Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 14:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Зов СеВера писал(а):
IRUS писал(а):
Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило...

Ирина Борисовна по долгу службы вынуждена была пнуть власть, при которой родилась и получила бесплатное высшее образование 8-)

Ирина Борисовна не пинала власть разрушающую храмы . Слово КГБ тогда писали с большой буквы , а Бог с маленькой. Что ? В
те времена вера через край лилась в России ?
Она просто констатировала факт . Известный не нынешнему поколению , а тем , кто жил в СССР.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 14:20 

IRUS писал(а):
Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило...

Они там 40 лет околачивались с целью помереть за своё слабоверие, что вполне удалось. Вы нас к тому же призываете?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 14:23 

ВадДим писал(а):
IRUS писал(а):

Они там 40 лет околачивались с целью помереть за своё слабоверие, что вполне удалось. Вы нас к тому же призываете?
Ну, ладно я понял - в рабстве это мы типа в России были, как в Египте. Я, главное, не могу понять, куда нам нужно войти, и у кого отобрать землю.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 14:27 

Снова обрести утерянную веру.А земля обетованная - Царство Небесное.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 14:31 

АЛЁ-ША писал(а):

С боем брать будем? у кого?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 14:50 

Александр_1970 писал(а):
АЛЁ-ША писал(а):

У бесов.С боем! Во всяком случае ветхозаветная земля обетованная прообраз Небесного Царства.)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 14:56 

Александр_1970 писал(а):
АЛЁ-ША писал(а):

У своих страстей. С боем.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 14:57 

АЛЁ-ША писал(а):
Во всяком случае ветхозаветная земля обетованная прообраз Небесного Царства.)
Речь, вообще-то, не о Земле Обетованной, а о сорока лет скитаний. Которые все пытаются с чем-то сопоставить, а из этого следуют очень интересные выводы.
Обычно сразу забывают, что не "Моисей водил по пустыне 40 лет чтобы умер последний раб", а Бог воспретил вход за малодушие. Отказались люди воевать. И что до этого никакой земли у евреев не было. Не считать же Египет родиной?
АЛЁ-ША писал(а):
Александр_1970 писал(а):
У бесов.С боем!
Вооот. Небеса, выходит, надо очистить от бесов. Или от страстей.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:09 

sem82 писал(а):
Что ? В
Она просто констатировала факт . Известный не нынешнему поколению , а тем , кто жил в СССР.

да сейчас она просто через край сочится из всех щелей у населения, не даром по абортам Россия первая в мире. Дядя Витя, приезжай к нам в Чертаново я тебя в круглосуточный кабак с караоке свожу через дорогу - вот там такое население собирается, что просто слезы наворачиваются от умиления за их религиозность и академический язык 8-) заодно новую клавиатуру тебе подарю, где кнопка "пробел" не западает :lol:

Ивона писал(а):
Александр_1970 писал(а):

я одного тогда не понимаю, если эта война направлена внутрь человека, то что же мешало ее вести при советской власти тогда? неужели тело Ленина в мавзолее?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:19 

Зов СеВера писал(а):
я одного тогда не понимаю, если эта война направлена внутрь человека, то что же мешало ее вести при советской власти тогда? неужели тело Ленина в мавзолее?

Да,товарищь Павел,и безбожная пропаганда которая отучала людей верить и заботиться о душе.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:34 

АЛЁ-ША писал(а):
Зов СеВера писал(а):

Да,товарищь Павел,и безбожная пропаганда которая отучала людей верить и заботиться о душе.

Я считаю, что ничто так не отучает верить в Бога, как чтение форума "Доброе слово" 8-)

Ну а если серьезно, дорогой товарищ Алексей, то что произошло в России носило скорее политический характер, чем религиозный.

Учитывая тот факт, что Православие было официальной государственной религией Царской России большевики зачастую и воспринимали православных как поборников царского режима.

Такое уже имело место быть в мировой истории, например, во Франции после революции гнобили католическую церковь, поскольку она тесно срослась с Людовиками; а в Японии, после революции Мэйдзи устроили гонения на буддистов, поскольку буддизм был официальной религией свергнутого сегуната Токугава.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:34 

Зов СеВера писал(а):
Мне мешало отсутствие знаний, даже молитвослова не было в советском детстве, это не говоря о Библии и трудах святых. Советская власть не разрешала печатать достаточного количества такой литературы.

