|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 16:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вася Синичкин писал(а): Не обязательно обладать хорошими качествами, что бы комфортно устроиться. В этой игре побеждает не тот кто лучше, а кто расчетливей. Пути Божии неисповедимы. И расчетливость тут ни при чем.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 16:37 |
|
|
|
Вася Синичкин писал(а): Не обязательно обладать хорошими качествами, что бы комфортно устроиться. В этой игре побеждает не тот кто лучше, а кто расчетливей. Да, Василий, в этом вы абсолютно правы.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вася Синичкин
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 16:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:38 Сообщения: 50
Вероисповедание: иное
|
Алексей Х. писал(а): Пути Божии неисповедимы. И расчетливость тут ни при чем. Возможно в данном вопросе у вас все решают "пути Божьи", а у меня язык и знание "предмета."
_________________ Мне бы, мне бы, мне бы, в Небо. Здесь я был, а там я не был
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 16:46 |
|
|
|
Если Богу не угодно, то он судьбу человека не будет устраивать, каким бы ты не был.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 16:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Алексей Х. писал(а): Если Богу не угодно, то он судьбу человека не будет устраивать, каким бы ты не был. Алексей, да ладно все на Бога то валить...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:01 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Алексей Х. писал(а): Если Богу не угодно, то он судьбу человека не будет устраивать, каким бы ты не был. Алексей, да ладно все на Бога то валить... Почему валить, если это по существу так. В нашей жизни это главное спасение души, а остальное все приложиться, если угодно будет Богу нас женить и обвенчать, устроить на работу с большой зарплатой, чтобы появились у нас дети в количестве 3-4-х. Нельзя все регламентировать цитатой "что бы уметь жить - надо уметь крутиться и вертеться", хотя без этого тоже плохо. У всех способности разные. Самое главное, что бы к людям относится с любовью и доброжелательностью. Но если у тебя в жизни не будет семьи, не будет детей, не будет подходящей работы, то это не всегда будет зависить только от нас. Мы в этом отношении ограничены. Если болезнь скрючит, то мало, что ты сам сможешь сделать.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Не все. Но многое.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:21 |
|
|
|
Вот все вышеперечисленное 99, 98% зависит от нас. Бог создал нас со свободной волей, а не марионеток. И Он не кукловод. Просто мы привыкли искать причину неудач во внешних, а если никого рядом нет - то в Боге. На самом деле, если быть честным перед собой, то в большинстве своем искать причину нужно в себе.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:25 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Вот все вышеперечисленное 99, 98% зависит от нас. Бог создал нас со свободной волей, а не марионеток. И Он не кукловод. Просто мы привыкли искать причину неудач во внешних, а если никого рядом нет - то в Боге. На самом деле, если быть честным перед собой, то в большинстве своем искать причину нужно в себе. Вот скрутила нас болезнь, - что мы сами сможем сделать? Какая здесь свободная воля нам поможет?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:31 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Вот все вышеперечисленное 99, 98% зависит от нас. Бог создал нас со свободной волей, а не марионеток. Да.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:33 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Вот скрутила нас болезнь, - что мы сами сможем сделать? В больницу пойти, купить таблетки и лечиться.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:36 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): Вот все вышеперечисленное 99, 98% зависит от нас. Бог создал нас со свободной волей, а не марионеток. И Он не кукловод. Просто мы привыкли искать причину неудач во внешних, а если никого рядом нет - то в Боге. На самом деле, если быть честным перед собой, то в большинстве своем искать причину нужно в себе. Вот скрутила нас болезнь, - что мы сами сможем сделать? Какая здесь свободная воля нам поможет? Лечиться или не лечиться. И, в первую очередь, как принимать эту болезнь. Это во-первых. А во-вторых (the last but not the least), что привело к этой болезни? Не наше ли халатное отношение к своему здоровью, как телесному, так и духовному? Не является ли эта болезнь следствием нашей жизни? И для чего она нам дана? Бог не посылает нам болезни, Он не хочет, чтобы мы страдали. Но мы тленны и смертны.