|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 14 янв 2016, 23:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): ...Хотя-совсем непонятно тогда что может означать=и восстанут все мертвые на СУд. А где они до него??? Там, вроде бы, восстанут все уже в своих телах, если не ошибаюсь. Как я понимаю-дух-душа-тело нераздельны в человеке. Умирает и гниет только нынешнее тело, а тело первозданного Адама вечно. Наши святые сейчас в ЦН именно в этом теле. Посты-именно для истошания нынешнего тела=одежды кожаные. И воскреснут, соответственно в "адамовом" , которое и не может умереть. А по хорошему-надо бы перечитать " Слово о смерти" Кстати-ооочень интересная книга.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 янв 2016, 16:59 |
|
|
|
А я без Крещенской воды осталась....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 янв 2016, 17:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Елена-М писал(а): А я без Крещенской воды осталась.... Еще есть время, успеете!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 янв 2016, 17:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Елена-М писал(а): А я без Крещенской воды осталась.... Еще есть время, успеете! Если дойду......
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 янв 2016, 18:15 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 янв 2016, 23:55 |
|
|
|
Мне прислали квитанцию на кв.плату на 2тыс 700 руб больше. Это за счет графы "перерасчет" за воду. У меня счетчики. Это что за поборы???
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 янв 2016, 14:56 |
|
|
|
Сегодня умер востоковед, арабист Георгий Ильич Мирский.
Я о нем узнал только в прошлом году, когда захотел разобраться с тем, что происходит в Сирии и вообще на Ближнем востоке. Разобрался, в том числе с помощью выступлений Мирского, понял, что он не только компетентен в вопросе, но и умеет любому объяснить то, чем занимается. Решил узнать подробнее о нем, и был поражен - человеку-то, оказывается, девяностый год идёт, а он не только Коран по памяти цитирует, но и свежие английские и немецкие издания, на языках оригиналов.
Вот такой замечательный человек, конечно, наделённый талантами (для поступления в военно-морскую школу за несколько месяцев выучил с нуля английский язык), но, главное - не растерявший их, не закопавший их, пронесший их через всю свою долгую жизнь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 янв 2016, 18:03 |
|
|
Drozd писал(а): Сегодня умер востоковед, арабист Георгий Ильич Мирский.
Царство Небесное! Статьи его в серьезных изданиях, к сожалению, доступны не полностью. Но даже то, что доступно, дает представления о нем, как о хорошем профессионале.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 янв 2016, 20:58 |
|
|
|
Ну, что? Закупаемся короткостволом, пневматикой, колюще-режущими? Цитата: Штраф вместо срока
Депутаты одобряют декриминализацию УК
25.01.2016, 15:36 Текст: Татьяна Замахина
Поправки о декриминализации Уголовного кодекса успешно прошли через профильный комитет и рекомендованы к принятию. За побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (шрифт мой - Б.), злостное уклонение от уплаты алиментов и использование поддельных документов введут административное наказание. Напомним, что инициативу Верховного суда РФ о декриминализации УК поддержал Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в Кремле 3 декабря. Президент обратился к парламенту с просьбой перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. "Но с принципиальной оговоркой - повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние", - добавил глава государства.
Сегодня инициативу поддержал профильный Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству. Внесенные еще в июле поправки представил зампред ВС РФ Владимир Давыдов, который рассказал о том, что с 2002 года наметилась тенденция увеличения судимости по преступлениям небольшой тяжести. А ведь, по статистике, в этот разряд попадает каждое второе преступление. По статье "побои" осуждается около 19 тысяч - 21 тысячи человек ежегодно, по статье "угроза убийством" - около 30 тысяч человек, а за подделку документов" - 15-16 тысяч человек.
За указанные деяния, переведенные в разряд административных правонарушений, предлагается установить возможность назначения обязательных работ, административного ареста. В ряде случаев можно будет "отделаться" штрафом.
...
Есть ряд возражений у правительства: в кабмине, согласно его отзыву на проект, сомневаются относительно декриминализации статей "побои" и "угроза убийством".
