|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 13:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Жаждет общества. Ну если жаждет, надо утолить.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 13:43 |
|
|
Патриарх Московский и всея Руси, как первосвященник, посещает латинскую америку сплошь католическую, не встретиться с Папой Римским он просто не может. Хотя бы здравствуйте надо сказать. Он мог конечно ехать по общегражданскому паспорту, тогда другой вопрос, но и возможности иные. Давайте дождёмся окончания визита, и официального заявления по его итогам. Тогда и проясниться его цель. Будут ли строиться православные храмы в странах этого региона. Подобные встречи всегда и везде готовятся в тайне. Не редко итоги подобных встреч ещё долго остаются тайной.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Друзья мои, на основании одной встречи начать сомневаться в крепости Православия? Это маловерие какое-то вкупе с унынием получается В чем криминал этой встречи? В том что поговорили главы двух конфессий? Это какой-то большой грех, или предательство? Думаю что нет.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 14:04 |
|
|
|
А православные храмы уже есть, минимум со времен эмиграции. Так что и паства есть - дети эмигрантов, ну, может, и кто-то из новообращенных.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 14:48 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Оль, самое интересное, что и ты женщина, которой я объясняла как могла и со всех сторон, а ты меня так и не поняла Вита!!! Да, физиологически ты права! Но я воспитывалась в мужской среде и проработала в мужских коллективах. Поэтому логику включаю(иногда). А что касается твоих сообщений, чего же их не понять? Всё ясно! По ним спора не было:) Оль, извините, но зря вы так, имхо. По сообщениям Виты действительно все понятно. По вашим - нет, они туманны и загадочны, и как бы ваши собеседники ни пытались прояснить картину - эта самая картина остается такой же сокрытой от чужих глаз. В сообщениях Виты логика (я не знаю, где она воспитывалась и работала, но тем не менее) прослеживается очень четко, очень последовательно. Они прозрачны. В ваших этой прозрачности нет. Есть эмоции, есть чувства, душу и переживания вы в них вкладываете, но прозрачности, ясности, четкости - нет. Уловить их мне не удается упооно, судя по развитию темы - не мне одной. Ольга, со всей симпатией и со всем уважением лично к вам, которые у меня всегда, и в эту самую минуту в том числе - неизменны.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:21 |
|
|
|
Паладин писал(а): Друзья мои, на основании одной встречи начать сомневаться в крепости Православия? Это маловерие какое-то вкупе с унынием получается В чем криминал этой встречи? В том что поговорили главы двух конфессий? Это какой-то большой грех, или предательство? Думаю что нет. Нет, конечно, не в этом. Я приводила в начале слова О. Георгия Максимова - смущают формулировки в декларации. "Братские Церкви" и все такое.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:25 |
|
|
|
Мариш,я с долей юмора всё-же отвечаю Вите:)
Туманно я пишу,поэтому по моим ответам эта переписка. Ну что,буду я выкладывать для всеобщего обозрения личные деяния и качества Патр.К.? Не зная ни меня,ни моей жизни-пишущие думают,что я ничего не знаю. Пускай будет так. После этого я более не буду писать в открытую о своих опасениях. Но они не беспочвенны, повторюсь,из-за вышеизложенного,ранее,мною же:)
Я ж разведка:) между строк учили читать. И меня можно прочесть так же.Кто владеет. просто так сложилась жизнь,что я в теме Парт.К. деяний. Никаких моих заслуг.
Марин, а то,что я писала про латинскую ересь,по Отцам, как змею, и несколько раз объяснила,тоже не очень понятно?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:38 |
|
|
ОляВ. писал(а): Я ж разведка:) между строк учили читать. Ужасный, на самом деле, навык. Ему не в разведке учат, его каждый из нас приобретает. А вот строки читать - не каждый умеет.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:40 |
|
|
Виринея писал(а): Паладин писал(а): Друзья мои, на основании одной встречи начать сомневаться в крепости Православия? Это маловерие какое-то вкупе с унынием получается В чем криминал этой встречи? В том что поговорили главы двух конфессий? Это какой-то большой грех, или предательство? Думаю что нет. Нет, конечно, не в этом. Я приводила в начале слова О. Георгия Максимова - смущают формулировки в декларации. "Братские Церкви" и все такое. А как это можно сформулировать? Православная Церковь и католическая ересь?
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:40 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я ж разведка:) между строк учили читать. И меня можно прочесть так же.Кто владеет. просто так сложилась жизнь,что я в теме Парт.К. деяний. Никаких моих заслуг.
