|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 19:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Чисто теоретически - вот заработаю.денег поеду в Турцию, а там Арас.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 19:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 19:36 |
|
|
|
А чисто практически - мою Ксю Славе на денек и он ощутит себя медведем из мультика про Машу.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 20:18 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А чисто практически - мою Ксю Славе на денек и он ощутит себя медведем из мультика про Машу. Отличная идея, там Слава вроде кому-то предлагал родить ему двоих, как раз репетиция
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 20:28 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав,последнюю строчку стоило обозначить как цитату.))) Посчитал, что косвенной речи достаточно. А люди уже цитируют.))Отрекись пока не поздно!
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 20:30 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А чисто практически - мою Ксю Славе на денек и он ощутит себя медведем из мультика про Машу. Отличная идея, там Слава вроде кому-то предлагал родить ему двоих, как раз репетиция Пусть на кошках лучше,не на живых же людях!
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 20:34 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Отличная идея, там Слава вроде кому-то предлагал родить ему двоих, как раз репетиция Пусть на кошках лучше,не на живых же людях! Спокуха! Тренироваться будут на нём).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 21:28 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Пусть на кошках лучше,не на живых же людях! Спокуха! Тренироваться будут на нём). Поддерживаю идею, дети в таком возрасте уже способны за себя постоять.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 21:31 |
|
|
Ксения писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Да никто не жаждет с ним ставить этот синяк, о чем спор-то?. Ну, спор чисто теоретический. Слава-то изначально против штампа. А женщины, как правило, такого подхода не любят и не понимают. Типа - давай поживем просто так, зачем жениться. Гм, они-то, как раз понимают в этом деле толк! В смысле, вы, конечно. "Ой, ну повенчаться - это такая ответственность! Надо же с человеком пожить, посмотреть, как он"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 21:32 |
|
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Спокуха! Тренироваться будут на нём). Поддерживаю идею, дети в таком возрасте уже способны за себя постоять. Зачем мне чужие дети?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 21:35 |
|
|
Вячеслав писал(а): Зачем мне чужие дети? Как зачем? Помочь посидеть, проявить веру не только критикой богослужений, но и добрыми делами, за которые тебя явно никто на этом свете на поблагодарит. Кстати, у тебя есть крестники?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 21:48 |
|
|
Лучик писал(а): Кстати, у тебя есть крестники? Пока 1.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 21:57 |
|
|
Вячеслав писал(а): Лучик писал(а): Кстати, у тебя есть крестники? Пока 1. Вот и расскажи, как ты помогаешь его родителям причащать, как участвуешь в воспитании и т.п. А то мнение сложилось, что ребенка ты один раз и брал в руки, на крещении.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 21:59 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): Пока 1. Вот и расскажи, как ты помогаешь его родителям причащать, как участвуешь в воспитании и т.п. А то мнение сложилось, что ребенка ты один раз и брал в руки, на крещении. На форуме не буду.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:09 |
|
|
|
Ну если про крестников не обсуждаем, то может про идеальный брак? Как тебе Слав такая тема? Какую хочешь жену?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:11 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Да никто не жаждет с ним ставить этот синяк, о чем спор-то? А ты думаешь много найдется желающих поставить Славе синяк - сам поставит любому, кулаки вон небось здоровенные, "одним пальцем четыре клавиши на пианине нажимает" Ксения писал(а): Отношения с Богом ввиду нашей ОГРОМНОЙ лживости и греховности - вещь весьма лукавая и непостоянная. То же самое можно сказать о любого рода клятвах, даже у алтаря. Вспомним, как Петр, преданнейший ученик, клялся Иисусу? Не просто у алтаря, а Самому Богу во плоти, Который возлежал рядом с ним на вечере? Что после этого значат наши жалкие клятвы и обеты??? Многого ли они стоят? Вот закон - вещь слепая. Он, повторюсь, регулирует правовые вопросы, и тут уж наши клятвы и настроения не играют никакой роли. Закон защищает детей и супруга, который находится в более уязвимом положении. Отношения наши с Богом... тут я очень не соглашусь. Мы не дьяволы чтоб иметь "огромную лживость". И греховность наша в большинстве случаев происходит от нашей слабости, плотского состояния души, от наших ошибок и страстей, оттого что враг обманывает ложными помыслами... А не от сознательного выбора пути зла и лжи. Как и у Петра было. Он испугался по немощи человеческой и потому что Господь попустил ему это для осознания этой своей немощи. Вот такие у нас с Богом отношения. На одной стороне мы - слабые, глупые, страстные, но все таки стремящиеся к лучшему. На другой стороне наших отношений - живой Господь, который сам будучи абсолютной Истиной, Любовью и Милостью исправляет нас и обращает наши грехи в пользу. А закон - вещь слепая. Причем законы человеческие могут быть так же несовершенны и греховны, как те люди, что их создают (это я не про регистрацию брака а вообще). Ты настаиваешь что закон защищает детей и жену при разводе, но ведь есть люди которые не разводятся, как с ними - то быть? Получается, если бы можно было заранее знать, что люди не разведутся, то им и регистрация была бы не обязательна, а нужно только венчание.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну если про крестников не обсуждаем, то может про идеальный брак? Как тебе Слав такая тема? Какую хочешь жену? Вот это правильная тема! А то тут вечно всё к обсуждению разводов сводят!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:19 |
|
|
