|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 18:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): вашими молитвами писал(а): А что там могло сложиться в "фабрике-кухни" нашего организма, если самого продукта не было. Допущение что за 500 лет, что курит Европа, успела сложиться генная зависимость именно от табака, не обосновано. Первые наши контакты с табаком, алкоголем вызывают отвращение и ни как не могут стимулировать повторение. И вряд ли одна затяжка вызовет устойчивое привыкание. Причина где-то в другом. И считаю эту причину социальной. Обратите внимание на то, что я как раз и отрицаю генную зависимость! Что Вы, конкретно, подразумеваете под социальной причиной? Что бы вы ни отрицали-у вас нет для этого достаточных оснований. К тому же я не писала о генетической предрасположенности. Только о специфике обмена и отклонениях в физиологии(в том числе мозга). как результате этих отклонений обмена веществ. Кроме того-как можно приравнивать и/или путать наследственные факторы и социальную отягощенность?= =В огороде-бузина, а в Киеве-дядько!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 18:18 |
|
|
|
как все писал(а): вашими молитвами писал(а): А что там могло сложиться в "фабрике-кухни" нашего организма, если самого продукта не было. Допущение что за 500 лет, что курит Европа, успела сложиться генная зависимость именно от табака, не обосновано. Первые наши контакты с табаком, алкоголем вызывают отвращение и ни как не могут стимулировать повторение. И вряд ли одна затяжка вызовет устойчивое привыкание. Причина где-то в другом. И считаю эту причину социальной. Обратите внимание на то, что я как раз и отрицаю генную зависимость! Что Вы, конкретно, подразумеваете под социальной причиной? Однако, наследственная предрасположенность реально существует, ну ...не хочет природа считаться в ВАШИМ МНЕНИЕМ! Правда, она довольно редко встречается-я об этом недавно писала.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 19:18 |
|
|
Главная причина начало курения, потребления алкоголя социальная; подражания окружающим, упрощение общения, раскрепощение поведения, быть как все. И страх потерять это, определяет зависимость. То есть зависимость эта прежде всего психологическая. Все биохимические процесс и вещества как раз и определяются генами или территорией. Территориальный алкоголизм не прослеживается. Алкоголь поступая в организм, естественно вступает во взаимодействия с веществами выделяемыми организмом и даёт состояние опьянения и похмелья. Но это не выработанная генетикой реакция на алкоголь. А случайное совпадение. Где психологическая, а где химическая зависимость , что первично, а что следствие, не знаю и вероятно ни кто этого не знает. Но одно знаю точно, если мысль об алкоголе поддерживать, желание опохмелиться, будет лавинообразно нарастать. Если же гасить её в зародыше, то она постепенно уйдёт.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 19:28 |
|
|
Тут, кажется, по Спасу была передача про наркоманию. Бывший наркоман (кстати, начинал с алкоголя) при ответе на вопрос, что было толчком к началу излечения, сказал : "когда жена перестала за мной ухаживать и возиться". Просто на форуме раздаются мнения, что жены должны бороться до конца, а тут оказыввется, что возможно, это ошибка, и до человека быстрее доходит, когда жена делает неблаговидный, на первый взгляд, шаг (там , правда, жена, заболела раком и просто уже не могла заниматься мужем, у нее другие заботы появились).
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 19:33 |
|
|
Елена-М писал(а): как все писал(а): Обратите внимание на то, что я как раз и отрицаю генную зависимость! Что Вы, конкретно, подразумеваете под социальной причиной? Однако, наследственная предрасположенность реально существует, ну ...не хочет природа считаться в ВАШИМ МНЕНИЕМ! Правда, она довольно редко встречается-я об этом недавно писала. Все армяне которых я знал, имели не маленькие носы. Вероятно у них это наследственное. Если у папы негра родился ребёнок негр, это правильно так и должно быть, а вот если негр родился у белого, это может быть, но вряд ли. А вот если у человека с отрезанным ухом родился ребёнок с отрезанным ухом, этого быть не может. Что значит наследственная предрасположенность к алкоголизму?
