Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 20:44 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Елена7+1 писал(а):
О будущем России попалось вот такое мнение

О скрытых причинах отставки протоиерея Всеволода Чаплина
http://www.blagogon.ru/digest/676/

Церковь официальная и политика - неужели такая взаимосвязь?
Мущщины, что думаете, поделитесь мнением)) и прекрасная половина тоже, если что то понимаете))

Не хочу раскола((

После того , как протоиерей Чаплин измазался в либерализме, он уже не проходная фигура и утратил влияние в церкви. Украинско-либеральное влияние вроде Господь отсек. По моему сейчас стоит опасаться коммунистов в церкви.

Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 20:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Мда... Церковь и церковь... К сожалению и до нас докатывается ропот левостоящих... Только вот думается: как-то здесь Бог потерян во всей этой мишуре...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 20:50 

Молчун писал(а):
По моему сейчас стоит опасаться коммунистов в церкви.

Коммунистов? да ещё в Церкви?
:) их не боюсь.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 20:51 

СашкО писал(а):
А вот по Патрушеву...А что собственно, можно ожидать от бывшего особиста? Ведь он о чем в данном случае ,о том, что у Советского руководства, де, не нашлось политической воли залить страну кровью,чтобы сохранить этот пресловутый Союз.
Лет 5 назад я бы с Вами однозначно согласилась. Но вот Янукович не захотел много крови, в результате - гражданская война. В Донбассе только официально погибло 10 тысяч жителей. А неофициально, а инвалиды, а разрушенная инфраструктура? Это, не считая погибших украинских военных. Неофициально около 50 тыс. погибло.
СССР рухнул без кровавого переворота, но сколько погибло людей под "обломками"? Самоубийства, болезни, бандитские разборки. Я сама в 19 лет чуть не умерла от язвы, просто потому, что у "скорой" не было бензина за мной приехать. А сколько тех, кто умерли из-за отсутствия бензина?

СашкО писал(а):
Потому что любому человеку, знакомому с историей, фактическими материалом, логикой событий понятно, что СССР развалился из-за нарушения объективных законов. Не могло государство, провозгласившее своей доктриной коммунистическую утопию, существовать сколь-нибудь долго.
Китай не распался, а просто доктрину поменял. Китай уже догоняет США по количеству христиан, там их сейчас около 200 миллионов. По прогнозам скоро Китай будет самой многочисленной не только коммунистической, но и христианской страной.

IRUS писал(а):
Мда... Церковь и церковь... К сожалению и до нас докатывается ропот левостоящих... Только вот думается: как-то здесь Бог потерян во всей этой мишуре...
Вот и мне так показалось. Всё-таки кроме земной Церкви, есть еще и Небесная.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 21:00 

Заблокирован(а)

Елена7+1 писал(а):
Молчун писал(а):
По моему сейчас стоит опасаться коммунистов в церкви.

Коммунистов? да ещё в Церкви?
:) их не боюсь.

Еще в 90-х годах либерализм казался лапочкой, что принесет богатство и спокойную жизнь.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 21:04 

вашими молитвами писал(а):
Интересно, а кто им отказал? Наверное такой же дворянин, только не знакомый.

Вашими молитвами, включите логику, мои были жители Петербурга и огромное количество родственников в Москве, то есть не только знакомые, но именно столичные города были под пристальным контролем новой власти, именно в этих городах возбуждены уголовные дела и произведены аресты родни с конфискацией. И именно там с детей ради поступления потребовали отречения от родителей. Но на периферии советская власть не так орудовала и не везде добиралась.

Цитата:
А вот рабочему в царской России сколько бы он не отрекался, шансов выучится ноль.