Александр_1970 писал(а):
Ну, ладно я понял - в рабстве это мы типа в России были, как в Египте.
Не в России, а в СССР. И это не Алексей сам придумал. Дореволюционная Дивеевская послушница матушка Фрося, которая дожила до открытия монастыря, так и говорила, что все были в плену у советской власти. Кто не верит, может послушать, есть видеозапись.http://www.pravoslavie.ru/2449.html

Но больше интересует не советское время, 25 лет уже прошло, а настоящее. Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:37 
мне тут понравилось

Зов СеВера писал(а):
sem82 писал(а):
Что ? В

да сейчас она просто через край сочится из всех щелей у населения, не даром по абортам Россия первая в мире. Дядя Витя, приезжай к нам в Чертаново я тебя в круглосуточный кабак с караоке свожу через дорогу - вот там такое население собирается, что просто слезы наворачиваются от умиления за их религиозность и академический язык 8-) заодно новую клавиатуру тебе подарю, где кнопка "пробел" не западает :lol:

Ивона писал(а):

я одного тогда не понимаю, если эта война направлена внутрь человека, то что же мешало ее вести при советской власти тогда? неужели тело Ленина в мавзолее?[/quote]

Паша, просто во главу угла была возведена ИДЕЯ. Они верили в идею. Держалась идея на власти, опиралась на храмы - заводы, фабрики. Щас тоже самое . Только во главу угла возвели печатный станок . Построены храмы - банки. Заводы не нужны , зашел в банк и ты мгновенно богат (кредит). То мироустройство во главу которого был возведен Христос и те храмы разрушены.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:45 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы?

А что надо считать по этому поводу? Все мы под Богом ходим и наш Патриарх, естественно, тоже :) Он хорошо, прокомментировал это происшествие сам. Нам и додумывать не надо.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:49 

Лучик писал(а):
Мне мешало отсутствие знаний, даже молитвослова не было в советском детстве, это не говоря о Библии и трудах святых. Советская власть не разрешала печатать достаточного количества такой литературы.

+++
Аналогично. Да что там достаточного количества, совсем не было литературы о вере, зато типа Емельянов Ярославских выше крыши. Вот хрестоматийный пример истории:

Цитата:
«…Четверо солдат пошли на разведку к селу, а я с лейтенантом к церкви. Тихо, тихо кругом, луна неярко светила, и крест с куполом от этого сверкал серебристо-синеватым светом, и мне подумалось, что нет и не должно быть сейчас никакой войны, где люди режут друг друга. Но автомат висел на шее, сбоку на спине армейский кинжал, сзади автоматные диски, и со всех сторон окружала притаившаяся смерть. Лейтенант пошел к церкви, прячась за деревьями, а я стал обходить погост, но не дошел и вернулся назад. Смотрю, стоит лейтенант у дерева, смотрит на церковь и крестится. Голова поднята, крестится медленно и что-то полушепотом произносит. Удивился я этому страшно. Лейтенант образованный, бесстрашный, хороший солдат, и вдруг такая темнота, несознательность. Хрустнул я веткой, подошел и сказал шепотом: “Товарищ лейтенант, а Вы, оказывается в богов верите”. Испуганно повернулся он ко мне, но потом овладел собой и ответил: “Не в богов я верю, а в Бога”, –и легла после этого случая между лейтенантом и мною какая-то настороженность и недоверие. … Вернулись, а мне одна мысль все время покоя не дает. Не может настоящий советский человек верить в Бога, тем более образованный, потому что должен был прочесть труды Емельяна Ярославского, Скворцова-Степанова, где с предельной ясностью доказано, что Бога нет, и если кто и верит, то придерживается буржуазных воззрений и тогда является врагом... Думаю, “шкура овечья на волчьем обличье” одета на лейтенанта. Притворяется. Храбрый, это верно, меня спас, поиски были удачные. Камуфляж, маскировка все это, для какого-то большого дела задумана. Враг-то расчетливый, хитрый. Не могу успокоиться. Пошел в “особый отдел”. Встретил младшего лейтенанта, доложился по уставу и рассказал о своих сомнениях. Он оживился, обрадовался и сразу же повел меня к своему начальству. Начальник “особого отдела” был у нас майор, латыш, сумрачный и всегда внешне усталый. Выслушал он младшего лейтенанта, тот доказывает, что лейтенант Каменев – затаившийся враг, которого надо обезвредить. Расспросил про лейтенанта, как в разведке себя вел, с солдатами на отдыхе, с кем общается. Подумал немного, недовольно посмотрел на нас, позвонил куда-то, что-то спросил и сказал: “Товарищ младший лейтенант, Вы сегодня с группой разведчиков за линию фронта пойдете, вот там и проверите лейтенанта Каменева…”. … »

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Otec_Arsenii_3

Цитата:
Александр_1970 писал(а):
Ну, ладно я понял - в рабстве это мы типа в России были, как в Египте.
Не в России, а в СССР. И это не Алексей сам придумал. Дореволюционная Дивеевская послушница матушка Фрося, которая дожила до открытия монастыря, так и говорила, что все были в плену у советской власти. Кто не верит, может послушать, есть видеозапись.http://www.pravoslavie.ru/2449.html

+ И опять плюсуюсь )
Ещё была аналогия с Вавилонским пленением, и тоже не самодельная. Пленение и было, и не в 40, а в 70 лет.
Цитата:
Но больше интересует не советское время, 25 лет уже прошло, а настоящее. Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы?