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 19:41 |
|
|
|
Генетических алкоголиков не более 7-8% в европейских нациях. Это когда при употреблении алкоголь полностью парализует волю и разум, по типу "выпил рюмку очнулся через 2 недели в Акапулько без тоусов готовый к погребению что было в середине не помню" Если ты можешь выпить пару рюмок и остановиться или можешь не похмеляться то не надо косить что это зависимость-это распущенность. Беда в том что люди сейчас сплошь немощные со слабой волей гораздо легче же накатить и потешить свою reward system чем трудиться и добиваться чего то в жизни. А если постоянно употреблять то последствия очень схожие наступают у организма, если пить бензин тоже наверное будут последствия.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 19:42 |
|
|
|
В подобных темах лучше прислушиваться к мнению специалистов. То есть тех, кто реально владеет предметом обсуждения. Есть учёные, есть медики, есть специализированные сайты. Лишнего и там можно встретить немало, но все же это будет выглядеть не так слабо, как у того кто начинает судить о предмете, плохо владея темой... Ни к кому ничего личного. Просто иногда надо включать не только ум свой, но и самокритику... причём включать её надо самостоятельно, без подсказок со стороны. . Был бы я алкоголик, я бы владел этой темой и имел бы моральное право подробно постить в этой теме. Был бы (специализирующийся в этой области) медик - тоже бы мог (на основе опыта) сказать что-то дельное. А так... лучше уж высказываться кратко. . Хорошо сказал Марк Твен: "Лучше уж молчать и казаться дураком, чем начать говорить и развеять о себе все сомнения".
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 20:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Хорошо сказал Марк Твен: "Лучше уж молчать и казаться дураком, чем начать говорить и развеять о себе все сомнения" . Если дурак сказал ,что он дурак ,значит он уже не дурак ,понимает наше время.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 20:23 |
|
|
|
реальность писал(а): Если дурак сказал ,что он дурак ,значит он уже не дурак ,понимает наше время. Я слово (дурак) себе говорю тыщи раз на дню. В этом заключается моя духовная жисть.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 20:27 |
|
|
|
Мы кстати не специалисты во всех других областях обсуждаемых на форуме. Тогда получается что всем надо обо всем помолчать раз не специалисты-как то странно звучит призыв прийти на форум помолчать. Это всего лишь мнения, основанные на личном опыте не претендующие на истину в последней инстанции.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 20:38 |
|
|
|
Publican писал(а): Мы кстати не специалисты во всех других областях обсуждаемых на форуме. Тогда получается что всем надо обо всем помолчать раз не специалисты А что мешает привести ссылку на мнение специалистов? Или хотя бы изучить вопрос. Овладеть темой, потратив на это личное время. Трудно немножко размять ленивые пальчики? Если вопрос узкоспециальный - то без мнения специалистов - никуда....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 20:53 |
|
|
Живёт себе алкоголик, совсем больной, спивается, вдруг раз ласты заломили, 8 лет строгого режима. Сидит себя дяденька, пить бросил. Интересно кто и по какому методу его вылечил?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 21:03 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Живёт себе алкоголик, совсем больной, спивается, вдруг раз ласты заломили, 8 лет строгого режима. Сидит себя дяденька, пить бросил. Интересно кто и по какому методу его вылечил? И у алкоголика, и у прокурора, и у присяжных, есть конкретные имена. Вам - к ним. Все мы ходим под Богом... Это ещё вопрос, вылечили ли? И от чего?
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 21:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вашими молитвами писал(а): Живёт себе алкоголик, совсем больной, спивается, вдруг раз ласты заломили, 8 лет строгого режима. Сидит себя дяденька, пить бросил. Интересно кто и по какому методу его вылечил? Знал одного парня ,18 лет без вылозно был: запомнились его слова,голубей не трогайте.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 21:58 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Живёт себе алкоголик, совсем больной, спивается, вдруг раз ласты заломили, 8 лет строгого режима. Сидит себя дяденька, пить бросил. Интересно кто и по какому методу его вылечил? Очень хороший у Шичко есть ответ на Ваш вопрос. В том-то и дело: что он выйдет и сразу напьется, потому что у него нет уже потребности физической, даже привычка разрушилась за время вынужденной трезвости, а ложное убеждение, что алкоголь это праздник, кайф и т.д. осталось! У меня так одноклассник, освободившись, уже не имея физической потребности в героине, передознулся. Большая заслуга Шичко состоит в том, что он дошёл до корня любой пагубной зависимости: ложного убеждения, что наркотик, по сути яд приносит нам благо: снимает стресс, лечит от болезни, скрашивает досуг, делает более лёгким общение и тому подобное. Все это ложь, которая разрушается единственным оружием: правдой. А правда состоит в том, что любой наркотик (алкоголь, табак) наносит вред душе и телу, ну и так далее - лучше один раз увидеть.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Очень хороший у Шичко есть ответ на Ваш вопрос. Посмотрев бы Шичко, на здесь и сейчас , ответы были бы другие.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:14 |