Мои предки свое дворянство получили в конце 17 века, на момент получения они уже владели рядом заводов не будучи дворянами. У первого завододержателя рода было 6 сыновей и жили они тогда еще не в Петербурге. Отец нанял из Петербурга очень талантливого преподавателя, который сумел отлично подготовить детей к поступлению в Петербургскую академию, после окончания которой несколько сыновей поступили на службу при императоре, другие вели дела заводов. Дворянство семья получила за особые заслуги перед Отечеством.
Так вот до дворянства, в купеческое сословье они пробились из посадских мастеровых, занимались столярным и резным делом по дереву и нанесением позолоты :wink:
Что Вашими молитвами :wink: могли в Царской России простые посадские мастеровые стать дворянами, меценатами, завододержателями и особые поручения Царя выполнять ? :wink:

Цитата:
Атеистическая пропаганда, это не компонент коммунизма, а надстройка, отнюдь не обязательная

Про КПСС, принципы и образ коммуниста

Членом КПСС может быть любой гражданин Советского Союза, признающий Программу и Устав партии, активно участвующий в строительстве коммунизма, работающий в одной из партийных организаций, выполняющий решения партии и уплачивающий членские взносы. Член КПСС обязан служить примером коммунистического отношения к труду и выполнения общественного долга, твердо и неуклонно проводить в жизнь решения партии, разъяснять массам политику партии, активно участвовать в политической жизни страны, в управлении государственными делами, в хозяйственном и культурном строительстве, овладевать марксистско-ленинской теорией, вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, проявлять чуткость и внимание к людям, быть активным проводником идей социалистического интернационализма и советского патриотизма в массы трудящихся, всемерно укреплять единство партии, быть правдивым и честным перед партией и народом, развивать критику и самокритику, соблюдать партийную и государственную дисциплину, одинаково обязательную для всех членов партии, проявлять бдительность, всемерно содействовать укреплению оборонной мощи СССР.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 21:17 

Vita-Viktoria писал(а):
Интересно, а кто им отказал? Наверное такой же дворянин, только не знакомый.

Вашими молитвами, включите логику, мои были жители Петербурга и огромное количество родственников в Москве, то есть не только знакомые, но именно столичные города были под пристальным контролем новой власти, именно в этих городах возбуждены уголовные дела и произведены аресты родни с конфискацией. И именно там с детей ради поступления потребовали отречения от родителей. Но на периферии советская власть не так орудовала и не везде добиралась.

Цитата:
А вот рабочему в царской России сколько бы он не отрекался, шансов выучится ноль.

Мои предки свое дворянство получили в конце 17 века, на момент получения они уже владели рядом заводов не будучи дворянами. У первого завододержателя рода было 6 сыновей и жили они тогда еще не в Петербурге. Отец нанял из Петербурга очень талантливого преподавателя, который сумел отлично подготовить детей к поступлению в Петербургскую академию, после окончания которой несколько сыновей поступили на службу при императоре, другие вели дела заводов. Дворянство семья получила за особые заслуги перед Отечеством.
Так вот до дворянства, в купеческое сословье они пробились из посадских мастеровых, занимались столярным и резным делом по дереву и нанесением позолоты :wink:
Что Вашими молитвами :wink: могли в Царской России простые посадские мастеровые стать дворянами, меценатами, завододержателями и особые поручения Царя выполнять ? :wink:

Цитата:
Атеистическая пропаганда, это не компонент коммунизма, а надстройка, отнюдь не обязательная

Про КПСС, принципы и образ коммуниста

Членом КПСС может быть любой гражданин Советского Союза, признающий Программу и Устав партии, активно участвующий в строительстве коммунизма, работающий в одной из партийных организаций, выполняющий решения партии и уплачивающий членские взносы. Член КПСС обязан служить примером коммунистического отношения к труду и выполнения общественного долга, твердо и неуклонно проводить в жизнь решения партии, разъяснять массам политику партии, активно участвовать в политической жизни страны, в управлении государственными делами, в хозяйственном и культурном строительстве, овладевать марксистско-ленинской теорией, вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, проявлять чуткость и внимание к людям, быть активным проводником идей социалистического интернационализма и советского патриотизма в массы трудящихся, всемерно укреплять единство партии, быть правдивым и честным перед партией и народом, развивать критику и самокритику, соблюдать партийную и государственную дисциплину, одинаково обязательную для всех членов партии, проявлять бдительность, всемерно содействовать укреплению оборонной мощи СССР.

