|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): Не знаю как у вас у нас все верующие кого я знал были беспартийными. Беспартийный человек дальше рабочего никуда продвинуться раньше не мог, да и рабочим беспартийным было тяжко.. Поэтому большинство общества были партийными. Цитата: Коммунизм это учение экономическое. Основа его общественная собственность на средства производства. А что ни так в истории. Это в твоих понятиях экономическое. А на самом деле, было суровая материалистическая идеология.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:13 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Атеистическая пропаганда, это не компонент коммунизма, а надстройка, отнюдь не обязательная. Компонент и еще какой. Цитата: И эта идея не рабочего и не крестьянина, а как раз таки дворянина. Ну был капиталистом, поработай слесарем. В чём проблема то. Я те объясню. Ну был ты ментом, стань аккушером без подготовки и прямо сейчас на всю оставшуюся жизнь. Нет проблем? Цитата: Финансовая и властная элита, это само пиар. Обычно это алчные людишки, готовые на любое преступление ради личного обогащения. Так что элита они смотря по какому параметру их отбирать. "Финансовая элита" - это двигатель экономики общества, а вот завистливые людишки, кстати всегда готовые на мелкие преступления, т.к. для больших рисков (преступлений на твой жаргон) у них "кишка тонка" - такие как раз и называют "алчными и способными на любое преступление ради личного обогащения" людей которые делают стране ВВП и поднимают экономику. Потому как сами никакой пользы обществу не приносят, налоги и квартплату и то стараются не платить..
Последний раз редактировалось Gold-life 26 янв 2016, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:14 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Беспартийный человек дальше рабочего никуда продвинуться раньше не мог, да и рабочим беспартийным было тяжко.. Поэтому большинство общества были партийными.
Не совсем так. Полно было беспартийных ИТРов, врачей, педагогов и даже офицеров. Карьеру нельзя было сделать, это так, но выбиться в люди - вполне себе.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): вашими молитвами писал(а): Не знаю как у вас у нас все верующие кого я знал были беспартийными. Беспартийный человек дальше рабочего никуда продвинуться раньше не мог, да и рабочим беспартийным было тяжко.. Поэтому большинство общества были партийными. В 1989 году было чуть менее 20 млн. членов КПСС. 6,65%. С комсомольцами - 19%. С пионерами - 26%.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:17 |
|
|
|
Паладин писал(а): Полно было беспартийных ИТРов, врачей, педагогов и даже офицеров. Карьеру нельзя было сделать, это так, но выбиться в люди - вполне себе. Да невозможно было никуда продвинуться по служебной лестнице. ИТР-ов практически не было, без парт билета не брали...
Последний раз редактировалось Gold-life 26 янв 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:18 |
|
|
|
Drozd писал(а): В 1989 году было чуть менее 20 млн. членов КПСС. 6,65%. С комсомольцами - 19%. С пионерами - 26%. А до 1989?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:20 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Drozd писал(а): В 1989 году было чуть менее 20 млн. членов КПСС. 6,65%. С комсомольцами - 19%. С пионерами - 26%. А до 1989? :) В 89-м из КПСС выходили единицы. https://sovtime.ru/kpss/kpss-info
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:41 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Полно было беспартийных ИТРов, врачей, педагогов и даже офицеров. Карьеру нельзя было сделать, это так, но выбиться в люди - вполне себе. Да невозможно было никуда продвинуться по служебной лестнице. ИТР-ов практически не было, без парт билета не брали... Повторюсь. Инженеров беспартийных было вагон, вот начальников цехов или главных инженеров - единицы.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 13:49 |
|
|
Gold-life писал(а): вашими молитвами писал(а): Не знаю как у вас у нас все верующие кого я знал были беспартийными. Беспартийный человек дальше рабочего никуда продвинуться раньше не мог, да и рабочим беспартийным было тяжко.. Поэтому большинство общества были партийными. Вот Вы не понимает что сейчас сказали. Что беспринципному карьеристу делать в Церкви.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:07 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Вот Вы не понимает что сейчас сказали. Что беспринципному карьеристу делать в Церкви. Молитвами вот это ты не понимаешь. Беспринципность и карьера вещи разные. Что делать карьеристу в Церкви, я те отвесу- душу спасать. Где в Писании сказано что карьера - это помеха?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:09 |
|
|
|
Паладин писал(а): . Инженеров беспартийных было вагон, вот начальников цехов или главных инженеров - единицы. моя матушка была беспартийным инженером, почти одна на всем заводе... показатель численности, нет?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:12 |
|
|
|
Сергей, так коммунистов в СССР было большинство, или меньшинство?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:15 |
|
|
Gold-life писал(а): вашими молитвами писал(а): Вот Вы не понимает что сейчас сказали. Что беспринципному карьеристу делать в Церкви. Молитвами вот это ты не понимаешь. Беспринципность и карьера вещи разные. Что делать карьеристу в Церкви, я те отвесу- душу спасать. Где в Писании сказано что карьера - это помеха? Сказать начальнику цеха, что начальник отдела назвал его дураком и получить место уволенного начальника отдела, это тоже карьера.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:18 |
|
|
|
Drozd писал(а): так коммунистов в СССР было большинство, или меньшинство? Уговорили - меньшенство. Зато какие люди!
