|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 18:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): ИСПЫТАНИЕ НА РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ВЕРЫ Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) http://www.pravoslavie.ru/90875.htmlХорошо сказано.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 18:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Эта видимо сугубо православная проблема, верить любой книге, главное чтобы о старце или известном священнике, а еще лучше пророчестве Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило... Верят печатному слову не только в православии. Это болезнь многих наций. Я ведь тоже когда-то думал, что раз церковь принадлежит Христу, то всё что продают в церковных лавках - необходимо считать за правду. Расставаться мне с этим обольщением пришлось, болезненно и долго. Пока наберешься опыта - может пройти много лет. . Вынужден покинуть общение, до следующего вечера, скорее всего. Приступ сильный начинается опять у меня.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 18:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило... Да, так и есть......
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 19:01 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило... Да, так и есть...... Об этом же мне мой духовник покойный говорил почти дословно!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 19:34 |
|
|
Помимо всего прочего ошибочность этого сравнения заключается в том, что тогда у нас сейчас нет Родины.
Это так, мысли вслух. Можно меня не комментировать.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 19:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Сергей_Михайлов писал(а): IRUS писал(а): ИСПЫТАНИЕ НА РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ВЕРЫ Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) http://www.pravoslavie.ru/90875.htmlХорошо сказано. Не совсем, каждый святой сожалея о разделении Церкви подчеркивал ересь католиков и невозможность соединения сейчас. Мне кажется наш патриарх знал к чему приведет встреча и мог заранее объяснить пастве цели. Ну еще не только в Антарктиде полно пингвинов которые хотят попасть под благословение, может стоит в кои то веки по России проехать.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: bpВстреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 20:08 |
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 20:33 |
|
|
|
Роман, понимаете, я вот сейчас могу снять штук 10 фильмов, в которых вот такие же бабушки вам расскажут, что истина у старообрядцев, допустим, и что их старцы такие то пророчества изрекали.
Дайте мне свидетельства признанных и канонизированных святых, подтверждающие Ваши слова.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 21:50 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Дайте мне свидетельства признанных и канонизированных святых, подтверждающие Ваши слова. Вика, даже не сомневайся, найдут. Поддельные цитаты св. Иоанна Кронштадтского, например, на любой вкус.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 21:52 |
|
|
|
Молчун писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Хорошо сказано. Не совсем, каждый святой сожалея о разделении Церкви подчеркивал ересь католиков и невозможность соединения сейчас. Мне кажется наш патриарх знал к чему приведет встреча и мог заранее объяснить пастве цели. Ну еще не только в Антарктиде полно пингвинов которые хотят попасть под благословение, может стоит в кои то веки по России проехать. Карта России, на которой отмечены регионы, в которых побывал Патриарх Кирилл за семь лет своего патриаршества.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 22 фев 2016, 22:14 |
|
|
|
Лучик писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Дайте мне свидетельства признанных и канонизированных святых, подтверждающие Ваши слова. Вика, даже не сомневайся, найдут. Поддельные цитаты св. Иоанна Кронштадтского, например, на любой вкус. Вот Лен, ключевое слово поддельные! Но это же можно как раз выявить Я удивляюсь, кто-то снял фильм, благочестивые бабушки что-то там рассказывают, но почему так легковерно все это принимать за чистую монету? А если завтра такие же бабушки поведают о неком последнем старце, который открыл, что всем надо католиками стать или же выйти из церкви и перуну поклоняться?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: bpВстреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 01:38 |
|
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 07:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): Дайте мне свидетельства признанных и канонизированных святых, подтверждающие Ваши слова. Осипов АИ то же самое говорит, но ссылается на Оптинских старцев. И в общем-то это не кажется невероятным. Если вообще верить в приход антихриста, то почему он должен объявиться где-то в другом месте, а не в самой атеистичной стране? Дело же не в этом. Сбудется это - сбудется и второе пришествие Иисуса Христа. Церковь Его будет восхищена и на Суд не предстанет. Вот и надо стать настоящим членом Его церкви. А не убеждать себя, как ту прекрасную маркизу....