Проблемы у меня с интернет поисками, просто поверьте на слово, очень даже не мало дворян, долго-долго жили после Великой Октябрьской революции и занимали не маленькие посты.
Дворянство получали за заслуги, ещё со времён Ивана Грозного. Может даже раньше. Не про них ли писал Лермонтов в стихотворение "на смерть поэта"?
Как я понимаю это устав партии и что Вас здесь смущает.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 21:36 

Проблемы у меня с интернет поисками, просто поверьте на слово, очень даже не мало дворян, долго-долго жили после Великой Октябрьской революции и занимали не маленькие посты

Вашими молитвами, я Вам Выше писала какой ценой это могло быть, сокрытием происхождения, отречением от родителей или повезло.
Цитата:
Дворянство получали за заслуги, ещё со времён Ивана Грозного. Может даже раньше. Не про них ли писал Лермонтов в стихотворение "на смерть поэта"?

Вашими молитвами, в России изначально дворянство делилось на титулованную знать (князей, графов, баронов) и нетитулованное дворянство.
На Руси вплоть до XVIII столетия существовал лишь княжеский титул, который передавался по наследству. Титул князя означал принадлежность к роду, который когда-то управлял определенной территорией страны. У славян князьями называли предводителей дружины, а затем правителей отдельных земель — княжеств.
С XI в. княжеский титул принадлежал лишь потомкам Рюрика, правившим в различных землях. В XIV в. на русскую службу переходят потомки литовской великокняжеской династии — Гедиминовичи. В Московском государстве ХVII в. княжеским титулом обладали потомки этих двух родов — Рюриковичи (Оболенские, Волконские, Репнины, Одоевские, Гагарины, Вяземские и др.), Гедиминовичи (Куракины, Голицыны, Хованские, Трубецкие), а также некоторые потомки золотоордынской знати и кавказских родов (Урусовы, Юсуповы, Черкасские). Всего насчитывалось 47 княжеских родов.

До XVIII в. княжеский титул передавался только по наследству, его нельзя было получить в качестве царской милости. Пожалование княжеским титулом впервые происходит при Петре I, когда А. Д. Меншиков в 1707 г. стал именоваться князем Ижорским.

Цитата:
Как я понимаю это устав партии и что Вас здесь смущает

Меня смущает вот это: вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого и вот это:

Цитата:

Противоречия слов ваших с действительностью

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 22:31 

Vita-Viktoria писал(а):
Проблемы у меня с интернет поисками, просто поверьте на слово, очень даже не мало дворян, долго-долго жили после Великой Октябрьской революции и занимали не маленькие посты

Вашими молитвами, я Вам Выше писала какой ценой это могло быть, сокрытием происхождения, отречением от родителей или повезло.
Цитата:

Вашими молитвами, в России изначально дворянство делилось на титулованную знать (князей, графов, баронов) и нетитулованное дворянство.
На Руси вплоть до XVIII столетия существовал лишь княжеский титул, который передавался по наследству. Титул князя означал принадлежность к роду, который когда-то управлял определенной территорией страны. У славян князьями называли предводителей дружины, а затем правителей отдельных земель — княжеств.
С XI в. княжеский титул принадлежал лишь потомкам Рюрика, правившим в различных землях. В XIV в. на русскую службу переходят потомки литовской великокняжеской династии — Гедиминовичи. В Московском государстве ХVII в. княжеским титулом обладали потомки этих двух родов — Рюриковичи (Оболенские, Волконские, Репнины, Одоевские, Гагарины, Вяземские и др.), Гедиминовичи (Куракины, Голицыны, Хованские, Трубецкие), а также некоторые потомки золотоордынской знати и кавказских родов (Урусовы, Юсуповы, Черкасские). Всего насчитывалось 47 княжеских родов.