Последний раз редактировалось Gold-life 26 янв 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:19 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Сказать начальнику цеха, что начальник отдела назвал его дураком и получить место уволенного начальника отдела, это тоже карьера. Если сказать начальнику цеха, что его кто то назвал дураком, никакой карьеры тому не видать... Молитвами, в способах карьерного роста - ты тоже не силен ))
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:21 |
|
|
Вот не помню точно, то ли 15 то ли 25 миллионов коммунистов было на весь Советский Союз, это вроде 350 или 370 миллионов. Собчак вроде не был коммунистом, но какую то должность занимал. А вот Голиков вроде был партийным, и даже фамилию писал Гайдар. Хотя это писательский псевдоним его деда.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:34 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Вот не помню точно, то ли 15 то ли 25 миллионов коммунистов было на весь Советский Союз, это вроде 350 или 370 миллионов. Собчак вроде не был коммунистом, но какую то должность занимал. А вот Голиков вроде был партийным, и даже фамилию писал Гайдар. Хотя это писательский псевдоним его деда. Собчак: Член КПСС в 88-90 гг. Доцентом, доктором наук, профессором стал задолго до вступления в КПСС. Егор Гайдар носил фамилию отца. Странно было бы, если бы он стал менять её на фамилию деда.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:46 |
|
|
Drozd писал(а): вашими молитвами писал(а): Вот не помню точно, то ли 15 то ли 25 миллионов коммунистов было на весь Советский Союз, это вроде 350 или 370 миллионов. Собчак вроде не был коммунистом, но какую то должность занимал. А вот Голиков вроде был партийным, и даже фамилию писал Гайдар. Хотя это писательский псевдоним его деда. Собчак: Член КПСС в 88-90 гг. Доцентом, доктором наук, профессором стал задолго до вступления в КПСС. Егор Гайдар носил фамилию отца. Странно было бы, если бы он стал менять её на фамилию деда. Я в подробности ни когда не вдавался, просто помню, что Гайдар не родовая фамилия. Тех кто меняет фамилию не понимаю, хотя это могла быть и не его инициатива.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 14:52 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): . Инженеров беспартийных было вагон, вот начальников цехов или главных инженеров - единицы. моя матушка была беспартийным инженером, почти одна на всем заводе... показатель численности, нет? Частные случаи это еще не статистика, согласитесь. В случае с Вашей уважаемой матушкой, это могло означать только то, что на заводе слишком активный парторг.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 19:00 |
|
|
Царская Россия, это очень давно. Кто что думает о том, что каждый помнит: Цитата: «Россия – самодостаточная страна, которая вполне может сама себя обеспечить… СССР, кстати, распался вовсе не из-за проблем в экономике. Лидеры СССР попросту растерялись. Они не понимали, что и как им надо было делать, не видели путей решения проблем страны», – сказал Патрушев «Московскому комсомольцу». «Ну и самое главное: руководство СССР не брало на себя ответственность. Оно забыло основной принцип управления государством: если ты принимаешь решение, тебе за него и отвечать. Вспомним, например, решения о применении войск в Грузии или в Литве. Неужели кто-то верит в то, что их приняли на уровне исполнителей? Слушайте, но это же несерьезно», – добавил секретарь СБ и заявил, что это «имеет самое прямое отношение к разложению государственной системы».
