14:31 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Снова обрести утерянную веру.А земля обетованная - Царство Небесное. С боем брать будем? у кого?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 14:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Снова обрести утерянную веру.А земля обетованная - Царство Небесное. С боем брать будем? у кого? У бесов.С боем! Во всяком случае ветхозаветная земля обетованная прообраз Небесного Царства.)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 14:56 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Снова обрести утерянную веру.А земля обетованная - Царство Небесное. С боем брать будем? у кого? У своих страстей. С боем.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 14:57 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Во всяком случае ветхозаветная земля обетованная прообраз Небесного Царства.) Речь, вообще-то, не о Земле Обетованной, а о сорока лет скитаний. Которые все пытаются с чем-то сопоставить, а из этого следуют очень интересные выводы. Обычно сразу забывают, что не "Моисей водил по пустыне 40 лет чтобы умер последний раб", а Бог воспретил вход за малодушие. Отказались люди воевать. И что до этого никакой земли у евреев не было. Не считать же Египет родиной? АЛЁ-ША писал(а): Александр_1970 писал(а): С боем брать будем? у кого? У бесов.С боем! Вооот. Небеса, выходит, надо очистить от бесов. Или от страстей.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:09 |
|
|
|
sem82 писал(а): Что ? В те времена вера через край лилась в России ? Она просто констатировала факт . Известный не нынешнему поколению , а тем , кто жил в СССР. да сейчас она просто через край сочится из всех щелей у населения, не даром по абортам Россия первая в мире. Дядя Витя, приезжай к нам в Чертаново я тебя в круглосуточный кабак с караоке свожу через дорогу - вот там такое население собирается, что просто слезы наворачиваются от умиления за их религиозность и академический язык заодно новую клавиатуру тебе подарю, где кнопка "пробел" не западает Ивона писал(а): Александр_1970 писал(а): С боем брать будем? у кого? У своих страстей. С боем. я одного тогда не понимаю, если эта война направлена внутрь человека, то что же мешало ее вести при советской власти тогда? неужели тело Ленина в мавзолее?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:19 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): я одного тогда не понимаю, если эта война направлена внутрь человека, то что же мешало ее вести при советской власти тогда? неужели тело Ленина в мавзолее? Да,товарищь Павел,и безбожная пропаганда которая отучала людей верить и заботиться о душе.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:34 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Зов СеВера писал(а): я одного тогда не понимаю, если эта война направлена внутрь человека, то что же мешало ее вести при советской власти тогда? неужели тело Ленина в мавзолее? Да,товарищь Павел,и безбожная пропаганда которая отучала людей верить и заботиться о душе. Я считаю, что ничто так не отучает верить в Бога, как чтение форума "Доброе слово" Ну а если серьезно, дорогой товарищ Алексей, то что произошло в России носило скорее политический характер, чем религиозный. Учитывая тот факт, что Православие было официальной государственной религией Царской России большевики зачастую и воспринимали православных как поборников царского режима. Такое уже имело место быть в мировой истории, например, во Франции после революции гнобили католическую церковь, поскольку она тесно срослась с Людовиками; а в Японии, после революции Мэйдзи устроили гонения на буддистов, поскольку буддизм был официальной религией свергнутого сегуната Токугава.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:34 |
|
|