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:38 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Алексей Х. писал(а): Вот скрутила нас болезнь, - что мы сами сможем сделать? В больницу пойти, купить таблетки и лечиться. Есть такие болезни, при которых люди всю жизнь лечатся. И во время этого они не могут создать семью, родить детей, устроиться на работу. А вы говорите все от нас самих зависит! Мы тленны, и наше тленность нам не поможет в противостоянии с такими обстоятельствами жизни.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:41 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Но мы тленны и смертны. Я о том же. Свободная воля выражается только во временном удовлетворении своих потребностей, а все остальное время не нам решать; Бог дал жизнь, Бог вправе ее забрать в любое удобное для Него время. Мы не хозяевы своей жизни.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:44 |
|
|
|
Нет, свободная воля - это во всем. Мы выбираем как нам жить. Два человека с одним и тем же заболеванием могут жить совершенно по-разному. Один будет проклинать и ненавидеть всех на свете, а другой благодарить Бога и строить свою судьбу.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:48 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Нет, свободная воля - это во всем. Мы выбираем как нам жить. Два человека с одним и тем же заболеванием могут жить совершенно по-разному. Один будет проклинать и ненавидеть всех на свете, а другой благодарить Бога и строить свою судьбу. Я о том, что не все от нас зависит. Бомжи, к примеру, они не все виноваты в том, что у них нет дома и близких людей. Они не всегда сами определили свою жизнь такой, при которой они мучаются. Ну естественно вы правы, кто-то не имея ничего, будет благодарить Бога за все, а другой в это время будет Его ненавидеть, что он не дал ему того, что он хочет сам.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 17:57 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Есть такие болезни, при которых люди всю жизнь лечатся. И во время этого они не могут создать семью, родить детей, устроиться на работу. А вы говорите все от нас самих зависит! Мы тленны, и наше тленность нам не поможет в противостоянии с такими обстоятельствами жизни. А есть люди инвалиды от рождения. И что? Таких меньшинство от всего общества в целом. Есть люди с тяжелыми судьбами, почему так бывает - одному Богу известно. На это религия не дает ответ. Однако мы точно знаем, что Бог сделал всех свободными. Цитата: А вы говорите все от нас самих зависит! Мы тленны, и наше тленность нам не поможет в противостоянии с такими обстоятельствами жизни Это не я так говорю, это замысел Божий относительно людей, дать им полную свободу и не вмешиваться в их жизнь, пока сам человек того не попросит. Читай отцов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 18:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): А есть люди инвалиды от рождения. И что? Таких меньшинство от всего общества в целом.
То что их меньшинство, от этого они людьми не перестают быть. Gold-life писал(а): Это не я так говорю, это замысел Божий относительно людей, дать им полную свободу и не вмешиваться в их жизнь, пока сам человек того не попросит. Читайте отцов.
А что я противоположное говорил? Я говорил о том, что свободная воля не всегда ведет нас к осуществлению своих замыслов. Может перегородить путь неизлечимая болезнь, и тогда воля свободная, хоть не свободная уже ничего не решит, главное жить и надеяться на Бога, что он поможет, или как-то облегчит наш крест.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 18:08 |
|
|
Маринушка писал(а): Мальчиков 30-летних я не рассматриваю, разумеется. Афигеть... А Наташа их "дядями" называет. Маринушка писал(а): Тем более что сильных сторон у меня множество Особенно вот это: Маринушка писал(а): "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 18:10 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Однако мы точно знаем, что Бог сделал всех свободными.
А я что-то против свободы людей имею ввиду? Я говорю о том, что свобода не всегда нам помогает.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 18:45 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): То что их меньшинство, от этого они людьми не перестают быть. А кто по твоему с этим спорит???
