|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 09:46 |
|
|
У меня девушка из Дубны на НТВ работает журналистом
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 09:50 |
|
|
я кстати в Москву поехала не только из-за денег. Я вообще люблю Москву. Многие мои подурги уехали в Москву учиться и вышли замуж. Некоторые поехали в Москву за женихами. (не именно за москвичами. Наборот за коренных москвчией никто не хотел выходить). В Москве молодых людей больше Выбор больше А кстати, деревня Черная Грязь существует. Она почти сразу за Химками по Ленинградскому шоссе! По направлению к Зеленограду
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 09:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наталья (из Москвы), ну и чего?
Я вдруг понял чем москвичи отличаются от немосквичей. Они на москвичей не обижаются.
Кстати, "Черная грязь" прикольное место. Бывал.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 09:52 |
|
|
ВадДим писал(а): Наталья (из Москвы), ну и чего?
Я вдруг понял чем москвичи отличаются от немосквичей. Они на москвичей не обижаются.
Кстати, "Черная грязь" прикольное место. Бывал. Ваддим, а кто сказал, что я обижаюсь на москвичей??? Кстати, мой муж москвич Есть и хорошие москвичи. Как и все люди. А в деревне Черная грязь мне когда то квартирку 3 комнатную предлагали по дешевки купить. Правда с удобствами на улице.Купила однушку в Москве
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 09:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 10:06 |
|
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 10:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лика писал(а): Хотя, я может и не уехала б никуда, если б мне не приходилось заливаться слезами при виде того, что делают с родным городом. Да он мне уже и не родной =(
По мне так город считают родным независимо от того что в нем происходит.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 11:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
А что их обсуждать-то, москвичей? Конечно, среди москвичей имеет место некий снобизм, но он в любой среде есть, да москвич москвичу рознь и по соц. положению, и по образованию... А нос задирать можно и в селе Кукуево был бы повод. Я вот москвичка в нужном поколении, обожаю город, люблю центр, в котором выросла... приятно осознавать, что ты живешь в городе. в кот. выросла. Согласитесь, есть в Москве свой шарм, очарование... А московский акцент и словечки, а огромные старые квартиры с видом на Кремль, улочки, дома, музеи, театры, ох!
Главное -- любить город, в котором живешь, и любой приезжий может стать москвичем, а может навсегда остаться приезжим, просто вопрос в том, что он впитает в себя, живя в столице, что он от нее получит, хорошее или плохое
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 14:04 |
|
|
Про москвичей говорить не хочется. Ни хорошего, ни плохого. Все разные, всё встречается.
А вот питерцы какие-то особенные люди, что-то общее в них есть. Не буду уточнять что, но очень интересно подмечать, открывать эти мелочи, которые вдруг повторяются и повторяются в людях.
Еще жители Петропавловска, камчедалы, в них тоже что-то особенное подмечается. Знал долгое время одного человека, очень много подмечалось в нем необычного, и удивительно было увидеть там целый народ таких же необычных людей. Вроде тоже люди все разные, и вдруг то в одном, то в другом мелькнет что-то очень знакомое
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 16:54 |
|
|
|
Я уже писала.
Есть три места, которые я считаю родными.
1. Воронеж, потому что я там родилась, выросла, вышла замуж. Но я его не люблю. Я чувствую в нём себя чужой, мне там некомфортно.
2. Завидово, потому что там родилась моя мама, там я крестилась, и именно это место ассоциируется у меня с детством.
3. Севастополь. Это мой любимый город. Там живут самые лучшие люди, там есть самое лучшее море. Этот город у меня ассоциируется с лучшими годами юности.
Мне кажется, те Москвичи, которые ходят с пальцами, такие же Москвичи, как я. Типа мама из Уфы, папа из Казани, родился в Смоленске. (Ничего не имею против этих замечательных городов, они мне симпатичны, просто в голову пришли первые). Хотя, могут и в Москве родиться...
Настоящие москвичи вроде Мани привыкли к тому, что они Москвичи, они с этим родились, для них это норма. Они просто живут.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 18:33 |
|
|
|
Лучшее, на мой взгляд, что я нашла в этой теме :
ВадДим писал(а):
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 21:57 |
|
|
|
|
|
|
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 10:33 |
|
|
Когда ЛОБНЯ в соседней ветку заявил о своей нелюбви к москвичам и предложил: "Давайте обсудим москвичей!" это прозвучало как: "Давайте осудим москвичей!"
Нападки на москвичей едва утихнут водной ветке, как быстро возобновляются в новой.
Москвичей не любят, считая, что здесь материальные условия жизни искусственно созданы лучше, чем в других городах России. Это идет еще с советских времен, когда в Москве снабжение в условиях дефицита было относительно лучше. Сами по себе москвичи тут не при чем. Был бы Питер, Воронеж или Тамбов столицей - под прицелом вашей нелюбви были бы петербуржцы, воронежцы или тамбовцы.
Поэтому большое спасибо участникам дискуссии, которые своими доброжелательными высказываниями не дали устроить очередную экзекуцию москвичам.
Хотелось бы напомнить, что негативное отношение к Москве было не всегда. Она почиталась как символ российской державной государственности в 1612, 1812, 1941 годах.
Сейчас же она превратилась в объект нападок. В ней видят причину плохой жизни страны в целом. Да, страна в кризисе, но не рядовые москвичи создали этот кризис.