«Руководство Советского Союза в нужный момент не проявило политической воли, у него не было убежденности в своей способности сохранить страну, в том числе не были приняты и необходимые меры в экономике. Нынешнее руководство России не раз доказывало, что политическая воля у него есть и оно способно сохранить и укрепить конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность государства», – сказал Патрушев. Как отмечает РИА «Новости», целый ряд экспертов полагает, что одним из ключевых факторов, который привели к выходу ряда республик из Советского Союза, стал экономический коллапс в условиях почти четырехкратного падения цен на нефть в конце 1980-х годов. Выступая на форуме ОНФ в Ставрополе в понедельник, президент Владимир Путин пояснил ранее сказанное им замечание о том, что Ленин и его союзники «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом». Глава государства напомнил, что Ленин настаивал на том, чтобы Советский Союз был построен с возможностью выхода его участников из состава государства. «Вот это (право выхода из страны) и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности… В том числе и это привело к распаду государства», – отметил Путин. Также Патрушев заявил, что Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора процесса распада России. Патрушев заявил, что США стремятся ослабить Россию. Причем они не исключают достижения этой цели и путем распада России для получения доступа к богатейшим ресурсам страны. Кто не знает, сейчас Николай Патрушев секретарь российского Совета безопасности, с августа 1999 г. по май 2008 г. - директор ФСБ России.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 19:24 |
|
|
|
О будущем России попалось вот такое мнение О скрытых причинах отставки протоиерея Всеволода Чаплина http://www.blagogon.ru/digest/676/Церковь официальная и политика - неужели такая взаимосвязь? Мущщины, что думаете, поделитесь мнением)) и прекрасная половина тоже, если что то понимаете)) Не хочу раскола((
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 19:44 |
|
|
|
Это почти ерунда. То есть в церковной жизни есть одна проблема, и это не либерализм или консерватизм, не политические взгляды, ни экуменизм. Пожалуй, можно напомнить такое высказывание свт. Тихона: "Я знаю, меня московское духовенство очень любит. Я думаю, многие из них готовы за меня пострадать. Но я так же твердо знаю, что, если попробую вмешаться в их доходы, они завтра же меня скинут... "
И да, это как раз проблема сегодняшнего дня. Не с московским духовенством, в Москве как раз церковные налоги повышаются достаточно плавно, а с епархиями, где с приходов дерут три шкуры - местами суммы отчислений увеличились в разы, как раз в связи с тем, что Патриарх повысил отчисления епархий. Что будет теперь, когда значительная часть денег пропала в банке? А там действительно была сумма, сравнимая с годовым оборотом Патриархии. Священников вынудят продавать машины и квартиры?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 19:52 |
|
|
Поживём - увидим. Стоит напомнить, что далеко не все были рады результатом работы ПС-2009
Да, кстати, на том же сайте были и статьи про покойного митр. Владимира (Сабодана) как раз в интересовавшем меня ключе.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 19:57 |
|
|
|
Вопрос, насколько влиятельны те, кто был недоволен.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 20:17 |
|
|
|
Drozd писал(а): Это почти ерунда... Спасибо, Филипп, буду спокойна. Грустно то как((
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 20:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Александр_1970 писал(а): Паладин писал(а): Ой не знаю, чего вы так спорите! Спор, насколько я понимаю, идет вокруг того, был ли советский период "черной дырой" в истории России или нет. Что не коммунист, то он в народе и о народе думает. Спор идет о том нужен ли КПСС, чтобы достойно зарабатывать. И правильно вы заметили, история КПСС одна ложь и грязища.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 20:21 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Drozd писал(а): Это почти ерунда... Спасибо, Филипп, буду спокойна. Грустно то как(( Грустно от того, что "почти ерунда"?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 20:23 |
|
|
|
Нет, не от этого. Объяснять не буду.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 20:25 |
|
|
ну про отставку Чаплина особенно не скажу, но она была ожидаема. Я совершенно не интересуюсь этой подковерной борьбой, мало интересуюсь разного рода ерундой по сути, которая распространяется вокруг действующей церковной иерархии просто потому, что апостольские правила обязывают эту иерархию уважать, а вот ерундистику всякую читать не обязывают. Да и своя голова есть. но у меня сложилось устойчивое мнение именно по поведению Чаплина, что его снимут скоро именно на основании его поведения и реплик. Сейчас,после снятия вполне очевидно, что эта отставка была обоснованной.