Сейчас камнями закидают :nu-nu: :shashka: :ay-ay:

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:50 

Лучик писал(а):
Дореволюционная Дивеевская послушница матушка Фрося, которая дожила до открытия монастыря, так и говорила, что все были в плену у советской власти. Кто не верит, может послушать, есть видеозапись.
Да нет, мы верим. Убеждение, что русские в СССР были в плену - довольно широко распространенное мнение. То, что русские никогда на протяжении своей истории не были так сильны, как в СССР - очень сильно мешает и подвергается всяческому шельмованию. То, что евреи в Египте были отнюдь не в плену - забывается. То, что Землю Обетованную придется при этом у кого-то отнять - просто не приходит в голову.

Гораздо более соответствующее реалиям сравнение антисоветизма с хамовым грехом (за которое как раз наказание - рабство и лишение наследства) как-то проходит мимо тех, кто рассуждает о сорокалетнем скитании в пустыне.

Лучик писал(а):
Ну во-первых да, рядовое. Отказы двигателей, короткие замыкания, сгоревшие предохранители. Самолеты, в принципе, очень надежные системы, но локальные отказы происходят довольно часто.

Другое дело что да, ничего случайного нет, и можно поставить вопрос, а о чем это возвращение говорит. И тут один скажет, что это плохая примета, и Бог говорит, что не следует тебе туда лететь. А другой вспомнит, что непосредственно перед или сразу после доброго дела - непременно жди искушения.

Я когда в свое время в Дивеево ехал - опоздал на поезд. Мне объяснили, что значит очень нужно было мне туда. Хорош бы я был, если бы повернул обратно.

Последний раз редактировалось Александр_1970 24 фев 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:50 
мне тут понравилось

Зов СеВера писал(а):
Я считаю, что ничто так не отучает верить в Бога, как чтение форума "Доброе слово" 8-)

Вы не расстраивайтесь, все образуется, в соответствии с Промыслом Его.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:51 

винтаж писал(а):
Паша, просто во главу угла была возведена ИДЕЯ. Они верили в идею. Держалась идея на власти, опиралась на храмы - заводы, фабрики. Щас тоже самое . Только во главу угла возвели печатный станок . Построены храмы - банки. Заводы не нужны , зашел в банк и ты мгновенно богат (кредит). То мироустройство во главу которого был возведен Христос и те храмы разрушены.

Я так понимаю, что "храмы - заводы, фабрики" это общая беда того времени, достаточно вспомнить автобиографическую книгу Эрика Ломакса "Возмездие", где он описывает свое детство в Англии, когда люди преклонялись перед технологическим прогрессом, а одной из популярных книг на полке его родителей была "Жизнь героических инженеров" Сэмюэля Смайлса. И совсем иначе технологический прогресс воспринял автор, когда во время ВМВ попал в плен к японцам и оказался в итоге на строительстве Тайско-Бирманской железной дороги.

Что касается "храмы-банки" это ведь тоже общая беда, только уже нашего времени, для этого не надо приводить примеры, достаточно посмотреть на те идеалы, которыми живет современный мир.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:54 

АЛЁ-ША писал(а):
Ну будет хоть раз такое,вспомните и поймёте.На самом деле всё просто,но познаётся опытным путём.Неужели ни разу не бывало,случайно открываете книгу и вдруг находите ответ на мучивший вопрос,вот так промыслительно.

Две страницы назад было, но не могу "не"... В психологии такие вещи относят к проективным методикам или проективным тестам. Ну, то есть, понимаете, это во многом от вас и от вашего сознания зависит, приписать пришедшему ответу "промыслительность" или не приписать. Это в высшей степени субъективно, а не объективно; если вдруг - со мной такое тоже случалось и я помню такие моменты. У Виктора Франкла в его "Воспоминаниях" есть слова прекрасные на эту тему, когда он, верующий человек, увидел волю Божию в одном настолько же случайном событии, но как психиатр и психолог также понимал, что без склонения его собственной души и разума к той же чаше весов никакого откровения могло бы не случиться. А выбор был очень тесно связан с жизнью и смертью. Вечером, наверное, найду эту цитату в его книге; имхо - по ситуации она очень близко.

