|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2016, 19:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Аринка писал(а): Я рыбу запекаю на пергаменте без воды и масла. Люблю тушку запекать без овощей либо с лиионом,либо с апельсином,либо только с солью. А для меня так суховато получается. Люблю с паприкой и луком просто на протвене запекать! Смотря какую рыбу. Я запекаю либо скумбрию,либо форель.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2016, 19:47 |
|
|
|
galy писал(а): про рыбу....у меня не получаются котлеты вкусные....мама смотрела передачу про готовку и там как котлеты делать из рыбы. Я ж сырую все время перемалывала....и пока ее отделишь от костей.....а оказывается мама говорит нужно минуту проварить и тогда отделить не сложно.....а я мучалась... мы как в кафешке котлеты покупаем ,они такие сочные,мягкие....то ли туда добавляют крахмал или что то еще...но вкусные, а у меня вечно жесткие,сухие....сверху корочкой. Может есть у кого секреты,поделитесь пожалуйста.Спасибо. Делаю часто рыбные котлеты из разной рыбы. Когда хлеб в молоке размоченный добавляю,когда запаренный геркулес+лук либо сырой,либо обжаренный+зелень и немного майонеза. Запекаю в духовке.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2016, 22:49 |
|
|
|
Смирная писал(а): Елена-М писал(а): Вопрос на засыпку- животные жиры нельзя сочетать с молочным (слив.масло)-Писание и с растительным маслом.(последние исследования по склерозу) Писание - где? И почему нельзя с растительным маслом, там холестерина нет В Писании запрет на молоко+ мясо.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2016, 22:51 |
|
|
|
Виринея писал(а): Елена-М писал(а): Классический-1л молока, греем, растворяем в нем 1 пачку слив. масла(250гр-300 гр-кто как любит) Пачка какао-золотой ярлык(можно серебряный)+стакан с горкой сахара+немного молока-до однородности и смешиваем всё. 1кг ванильных сухарей(хороших, как в совке)-через мясорубку, можно крупную-пока получится нужная консистенция.+1-3 ст л ром или коньяк или водка. Перемешиваем, даем остыть, лепим шарики. Целая пачка какао? Не много? Я вот что-то засомневалась....не 2 или 3 пачки какао надо? на всякий случай запаситесь-добавите. если слабоват вкус будет.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2016, 22:52 |
|
|
|
galy писал(а): про рыбу....у меня не получаются котлеты вкусные....мама смотрела передачу про готовку и там как котлеты делать из рыбы. Я ж сырую все время перемалывала....и пока ее отделишь от костей.....а оказывается мама говорит нужно минуту проварить и тогда отделить не сложно.....а я мучалась... мы как в кафешке котлеты покупаем ,они такие сочные,мягкие....то ли туда добавляют крахмал или что то еще...но вкусные, а у меня вечно жесткие,сухие....сверху корочкой. Может есть у кого секреты,поделитесь пожалуйста.Спасибо. Мойву добавляйте. А вместо хлеба-манку.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2016, 17:06 |
|
|
Елена-М писал(а): Смирная писал(а): Писание - где? И почему нельзя с растительным маслом, там холестерина нет В Писании запрет на молоко+ мясо. Где? Можно ссылочку
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 фев 2016, 11:54 |
|
|
|
На завтрак сегодня блинчики толстые с киви!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2016, 22:09 |
|
|
|
Рыба печеная с овощами.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2016, 22:12 |
|
|
|
Снова рыба скумбрия, свежий салат и картофель. Постный ужин.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2016, 00:05 |
|
|
|
Я тоже скумбрию делала двух видов: в вареном и печеном!