До XVIII в. княжеский титул передавался только по наследству, его нельзя было получить в качестве царской милости. Пожалование княжеским титулом впервые происходит при Петре I, когда А. Д. Меншиков в 1707 г. стал именоваться князем Ижорским.

Цитата:
Как я понимаю это устав партии и что Вас здесь смущает

Меня смущает вот это: вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого и вот это:

Цитата:

Противоречия слов ваших с действительностью

http://cccp-revivel.blogspot.ru/2013/04 ... -rkka.html
http://www.proza.ru/2012/09/16/1110
Дворяне которые служили Советской России и СССР.
Коммунизм, это общественная собственность на средства производство. Всё!
Остальное субъективное и не обязательное.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 22:46 

Нет уважаемый, лозунг это не все, это даже не начало, это просто несколько философских фраз соединенных в предложение :wink:
Что доказывают Ваши ссылки совершенно не понятно.
И еще хочется спросить, Вы так же стоите на том, что в Царской России крестьянин или ремесленник не смог подняться до другого уровня? :wink:

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 23:15 

Vita-Viktoria писал(а):

Нет уважаемый, лозунг это не все, это даже не начало, это просто несколько философских фраз соединенных в предложение :wink:
Что доказывают Ваши ссылки совершенно не понятно.
И еще хочется спросить, Вы так же стоите на том, что в Царской России крестьянин или ремесленник не смог подняться до другого уровня? :wink:

Вы говорите о КПСС, а я о коммунизме как общественно экономической формации. КПСС это политическая партия и прямого отношения к коммунизму не имеет кроме названия.
Да крестьянин не мог подняться до сколь-нибудь высокого уровня. Исключения только подтверждают правило.

Ссылки говорят о том, что огромное число дворян жили и работали в СССР.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 23:31 

Вы говорите о КПСС, а я о коммунизме как общественно экономической формации. КПСС это политическая партия и прямого отношения к коммунизму не имеет кроме названия.

Я говорю о коммунистической партии Советского Союза, о единственной правящей партии, о ее идеологии и проводимой политики в условиях которой жило все население бывшего СССР.
Если Вы о сухой теории коммунизма, так она теорией и осталась в учебниках. Только вот люди жили не по теории, и не по учебникам о теориях :wink: Есть теория Дарвина, которая говорит, что предкам вашим была какая-нибудь краснопопая макака так, что с того? Бумага все стерпит.

Цитата:
Да крестьянин не мог подняться до сколь-нибудь высокого уровня. Исключения только подтверждают правило.

Потрясающая логика. Вам пример привела как простые работяги - посадские мастеровые купцами стали, а затем дворянами с огромным состоянием, а Вы мне "не могли"
Цитата:
Ссылки говорят о том, что огромное число дворян жили и работали в СССР

Мне вот интересно, если бы они уничтожили всех дворян до единого, во всех уголках страны, то кто бы рабочих и крестьян грамоте обучал, военному делу, экономике, искусству, праву, физике, химии, математике и т.д. :wink:

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 00:27 

Vita-Viktoria писал(а):

Я говорю о коммунистической партии Советского Союза, о единственной правящей партии, о ее идеологии и проводимой политики в условиях которой жило все население бывшего СССР.
Если Вы о сухой теории коммунизма, так она теорией и осталась в учебниках. Только вот люди жили не по теории, и не по учебникам о теориях :wink: Есть теория Дарвина, которая говорит, что предкам вашим была какая-нибудь краснопопая макака так, что с того? Бумага все стерпит.