А вот по Патрушеву...А что собственно, можно ожидать от бывшего особиста? Ведь он о чем в данном случае ,о том, что у Советского руководства, де, не нашлось политической воли залить страну кровью,чтобы сохранить этот пресловутый Союз. Этот отрывок (возможно, контекст текста целиком другой) в духе запомнившегося мне выступления Нарышкина о том, что Украина в начале 1990-х (1991г, кажется назван был) анексировала Крым. Т.е. совершенно бессмысленные бла-бла, в общем духе выступления современного руководства страны, которое часто сводится к тем или иным похвалишкам первым лицам ( как и в данном случае)
Сомневаетесь? А вы припомните, кто этот Патрушев по результатам труда. нА большие звезды и награды не будем смотреть, как и на титулы, они в наше время весьма легко раздаются, особенно если твой бывший коллега - Президент страны. Но вот Патрушев был главой ФСБ и, надо отметить, время его правления отмечено самыми резонансными терактами в стране. Уже за один захват ТЦ на Дубровке глава ФСБ однозначно должен был подать в отставку. Он и на посту СЕкретаря СБ аналогичным образом работает, уж за катастрофу над Синаем ему просто по совести нужно было положить рапорт,простите В.В., я столько людей угробил, не хочу продолжать этот список....Поэтому в данном случае Патрушев, снова хочу сказать, занимается по давней советской привычке пустословием, если не сказать больше. Потому что любому человеку, знакомому с историей, фактическими материалом, логикой событий понятно, что СССР развалился из-за нарушения объективных законов. Не могло государство, провозгласившее своей доктриной коммунистическую утопию, существовать сколь-нибудь долго. Если брать конкретные причины, то здесь не цены на нефть, а общее убожество экономики. СССР подпер собой весь Варшавский договор, а внутри СССР весь Союз существовал за счет тройки республик ,Украины, Белоруси и РСФСР. именно они содержали и кавказский регион и среднюю азию и прочие нац.окраины. На окраинах жизнь била ключом, а в РСФСР очереди в несколько кругов за колбасой из мокрого фарша стояли (эту мокроту колбасы запомнил на всю жизнь и никогда после ничего подобного не встречал). добром такое положение дел кончиться не могло, с политической волей или без оной.
Сейчас руководство страны не зря отмазывает всячески СССР, потому что у нас снова введен тот же порядок, мы активно возвращаемся в советскую деструкцию, когда за счет славянских областей, колыбели русской государственности, содержится кавказ, Сочи, Казань, теперь вот Крым и Сирия,ну и Новороссия, естественно.
Нужно же как-то объяснять, прикрывать, что все 15 лет последние мы из кризиса в кризис, из войны в войну, с коррупцией так борятся, что она только крепнет. А теперь вот еще и патриот России №1 нашелся там, где никто и не ждал. Прошу вас, не развешивайте ушки, а оценивайте слова по делам авторов этих красивых монологов, которыми действующее руководство страны сильно увлечено, словно в стране и кризиса нет(краем глаза смотрел последнее заседание ОНФ в Ставрополе, так больше 4 часов из пустого в порожнее воду переливать...отпад, как говорится) Эта страна без будущего и только чудо Божье ее в состоянии спасти.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 26 янв 2016, 20:38 |
|
|
|
Да, вот ещё что добавлю: всё это запугивание цветными революциями появляется вместе с желаниями прижать к ногтю особо свободолюбивых и экономически самостоятельных. То есть сначала - желание прижать, а потом - запугивание.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Павел 75 и гости: 30 |
|
|
|