Зов СеВера писал(а): я одного тогда не понимаю, если эта война направлена внутрь человека, то что же мешало ее вести при советской власти тогда? неужели тело Ленина в мавзолее? Мне мешало отсутствие знаний, даже молитвослова не было в советском детстве, это не говоря о Библии и трудах святых. Советская власть не разрешала печатать достаточного количества такой литературы. Александр_1970 писал(а): Ну, ладно я понял - в рабстве это мы типа в России были, как в Египте. Не в России, а в СССР. И это не Алексей сам придумал. Дореволюционная Дивеевская послушница матушка Фрося, которая дожила до открытия монастыря, так и говорила, что все были в плену у советской власти. Кто не верит, может послушать, есть видеозапись. http://www.pravoslavie.ru/2449.htmlНо больше интересует не советское время, 25 лет уже прошло, а настоящее. Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:37 |
|
|
Зов СеВера писал(а): sem82 писал(а): Что ? В те времена вера через край лилась в России ? Она просто констатировала факт . Известный не нынешнему поколению , а тем , кто жил в СССР. да сейчас она просто через край сочится из всех щелей у населения, не даром по абортам Россия первая в мире. Дядя Витя, приезжай к нам в Чертаново я тебя в круглосуточный кабак с караоке свожу через дорогу - вот там такое население собирается, что просто слезы наворачиваются от умиления за их религиозность и академический язык заодно новую клавиатуру тебе подарю, где кнопка "пробел" не западает Ивона писал(а): У своих страстей. С боем. я одного тогда не понимаю, если эта война направлена внутрь человека, то что же мешало ее вести при советской власти тогда? неужели тело Ленина в мавзолее?[/quote] Паша, просто во главу угла была возведена ИДЕЯ. Они верили в идею. Держалась идея на власти, опиралась на храмы - заводы, фабрики. Щас тоже самое . Только во главу угла возвели печатный станок . Построены храмы - банки. Заводы не нужны , зашел в банк и ты мгновенно богат (кредит). То мироустройство во главу которого был возведен Христос и те храмы разрушены.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:45 |
|
|
Лучик писал(а): Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы? А что надо считать по этому поводу? Все мы под Богом ходим и наш Патриарх, естественно, тоже Он хорошо, прокомментировал это происшествие сам. Нам и додумывать не надо.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:49 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мне мешало отсутствие знаний, даже молитвослова не было в советском детстве, это не говоря о Библии и трудах святых. Советская власть не разрешала печатать достаточного количества такой литературы. +++ Аналогично. Да что там достаточного количества, совсем не было литературы о вере, зато типа Емельянов Ярославских выше крыши. Вот хрестоматийный пример истории: Цитата: «…Четверо солдат пошли на разведку к селу, а я с лейтенантом к церкви. Тихо, тихо кругом, луна неярко светила, и крест с куполом от этого сверкал серебристо-синеватым светом, и мне подумалось, что нет и не должно быть сейчас никакой войны, где люди режут друг друга. Но автомат висел на шее, сбоку на спине армейский кинжал, сзади автоматные диски, и со всех сторон окружала притаившаяся смерть. Лейтенант пошел к церкви, прячась за деревьями, а я стал обходить погост, но не дошел и вернулся назад. Смотрю, стоит лейтенант у дерева, смотрит на церковь и крестится. Голова поднята, крестится медленно и что-то полушепотом произносит. Удивился я этому страшно. Лейтенант образованный, бесстрашный, хороший солдат, и вдруг такая темнота, несознательность. Хрустнул я веткой, подошел и сказал шепотом: “Товарищ лейтенант, а Вы, оказывается в богов верите”. Испуганно повернулся он ко мне, но потом овладел собой и ответил: “Не в богов я верю, а в Бога”, –и