|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скоро будут крестить племянницу, ей 7 месяцев. Вот незнаю, что подарить. Икону Ангела Хранителя само собой, а что еще? У нее куча игрушек и одежды. Живут в достатке. Слышала, что деньги дарить не желательно. Правда ли это так? Спасибо.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 20:33 |
|
|
|
Подарите деньги. Родители купят ей подарок. Это самый оптимальный вариант. Если все есть и живут в достатке, то подарком в виде нала лишним не будет.
И это все суеверие по поводу денег.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 21:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
НаташаФ писал(а): Скоро будут крестить племянницу, ей 7 месяцев. Вот незнаю, что подарить. Икону Ангела Хранителя само собой, а что еще? У нее куча игрушек и одежды. Живут в достатке. Слышала, что деньги дарить не желательно. Правда ли это так? Спасибо. Вы просто приглашены на крещение или Вы становитесь восприемницей(крестной матерью)?
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 21:35 |
|
|
НаташаФ писал(а): Скоро будут крестить племянницу, ей 7 месяцев. Вот незнаю, что подарить. Икону Ангела Хранителя само собой, а что еще? У нее куча игрушек и одежды. Живут в достатке. Слышала, что деньги дарить не желательно. Правда ли это так? Спасибо. Можно детскую Библию с картинками или еще какие-то детские православные книжки, житие ее святой, например. Время пролетит незаметно, ребенок подрастет, родители будут читать ей.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 21:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): НаташаФ писал(а): Скоро будут крестить племянницу, ей 7 месяцев. Вот незнаю, что подарить. Икону Ангела Хранителя само собой, а что еще? У нее куча игрушек и одежды. Живут в достатке. Слышала, что деньги дарить не желательно. Правда ли это так? Спасибо. Вы просто приглашены на крещение или Вы становитесь восприемницей(крестной матерью)? Просто приглашены ! После крестин еще обед будет!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 21:43 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): НаташаФ писал(а): Скоро будут крестить племянницу, ей 7 месяцев. Вот незнаю, что подарить. Икону Ангела Хранителя само собой, а что еще? У нее куча игрушек и одежды. Живут в достатке. Слышала, что деньги дарить не желательно. Правда ли это так? Спасибо. Можно детскую Библию с картинками или еще какие-то детские православные книжки, житие ее святой, например. Время пролетит незаметно, ребенок подрастет, родители будут читать ей. Не думаю. Люди они крещеные, но в церковь ходят по праздникам и то не всегда. Да и житие Емелии(даже незнаю есть ли оно?)не купить здесь.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 21:50 |
|
|
НаташаФ писал(а): Люди они крещеные, но в церковь ходят по праздникам и то не всегда. Да и житие Емелии(даже незнаю есть ли оно?)не купить здесь. Ну тогда подарите деньги и не беспокойтесь.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 22:02 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): НаташаФ писал(а): Люди они крещеные, но в церковь ходят по праздникам и то не всегда. Да и житие Емелии(даже незнаю есть ли оно?)не купить здесь. Ну тогда подарите деньги и не беспокойтесь. В церковной книге стоит нежелательно дарить деньги.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 22:07 |
|
|
НаташаФ писал(а): В церковной книге стоит нежелательно дарить деньги. Не знаю, мне такие высказывания в книгах не встречались. Если Вас смущает что-то, подарите одну икону, будет достаточно, я думаю. А насчет детских православных книжек, я понимаю, что у Вас там выбор не велик, но может, что-то и найдете, необязательно именно житие Емилии. Вдруг родители все-таки начнут читать и втянутся сами, начнут воцерковляться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 22:12 |
|
|
|
Подарите то, что останется в семье на память. Трудно сказать что-то более конкретное, не зная людей. Ну если любят книги, подарите интересную детскую книгу о Церкви, хорошо оформленную. Если ориентированы на что-то другое, то можно найти и в этом какие-то интересные предметы, да хоть серебряную ложку для малышки. Дарят и красивые дорогие платья для девочки, и игрушки... Но может быть просто хорошую икону писаную(если для Вас это не бесконечно дорого)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 22:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Игрушку для ребенка. Гарантированно пригодится.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 22:21 |
|
|
|
IRUS писал(а): Подарите то, что останется в семье на память. Трудно сказать что-то более конкретное, не зная людей. Ну если любят книги, подарите интересную детскую книгу о Церкви, хорошо оформленную. Если ориентированы на что-то другое, то можно найти и в этом какие-то интересные предметы, да хоть серебряную ложку для малышки. Дарят и красивые дорогие платья для девочки, и игрушки... Но может быть просто хорошую икону писаную(если для Вас это не бесконечно дорого) Я тоже за памятный подарок, все же крещение это раз в жизни, не так как день рождения, отмечаемый из года в год.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 15 фев 2016, 22:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ах, это племяшка ваша! только что прочитала.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 16 фев 2016, 12:07 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
тоже согласна с Ириной,можно ложку серебро....можно детский музыкальный ночник.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 17 фев 2016, 00:05 |
|
|
|
Спасибо за идеи. Решила заказать икону подсвечник и детский молитвослов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 17 фев 2016, 00:09 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Спасибо за идеи. Решила заказать икону подсвечник и детский молитвослов. Ну вот! Какой замечательный подарок!
|
|
|
|
|
Iva-nova
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 10 апр 2016, 16:22 |
|
|
Попробуйте еще заглянуть сюда http://podarkovmnogo.ru/chto-podarit/na-rozhdenie-rebenka/, очень много идей для подарков. Как полезных, так и просто для красоты. Мы брали племяннику там игровой развивающий коврик, очень хорошая вещь. Развивает моторику, там есть ворсистая, шерудящая, гладкая часть и тд. Он часами на нем зависает. Три месяца не надоело ему)
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 12 апр 2016, 13:34 |
|
|
Золотой кулончик с изображением ее святой... Можно небольшой ... соизмеримый с Вашими возможностями. Наверняка не потеряется, символично... подрастет будет вспоминать кто, когда, по ккому поводу подарил. А в 7 месяцев удивить ребенка не трудно, да в памяти ничего не останется...
|
|
|
|
|
Наталия2016
|
Заголовок сообщения: Re: Что подарить на Крестины?? Добавлено: 26 ноя 2016, 17:51 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
из золота, любое украшение, девочка вырастет и обязательно будет носить и вспоминать
|
|
|
|
|
|