|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Письмо... Добавлено: 25 июл 2006, 16:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Письмо
автор: http://www.noabort.net
Mрт 11, 2006, 19:36
В молодости я была очень уверенным человеком и не боялась "любых" трудностей. Когда я узнала, что у меня родился парализованный ребенок, сначала не хотела этому верить. Три года мы лечили сына у лучших врачей, в лучших клиниках. Нам говорили: не будет видеть, слышать, ничего не понимает, социально бесполезен.
По настоянию мужа я отдала мальчика в дом ребенка, а сама устроилась туда санитаркой. Работала через день, проводя все свободные дни у сына. И во время работы старалась хоть в щелочку посмотреть на него и каждый раз встречала его взгляд. Когда бы я ни заглянула в палату, он смотрел на дверь - ждал. Человечек переживал, ему было тяжело. Я разошлась с мужем и забрала сына домой. Было время, когда он казался мне тяжкой обузой. Мучили вопросы: за что такое наказание, как жить дальше, как ухаживать, когда сыну будет пять, десять, двадцать лет?
Сейчас моему сыну двадцать четыре года. Он инвалид I группы. Но как преобразилась наша жизнь! Одиннадцать лет назад мы крестились. И хотя внешне ситуация наша очень тяжела и мы живем на крошечную пенсию, нам помогает Господь. Я твердо знаю: надо принимать то, что тебе послано. Отказываться от креста нельзя, будет только хуже, появятся другие трудности, еще большие, и на душе будет тяжко. Надо стараться выдержать испытание, и тогда Господь даст силы.
С каждым годом сын приносит мне все больше радости. Я многому учусь у него: он любит всех, кто у нас бывает, и умеет это показывать, хотя говорит всего пять слов. Не разрешает в своем присутствии ни о ком плохо отзываться. Он радуется тебе и благодарит от всего сердца, быстро прощает обиду или причиненную боль. Мил в общении и имеет много прекрасных душевных качеств, которые открываются любящему взору ухаживающих за ним. Я благодарю Господа за то, что Он послал мне такого сына.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 08:37 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Это всё хорошо... любовь, милосердие... и не то, чтобы я выступаю против... Просто обычно родители умирают раньше своих детей, а что дальше? Дом инвалидов и через пару месяцев кладбище? Это любовь?
PS: прошу без личных выпадов, меня интересует только ваша (я имею ввиду всех форумчан) точка зрения.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 09:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: а что дальше?
От Матфея 6
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 09:30 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Просто обычно родители умирают раньше своих детей, а что дальше? Дом инвалидов и через пару месяцев кладбище?
Пути Господни неисповедимы... И не нам постигать их...
Не нам знать, что дальше... Господь заботится о каждом человеке... А вы как думаете?
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот представьте: сидите вы на берегу и видите - человек тонет. Ваши действия? Неужели будете спокойно наблюдать со словами: "На всё воля Божья"?
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 08:22 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Вот представьте: сидите вы на берегу и видите - человек тонет. Ваши действия? Неужели будете спокойно наблюдать со словами: "На всё воля Божья"?
Дмитрий... это разные ситуации в корне разные.
Зачем их сравнивать?
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 14:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дмитрий_x писал(а): Вот представьте: сидите вы на берегу и видите - человек тонет. Ваши действия? Неужели будете спокойно наблюдать со словами: "На всё воля Божья"? Хм... Мне показалось, или это Вы написали следующее: Дмитрий_x писал(а): Это всё хорошо... любовь, милосердие... и не то, чтобы я выступаю против... Просто обычно родители умирают раньше своих детей, а что дальше? Дом инвалидов и через пару месяцев кладбище? Это любовь?
А зачем спасать утопающего? Одназначно, вода в легкие попала. Ну, вытащу (если силенок хватит), а он в больнице все равно умрет. А еще вдруг, за меня зацепится и на инстинктах самосохранения меня за собой на дно утянет. Это следуя Вашей логике...
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Сергий Р
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 14:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 дек 2004, 03:45 Сообщения: 173
|
Дмитрий_х
Есть одна история из святоотечника. Не помню о ком и не дословно, но суть:
Однажды одного праведника в пустыне стали одолевать страшные и сильнейшие искушения. И в очень трудной и долгой борьбе с ними он изнемог до последнего... и потерял сознание.
Очнувшись он почувствовал присутствие и утешение Божие. И тогда возопил к Нему: -
- " Господи! Господи! Где же Ты был когда я в полном изнеможжении боролся с этой чернотой?".
И услышал в ответ: -
- "Я был рядом. И подхватил бы тебя, если бы ты не выдержал. Но ты сумел сам одолеть эти искушения, став сильнее". -
----------
Все свершается милостью, волею и проведением Божиим.
И иначе и быть не может.
Мы не в состоянии и не в силах, ни ведать, ни предвидеть во всей частной и общей глубине и во всем бесконечном многообразии, жизненных зависимостей сплетений. И не имеем и в миллионной части сил и знаний для самостоятельного изменения чего либо.
Все свершающееся, в большом и малом, свершается по законам и провидению Божию.
Но Господь, дает нам возможность участия в мироздании, научая, укрепляя и совершенствуя нас. Для того что бы мы стали достойны своего предназначения - быть Божиими сотворцами мироздания, в вечности...
_________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!
Помилуй нас грешных.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 18:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Почему пришло на ум такое сравнение: в обоих случаях упование на Божью волю, но во втором случае логично будет уповать на Его волю, броситься спасать и спасти. А в первом - зачем бросаться спасать, зная, что утопающий всё-равно утонет? На реке шансы спасти 50 на 50, тогда как ребёнок после смерти родителей обречён 100%. Не знаю, наверное, здесь какой-нибудь скрытый смысл мне недоступный, типа спасения радителей и окружающих через ребёнка и т.п....
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 23:31 |
|
|
Дмитрий, Вам все правильно ответили. Хочу только добавить что никому неизвестно кто сколько будет жить. Бывает старушка думает что пришел ее последний час, а на самом деле еще живет и живет. А бывает молодые умирают или погибают.
На самом деле важно не только сколько прожить, но и как прожить.
Возможно человеку осталось 5 лет жизни. Так что же ему теперь не жить? Сесть на табуретку и ждать смерти?
Все мы когда-нибудь умрем, но это же не значит что мы не должны сейчас жить.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|