|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 20:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
АЛЁ-ША писал(а): IRUS писал(а): Да это же известная истина, что у каждого человека душа христианка! И анафема стирается покаянием. Вот на примере Вашей учительницы это так ярко и очевидно! Слава Богу! На самом деле любой грех имеет свою анафему и проклятье.Под проклятием греха может и верующий находиться. А мы разве здесь об этом?))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Не лет, сил. Хорошо, остановимся на силах, но вопрос тот же, про схожесть проблем? Да, конечно, я же с самого начала это сказал - почти любая достаточно большая общественная организация у нас имеет те же пороки, что и КПСС.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:19 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, конечно, я же с самого начала это сказал - почти любая достаточно большая общественная организация у нас имеет те же пороки, что и КПСС. Осталось перечислить эти самые пороки ))) Без этого никак, потому как показали споры в данной теме, кто-то одни и те же явления считает пороками, а другой героическим поступком.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Да, конечно, я же с самого начала это сказал - почти любая достаточно большая общественная организация у нас имеет те же пороки, что и КПСС. Осталось перечислить эти самые пороки ))) Без этого никак, потому как показали споры в данной теме, кто-то одни и те же явления считает пороками, а другой героическим поступком. Сейчас а школах начались те же собрания. Под другим соусом.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:37 |
|
|
IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Да, Ирина Борисовна, среди тех коммунистов, которых я видел, носители правды безусловно были. FYI В партию к тому времени вступали уже давно не по убеждениям, а исключительно для карьерного роста. Вы так это пишете, как будто честных коммунистов не было. Конечно, это не так, FYI. Другое дело, что убеждения могли быть не ортодоксально - коммунистические. Гораздо важнее, что еще были живы ветераны.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:40 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы так это пишете, как будто честных коммунистов не было. Конечно, это не так, FYI. Давайте определимся с понятием "честный коммунист"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:42 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы так это пишете, как будто честных коммунистов не было. Конечно, это не так, FYI. Давайте определимся с понятием "честный коммунист" +1
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:45 |
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Давайте определимся с понятием "честный коммунист" +1 Вам известно понятие "честный человек"? с ним нужно как-то "определяться"? ну вот, честный коммунист - это честный человек, придерживающийся коммунистических убеждений.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:45 |
|
|
|
Думаю, ключевое и определяющее слово "честный". К счастью я таких тоже знала но из старшего поколения.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вам известно понятие "честный человек"? с ним нужно как-то "определяться"? ну вот, честный коммунист - это честный человек, придерживающийся коммунистических убеждений. Честный человек понятие известное, а вот честный коммунист несколько туманно. В Вашем тезисе "честный" как бы определяющее. Тогда давайте разберем "придерживающийся коммунистических убеждений" Перечислим хотя бы ключевые из них?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:52 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Александр_1970 писал(а): Вам известно понятие "честный человек"? с ним нужно как-то "определяться"? ну вот, честный коммунист - это честный человек, придерживающийся коммунистических убеждений. Честный человек понятие известное, а вот честный коммунист несколько туманно. В Вашем тезисе "честный" как бы определяющее. Тогда давайте разберем "придерживающийся коммунистических убеждений" Перечислим хотя бы ключевые из них? Вита, Вы меня извините, но Вы можете проследить то Ваше сообщение, после которого я перестал Вам отвечать. Не можете же Вы, в самом деле, ожидать, что я буду общаться с человеком, пишущим в таком тоне.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:56 |
|
|
|
Я про честных коммунистов в книжках читал. Только не помню точно, в каких, но вы поймете. У Рыбакова в "Детях Арбата", кажется, у Гинзбург - почти точно там они были, у Солженицына, кажется, тоже.
И параллельно с этим: вот, более известные коммунисты, кто из них настоящий: Хрущев, Каганович, Микоян, Брежнев, Фурцева, Молотов, Берия, Калинин, Жданов, Киров?
(Этот вопрос - не для аргументов в споре, просто интересно, как кто представляет себе то время, тех людей.)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 21:57 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Честный человек понятие известное, а вот честный коммунист несколько туманно. В Вашем тезисе "честный" как бы определяющее. Тогда давайте разберем "придерживающийся коммунистических убеждений" Перечислим хотя бы ключевые из них? Вита, Вы меня извините, но Вы можете проследить то Ваше сообщение, после которого я перестал Вам отвечать. Не можете же Вы, в самом деле, ожидать, что я буду общаться с человеком, пишущим в таком тоне. Завидую я Вашей тактичности, Александр. Я вот так хорошо сформулировать не смог, поэтому просто присоединяюсь.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 22:01 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вита, Вы меня извините, но Вы можете проследить то Ваше сообщение, после которого я перестал Вам отвечать.
