|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 22 фев 2016, 19:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Видимо, ты не поняла меня, Наташ, я именно по этому поводу и переживаю: Цитата: хуже детям,если мать - неврастеничка,вечно недовольная собой, детьми и мужем Ну, и зачем, дорогая, себя дальше гнобить?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 22 фев 2016, 22:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Викуля, желаю тебе отдохнуть! И себе время уделить. ))) Хуже всего, когда сил нет никаких - ни душевных, ни телесных, а надо напрягаться. От бессилия только нервы и злоба. Помню, что ты любишь службы. Может, съездить одной - причем не в рядом стоящую церковь, а чуть подальше, одной? После такого отдыха и к детям вернешься другая.
Помоги Господь!
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 23 фев 2016, 07:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 00:33 |
|
|
|
Вика, а ведь прямо перед этим, вы похвалилсь самым дорогим вашим. И разместили фотографию. Вы дали вашу святыню кому. - всем, разным. И похвалились что это ваше лучше, чем у другого человека, этим еще больше сделали дыру в стене. Думаю дело и в этом тоже. Я тоже грешен таким же, и сначала не думаю. А потом страдаю.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 00:35 |
|
|
|
Спаси и помилуй, Господи, рабу Твою Веронику со чадами и родными. Помилуй, Господи!
Мне кажется, надо быть осторожнее. И я сам этому продолжаю учиться.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 08:23 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): ... у многих православных возникает в голове пагубная иллюзия, что хороший (угодный Богу) человек, это тот кто: не раздражается, всё терпит, добрый, который всех прощает и прочее. Но это не так. Это точно.Очень плохая иллюзия угодности Богу.Не правильная. Человек даже не понимает какая она,истинная добродетель.Господь смотрит совсем другими глазами. я грешный ученик Христа. Каким был Христос в земной жизни, каким мне надо быть, что делать, я узнаю из Евангелия.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 08:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Вчера попыталась снять детей с мультипликационной иглы - итог - продырявленная голова у Симы - бегали, врезался в угол стола... Да пусть мультики смотрят лучше, Вик. Посмотри на эту проблему с другого ракурса: они что, всю неделю у тебя смотрят ТВ не отрываясь? Нет! В будни они в школе, в саду, заняты уроками, разными кружками, повседневными делами. А в выходные, так и быть, пусть смотрят мультики сколько влезет, а ты пока хоть немного отключишь голову.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 09:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Валенок писал(а): Вика, а ведь прямо перед этим, вы похвалилсь самым дорогим вашим. И разместили фотографию. Вы дали вашу святыню кому. - всем, разным. И похвалились что это ваше лучше, чем у другого человека, . Нет, нет, думаю, все не так. Не похвалилась, а пригласила порадоваться. С таким же чувством выкладывают, например, фотографию деда-ветерана в медалях и орденах: вряд ли человек хочет этим сказать - мол, вот у меня какие родственники, а у вас таких нет! Он предлагает разделить с ним радость. Такие фотографии не вызывают зависти: рассматриваешь, замечаешь, кто на кого похож, удивляешься и т.п. А что завидовать? У каждого - свой крест, свои радости и скорби.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 09:44 |
|
|
|
Все верно вы написали. Но и что я написал тоже, я думаю, правильно!
Спаси и помилуй, Господи Иисусе Христе, Веронику со чадами.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 09:59 |
|
|
|
Спаси вас Господи, что вспоминаете обо мне, грешной! Два дня ужасно ругаемся с мужем. Прогу молитв и о нем тоже... Евгений...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 10:05 |
|
|
Помоги, Господи, рабам Твоим! Мира и единомыслия вам, Вика.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 10:08 |
|
|
|
Валенок писал(а): Вика, а ведь прямо перед этим, вы похвалилсь самым дорогим вашим. И разместили фотографию. Вы дали вашу святыню кому. - всем, разным. И похвалились что это ваше лучше, чем у другого человека,
Да что ты , Павел ?! Человек п о р а д о в а л с я , а не похвалился. Помоги тебе Царица Небесная , Вика.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 11:25 |
|
|
Валенок писал(а): я грешный ученик Христа. Каким был Христос в земной жизни, каким мне надо быть, что делать, я узнаю из Евангелия. +1 Все мы грешники, Павел. Помоги нам Господи.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 11:36 |
|
|
|
sem82 писал(а): Валенок писал(а): Вика, а ведь прямо перед этим, вы похвалилсь самым дорогим вашим. И разместили фотографию. Вы дали вашу святыню кому. - всем, разным. И похвалились что это ваше лучше, чем у другого человека,
Да что ты , Павел ?! Человек п о р а д о в а л с я , а не похвалился. Помоги тебе Царица Небесная , Вика. Да не, ну может, я и правда, хотела Свете намекнуть, какие у женщины должны быть марафоны, кто меня знает?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 12:05 |
|
|
|
Господи, укрепи рабу Твою, Викторию!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 13:46 |
|
|
Павел,а на меня Викин ответ в той теме с фотографиями произвел другое впечатление. Света про свой досуг рассказала,а Вика про свой. Какое уж превозношение,если Светлана пять лет уже отстаивает позицию чаилдфри на форуме...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 16:59 |
|
|
|
Цитата: Какое уж превозношение,если Светлана пять лет уже отстаивает позицию чаилдфри на форуме...
Оффтоп, но Светлана, насколько я ее понимаю, отстаивает не позицию чайлдфри как таковую, а свое право жить так, как она считает нужным, в противовес навязываемому ей лично извне деторождению и тем более многочадию. Это давление, абсолютно такое же и настолько же неприятное, как если Вике говорят "хватит рожать, их и так много, куда и зачем же больше". А жизни между тем только их и выбор только за ними. У каждого и правда свои "марафоны"
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 17:26 |
|
|
|
Виринея писал(а): Прошу молитв Помоги Бог нам всем и Матерь Божия.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: И уны во мне дух мой... Добавлено: 24 фев 2016, 21:32 |
|
|
Виринея писал(а): Спаси вас Господи, что вспоминаете обо мне, грешной! Два дня ужасно ругаемся с мужем. Прогу молитв и о нем тоже... Евгений... Тут молись не молись а чтоб не ругаться способ один - перестать ругаться.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|