легла после этого случая между лейтенантом и мною какая-то настороженность и недоверие. … Вернулись, а мне одна мысль все время покоя не дает. Не может настоящий советский человек верить в Бога, тем более образованный, потому что должен был прочесть труды Емельяна Ярославского, Скворцова-Степанова, где с предельной ясностью доказано, что Бога нет, и если кто и верит, то придерживается буржуазных воззрений и тогда является врагом... Думаю, “шкура овечья на волчьем обличье” одета на лейтенанта. Притворяется. Храбрый, это верно, меня спас, поиски были удачные. Камуфляж, маскировка все это, для какого-то большого дела задумана. Враг-то расчетливый, хитрый. Не могу успокоиться. Пошел в “особый отдел”. Встретил младшего лейтенанта, доложился по уставу и рассказал о своих сомнениях. Он оживился, обрадовался и сразу же повел меня к своему начальству. Начальник “особого отдела” был у нас майор, латыш, сумрачный и всегда внешне усталый. Выслушал он младшего лейтенанта, тот доказывает, что лейтенант Каменев – затаившийся враг, которого надо обезвредить. Расспросил про лейтенанта, как в разведке себя вел, с солдатами на отдыхе, с кем общается. Подумал немного, недовольно посмотрел на нас, позвонил куда-то, что-то спросил и сказал: “Товарищ младший лейтенант, Вы сегодня с группой разведчиков за линию фронта пойдете, вот там и проверите лейтенанта Каменева…”. … » http://www.verapravoslavnaya.ru/?Otec_Arsenii_3Цитата: Александр_1970 писал(а): Ну, ладно я понял - в рабстве это мы типа в России были, как в Египте. Не в России, а в СССР. И это не Алексей сам придумал. Дореволюционная Дивеевская послушница матушка Фрося, которая дожила до открытия монастыря, так и говорила, что все были в плену у советской власти. Кто не верит, может послушать, есть видеозапись. http://www.pravoslavie.ru/2449.html+ И опять плюсуюсь ) Ещё была аналогия с Вавилонским пленением, и тоже не самодельная. Пленение и было, и не в 40, а в 70 лет. Цитата: Но больше интересует не советское время, 25 лет уже прошло, а настоящее. Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы? Сейчас камнями закидают
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:50 |
|
|
Лучик писал(а): Дореволюционная Дивеевская послушница матушка Фрося, которая дожила до открытия монастыря, так и говорила, что все были в плену у советской власти. Кто не верит, может послушать, есть видеозапись. Да нет, мы верим. Убеждение, что русские в СССР были в плену - довольно широко распространенное мнение. То, что русские никогда на протяжении своей истории не были так сильны, как в СССР - очень сильно мешает и подвергается всяческому шельмованию. То, что евреи в Египте были отнюдь не в плену - забывается. То, что Землю Обетованную придется при этом у кого-то отнять - просто не приходит в голову. Гораздо более соответствующее реалиям сравнение антисоветизма с хамовым грехом (за которое как раз наказание - рабство и лишение наследства) как-то проходит мимо тех, кто рассуждает о сорокалетнем скитании в пустыне. Лучик писал(а): Но больше интересует не советское время, 25 лет уже прошло, а настоящее. Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы? Ну во-первых да, рядовое. Отказы двигателей, короткие замыкания, сгоревшие предохранители. Самолеты, в принципе, очень надежные системы, но локальные отказы происходят довольно часто. Другое дело что да, ничего случайного нет, и можно поставить вопрос, а о чем это возвращение говорит. И тут один скажет, что это плохая примета, и Бог говорит, что не следует тебе туда лететь. А другой вспомнит, что непосредственно перед или сразу после доброго дела - непременно жди искушения. Я когда в свое время в Дивеево ехал - опоздал на поезд. Мне объяснили, что значит очень нужно было мне туда. Хорош бы я был, если бы повернул обратно.