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2016, 00:33 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я тоже скумбрию делала двух видов: в вареном и печеном! Варите скумбрию? Суп что ли или как?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2016, 21:37 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Аринка писал(а): Я тоже скумбрию делала двух видов: в вареном и печеном! Варите скумбрию? Суп что ли или как? Нет,мне бульон не нравится от нее. Я варю с лаврушкой,душистым перцем и перцем горошком,немного солю,а потом ем вареную в горячем или холодном виде.
|
|
Анна Странник
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 22:01 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
дизайнер с хорошим чувством юмора!=))))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 22:08 |
|
|
|
Не, такое на столе я бы не хотел увидеть ))))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 22:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не, такое на столе я бы не хотел увидеть )))) А если в виде шоколадки?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 22:57 |
|
|
|
Еда (на моем столе) должна быть едой, а не скульптурной композицией.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 22:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): Еда (на моем столе) должна быть едой, а не скульптурной композицией. Так все и запомним, на вашем свадебном торте шоколадных фигурок не будет
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 23:04 |
|
|
|
Девочки любят чтоб было красиво-утолить эстетический аппетит заодно. Когда красиво и вкусно это конечно плюс но по мне если есть добрый правильно приготовленный стейк (я люблю medium) по красной полоске в срединке сразу видно как готовили. А все остальное уже неважно-пусть будет красиво я за!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 23:17 |
|
|
|
Publican писал(а): Девочки любят чтоб было красиво-утолить эстетический аппетит заодно. Когда красиво и вкусно это конечно плюс но по мне если есть добрый правильно приготовленный стейк (я люблю medium) по красной полоске в срединке сразу видно как готовили. А все остальное уже неважно-пусть будет красиво я за! Ну вот хоть кто-то правильно понимает ситуацию
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 23:33 |
|
|
|
Готовлю венгерский суп-гуляш сейчас в реальном времени. Вкуснотища необыкновенная могу выложить рецепт если есть желающие.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 23:35 |
|
|
|
Publican писал(а): Готовлю венгерский суп-гуляш сейчас в реальном времени. Вкуснотища необыкновенная могу выложить рецепт если есть желающие. Давайте!
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 23:47 |
|
|
|
Копирую что мне дали.СОСТАВ 800г говядины, 2~3 крупные луковицы, 2~3 ст ложки молотой паприки, ~800г картофеля, 1 морковь, 1~2 красных болгарских перца, 2 ст ложки топлёного сала или растительного масла, 1~3 помидора или 1 ст ложка томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, 3~5 лавровых листов КЛЁЦКИ 1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки Лук мелко порезать. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло. Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может стать золотистым, но не допускать пригорания. Пока жарится лук, мясо порезать кубиками со стороной 2см. Мясо желательно брать не слишком хорошее - лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок - нижние 2/3 от верхней части ноги). В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов - до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью. Пока тушится мясо, приготовить клёцки. Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм. Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями. Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону. Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля. Суп попробовать и при необходимости досолить. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить измельчённый зубчик чеснока. Варить 5~7 минут до готовности клёцек. Лавровый лист вынуть.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 23:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо, хороший рецепт. Возможно даже приготовлю завтра.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 фев 2016, 23:53 |
|
|
|
Не разочаруетесь это вкусно.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 фев 2016, 00:05 |
|
|
Попробуйте. Хотя на вскидку, мне кажется это принципиально не возможно приготовить. И вообще варить суп на жаренном мясе, на любителя.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 фев 2016, 00:10 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Попробуйте. Хотя на вскидку, мне кажется это принципиально не возможно приготовить. И вообще варить суп на жаренном мясе, на любителя. Мясо там тушится, а приготовить ничего сложного
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 фев 2016, 00:18 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Попробуйте. Хотя на вскидку, мне кажется это принципиально не возможно приготовить. И вообще варить суп на жаренном мясе, на любителя. Вы всегда скептик такой..
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 фев 2016, 02:14 |
|
|
|
Клецки можно и не делать,а топленое сало заменить топленом маслом.
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 фев 2016, 04:04 |
|
|
Вспомнился анекдот в тему ))) Письмо на радио: Благодарим вас за рецепт салата из авокадо и крабов! Авокадо мы заменили картошкой,крабов - селедкой,но все равно очень вкусно получилось!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 фев 2016, 23:05 |
|
|
|
Аринка писал(а): топленое сало заменить топленом маслом. + И еще картофель и клецки для таких супов, лучше отварить заранее а не в бульоне и только а доваривать вместе с мясом. Клецки перед подачей. Бульон получается прозрачным и еще вкусней. Мне свекровь когда-то подсказала. Не думала даже что это может так отразиться на вкусе.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
|