Не можете же Вы, в самом деле, ожидать, что я буду общаться с человеком, пишущим в таком тоне. Александр, уж, что Вы там себе нафантазировали даже странно, хочу вникнуть и понять, о чем и спросила, тон в сообщении как можно увидеть не знаю, тем более, что я немного скопировала Ваш метод разбора какого-либо вопроса. На счет перестали отвечать, так выше вот ответили и все нормально было. Вы уверены, что не перепутали меня с Ириной Борисовной, потому как читала страницами ранее, что вопрос тона у Вас с ней обсуждался. Может все таки кто-то перечислит основные коммунистические идеи?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 22:06 |
|
|
Drozd писал(а): Я про честных коммунистов в книжках читал. Только не помню точно, в каких, но вы поймете. Я точно не помню какая книга, но там был такой термин "сшибка". Описан маниакально порядочный человек, крайне ответственно относящийся к своей работе, пострадавший из-за своей честности. Один в один мой дед по отцу.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 22:18 |
|
|
|
По "сшибке" не найду, и наверняка не вспомню. Странное дело. Я ведь тоже знал честных коммунистов среди своих близких, а вот как-то не вспомнилось сразу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 22:24 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Я про честных коммунистов в книжках читал. Только не помню точно, в каких, но вы поймете. Я точно не помню какая книга, но там был такой термин "сшибка". Описан маниакально порядочный человек, крайне ответственно относящийся к своей работе, пострадавший из-за своей честности. Один в один мой дед по отцу. Ну и? Мой отец. Только в конце жизни он понял о коммунизме все. Видимо Ваш дед не дожил... И еще. Этот факт я знаю из жизни отца: до вступления в партию, он все-таки советовался с дедом(маминым отцом), значит вопросы были и карьерного роста хотелось. Я никого не осуждаю. По-человечески, особенно атеисту, это более чем понятно. Если мы живем только сегодня и сейчас, то нужно жить так, как хочется, все дозволено... И если при этой установке человек живет как бы по заповедям, то это удивительно...Уникально! Vita-Viktoria писал(а): Вы уверены, что не перепутали меня с Ириной Борисовной, потому как читала страницами ранее, что вопрос тона у Вас с ней обсуждался. Да я уже привыкла)) Drozd писал(а): И параллельно с этим: вот, более известные коммунисты, кто из них настоящий: Хрущев, Каганович, Микоян, Брежнев, Фурцева, Молотов, Берия, Калинин, Жданов, Киров? Вы как-то всех в единую временную кашу смешали. А времена бывали очень разные... И к чему это?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 22:34 |
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вы уверены, что не перепутали меня с Ириной Борисовной, потому как читала страницами ранее, что вопрос тона у Вас с ней обсуждался. Да я уже привыкла)) Не привыкайте, Ирина Борисовна, это как-то безнадежно звучит. Просто перечитайте, что мы с Вами обсуждали. Не вопрос тона ни разу. IRUS писал(а): Ну и? Мой отец. Только в конце жизни он понял о коммунизме все. Видимо Ваш дед не дожил... Вообще, хорошо, что не дожил. То, что он увидел - его бы убило. У него было обостренное чувство справедливости. А вот отец сначала было "понял о коммунизме все", а потом уже об антикоммунизме. Да и я тоже. IRUS писал(а): И еще. Этот факт я знаю из жизни отца: до вступления в партию, он все-таки советовался с дедом(маминым отцом), значит вопросы были и карьерного роста хотелось. Ирина Борисовна. Поймите, я не оспариваю ни одного факта из Вашей жизни. Но люди, вообще, не идеальны. То, что Вы сказали, не говорит ни о чем вообще. IRUS писал(а): Я никого не осуждаю. По-человечески, особенно атеисту, это более чем понятно. Если мы живем только сегодня и сейчас, то нужно жить так, как хочется, все дозволено... И если при этой установке человек живет как бы по заповедям, то это удивительно...Уникально! Это вот вы о чем сейчас? у коммунистов, которых я знал, на этом месте было "прошито", что живем не для себя. Типа, единственная привилегия коммуниста это первым идти в атаку. И что живем, типа, для своих детей и строим будущее, в котором нашим детям будет комфортно. Не мы, так хоть они поживут. Собственно, эта установка коммунизм и убила, но это другой вопрос.