Олечка, между твоих строк читается что то личное(( или не твоё (чьё то личное). Разведка так не работает.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): . Вы сами, мы не сами приобрели. Не надо текст писать, за который вы не ручаетесь. С чем соглашусь, что навык не из приятных. Но это не то, чтобы всегда подозревать,когда читаешь между строк. а так я хуже всех, знаю.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:46 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Олечка, между твоих строк читается что то личное(( или не твоё (чьё то личное).Разведка так не работает. Лена, так я открыто пишу,что личное!Но, Не только моё, плюсом. Чтение между срок, плюс личное дало такую реакцию. Разведка по разному работает. В зависимости от поставленной цели.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:50 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): . Вы сами, мы не сами приобрели. Мне стоило большого труда приобрести навык читать то, что именно написано именно в строках, а не между, это верно. И то не всегда срабатывает. Каждый имеет навык читать между строк - это медицинский факт. Это и на форуме можно наблюдать сплошь и рядом. Вы в этом совсем не хуже всех, это зря вот. И шутка про пингвинов и Франциска Асизского, которая не шутка - это именно попытка чтения между строк. И даже не попытка, у человека навык сработал. ОляВ. писал(а): Не надо текст писать, за который вы не ручаетесь. Ну, да. Шутка в том, что человек ручаться может только за то, что он написал. А не за то, что у него между строк - прочли. Это к вопросу о совместном заявлении по результатам встречи.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 15:58 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): Ну что,буду я выкладывать для всеобщего обозрения личные деяния и качества Патр.К.?
После этого я более не буду писать в открытую о своих опасениях. Но они не беспочвенны, повторюсь,из-за вышеизложенного,ранее,мною же:) Олечка, просто получается, как если, примерно, прийти и сказать: "Дети, ваш любимый крестный - извращенец и больше вы ему не верьте". "Как?! Что случилось?" -"О, этого я вам не скажу, но есть кое-что, о чем говорить и нельзя, но кому нужно, прочтут между строк". Есть вещи,(например, клеймо на человека), которые слишком серьезны, и поэтому, их надо либо говорить до конца, либо вообще не начинать. Имхо, конечно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 16:18 |
|
|
Есть личные интересы, а есть служебные обязанности. Человек может встречаться когда угодно и с кем угодно. А вот встреча Патриарха Московского и всея Руси с Папой Римским долго, долго готовилась и каждое слово совместного заявления тщательно анализировалось. Все темы, затрагиваемые в беседе, заранее оговариваются.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 16:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): Олечка, просто получается, как если, примерно, прийти и сказать: "Дети, ваш любимый крестный - извращенец и больше вы ему не верьте". "Как?! Что случилось?" -"О, этого я вам не скажу, но есть кое-что, о чем говорить и нельзя, но кому нужно, прочтут между строк".
Есть вещи,(например, клеймо на человека), которые слишком серьезны, и поэтому, их надо либо говорить до конца, либо вообще не начинать. Имхо, конечно.
Хорошо сказала. вашими молитвами писал(а): Есть личные интересы, а есть служебные обязанности. Человек может встречаться когда угодно и с кем угодно. А вот встреча Патриарха Московского и всея Руси с Папой Римским долго, долго готовилась и каждое слово совместного заявления тщательно анализировалось. Все темы, затрагиваемые в беседе, заранее оговариваются. Молитвами, откуда знаешь? Секретарем у папы работаешь? ))
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 16:27 |
|
|
Виринея писал(а): Паладин писал(а): Друзья мои, на основании одной встречи начать сомневаться в крепости Православия? Это маловерие какое-то вкупе с унынием получается В чем криминал этой встречи? В том что поговорили главы двух конфессий? Это какой-то большой грех, или предательство? Думаю что нет. Нет, конечно, не в этом. Я приводила в начале слова О. Георгия Максимова - смущают формулировки в декларации. "Братские Церкви" и все такое. А как нужно было написать, Православная Церковь и еретическая католическая? ОляВ. писал(а): просто так сложилась жизнь,что я в теме Парт.К. деяний. Никаких моих заслуг. Оля, ты же духовно опытный человек, поэтому должна понимать, что в духовной жизни иногда даже своим глазам верить нельзя. Даже Антонием Сурожским, как архиереем, были недовольные.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 16:43 |
|
|