Последний раз редактировалось Александр_1970 24 фев 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:50 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Я считаю, что ничто так не отучает верить в Бога, как чтение форума "Доброе слово" Вы не расстраивайтесь, все образуется, в соответствии с Промыслом Его.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:51 |
|
|
|
винтаж писал(а): Паша, просто во главу угла была возведена ИДЕЯ. Они верили в идею. Держалась идея на власти, опиралась на храмы - заводы, фабрики. Щас тоже самое . Только во главу угла возвели печатный станок . Построены храмы - банки. Заводы не нужны , зашел в банк и ты мгновенно богат (кредит). То мироустройство во главу которого был возведен Христос и те храмы разрушены. Я так понимаю, что "храмы - заводы, фабрики" это общая беда того времени, достаточно вспомнить автобиографическую книгу Эрика Ломакса "Возмездие", где он описывает свое детство в Англии, когда люди преклонялись перед технологическим прогрессом, а одной из популярных книг на полке его родителей была "Жизнь героических инженеров" Сэмюэля Смайлса. И совсем иначе технологический прогресс воспринял автор, когда во время ВМВ попал в плен к японцам и оказался в итоге на строительстве Тайско-Бирманской железной дороги. Что касается "храмы-банки" это ведь тоже общая беда, только уже нашего времени, для этого не надо приводить примеры, достаточно посмотреть на те идеалы, которыми живет современный мир.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:54 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ну будет хоть раз такое,вспомните и поймёте.На самом деле всё просто,но познаётся опытным путём.Неужели ни разу не бывало,случайно открываете книгу и вдруг находите ответ на мучивший вопрос,вот так промыслительно. Две страницы назад было, но не могу "не"... В психологии такие вещи относят к проективным методикам или проективным тестам. Ну, то есть, понимаете, это во многом от вас и от вашего сознания зависит, приписать пришедшему ответу "промыслительность" или не приписать. Это в высшей степени субъективно, а не объективно; если вдруг - со мной такое тоже случалось и я помню такие моменты. У Виктора Франкла в его "Воспоминаниях" есть слова прекрасные на эту тему, когда он, верующий человек, увидел волю Божию в одном настолько же случайном событии, но как психиатр и психолог также понимал, что без склонения его собственной души и разума к той же чаше весов никакого откровения могло бы не случиться. А выбор был очень тесно связан с жизнью и смертью. Вечером, наверное, найду эту цитату в его книге; имхо - по ситуации она очень близко. Позиция Вали близка по теме.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
Последний раз редактировалось Марина_В 24 фев 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 15:56 |
|
|
Смирная писал(а): А что надо считать по этому поводу? Все мы под Богом ходим и наш Патриарх, естественно, тоже Ходим, мы все, действительно, под Богом, об этом никто и не спорит. Спор о том, куда придем. Конечно, я беспокоюсь, росла рядом с раскольниками-староверами, именно с раскольниками, который нас считали никонианами. Знаю каково это, когда раскол проходит по семье. Александр_1970 писал(а): Да нет, мы верим. Убеждение, что русские в СССР были в плену - довольно широко распространенное мнение. То, что русские никогда на протяжении своей истории не были так сильны, как в СССР - очень сильно мешает и подвергается всяческому шельмованию. Речь не о всех русских, а о православных. Мои родственники удмурты и татары были в том же плену. Подвергать шельмованию отсутствие православной литературы в СССР, тоже не очень хорошо.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:04 |
|
|
Лучик писал(а): Речь не про о всех русских, а о православных. Мои родственники удмурты и татары были в том же плену. Ну да, тоже очень знакомая мысль. А отсюда немедленно следуют такие выводы. Православные - не русские, русские держали православных в плену. Или в рабстве, кому как нравится. Православные, выходя из советского плена, обобрали русских, забрав у них самое ценное. Православие в Россию никогда не вернется, и осядет где-нибудь в Китае через сорок лет. Право, аналогия с вавилонским пленом несколько менее взрывоопасная. При этом надо помнить, что, во-первых, иудеи туда были Богом посланы, в подчинение вавилонянам, а тем, кто идти отказывался - было предсказано, что их выбьют. То есть, никакая борьба против Советской Власти этим сравнением не предусмотрена в принципе. А во-вторых, нет никакого скитания по пустыне после вавилонского плена, жить надо уже здесь и сейчас. Играть со смыслами - довольно чревато.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:13 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Речь не про о всех русских, а о православных. Мои родственники удмурты и татары были в том же плену. Ну да, тоже очень знакомая мысль. А отсюда немедленно следуют такие выводы. Православные - не русские, русские держали православных в плену. Или в рабстве, кому как нравится. А почему русские, а не советские? Советские (всех национальностей), держали православных (всех национальностей) в плену. Вопросы почему и для чего православные оказались в советском плену, это другой вопрос. Храмы были в СССР овощехранилищами? Были. Толкований не было, а псалмы были, пусть от руки переписанные и с ошибками, вот и толковали, как умели. Ивона писал(а): Сейчас камнями закидают Интернет-камни не страшны, меня реально за шкирку из храма выкидывали.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:23 |