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 22:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): Только в конце жизни он понял о коммунизме все. Видимо Ваш дед не дожил... Вот из моих - из трех один не дожил, а два разочаровались больше в коммунистах, чем в идее. Один из них и иллюзий не питал, в партии не был, знал, что всё не так. IRUS писал(а): Вы как-то всех в единую временную кашу смешали. А времена бывали очень разные... И к чему это? Ну Киров тут может быть - анахронизм. А остальные - да, разные люди, жили примерно в одно время. Потому и перечислил, что разные.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 22:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): По "сшибке" не найду, и наверняка не вспомню. Странное дело. Я ведь тоже знал честных коммунистов среди своих близких, а вот как-то не вспомнилось сразу. И я. До сих пор с большим уважением вспоминаю круг общения моего деда. Может быть не повериться но в 90х, некоторые из них стояли практически у кормушек снабжения и ни копейки, ни единой привилегии себе в то время как креативная молодежь из подползающих, скалачивала на развале себе состояния а времена были уже не легкие. Мы их старой гвардией называли.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 22:52 |
|
|
|
Про КПСС, принципы и образ коммуниста
Членом КПСС может быть любой гражданин Советского Союза, признающий Программу и Устав партии, активно участвующий в строительстве коммунизма, работающий в одной из партийных организаций, выполняющий решения партии и уплачивающий членские взносы. Член КПСС обязан служить примером коммунистического отношения к труду и выполнения общественного долга, твердо и неуклонно проводить в жизнь решения партии, разъяснять массам политику партии, активно участвовать в политической жизни страны, в управлении государственными делами, в хозяйственном и культурном строительстве, овладевать марксистско-ленинской теорией, вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, проявлять чуткость и внимание к людям, быть активным проводником идей социалистического интернационализма и советского патриотизма в массы трудящихся, всемерно укреплять единство партии, быть правдивым и честным перед партией и народом, развивать критику и самокритику, соблюдать партийную и государственную дисциплину, одинаково обязательную для всех членов партии, проявлять бдительность, всемерно содействовать укреплению оборонной мощи СССР.
Вот при всем уважении, но между честный и коммунист мое сознание равенства не устанавливает, исходя из всего перечисленного. Убежденный коммунист - да, практикующий коммунист - да, но вот слово честный несет несколько иные составляющие в себе. Тут вот как-то либо одно, либо другое, честность понятие далеко докоммунистическое и подразумевает несколько иное, чем то, чем ее попытались коммунисты ограничить Одно из определений: Честность — это одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое отражает одно из важнейших требований нравственности. Включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убежденность в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется, признание и соблюдение прав других людей на то, что им законно принадлежит. Противоположностью честности являются обман, ложь, воровство, вероломство, лицемерие. Еще: Быть честным означает искать и отстаивать правду. Это значит вести себя так, чтобы не было разницы между тем, что мы думаем и во что верим, тем, что мы говорим и что делаем. Таким образом, мы можем сказать, что честность состоит из двух частей: поиска правды и отстаивания правды своими поступками. Это значит, что ваши действия должны соответствовать вашим убеждениям и тому, что вы говорите.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 23:07 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Это вот вы о чем сейчас? у коммунистов, которых я знал, на этом месте было "прошито", что живем не для себя. Типа, единственная привилегия коммуниста это первым идти в атаку. И что живем, типа, для своих детей и строим будущее, в котором нашим детям будет комфортно. Не мы, так хоть они поживут.