Gold-life писал(а): вашими молитвами писал(а): Есть личные интересы, а есть служебные обязанности. Человек может встречаться когда угодно и с кем угодно. А вот встреча Патриарха Московского и всея Руси с Папой Римским долго, долго готовилась и каждое слово совместного заявления тщательно анализировалось. Все темы, затрагиваемые в беседе, заранее оговариваются. Молитвами, откуда знаешь? Секретарем у папы работаешь? )) Я по другому ведомству.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 17:28 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Вита!!! Да, физиологически ты права! Но я воспитывалась в мужской среде и проработала в мужских коллективах. Поэтому логику включаю(иногда). А что касается твоих сообщений, чего же их не понять? Всё ясно! По ним спора не было:) Оль, ну если ты за мужскую логику считаешь конструкции типа: знаю про патриарха ужасные вещи, какие не скажу никому и не спрашивайте, но вы мне верить должны, а потому, что я про него знаю эти плохие вещи, то встреча патриарха с папой ужасное зло, то я в такой логике не участвую
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 18:09 |
|
|
Паладин писал(а): Друзья мои, на основании одной встречи начать сомневаться в крепости Православия? Это маловерие какое-то вкупе с унынием получается В чем криминал этой встречи? В том что поговорили главы двух конфессий? Это какой-то большой грех, или предательство? Думаю что нет. Претензии начались, в бытность Кирилла митрополитом. Кто-то наконец-то дождался явных знамений конца света. Знамения у всех свои, у кого-то встреча Патриарха с Папой, а у кого-то с пингвинами. Если что, меня больше пугает встреча с пингвинами.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 18:42 |
|
|
|
Лучик писал(а): Если что, меня больше пугает встреча с пингвинами. Почему?Они же добрее чем люди! Пингвинов бояться-в Антарктиду не ходить!
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 18:56 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Лучик писал(а): Если что, меня больше пугает встреча с пингвинами. Почему?Они же добрее чем люди! Пингвинов бояться-в Антарктиду не ходить! The Washington Post : В Антарктике найдена нефть. Кровавому режиму пингвинов недолго осталось мучить свой народ !
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 19:02 |
|
|
|
sem82 писал(а): The Washington Post : В Антарктике найдена нефть. Кровавому режиму пингвинов недолго осталось мучить свой народ ! Класс!)))Хотя...как бы не сбылось...
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 19:14 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): sem82 писал(а): The Washington Post : В Антарктике найдена нефть. Кровавому режиму пингвинов недолго осталось мучить свой народ ! Класс!)))Хотя...как бы не сбылось... Не сбудется . ПАПА же теперь за нас ! Он заступится !
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 20:32 |
|
|
«Мы видим, что фотографии Патриарха Кирилла с пингвинами стали очень популярны в сети. Интерес к этим фотографиям свидетельствует о важности присутствия человеческого фактора в служении Патриарха. Этим действием Патриарх в том числе обращает внимание на важность заботы о сохранении окружающей среды», - сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 20:55 |
|
|
Доведись мне тебе любому попасть в Антарктиду, ну кто бы отказался в живую посмотреть на пингвинов. Патриарх тоже на выходные в Антарктиду не летает. У него это тоже может единственная возможность. Он может больше ни когда сюда не попадёт. А эти пресс-секретари на умничают, лучше б молчали.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 08 мар 2016, 19:21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 08 мар 2016, 19:37 |
|
|
|
Господа, подобные встречи достаточно регулярны, раз в год всегда проходили точно + региональные ранговые, то есть заранее оговаривается руководящий состав какого ранга будет присутствовать. Посмотрите руководство какого ранга от каждой конфессии представлено, так соответственно и конфессия относится к встрече и показывает уровень своей заинтересованности. Но что в статье подразумевается под совместной молитвой? Как правило там проходят доклады от представителя каждой конфессии, молитва на закрытии и открытии произносится принимающей стороной ( то есть в чьем здании встреча, тот и совершает свою молитву), так по протоколу.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 08 мар 2016, 20:04 |
|
|
|
Ну, Вита, не в первый же раз такое пишут ) Когда Патриарх Алексий был в Париже, он совершил поклонение терновому венцу Спасителя в соборе Парижской Богоматери. Там, понятное дело, местные клирики вынесли венец торжественно, с полагающимися молитвословиями. Всё, ужас, патриарх молился с еретиками.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 08 мар 2016, 20:06 |
|
|
|
Drozd писал(а): ужас, патриарх молился с еретиками. Помню. Так всё и было.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 35 |
|
|
|