|
|
Лучик писал(а): А почему русские, а не советские? Потому, что советские - это русские. Потому, что СССР был построен русскими, и для своих русских детей и внуков. Кто этого не понял - очень печально. Лучик писал(а): Советские (всех национальностей), держали православных (всех национальностей) в плену. Я Вам, Лучик, осторожно намекаю, что Вы проводите границу между русскими и православными. А Вы с легкостью соглашаетесь. Это очень печально, потому, что Вы же не единственный представитель этой точки зрения. А она, вот, противопоставляет русских и православных. Лучик писал(а): Ивона писал(а): Сейчас камнями закидают Интернет-камни не страшны, меня реально за шкирку из храма выкидывали. Страшно ошибиться. Вылетело стекло у самолета. Это Бог в Антарктиду не допускает? очевидно, нет. Если бы не допускал - не долетел бы. Казалось бы ясно, злые силы мстят. Нет, пишут в интернетах хором, дескать Бог покарал.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:27 |
|
|
Зов СеВера писал(а): винтаж писал(а): Паша, просто во главу угла была возведена ИДЕЯ. Они верили в идею. Держалась идея на власти, опиралась на храмы - заводы, фабрики. Щас тоже самое . Только во главу угла возвели печатный станок . Построены храмы - банки. Заводы не нужны , зашел в банк и ты мгновенно богат (кредит). То мироустройство во главу которого был возведен Христос и те храмы разрушены. Я так понимаю, что "храмы - заводы, фабрики" это общая беда того времени, достаточно вспомнить автобиографическую книгу Эрика Ломакса "Возмездие", где он описывает свое детство в Англии, когда люди преклонялись перед технологическим прогрессом, а одной из популярных книг на полке его родителей была "Жизнь героических инженеров" Сэмюэля Смайлса. И совсем иначе технологический прогресс воспринял автор, когда во время ВМВ попал в плен к японцам и оказался в итоге на строительстве Тайско-Бирманской железной дороги. Что касается "храмы-банки" это ведь тоже общая беда, только уже нашего времени, для этого не надо приводить примеры, достаточно посмотреть на те идеалы, которыми живет современный мир. Паш , не совсем так. Смотри на вершину угла - пирамида. Что там маячит, в то нас и загнали строители, как кирпичи. Это есть мироустройство. Одно дело населить землю , совсем другое навести на ней порядок. Дать закон. Который можно только исполнить , разрушить его не возможно. Христос сказал ,что даже Он пришел его исполнить. Другое дело, кто строители. А принцип постройки всегда одинаков - власти , чины, храмы. Меняется только вершина пирамиды - глава. Как те всадники апокалипсиса.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:30 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ивона писал(а): Сейчас камнями закидают Интернет-камни не страшны, меня реально за шкирку из храма выкидывали. Да, закалка - великая вещь.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:41 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ивона писал(а): Сейчас камнями закидают Интернет-камни не страшны, меня реально за шкирку из храма выкидывали.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:46 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вылетело стекло у самолета. Это Бог в Антарктиду не допускает? очевидно, нет. Если бы не допускал - не долетел бы. +100
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): А почему русские, а не советские? Потому, что советские - это русские. Потому, что СССР был построен русскими, и для своих русских детей и внуков. Что там говорил писатель Достоевский про русских без Бога? Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Советские (всех национальностей), держали православных (всех национальностей) в плену. Я Вам, Лучик, осторожно намекаю, что Вы проводите границу между русскими и православными. А Вы с легкостью соглашаетесь. Это очень печально, потому, что Вы же не единственный представитель этой точки зрения. А она, вот, противопоставляет русских и православных. Я - русская по национальности, все мои предки тоже русские, иные национальности - это дяди и тёти, вернее, мужья и жены моих родственников. Но так как эти родственники появились, когда меня даже в проекте не было, то для меня нет разницы кровные они или нет. Как я могу себя саму поделить на русскую и православную? Александр_1970 писал(а): Вылетело стекло у самолета. Это Бог в Антарктиду не допускает? очевидно, нет. Если бы не допускал - не долетел бы. Казалось бы ясно, злые силы мстят.