Цитата:

Потрясающая логика. Вам пример привела как простые работяги - посадские мастеровые купцами стали, а затем дворянами с огромным состоянием, а Вы мне "не могли"
Цитата:
Ссылки говорят о том, что огромное число дворян жили и работали в СССР

Мне вот интересно, если бы они уничтожили всех дворян до единого, во всех уголках страны, то кто бы рабочих и крестьян грамоте обучал, военному делу, экономике, искусству, праву, физике, химии, математике и т.д. :wink:

Во первых в СССР открыто легально действовали несколько тысяч храмов. Это раз. Коммунизма в Советском Союзе ни когда не было. Это два. Коммунизм может победить только когда все страны достигнут достаточного уровня развития. Это три. Коммунистическое государство не может существовать в контакте с капиталистическими. Это четыре. Переворот произойдёт неизбежно.
Наёмный рабочий и крепостной крестьянин ни могли ни куда подняться. Единичные случаи ни чего не доказывают. Практика показывает, что рабочий и крестьянин не имеют возможности выйти из своего сословия.
Когда после революции появилась реальная возможность, тысячи крестьян и рабочих стали студентами. До революции это были единицы.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 00:46 

Vita-Viktoria писал(а):

Среди ученых, преподавателей и т.д. % дворян погоды не делал. Успешных, не обедневших, наверное вообще не было. Разночинцы в основном и из священнических семей.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 11:55 

Заблокирован(а)

Во первых в СССР открыто легально действовали несколько тысяч храмов.
И что? Приличному партийному человеку туда ходить было нельзя.

Цитата:
Коммунизм может победить только когда все страны достигнут достаточного уровня развития.

Коммунизм никогда не может никого победить, т.к. это утопия.
Цитата:
Коммунистическое государство не может существовать в контакте с капиталистическими.

На бумаге может хоть с Гарри Потером хорошо уживаться, без проблем.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:32 

Во первых в СССР открыто легально действовали несколько тысяч храмов. Это раз.

О том, какие были условия легальности, отправлю Вас пообщаться к непосредственным участникам событий, то есть к священнослужителям исполняющим свои обязанности в то время. Это раз.
Вспомним цитату для членов КПСС: вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, Прочтите внимательно "решительную борьбу" и это были не просто слова, огромное количество храмов закрыты, огромное количество священников и активных прихожан расстреляно, церкви разграблены, иконы показательно сожжены, мощи вытащены на обозрение и посмешище публике.
При каждой открытой Церкви работали стукачи, докладывающие кто, что, когда и как в компетентные органы :wink: Это два.

Цитата:
Коммунизма в Советском Союзе ни когда не было. Это два. Коммунизм может победить только когда все страны достигнут достаточного уровня развития. Это три.

Ааааа вот под каким стогом сена сенбернара закопали! :D То есть надо выждать, когда капиталистические страны достигнут достаточного уровня развития, сделать переворот, напустить туда бездельников, всех богатых раскомуниздить, расстрелять и спокойно прожигать награбленное лет 70.
Тогда скоро мы увидим коммунистическую Европу с мусульманским лицом :wink: У Вас есть единомышленники.

Цитата:
Коммунистическое государство не может существовать в контакте с капиталистическими. Это четыре. Переворот произойдёт неизбежно.

А кто предлагал смешивать водку с нефтью?

Цитата:
Наёмный рабочий и крепостной крестьянин ни могли ни куда подняться.

Ваши слова опровергаются примерами из жизни. Еще факты: откройте данные по ежегодным наделением титулами дворянства в Царской России и общий гербовник дворянских родов Царской России, Вы удивитесь количеству. Что это значит? А всего лишь то, что люди совершенно разных сословий поднимались по социальной лестнице и получали дворянский титул.
Цитата:
Практика показывает, что рабочий и крестьянин не имеют возможности выйти из своего сословия.