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 07:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 08:06 |
|
|
ирина серовская писал(а): Осипов АИ то же самое говорит, но ссылается на Оптинских старцев. Осипов А.И., вон, говорит, что и младенцев крестить не обязательно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 10:31 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Осипов АИ то же самое говорит, но ссылается на Оптинских старцев. И в общем-то это не кажется невероятным. Осипов не является официальной точкой зрения РПЦ, он много чего говорит, что является частным богословским мнением, равно как и Кураев и т.д. Цитата: Если вообще верить в приход антихриста, то почему он должен объявиться где-то в другом месте, а не в самой атеистичной стране? Самая атеистическая страна мира это Россия? Цитата: Дело же не в этом. Сбудется это - сбудется и второе пришествие Иисуса Христа. Церковь Его будет восхищена и на Суд не предстанет. Вот и надо стать настоящим членом Его церкви. А не убеждать себя, как ту прекрасную маркизу.... Вы знаете, если верить каждому ролику интернета со свидетельствами бабушек благообразного вида, то зайти можно очень далеко, причем совершенно мимо православия
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: bpВстреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 10:46 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Это хорошо сделанные фильмы.Давно смотрел.Понравилось ,помню,то,что в них нет кликуш,рассказывают очевидцы,простые верующие люди.Особенно поразила,не помню в каком фильме,одна блаженная,резкая,но от Духа говорит.Но стоит помнить,говорят люди.Не всё стоит принимать за чистую монету. Пророчества в Церкви конечно имеют место быть,т.к.издревле сопровождают жизнь Церкви,но должно быть и правильное к ним отношение.Не стоит по ним строить жизнь или создавать на их основе своё мнение.Они просто иногда помогают разобраться в совершающихся событиях и для понимания духа времени.Тем более что множество действительно есть подложных или искажённых пророчеств.Мой духовник при жизни,когда только храмы стали открываться, говорил что и знать не знал о многих из них,хотя лично знал не мало святых от имени которых эти пророчества писались.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: bpВстреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 10:50 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Патриарх Кирилл--тайный католический кардинал, о чём писали ещё в 90-ых годах (например, Константин Юрьевич Душенов в газете "Русь Православная"). Пока Душенов был редактором Епархиальных ведомостей при м.Иоанне,он более менее придерживался рамок,но после смерти митрополита в его деятельности стало слишком много политики и громких заявлений. Роман К. писал(а): Мы этого же не знаем наверняка.А отделяться от Патриарха до соборного решения можно только в одном случае.Если Патриарх начнёт явно насаждать и проповедовать в Церкви откровенную ересь. Если благодать из храмов уйдёт,многие это сразу почувствуют.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 10:52 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Осипов АИ то же самое говорит, но ссылается на Оптинских старцев. Я ссылаюсь на Прп.Серафима Вырицкого,его пророчества не вызывают сомнений.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 10:53 |
|
|
|
Молчун писал(а): ...каждый святой сожалея о разделении Церкви подчеркивал ересь католиков и невозможность соединения сейчас. Мне кажется наш патриарх знал к чему приведет встреча и мог заранее объяснить пастве цели. Уже скоро всё понятно станет.Но по поступающей со всей России информации,есть причины предположить,что готовится всё-таки лжесобор.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 11:06 |
|
|
Из выступления профессора видно, что царь для него - антихрист, вот бог(не называет какой) это дааа. Так в тех же пророчествах сказано, что антихрист объявит себя богом, а не царем. Видать профессору надо еще подучиться. Была такая история с преп Серафимом. Посетил его, как то, некий генерал, и с ним, профессор богословия, дабы показать о Серафиму, на сколько последний искусен в своем предмете и устроения мира. преподобный выслушал науку, и говорит генералу, что, мол профессору, надобно еще подучиться . На что тот возопил - Помилуйте , он же и так профессор. А что касаемо антихриста не надо ничего выдумывать , а надобно вслушаться в книгу Откровения. Там указана череда событий.... По окончании времени всадников апокалипсиса. Небо свернется в свиток и то, что увидят люди приведет их в ужас и далее следует описание РЕАЛЬНЫХ событий. А наша ошибка в том , что реальные события мы прицепляем к нашему времени и ищем антихриста среди живущих на земле - правителей, деятелей и как выяснилось даже царей.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 11:24 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Дайте мне свидетельства признанных и канонизированных святых, подтверждающие Ваши слова. Осипов АИ то же самое говорит, но ссылается на Оптинских старцев. Где он это говорит? В предложенном Вами нарезанном ролике этого нет. Наговариваете Вы на Алексея Ильича. В ролике он шутит и ссылается на шамординских некоторых монахинь. Типа разрешат открывать храмы, но не на долго. Четверть века это долго или не очень. Да и вообще, дальше авторы сразу текст обрезают. Воспитанные люди так не делают.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 12:39 |
|
|