Позиция Вали близка по теме.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Последний раз редактировалось Марина_В 24 фев 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 15:56 

Смирная писал(а):
А что надо считать по этому поводу? Все мы под Богом ходим и наш Патриарх, естественно, тоже
Ходим, мы все, действительно, под Богом, об этом никто и не спорит. Спор о том, куда придем.
Конечно, я беспокоюсь, росла рядом с раскольниками-староверами, именно с раскольниками, который нас считали никонианами. Знаю каково это, когда раскол проходит по семье.

Александр_1970 писал(а):
Да нет, мы верим. Убеждение, что русские в СССР были в плену - довольно широко распространенное мнение. То, что русские никогда на протяжении своей истории не были так сильны, как в СССР - очень сильно мешает и подвергается всяческому шельмованию.
Речь не о всех русских, а о православных. Мои родственники удмурты и татары были в том же плену. Подвергать шельмованию отсутствие православной литературы в СССР, тоже не очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:04 

Лучик писал(а):
Речь не про о всех русских, а о православных. Мои родственники удмурты и татары были в том же плену.
Ну да, тоже очень знакомая мысль. А отсюда немедленно следуют такие выводы.

Православные - не русские, русские держали православных в плену. Или в рабстве, кому как нравится. Православные, выходя из советского плена, обобрали русских, забрав у них самое ценное. Православие в Россию никогда не вернется, и осядет где-нибудь в Китае через сорок лет.

Право, аналогия с вавилонским пленом несколько менее взрывоопасная. При этом надо помнить, что, во-первых, иудеи туда были Богом посланы, в подчинение вавилонянам, а тем, кто идти отказывался - было предсказано, что их выбьют. То есть, никакая борьба против Советской Власти этим сравнением не предусмотрена в принципе. А во-вторых, нет никакого скитания по пустыне после вавилонского плена, жить надо уже здесь и сейчас.

Играть со смыслами - довольно чревато.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:13 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Речь не про о всех русских, а о православных. Мои родственники удмурты и татары были в том же плену.
Ну да, тоже очень знакомая мысль. А отсюда немедленно следуют такие выводы.

Православные - не русские, русские держали православных в плену. Или в рабстве, кому как нравится.
А почему русские, а не советские? Советские (всех национальностей), держали православных (всех национальностей) в плену. Вопросы почему и для чего православные оказались в советском плену, это другой вопрос. Храмы были в СССР овощехранилищами? Были. Толкований не было, а псалмы были, пусть от руки переписанные и с ошибками, вот и толковали, как умели.

Ивона писал(а):
Сейчас камнями закидают :nu-nu:
Интернет-камни не страшны, меня реально за шкирку из храма выкидывали. :D

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:23 

Лучик писал(а):
А почему русские, а не советские?
Потому, что советские - это русские. Потому, что СССР был построен русскими, и для своих русских детей и внуков. Кто этого не понял - очень печально.
Лучик писал(а):
Советские (всех национальностей), держали православных (всех национальностей) в плену.
Я Вам, Лучик, осторожно намекаю, что Вы проводите границу между русскими и православными. А Вы с легкостью соглашаетесь. Это очень печально, потому, что Вы же не единственный представитель этой точки зрения. А она, вот, противопоставляет русских и православных.
Лучик писал(а):
Ивона писал(а):
Страшно ошибиться.

Вылетело стекло у самолета. Это Бог в Антарктиду не допускает? очевидно, нет. Если бы не допускал - не долетел бы. Казалось бы ясно, злые силы мстят.

Нет, пишут в интернетах хором, дескать Бог покарал.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:27 
мне тут понравилось

Зов СеВера писал(а):
винтаж писал(а):

Я так понимаю, что "храмы - заводы, фабрики" это общая беда того времени, достаточно вспомнить автобиографическую книгу Эрика Ломакса "Возмездие", где он описывает свое детство в Англии, когда люди преклонялись перед технологическим прогрессом, а одной из популярных книг на полке его родителей была "Жизнь героических инженеров" Сэмюэля Смайлса. И совсем иначе технологический прогресс воспринял автор, когда во время ВМВ попал в плен к японцам и оказался в итоге на строительстве Тайско-Бирманской железной дороги.

Что касается "храмы-банки" это ведь тоже общая беда, только уже нашего времени, для этого не надо приводить примеры, достаточно посмотреть на те идеалы, которыми живет современный мир.