Какая практика? Вот сейчас "вашими молитвами" у нас свобода, равенство, братство, каждый может получить образование, работать и стал миллионером, ученым, занимать крупную государственную должность, почему же таких людей не так много по сравнению со всем населением? Возможно будущие поколения составляя учебники истории напишут про ужасный гнет несправедливой власти и про то, как дети уборщиц и строителей никогда не могли стать заводовладельцами :D Ну это же будет не правда))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:53 

За дальние времена мы ни чего не знаем, но вот то что помнит история, можем проследить. Первобытно-общинный строй сменился, рабовладельческим. Рабовладельческий - феодальным. Феодальный - капиталистическим.
Вы полагаете капиталистический строй сохранит до конца.
А я полагаю человечество всё же откажется от капитализма, в своё время. И логически, новые взаимоотношения людей будут строится на коммунистических идеях.
До того времени, будут практически и теоретически нарабатываться законы коммунистических взаимоотношений.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:57 

Вероисповедание: Православный, не МП
А я полагаю человечество всё же откажется от капитализма, в своё время. И логически, новые взаимоотношения людей будут строится на коммунистических идеях.
До того времени, будут практически и теоретически нарабатываться законы коммунистических взаимоотношений.

:shock: :shock: :hot: :homyak:

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 22:01 

Особо-то я бы крысами в обморок не падал. В условиях резкого недостатка ресурсов альтернатива одна - фашизм.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 22:26 

IRUS писал(а):

:shock: :shock: :hot: :homyak:

А что Вас удивляет.
Капитализм он себя переживает и безусловно отойдёт в прошлое. Частная собственность на средства производства будет отменена и станет общественной.
Сложится новый общественный строй и называться он будет естественно коммунистическим.
Каким образом это произойдёт, другой вопрос, но капитализм с его постоянными кризисами, тормозит развитие и транжирит ресурсы.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 22:28 

Совсем не полагаю, есть такая теория о смене политических режимов в истории, помню мой преподаватель, ныне покойный, очень темой это увлекался, причем настаивал на некоторых закономерностях, к примеру, он утверждал, что за демократией всегда приходит диктатура. И чем демократия ярче, тем потом диктат жестче. Спорно, но вот есть такое мнение.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 22:29 

Сложится новый общественный строй и называться он будет естественно коммунистическим.

Ну и какие предпосылки в мире Вы для этого видите?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:10 

Vita-Viktoria писал(а):

Совсем не полагаю, есть такая теория о смене политических режимов в истории, помню мой преподаватель, ныне покойный, очень темой это увлекался, причем настаивал на некоторых закономерностях, к примеру, он утверждал, что за демократией всегда приходит диктатура. И чем демократия ярче, тем потом диктат жестче. Спорно, но вот есть такое мнение.

Если есть "диктатура пролетариата", самая демократичная демократия в мире, то есть и "диктатура капитала", демократичней самой демократической демократии.
Если кто-то в Нью-Йорке призовёт к вооружённому свержению существующего режима, и начнёт организовывать вооружённые отряды, что сделает с ним "демократическая" Америка?
Так-что демократия в США и ЕС это фарс один, диктатура там жесточайшая. Да можно многое, но только то, что не затрагивает интересы капитала.
Vita-Viktoria писал(а):

Ну и какие предпосылки в мире Вы для этого видите?

Что началось обязательно закончится. И капитализм закончится.
Частный собственник средств производства использует их в своих и только в своих интересах, никоим образом не считаясь с интересами других людей. Однажды конфликт интересов станет неразрешимым рамках существующего порядка вещей и он будет сменён.
При любом раскладе победит общество, а не капиталист.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:13 

А по моему все закончиться опять рабством.
В принципе оно уже есть. Правда условия жизни рабов пока не плохие.
Я исхожу из того что там где есть кредит, там уже рабство.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:22 

За дальние времена мы ни чего не знаем, но вот то что помнит история, можем проследить. Первобытно-общинный строй сменился, рабовладельческим. Рабовладельческий - феодальным..

Кстати в контексте коммунизма и всего вами изложенного такой вопрос возник, вы в теорию Дарвина верите или в сотворение?

Цитата:
Частный собственник средств производства использует их в своих и только в своих интересах, никоим образом не считаясь с интересами других людей. Однажды конфликт интересов станет неразрешимым рамках существующего порядка вещей и он будет сменён.