Вот сейчас пришла домой, мама говорит, что у самолета Патриарха Кирилла треснуло лобовое стекло. Только она не поняла, это когда он на встречу с папой летел или уже назад. Кто в курсе? АЛЁ-ША писал(а): ирина серовская писал(а): Осипов АИ то же самое говорит, но ссылается на Оптинских старцев. Я ссылаюсь на Прп.Серафима Вырицкого,его пророчества не вызывают сомнений. У меня вызывает сомнения, источник этих пророчеств, 100% гарантии, что это слова прп. Серафима Вырицкого, ведь нет. Кроме того, даже если это и слова прп. Серафима, точно не известно воля ли это Божия, или просто мысли самого преподобного, или вообще вольный пересказ свидетелей.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 12:50 |
|
|
|
Цитата: Вот сейчас пришла домой, мама говорит, что у самолета Патриарха Кирилла треснуло лобовое стекло. Только она не поняла, это когда он на встречу с папой летел или уже назад. Кто в курсе? А есть разница?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 12:52 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот сейчас пришла домой, мама говорит, что у самолета Патриарха Кирилла треснуло лобовое стекло. Только она не поняла, это когда он на встречу с папой летел или уже назад. Кто в курсе? Не стекло, а шасси. И не треснуло, а спустило. И не у самолёта.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 12:55 |
|
|
|
Лучик писал(а): У меня вызывает сомнения, источник этих пророчеств. Ну конечно,Лучик,я ведь лично о себе написал.И сомнений слова преподобного не вызывают потому что я был смотрителем Казанского храма несколько лет. Пророчества преподобного неоднократно подтверждались как его внучкой,так и чадами преподобного,схимниками и монахами праведной жизни.так и самой жизнью. Да,были некоторые пророчества которые в книгу не вошли т.к. они не смогли подтвердиться.В составлении жития преподобного участвовал сам настоятель с 30-ти летним служением на этом месте о.Алексеем Коровиным который совершенно не был склонен к принятию сомнительных сведений.Он и сам был не чужд даров духа, чему я сам свидетель.Это и есть признак истинности Предания.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 13:08 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лучик писал(а): Вот сейчас пришла домой, мама говорит, что у самолета Патриарха Кирилла треснуло лобовое стекло. Только она не поняла, это когда он на встречу с папой летел или уже назад. Кто в курсе? Не стекло, а шасси. И не треснуло, а спустило. И не у самолёта. Кстати, пришло в голову *смотрит на голову* - а ведь "самолёт" в русском языке это не тоже самое, что например в английском. Там же как, и в других языках - летающая ерунда. А у нас - самостоятельно летающая ерунда. У нас мистика. Предполагающая, что ерунда может летать и не сама по себе. Не за счёт своих внутренних объяснимых ресурсов. Обожаю русских.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 13:10 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот сейчас пришла домой, мама говорит, что у самолета Патриарха Кирилла треснуло лобовое стекло. Только она не поняла, это когда он на встречу с папой летел или уже назад. Кто в курсе?
Цитата: — Ваше Святейшество, могу я Вас спросить об эпизоде, который случился как раз перед тем, как мы долетели в Антарктиду? Мы тоже сидели в салоне и видели, как изменились лица некоторых наших коллег и пассажиров. Вы-то знали о том, что случилось? Почему пришлось возвращаться назад и менять самолет?
— Я узнал, наверное, первым. Мне сразу доложили, что произошла очень опасная авария: буквально разлетелось в мелкие кусочки лобовое стекло кабины (оно двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся в мелкие кусочки). Пилот сказал, что это очень опасно и нужно немедленно возвращаться в Пунта-Аренас. Я, конечно, согласился, и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы (мы летели на высоте 9 тысяч, когда это произошло, и у нас было бы мало шансов добраться до материка). Пилот ответил, что существует инструкция, согласно которой нельзя менять резко эшелон. Но, если вы заметили, мы очень долго летели на низкой высоте — практически над всей Огненной Землей, так что взрыв и второго стекла уже не привел бы к тяжелым последствиям. Однако большую часть полета над проливом Дрейка мы осуществляли на высоте 9 тысяч, и, конечно, это был рискованный полет.
— А почему Вы не передумали вообще лететь?
— Ну, как-то не в моем это характере. И дело здесь не в человеческих силах — просто я очень верю в волю Божию. А еще нужно помнить, что человек, который отдает всю свою жизнь Богу, не может не верить в загробную жизнь, и если веришь по-настоящему, то все воспринимаешь несколько иначе, чем тот, кто в загробную жизнь не верит, особенно если ему есть что оставить в этой жизни. Стало быть, верующему человеку паниковать вообще не полагается. http://www.patriarchia.ru/db/text/4381527.html
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 13:15 |
|
|
|
У стекла сумасшедший запас прочности, наверное больше, чем у других элементов корпуса самолета. У Сушек точно, думаю, что и у гражданских такой же. Не припомню ни одной авиакатастрофы из-за повреждения лобового стекла.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 13:26 |
|
|
ВадДим писал(а): Лучик писал(а): Вот сейчас пришла домой, мама говорит, что у самолета Патриарха Кирилла треснуло лобовое стекло. Только она не поняла, это когда он на встречу с папой летел или уже назад. Кто в курсе? Не стекло, а шасси. И не треснуло, а спустило. И не у самолёта. И не у Патриарха, а у папы (с). Пишут, что треснул внешний, защитный, слой лобового стекла, когда летели к пингвинам. Пришлось возвращаться и менять самолет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|