|
|
|
Виринея писал(а): Большая заслуга Шичко состоит в том, что он дошёл до корня любой пагубной зависимости: ложного убеждения, что наркотик, по сути яд приносит нам благо: снимает стресс, лечит от болезни, скрашивает досуг, делает более лёгким общение и тому подобное. Все это ложь, которая разрушается единственным оружием: правдой. А правда состоит в том, что любой наркотик (алкоголь, табак) наносит вред душе и телу, ну и так далее - лучше один раз увидеть. Кто смотрел это http://www.youtube.com/watch?v=r1cQkAm-6Ks тот поймет, что в основу разрушения пагубных привычек Фархеев закладывает не механизм открытый Шичко, но механизм борьбы со страстями и греховными навыками - известный православным аскетам уже не одно тысячелетие. То есть... (возникновение МЫСЛИ - прилог по православному), СОБЕСЕДОВАНИЕ с прилогом, ЖЕЛАНИЕ и ДЕЛО, то есть сам грех. Потом он говорит о молитве к Богу о помощи, когда уже ничего не помогает иное. . Я сам раньше был на сцене, вел лекции. Мне хорошо знакомы все те методы воздействия на подсознание которыми пользуется Фархеев. Это не гипноз. Это нормальное поведение любого человека обученного работать с аудиторией. Так что никакого кодирования в его методах я не заметил пока (ещё не всё смотрел). А если оно и есть, то оно вполне законное и очень аккуратное. В конце концов каждый родитель "кодирует" своих детей типа: "не лезь в розетку пальцем, тебя дырочка укусит"
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:19 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Publican писал(а): Мы кстати не специалисты во всех других областях обсуждаемых на форуме. Тогда получается что всем надо обо всем помолчать раз не специалисты А что мешает привести ссылку на мнение специалистов? Или хотя бы изучить вопрос. Овладеть темой, потратив на это личное время. Трудно немножко размять ленивые пальчики? Если вопрос узкоспециальный - то без мнения специалистов - никуда.... Формат форумов тем и интересен что люди высказывают свои мнения часто противоположные. Если дискутировать друг с другом цитатами и мнениями специалистов только то здесь никого не останется. Такая "Виклопедия головного мозга" не по мне.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:29 |
|
|
|
Publican писал(а): Если дискутировать друг с другом цитатами и мнениями специалистов только, то здесь никого не останется. У Вас богатая фантазия...
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Publican писал(а): Формат форумов тем и интересен что люди высказывают свои мнения часто противоположные. Если дискутировать друг с другом цитатами и мнениями специалистов только то здесь никого не останется. Все че можем пожелать специалистам ,дай Бог здоровья.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:40 |
|
|
|
реальность писал(а): Да ,специалистов ,только и опасается форум. Хороший специалист умеет показать себя, и (нахватавшийся верхушек) "специалист" самозваный тоже. Шила-то ведь в мешке не утаишь. Я не первый год на этом форуме. Здесь полно умных людей. Есть чему поучиться. Только вот себя самого я не считаю умным. Может потому что слишком умный... чтобы обольщаться о себе
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): реальность писал(а): Да ,специалистов ,только и опасается форум. Хороший специалист умеет показать себя, и (нахватавшийся верхушек) "специалист" самозваный тоже. Шила-то ведь в мешке не утаишь. Я не первый год на этом форуме. Здесь полно умных людей. Есть чему поучиться. Только вот себя самого я не считаю умным. Может потому что слишком умный... чтобы обольщаться о себе (Да ,специалистов ,только и опасается форум) а где Вы это прочитали?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:50 |
|
|
Виринея писал(а): вашими молитвами писал(а): Живёт себе алкоголик, совсем больной, спивается, вдруг раз ласты заломили, 8 лет строгого режима. Сидит себя дяденька, пить бросил. Интересно кто и по какому методу его вылечил? Очень хороший у Шичко есть ответ на Ваш вопрос. В том-то и дело: что он выйдет и сразу напьется, потому что у него нет уже потребности физической, даже привычка разрушилась за время вынужденной трезвости, а ложное убеждение, что алкоголь это праздник, кайф и т.