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 18:56 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Алексей Х. писал(а): То что их меньшинство, от этого они людьми не перестают быть. А кто по твоему с этим спорит??? Просто так было написано вами, и поэтому я понял все по-своему. Прошу прощения. Бог сделал всех свободными - это так. Это одно утешает.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 23:20 |
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Нет, свободная воля - это во всем. Мы выбираем как нам жить. Два человека с одним и тем же заболеванием могут жить совершенно по-разному. Один будет проклинать и ненавидеть всех на свете, а другой благодарить Бога и строить свою судьбу. Не во всем. Человеку дана свобода направленности воли в духовном мире. Это свобода выбора к Богу или от Него. Как у ангелов, оставшихся в верности и падших. В нашей земной жизни мы конечно многим ограничены, зависимы, многого незнаем, подвержены всем видам внешних воздействий и обстоятельств.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 янв 2016, 23:32 |
|
|
|
vasil писал(а): Не во всем. Человеку дана свобода направленности воли в духовном мире. Это свобода выбора к Богу или от Него. Как у ангелов, оставшихся в верности и падших. В нашей земной жизни мы конечно многим ограничены, зависимы, многого незнаем, подвержены всем видам внешних воздействий и обстоятельств. + Полная свобода только в Боге,когда человек перестаёт быть рабом греха.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 21 янв 2016, 12:38 |
|
|
|
vasil писал(а): Человеку дана свобода направленности воли в духовном мире. Это свобода выбора к Богу или от Него. +100
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 21 янв 2016, 13:43 |
|
|
vasil писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): Нет, свободная воля - это во всем. Мы выбираем как нам жить. Два человека с одним и тем же заболеванием могут жить совершенно по-разному. Один будет проклинать и ненавидеть всех на свете, а другой благодарить Бога и строить свою судьбу. Не во всем. Человеку дана свобода направленности воли в духовном мире. Это свобода выбора к Богу или от Него. Как у ангелов, оставшихся в верности и падших. В нашей земной жизни мы конечно многим ограничены, зависимы, многого незнаем, подвержены всем видам внешних воздействий и обстоятельств. Конечно, свобода не во всем. Как может человек, сидящий в тюрьме, быть свободным в выборе места жительства? Никак. Такой человек может поменять только своё отношение к заключению, но не место жительства.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 21 янв 2016, 14:26 |
|
|
Лучик писал(а): Конечно, свобода не во всем. Как может человек, сидящий в тюрьме, быть свободным в выборе места жительства? Никак. Такой человек может поменять только своё отношение к заключению, но не место жительства. Всё верно. Добровольно сделав свой выбор места жительства и выбрав местом жительства тюрьму, человек не может быть свободным в выборе места своего жительства на этот момент, так он уже сделал его, потому как человек обладает свободной волей во всём, как написала Татьяна, в своём выборе, как и где ему (человеку) жить. Точно так же и в духовном мире, в свободе выбора к Богу или от Него.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 21 янв 2016, 14:38 |
|
|
Николай писал(а): Лучик писал(а): Конечно, свобода не во всем. Как может человек, сидящий в тюрьме, быть свободным в выборе места жительства? Никак. Такой человек может поменять только своё отношение к заключению, но не место жительства. Всё верно. Добровольно сделав свой выбор места жительства и выбрав местом жительства тюрьму, человек не может быть свободным в выборе места своего жительства на этот момент, так он уже сделал его, потому как человек обладает свободной волей во всём, как написала Татьяна, в своём выборе, как и где ему (человеку) жить. Точно так же и в духовном мире, в свободе выбора к Богу или от Него. Так мои слова навеяны фильмом о матушке Фросе, последней Дивеевской послушнице, дожившей до открытия монастыря вновь. Там выбор были либо тюрьма либо отречение от Христа. Духовная жизнь всегда переплетается с физической. Не бывает отдельно духовной, отдельно физической жизни.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 21 янв 2016, 14:48 |
|
|
Вот и мне кажется что мы все говорим об одном и том же, но разными словами, и соответственно восприятие у всех немного разное.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 20 авг 2016, 15:45 |
|
|
Егор Холмогоров: Стань многодетным и обедней http://vz.ru/columns/2016/8/19/827559.htmlКак бы ответ еп. Пантелеимону (Шатову)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|