Что значит не считаясь с интересами других? Одним он дает работу и заработную плату, другие пользуются созданной продукцией, государство имеет налоги, он прибыль, с которой еще выделяет на благотворительность.
Что не так? Зависть подмывает взять топор и раскомуниздить не свое?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:28 

Если есть "диктатура пролетариата", самая демократичная демократия в мире, то есть и "диктатура капитала", демократичней самой демократической демократии.
Если кто-то в Нью-Йорке призовёт к вооружённому свержению существующего режима, и начнёт организовывать вооружённые отряды, что сделает с ним "демократическая" Америка?

При чем тут Америка, мой преподаватель имел ввиду в масштабах мира, а не страны. То есть он имел ввиду, что в большинстве лидирующих стран демократия, которая дойдет в своем развитии до некой точки невозврата и станет плодотворной почвой для воцарения единственного диктатора антихриста. Ну это его такое видение было.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:40 

Vita-Viktoria писал(а):
За дальние времена мы ни чего не знаем, но вот то что помнит история, можем проследить. Первобытно-общинный строй сменился, рабовладельческим. Рабовладельческий - феодальным..

Кстати в контексте коммунизма и всего вами изложенного такой вопрос возник, вы в теорию Дарвина верите или в сотворение?

Цитата:

Что значит не считаясь с интересами других? Одним он дает работу и заработную плату, другие пользуются созданной продукцией, государство имеет налоги, он прибыль, с которой еще выделяет на благотворительность.
Что не так? Зависть подмывает взять топор и раскомуниздить не свое?

Вы опять отрицаете Карла Маркса, а в экономике он дока. Гайдару сто очков вперёд даст. Не капиталист даёт работу рабочему, а рабочий обрабатывает капиталиста. Потому как другого выхода у него нет.
Из того что Вы написали "он" вычеркните, и что всё нормально. Рабочий работает на заводе производит продукцию, а "он" здесь вообще не нужен. "Он" ни чего не производит, "он" может даже не знать о существование этого завода. Здесь работает директор, управляющий, менеджер, а "он" на Гавайях пузо греет.
Не нужен капиталист в производстве. Он пользуется тем что завод числится его собственностью и на этом основание присваивает чужой труд. А если ему будет выгодно продать завод на металлолом, он выгонит всех рабочих на улицу и продаст. То что рабочие будут голодать его ни чуть ни колышет. Он на эти деньги купит яхту и поплывёт в Австралию.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:51 

мария.ps писал(а):
А по моему все закончиться опять рабством.
В принципе оно уже есть. Правда условия жизни рабов пока не плохие.
Я исхожу из того что там где есть кредит, там уже рабство.

Больше того, рабство начинается там, где есть планируемые расходы. Заложили фундамент дома - уже обречены выкупать стройматериалы. Купили машину - опять обязательства: страховка, резина, ремонт, ТО. Про детей и родителей уж молчу )))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:53 

Vita-Viktoria писал(а):

При чем тут Америка, мой преподаватель имел ввиду в масштабах мира, а не страны. То есть он имел ввиду, что в большинстве лидирующих стран демократия, которая дойдет в своем развитии до некой точки невозврата и станет плодотворной почвой для воцарения единственного диктатора антихриста. Ну это его такое видение было.

В этом плане я ни чего сказать не могу и выдумывать что бы то ни было не хотел бы. Однажды я прочитал "Откровения", ни чего не понял и больше не трогал.
Одно скажу я не знаю страну, где демократическое правление.
Возможно в поскапиталистическое время установится демократический народный способ правления.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:59 

Вы опять отрицаете Карла Маркса, а в экономике он дока..

Давайте Маркса пока в покое оставим, а то приснится вам ночью в кошмаре. :D
Представьте, что у вас умерла некая богатая родственница госпожа N и Вы получили очень внушительный капитал. Следующая Ваша задача, им распорядиться. Куда вложите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37