vasil писал(а): А ты думаешь много найдется желающих поставить Славе синяк - сам поставит любому, кулаки вон небось здоровенные, "одним пальцем четыре клавиши на пианине нажимает" С "пианинай", увы, не д ружу, даже вот на комьютенрой клаве по клавишам не попадаю, сам видишь! Ну вот про желание поставить синяк в паспорте никто в явном виде не признается, зато моск вынести, как будто он уже давно стоит - некоторые запросто! Так и думаешь в таких случаях, а не проверить ли 14 страницу на наличие неустановленных записей, а заодно и 17!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:20 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Какую хочешь жену? Зачем? Вроде ж здесь не "выбор спутника жизни", а "семейныйе отношения"! Ну, желаемые качества по отдельности, конечно, встречаются, только в одном лице никак не объединяются.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:22 |
|
|
vasil писал(а): Ты настаиваешь что закон защищает детей и жену при разводе, но ведь есть люди которые не разводятся, как с ними - то быть? Получается, если бы можно было заранее знать, что люди не разведутся, то им и регистрация была бы не обязательна, а нужно только венчание. А умирать никто уже не собирается, только разводиться? Вася, ты не представляешь, сколько проблем возникает именно из-за того, что люди не хотели узаконить свои отношения перед государством. Что сложного сходить и зарегистрировать брак, людей боитесь? Вячеслав писал(а): Ну вот про желание поставить синяк в паспорте никто в явном виде не признается, зато моск вынести, как будто он уже давно стоит - некоторые запросто! Так и думаешь в таких случаях, а не проверить ли 14 страницу на наличие неустановленных записей, а заодно и 17! Взял да проверил. В чем дело-то?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:32 |
|
|
Оказывается в Российской Империи, при церквях велись метрические книги, прототип загса. Венчание венчанием, но и в метрическую книгу запись делали. После революции эти две функции разделили. Так что регистрация и до революции была.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:33 |
|
|
Лучик писал(а): Взял да проверил. В чем дело-то? Ну ваще-то знаю, что неустановленных записей там не должно быть.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:35 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): Зачем мне чужие дети? Как зачем? Помочь посидеть, проявить веру не только критикой богослужений, но и добрыми делами, за которые тебя явно никто на этом свете на поблагодарит. Кстати, у тебя есть крестники? Чегож не поблагодарю? На выбор:пиво, торт, конфеты, я ж не знаю чего Слава любит.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:38 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): Пока 1. Вот и расскажи, как ты помогаешь его родителям причащать, как участвуешь в воспитании и т.п. А то мнение сложилось, что ребенка ты один раз и брал в руки, на крещении. Причащаться Ксю любит). Только её уж больно будоражат бачки с обгоревшими свечками.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:40 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Оказывается в Российской Империи, при церквях велись метрические книги, прототип загса. Венчание венчанием, но и в метрическую книгу запись делали. После революции эти две функции разделили. Так что регистрация и до революции была. Да в принципе, там должны быть все, говоря современным язвком, "записи актов гражданского состояния".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:42 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Причащаться Ксю любит). Только её уж больно будоражат бачки с обгоревшими свечками. Что, даже не колбасится в храме?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:47 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну вот про желание поставить синяк в паспорте никто в явном виде не признается, зато моск вынести, как будто он уже давно стоит - некоторые запросто! !
Таааак все читали, те кто такое намерение имеет должен признаться (Славе на ушко естественно!)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): vasil писал(а): Ты настаиваешь что закон защищает детей и жену при разводе, но ведь есть люди которые не разводятся, как с ними - то быть? Получается, если бы можно было заранее знать, что люди не разведутся, то им и регистрация была бы не обязательна, а нужно только венчание. А умирать никто уже не собирается, только разводиться? Вася, ты не представляешь, сколько проблем возникает именно из-за того, что люди не хотели узаконить свои отношения перед государством. Что сложного сходить и зарегистрировать брак, людей боитесь? Вот-вот! Ну величайшая безответственность. Подумать только: не приведи Господь, что-то случится с человеком, и его семья, включая любимую венчанную жену, останется в плачевном положении. Только из-за того, что человеку не хотелось "пачкать" свой паспорт.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 22:55 |
|
|
Ксения писал(а): Лучик писал(а): А умирать никто уже не собирается, только разводиться? Вася, ты не представляешь, сколько проблем возникает именно из-за того, что люди не хотели узаконить свои отношения перед государством. Что сложного сходить и зарегистрировать брак, людей боитесь?
Вот-вот! Ну величайшая безответственность. Подумать только: не приведи Господь, что-то случится с человеком, и его семья, включая любимую венчанную жену, останется в плачевном положении. Только из-за того, что человеку не хотелось "пачкать" свой паспорт. Да это всё - "теоретически колоть дрова". На практике весьма проблематично реализовать. Нет настолько знакомых попов, чтобы пошли на такое нарушение. Небось, за него ещё и запрет грозит... А им самим кучу детей кормить надо.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 23:08 |
|
|
Вячеслав писал(а): Да это всё - "теоретически колоть дрова". На практике весьма проблематично реализовать. Нет настолько знакомых попов, чтобы пошли на такое нарушение. Небось, за него ещё и запрет грозит... А им самим кучу детей кормить надо. Знаю случаи когда священник венчал хорошо знакомых людей, потому что они были из разных государств и могли зарегистрировать брак только через 2 или 3 года. Но это было наверное еще до запрета венчать без загса, несколько лет назад.
Последний раз редактировалось vasil 18 янв 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|