д. осталось! У меня так одноклассник, освободившись, уже не имея физической потребности в героине, передознулся. Большая заслуга Шичко состоит в том, что он дошёл до корня любой пагубной зависимости: ложного убеждения, что наркотик, по сути яд приносит нам благо: снимает стресс, лечит от болезни, скрашивает досуг, делает более лёгким общение и тому подобное. Все это ложь, которая разрушается единственным оружием: правдой. А правда состоит в том, что любой наркотик (алкоголь, табак) наносит вред душе и телу, ну и так далее - лучше один раз увидеть. Я как раз про то что что человек не проходил 12 шагов, и Шичко его не лечил. Его просто лишили возможности достать алкоголь и он перестал пить. Сам перестал. Ни какая предрасположенность ему не помешала. Он не умер и не сошёл с ума. А что это значит? Любой человек может бросить пить без всякого внешнего вмешательства. Что после нескольких лет воздержания может заставить человека опять начать пить. Уж ни как не химическая зависимость, и не предрасположенность. Не желание отказаться от алкоголя. Вот причина.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 22:57 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Любой человек может бросить пить без всякого внешнего вмешательства. Крутое заявление, безапелляционное - но неверное. «без Меня не можете ничего» Вам эта фраза из Евангелия не знакома?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 23:01 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): реальность писал(а): Да ,специалистов ,только и опасается форум. Хороший специалист умеет показать себя, и (нахватавшийся верхушек) "специалист" самозваный тоже. Шила-то ведь в мешке не утаишь. Я не первый год на этом форуме. Здесь полно умных людей. Есть чему поучиться. Только вот себя самого я не считаю умным. Может потому что слишком умный... чтобы обольщаться о себе Существуют десятки методов лечения алкоголизма, и каждый "специалист" говорит что только его метод даёт сто процентный результат, все остальные профаны или дураки. Проблема в том что ни кто ещё ни кого не вылечил от алкоголизма. Пока человек сам не примет решение отказаться от алкоголя, ни кто его не сможет избавить от зависимости. Конечно можно принудить физическим или психологическим насилием. Но добром это ни когда не кончалось. Последствия могут быть самыми не предсказуемые.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 23:04 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): вашими молитвами писал(а): Любой человек может бросить пить без всякого внешнего вмешательства. Крутое заявление, безапелляционное - но неверное. «без Меня не можете ничего» Вам эта фраза из Евангелия не знакома? А иноверцы и атеисты как бросают.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 23:05 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Пока человек сам не примет решение отказаться от алкоголя, никто его не сможет избавить от зависимости. Полностью согласен. +100вашими молитвами писал(а): А иноверцы и атеисты как бросают. Вы думаете что Бог им не помогает? . Прошу простить... покидаю эту тему. Времени сейчас в обрез.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 23:32 |
|
|
|
реальность писал(а): Publican писал(а): Формат форумов тем и интересен что люди высказывают свои мнения часто противоположные. Если дискутировать друг с другом цитатами и мнениями специалистов только то здесь никого не останется. Все че можем пожелать специалистам ,дай Бог здоровья. Да пусть будут здравы. Я не об этом, а о том что если человек отвечает мне перепечатками из вики пики то мне уже не интересно, я и сам могу нагуглить любых специалистов и любую инфу.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 26 янв 2016, 23:58 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Главная причина начало курения, потребления алкоголя социальная; подражания окружающим, упрощение общения, раскрепощение поведения, быть как все. И страх потерять это, определяет зависимость. То есть зависимость эта прежде всего психологическая. Все биохимические процесс и вещества как раз и определяются генами или территорией. Территориальный алкоголизм не прослеживается. Алкоголь поступая в организм, естественно вступает во взаимодействия с веществами выделяемыми организмом и даёт состояние опьянения и похмелья. Но это не выработанная генетикой реакция на алкоголь. А случайное совпадение. Где психологическая, а где химическая зависимость , что первично, а что следствие, не знаю и вероятно ни кто этого не знает. Но одно знаю точно, если мысль об алкоголе поддерживать, желание опохмелиться, будет лавинообразно нарастать. Если же гасить её в зародыше, то она постепенно уйдёт. .....................это ваша сугубо ничем не обоснованная теория. И добавить нечего...обидитесь. А хорошо бы чтобы каждый писал только о том, что он хорошо знает.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 27 янв 2016, 00:00 |
|
|
|
Publican писал(а): реальность писал(а): Все че можем пожелать специалистам ,дай Бог здоровья.
Да пусть будут здравы. Я не об этом, а о том что если человек отвечает мне перепечатками из вики пики то мне уже не интересно, я и сам могу нагуглить любых специалистов и любую инфу. Ну...зачем перепечатывать? Можно сначала как следует изучить тему, разобраться в проблеме....Вдруг и интересное что-нибудь напишете......
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|