Собственно, эта установка коммунизм и убила, но это другой вопрос. AAAAA!(смайлик, бьющий себя по лбу!) Вот Вы все время о чем!!! Кажется я Вас поняла! Вы катастрофически разочарованы в белом движении и Вы как-то внутри себя уравновесили практически все, что было "до" с тем самым движением. А в "новой истории" Вам встречались очень достойные люди, которые и ассоциируются у Вас с коммунизмом... Ну, а как же св.Александр Невский, Суворов, Ушаков и тысячи-тысячи русских героев, которые всю жизнь жили по принципам, которые Вам так дороги (и в этом я абсолютно с вами солидарна)!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 23:33 |
|
|
|
А мне показалось что Александр пишет о том устройстве которое позволило поставить в один ряд с Суворовым и Ушаковым крестьянина Жукова.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 24 янв 2016, 23:47 |
|
|
IRUS писал(а): Вы катастрофически разочарованы в белом движении и Вы как-то внутри себя уравновесили практически все, что было "до" с тем самым движением. Я вот не понял, в смысле - Вы поняли, что я связал все плохое с белым движением? Я о белом движении и слова не говорил, уже довольно давно. У меня к белому движению умеренно-романтичное отношение, как у любого советского школьника, посмотревшего "Бег". Эта трагическая фигура, знаете, с залысинами... IRUS писал(а): А в "новой истории" Вам встречались очень достойные люди, которые и ассоциируются у Вас с коммунизмом... Ну, а как же св.Александр Невский, Суворов, Ушаков и тысячи-тысячи русских героев, которые всю жизнь жили по принципам, которые Вам так дороги (и в этом я абсолютно с вами солидарна)! Да что же я, отрицаю, что ли, этих замечательных людей? Я считаю, что человек, который хочет быть честным (а хочет он потому, что любая душа - христианка) не может быть честным "просто так", и потому подсовывает под эту честность то обоснование, до которого может дотянуться. И уж высота этого обоснования зависит от того, что он может вместить. Христианство, вот, могут вместить не все, приходится довольствоваться суррогатами. Кто-то вот дальше "морального кодекса" продвинуться не может. Но честность человеческая от этого честностью быть не перестает. Просто, у меня тяжелая аллергия на "клюкву", а утверждения типа "в 1918 году Патр. Тихон произнес анафему власти" проходят как раз по разряду клюквы, извините. Ну вот не знаю, как сказать, раньше на политинформациях говорилось о загнивающем капитализме, который вот-вот пойдет войной на государство рабочих и крестьян, а теперь то же самое говорят про Войкова и про ужасных коммунистов, для которых ничего святого. Я просто хочу спокойно говорить о прошлом своей страны без того, чтобы во мне червей находили. Обычно я сдерживаюсь, но нет-нет, а не выдержу.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 25 янв 2016, 08:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
мария.ps писал(а): А мне показалось что Александр пишет о том устройстве которое позволило поставить в один ряд с Суворовым и Ушаковым крестьянина Жукова. Вот http://topwar.ru/1068-izmena-1941-goda-chast-1.html советую почитать, прежде чем в один ряд со святыми ставить. КПСС врал не переставая. При чем здесь честность и коммунизм?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 25 янв 2016, 09:36 |
|
|
|
Цитата: КПСС врал не переставая. При чем здесь честность и коммунизм? Да кто это такой? КПСС это тот который Слава? Слишком он у вас одухотворенным выходит.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 25 янв 2016, 10:58 |
|
|
|
Молчун писал(а): мария.ps писал(а): А мне показалось что Александр пишет о том устройстве которое позволило поставить в один ряд с Суворовым и Ушаковым крестьянина Жукова. Вот http://topwar.ru/1068-izmena-1941-goda-chast-1.html советую почитать, прежде чем в один ряд со святыми ставить. КПСС врал не переставая. При чем здесь честность и коммунизм? Соглашусь. Фигура Жукова слишком переоценена. Будучи начальником Генштаба с февраля по июль 1941 г, полностью провалил первые месяцы обороны. А впоследствии у него уже как у командующего армиями и фронтами были умные штабисты (фамилии которых, кстати мало кто знает), которые и разрабатывали все его "великие" операции.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 25 янв 2016, 11:05 |
|
|
На минуточку, кроме Жукова в Великой Отечественной участвовало множество других, простых русских героев. Переоценена там его фигура или нет.
Не нравится Жуков - поставьте в тот же ряд "штабистов".
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 25 янв 2016, 11:35 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): На минуточку, кроме Жукова в Великой Отечественной участвовало множество других, простых русских героев. Переоценена там его фигура или нет.
Не нравится Жуков - поставьте в тот же ряд "штабистов". В пример был поставлен именно Жуков. Так что в данном контексте я согласен с тем, что великим его сделала пропаганда. Причем как советская так и российская.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 25 янв 2016, 11:46 |
|
|
Паладин писал(а): Александр_1970 писал(а): На минуточку, кроме Жукова в Великой Отечественной участвовало множество других, простых русских героев. Переоценена там его фигура или нет.
Не нравится Жуков - поставьте в тот же ряд "штабистов". В пример был поставлен именно Жуков. Так что в данном контексте я согласен с тем, что великим его сделала пропаганда. Причем как советская так и российская. Нет, контекст был немножко другой. Жуков был назван просто как символ, типа, советского полководца-коммуниста. Стоящего в одном ряду с. При этом я не обсуждаю качество Жукова как полководца или, там, героя. Мало ли у кого какие мнения по этому поводу. Вне зависимости от Жукова, стоящие в одном ряду с Суворовыми несомненно найдутся.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Лучик и гости: 5 |
|
|
|