Нет, пишут в интернетах хором, дескать Бог покарал. Я лично не писала, что Бог покарал. Злые силы действуют ровно на столько, на сколько им позволят. Произошло не рядовое событие, которое скрыть нельзя, журналисты ведь тоже летели в этом самолете. Марина_В писал(а): Да, меня за шкирку паломница столкнула с места в Боголюбовском храме, типа заняла чужое место. Случилось это неожиданно, она меня чуть не уронила на пол со словами: "Иди отсюда". И всё это на фоне серьезных проблем дома и на работе. В общем, это было последней каплей, убежала я жаловаться святителю Афанасию. Его молитвы мне тогда очень помогли.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 16:53 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Это в высшей степени субъективно, а не объективно; если вдруг - со мной такое тоже случалось и я помню такие моменты. Не соглашусь,бывает что одно событие разные люди воспринимают одинаково именно в силу заложенного смысла в это событие.Например старцы Оптиной единодушно понимали смысл революционных предзнаменований.Субъективное восприятие там,где человек замкнут в себе.Такой человек вот и получает знаки от своего бессознательного,а не объективное извещение. И вспомнилось кстати: http://4tololo.ru/content/4288Марина_В писал(а): ..он, верующий человек, увидел волю Божию в одном настолько же случайном событии, но как психиатр и психолог также понимал, что без склонения его собственной души и разума к той же чаше весов никакого откровения могло бы не случиться. Как сложно всё у психологов.))) Им аналитика часто мешает.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 17:00 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Потому, что советские - это русские. Потому, что СССР был построен русскими, и для своих русских детей и внуков. Что там говорил писатель Достоевский про русских без Бога? Александр_1970 писал(а): Я Вам, Лучик, осторожно намекаю, что Вы проводите границу между русскими и православными. А Вы с легкостью соглашаетесь. Это очень печально, потому, что Вы же не единственный представитель этой точки зрения. А она, вот, противопоставляет русских и православных. Я - русская по национальности, все мои предки тоже русские, иные национальности - это дяди и тёти, вернее, мужья и жены моих родственников. Но так как эти родственники появились, когда меня даже в проекте не было, то для меня нет разницы кровные они или нет. Как я могу себя саму поделить на русскую и православную? Александр_1970 писал(а): Вылетело стекло у самолета. Это Бог в Антарктиду не допускает? очевидно, нет. Если бы не допускал - не долетел бы. Казалось бы ясно, злые силы мстят.
Нет, пишут в интернетах хором, дескать Бог покарал. Я лично не писала, что Бог покарал. Злые силы действуют ровно на столько, на сколько им позволят. Произошло не рядовое событие, которое скрыть нельзя, журналисты ведь тоже летели в этом самолете. Марина_В писал(а): Да, меня за шкирку паломница столкнула с места в Боголюбовском храме, типа заняла чужое место. Случилось это неожиданно, она меня чуть не уронила на пол со словами: "Иди отсюда". И всё это на фоне серьезных проблем дома и на работе. В общем, это было последней каплей, убежала я жаловаться святителю Афанасию. Его молитвы мне тогда очень помогли. Лена, женщина юродствовала. Просто поверь . Нечего там делать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|