Здесь http://m.rg.ru/2016/01/25/decriminalizacia-site.htmlОдобрение профильным комитетом - это, конечно, ещё не сам закон, но пол пути к нему. А может и три четверти. Лично я против свободного обращения огнестрела. В нашем городке криминала пока, слава Богу, нет. Но на фоне сокращения численности полиции он однозначно вылезает. Хулиганка. Потом есть такие организации как коллекторские агентства, они уже теряют всякие берега, а теперь, если закон пройдёт, смогут спокойно избивать должников. Кредиты, безусловно, если берёшь, то надо представлять, как будешь его погашать, но стечения обстоятельств никто не отменял. Ну и такой момент, как подготовка бригад для российского майдана и развязывание им рук в процессе тренировок "на натуре" я бы тоже не сбрасывал со счетов. Опять же для нашей глубинки это, может быть и не так характерно, но жителям крупных городов, а уж столицы и подавно, придёт время дополнительно напрячься. Господи, как же хочется быть просто паникёром.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 янв 2016, 12:23 |
|
|
|
Вики заблокировала доступ к некоторым страницам. Не открываются страницы =вирус зика= и вирус эбола=. Наверное, ещё какие-то страницы...... Такая вот новая цензура. Причем, не дает инфы на эти вирусы не только ВИКИ. Яндекс не дает. Через Оперу-вошла. Что это такое? Кто понял?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 янв 2016, 12:42 |
|
|
|
Странно, у меня все сразу, без дополнительных приспособлений открывается - и Википедия, и Яндекс.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 янв 2016, 13:17 |
|
|
|
УРА! Яндекс помог! Но, С форума исчезло письмо Марии и мой ответ-на этой странице....????
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 10:46 |
|
Вероисповедание: иное
|
БОлеГ писал(а): Ну, что? Закупаемся короткостволом, пневматикой, колюще-режущими? Цитата: Поправки о декриминализации Уголовного кодекса успешно прошли через профильный комитет и рекомендованы к принятию. За побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью БОлеГ писал(а): Господи, как же хочется быть просто паникёром. вообще не понимаю Болег ваших панических настроений и непоняток. всё более чем логично. тут попалось видео... Цитата: «У меня просто был срыв, я немножко сорвалась, и все»,... По словам женщины, в тот день ей должны были перевести деньги — 2 тыс. руб. — в качестве пособия матери-одиночки. Однако денег на карточке не оказалось, и свою ярость она выместила на своем пятилетнем сыне. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AXTpZSPvZwE[/youtube] но больше обращает внимание... Цитата: Этот трагический случай, получивший огласку спустя несколько месяцев (!) после преступления, стал предметом для широкого обсуждения в соцсетях: к счастью, желающих заступиться за мать-каратистку не нашлось. Многие обратили внимание на то, что вина за случившееся лежит в том числе на правоохранителях и органах опеки — ведь именно они не обращали внимания на избиение до тех пор, пока о нем не стало известно всему интернету. ..а то мужик мужику морду набил, воще говорить неочем. p.s. противникам ювенальной юстиции посвящается.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 12:29 |
|
|
|
В Москве - гололёд.
Новостной заголовок: Власти Москвы попросили пешеходов не выходить на улицу
Комментарий:
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку: Я уже совершил - когда постелил эту плитку Когда разогнал таджиков, на дворниках сэкономил Тогда я думал, что прав, только теперь все понял.
О, не выходи из комнаты, не призывай автобус, Потому что пространство - это все тот же глобус, и кончается с временем. А что ты еще живая, так это как Берлиоз - вон до того трамвая.
Не выходи из комнаты; считай, что болеешь гриппом Что интересней на свете стула, когда со скрипом Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером почти таким же, как был, только вот изувеченным?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 12:47 |
|
|
Филипп, да, гололед, опасно, скользко, можно упасть. И если никуда особенно не нужно, конечно же, лучше сидеть дома и никуда не выходить. Но бывает в жизни и так, что выходить НАДО, и тут уж никуда не деться, идем. В этом случае будем осторожны, внимательны, аккуратны. И не забываем о молитве.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 12:51 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-d6AysDncAc[/youtube]
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 14:52 |
|
|
|
Drozd писал(а): В Москве - гололёд.