Паш , не совсем так. Смотри на вершину угла - пирамида. Что там маячит, в то нас и загнали строители, как кирпичи. Это есть мироустройство. Одно дело населить землю , совсем другое навести на ней порядок. Дать закон. Который можно только исполнить , разрушить его не возможно. Христос сказал ,что даже Он пришел его исполнить. Другое дело, кто строители. А принцип постройки всегда одинаков - власти , чины, храмы. Меняется только вершина пирамиды - глава. Как те всадники апокалипсиса.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:30 

Лучик писал(а):
Ивона писал(а):

Да, закалка - великая вещь. :good:
Изображение

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:41 

Лучик писал(а):
Ивона писал(а):

:shock: :shock: :shock:

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:46 

Александр_1970 писал(а):
Вылетело стекло у самолета. Это Бог в Антарктиду не допускает? очевидно, нет. Если бы не допускал - не долетел бы.

+100

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:51 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
А почему русские, а не советские?
Потому, что советские - это русские. Потому, что СССР был построен русскими, и для своих русских детей и внуков.
Что там говорил писатель Достоевский про русских без Бога? 8-)

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Советские (всех национальностей), держали православных (всех национальностей) в плену.
Я Вам, Лучик, осторожно намекаю, что Вы проводите границу между русскими и православными. А Вы с легкостью соглашаетесь. Это очень печально, потому, что Вы же не единственный представитель этой точки зрения. А она, вот, противопоставляет русских и православных.
Я - русская по национальности, все мои предки тоже русские, иные национальности - это дяди и тёти, вернее, мужья и жены моих родственников. Но так как эти родственники появились, когда меня даже в проекте не было, то для меня нет разницы кровные они или нет. Как я могу себя саму поделить на русскую и православную?

Александр_1970 писал(а):
Вылетело стекло у самолета. Это Бог в Антарктиду не допускает? очевидно, нет. Если бы не допускал - не долетел бы. Казалось бы ясно, злые силы мстят.

Я лично не писала, что Бог покарал. Злые силы действуют ровно на столько, на сколько им позволят. Произошло не рядовое событие, которое скрыть нельзя, журналисты ведь тоже летели в этом самолете.

Марина_В писал(а):
Лучик писал(а):

Да, меня за шкирку паломница столкнула с места в Боголюбовском храме, типа заняла чужое место. Случилось это неожиданно, она меня чуть не уронила на пол со словами: "Иди отсюда". И всё это на фоне серьезных проблем дома и на работе. В общем, это было последней каплей, убежала я жаловаться святителю Афанасию. Его молитвы мне тогда очень помогли.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 16:53 

Марина_В писал(а):
Это в высшей степени субъективно, а не объективно; если вдруг - со мной такое тоже случалось и я помню такие моменты.

Не соглашусь,бывает что одно событие разные люди воспринимают одинаково именно в силу заложенного смысла в это событие.Например старцы Оптиной единодушно понимали смысл революционных предзнаменований.Субъективное восприятие там,где человек замкнут в себе.Такой человек вот и получает знаки от своего бессознательного,а не объективное извещение.
И вспомнилось кстати:
http://4tololo.ru/content/4288
Марина_В писал(а):
..он, верующий человек, увидел волю Божию в одном настолько же случайном событии, но как психиатр и психолог также понимал, что без склонения его собственной души и разума к той же чаше весов никакого откровения могло бы не случиться.

Как сложно всё у психологов.))) Им аналитика часто мешает.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:00 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Потому, что советские - это русские. Потому, что СССР был построен русскими, и для своих русских детей и внуков.
Что там говорил писатель Достоевский про русских без Бога? 8-)

Александр_1970 писал(а):
Я - русская по национальности, все мои предки тоже русские, иные национальности - это дяди и тёти, вернее, мужья и жены моих родственников. Но так как эти родственники появились, когда меня даже в проекте не было, то для меня нет разницы кровные они или нет. Как я могу себя саму поделить на русскую и православную?

Александр_1970 писал(а):

Я лично не писала, что Бог покарал. Злые силы действуют ровно на столько, на сколько им позволят. Произошло не рядовое событие, которое скрыть нельзя, журналисты ведь тоже летели в этом самолете.

Марина_В писал(а):

Да, меня за шкирку паломница столкнула с места в Боголюбовском храме, типа заняла чужое место. Случилось это неожиданно, она меня чуть не уронила на пол со словами: "Иди отсюда". И всё это на фоне серьезных проблем дома и на работе. В общем, это было последней каплей, убежала я жаловаться святителю Афанасию. Его молитвы мне тогда очень помогли.

Лена, женщина юродствовала. Просто поверь . Нечего там делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4