Власти просят людей поберечься и избежать травматизма. И это плохая новость ? А то я уже думаю, что неладно что-то в моей системе хорошо-плохо.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 15:07 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Drozd писал(а): В Москве - гололёд.
Власти просят людей поберечься и избежать травматизма. И это плохая новость ? А то я уже думаю, что неладно что-то в моей системе хорошо-плохо. Там дальше стихотворение, что, мол, власти Москвы плох организуют уборку улиц. На самом деле, некоторые дорожки посыпаны чем надо от скольжения (но не все, не везде), а вчера сильный дождь был, вода покрыла поверхность, как пленочкой , а при такой температуре плохо испаряется. С января в России новые правила для иностранных работников ( с целью борьбы с нелегальными рабочими, упорядочивания), короче, дворников по идее должно стать меньше, а тут еще не кстати этот гололед. Наверное, кому не срочно, лучше дома посидеть, особенно пожилым.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 15:50 |
|
|
|
Власти просят людей поберечься и избежать травматизма. И это плохая новость ? А то я уже думаю, что неладно что-то в моей системе хорошо-плохо. Плохая новость - сам гололед. А главное, конечно, Бродский )
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 16:15 |
|
|
Хорошо бы конечно, с октября и так примерно до мая, уехать в Париж, и там погулять пока здесь гололёд растает.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 17:06 |
|
|
|
Власти просят людей поберечься и избежать травматизма. И это плохая новость ? А то я уже думаю, что неладно что-то в моей системе хорошо-плохо. Просто это форма такая. Когда обыденно по телевизору говорят, что на дорогах гололёд, то все плевать на это хотели. А тут другой эффект.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 19:20 |
|
|
|
Власти просят людей поберечься и избежать травматизма. И это плохая новость ? А то я уже думаю, что неладно что-то в моей системе хорошо-плохо. Плохо. Плохо даже не то, что улицы не убирают, плохо то КАК убирают.....У нас всё числится убраным и куча дворников деньги получает....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 янв 2016, 19:26 |
|
|
|
Я вот ещё что не понимаю....почему именно пешеходов просят.....почему не просят владельцев авто 1-не парковаться на тротуарах и 2-не ездить по тротуарам....и вообще-без крайней необходимости-оставить авто дома...а то их обходить по проезжей часто приходится Что ж их ни о чем не просят.? У нас во дворе пр0езд-проход закрыт-заставлен круглые сутки. А говорят, богатые много работают.....ага, в 12 выезжают в 17 возвращаются....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 фев 2016, 12:33 |
|
|
|
МОСКВИЧИ!!))) Кому из вас понравился вчерашний ночной беспредел? ) Признавайтесь) У меня просто ощущение, что все дифирамбы пишут специально проплаченные люди)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 фев 2016, 12:39 |
|
|
|
Я думаю, что это забота о социально-незащищенных слоях населения. Просто освободили место для бабуль с пирожками и пивом - как это было в начале 90-х.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 фев 2016, 12:41 |
|
|
Мне понравилось. Не люблю ларьки.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 фев 2016, 12:45 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): МОСКВИЧИ!!))) Кому из вас понравился вчерашний ночной беспредел? ) Возмущён до глубины души! Доколе?! Сколько ещё над нами будут издеваться?! (а что случилось, а то я прошлой ночью хоть и плохо, но спал?)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 фев 2016, 12:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Мне понравилось. Не люблю ларьки. а вечером поздним где еду покупаете? а газеты рано утром? ) а также батарейки для плеера и симки для телефона?)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 фев 2016, 12:52 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Мне понравилось. Не люблю ларьки. Ликеро-водочно-табачные не любите или любые?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 фев 2016, 12:55 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я думаю, что это забота о социально-незащищенных слоях населения. Просто освободили место для бабуль с пирожками и пивом - как это было в начале 90-х. И тогда это сделали, заботясь именно о бабульках?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4 |
|
|
|