Также хочу сказать, что москвичи традиционно всегда формировались из пришлых, приезжих из глубинки России людей. Поэтому не мешало бы помнить, что когда ругают москвичей - ругают тем самым наиболее активную и подвижную часть провинции, переместившейся в поисках лучшей жизни в столичный регион. Лучшие или худшие люди провинции едут "завоевывать" Москву - я не знаю. Сейчас в Москву едут по преимуществу люди с Кавказа, едут активно, за последние годы население возрасло с 9 до чуть ли не 15 миллионов. Поэтому не исключено что лет через тридцать эту дискуссию придется уже вести на азербайджанском языке, чтобы будущие москвичи могли понять ее содержание.
Жизнь сегодня трудна, люди злы друг на друга и хотят видеть источник своих трудностей в своем соседе. Причем разжигание внутрироссийской ненависти искуссно подогревается какими-то закулисными силами. Нам помогли разрушить СССР, сейчас помогают рушить Российскую Федерацию, разжигая противоречия внутри нее, в том числе и среди русского народа, пытаясь противопоставить столицу провинции, православных неправославным, зажиточных бедным. Мы сами себя губим лучше, чем это мог бы сделать любой внешний враг!
Мы могли бы выжить, сохранить великую культуру и государственность, консолидируясь вокруг стержня, состоящего из Православия и русского языка. Православие постоянно находится в прицеле критики "друзей демократии". Русский язык стало модно коверкать до того, что он превращается уже в звукоподражание, посмотрите сами как мы говорим в чатах и форумах, а это коверкание не невинно, оно закрепляет неправильную речь, возводит ее на уровень нормы. Так же на закате великой Римской империи умирала золотая латынь, превращаясь под напором варваров в латынь вульгарную. Неужели и над Россией опустятся темные века, как тогда над развалинами Рима опустилось темное Средневековье? Мы сами делаем свою историю здесь и сейчас, думайте лучше, где ваши враги и где ваши друзья, дорогие мои соотечественники.
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 15:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я тоже москвичка в нужном поколении... Но если сказать честно, был бы уровень жизни примерно везде одинаковый, с удовольствием переехала в какой - нибудь тихий правинциальный городок типа Калуги или Малоярославца (очень люблю Калужскую область!)
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 15:33 |
|
|
|
Зря Вы так.
Москву любят. Москву уважают. И никто не видит в ней причин той ситуации, которая сложилась у нас в стране.
Разве что правительство - за бездействие.
Но понятное дело, что не правительство выкручивала лампочки в моём Воронежском подъезде, а кто-то с моей лестничной клетки. И не правительство, и даже не губернатор с мэром плевали на землю и выкидывали мусор мимо урн.
Но Москва потому и Москва, что должна подавать пример остальной стране. И понятно, что столица должна быть лицом страны.
Так что зря Вы говорите, что кто-то не люби Москву.
Понятно, что в стране происходит бешеная миграция, особенно после 1917 года. И действительно сейчас почти вся Москва - это люди, которым не сиделось у себя в провинции.
Вот кто наши бабушки и дедушки? Когда они родились? Ну 20-30 годы 20 столетия. Тогда вообще родиться было чудом. И вырасти. Добрая часть московской интеллигенции сгинула в лагерях, а остальная выехала за рубеж или ещё куда подевалась.
Конечно, в Москве особенно много людей, которые ради достижения своих целей родную маму заложат и перекупят. Таких, может, и не любят.
Не любят тех, кто смотрит на приезжих так же, как иудей на неиудея. Прям обидно за себя становится, как будто я не человек. Как будто только в Москве живут люди. Но таких тоже немного.
Но это не москвичи. Мне так думается. Не хочется верить, что азербайджанец с московской пропиской сразу стал москвичом. Хотя они как раз нормально относятся к приезжим.
Единственное, в чём можно немного укорить моквичей (да и то они делают это не сознательно) - многие начисто отказываются понимать условия жизни за пределами МКАД. Я встречала много таких отзывов, когда сообщала, что переезжаю: "Да, Москва самый лучший город земли, но вы сюда не приезжайте, потому что у нас тут плохо, дорого, пыльно и люди злые."
Ну не знают, бедные, что в Москве дёшево (особенно если сравнить зарплаты-расходы), в Москве очень зелено, даже в жару в пробках на крупных проспектах есть чем дышать, хотя и не очень приятно иногда. Да и люди. Может, немного равнодушны, но так приятно, что до тебя никому нет дела. Идёшь по улице, и никто не измеряет тебя взглядом снизу вверх... Ужас просто.
Настоящие москвичи, я вас очень люблю и уважаю. И спасибо вам большое за то, что у нас есть Москва, есть наша столица, которой мы гордимся.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 18:15 |
|
|
Люблю Москву. От общения с москвичами обычно оставалось хорошее впечатление. Единственное, что немного обидно -- это когда Питер называют провинцией или деревней.
Москвичи (а также все остальные)! Будете у нас на Неве -- не проходите мимо.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 08:44 |
|
|
|
Это Питер-то провинция? ИМХО, Москва попровинциальнее питера будет. В плане менталитета.
Не встречала таких людей.
Кстати, раз пошла такая тема, Питерцы, вы Воронежу очень и очень обязаны. Потому что первый флот России всё-таки в Воронеже строили. Из этого города Азов брать пошли. Именно в Воронеже жил и был правящим архиереем духовник Петра 1 святитель Митрофаний, первый епископ Воронежский.
И вообще, Воронеж имеет некоторую причастность к величию Руси.
А многие об этом и не знаю. Эх.
|
|
|
|
|
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006, 12:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лика писал(а): . Москву любят. Москву уважают.
Если бы это было так...
По крайней мере, на форуме не поднимали бы такую тему...((
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006, 13:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катюшка писал(а): Лика писал(а): . Москву любят. Москву уважают. Если бы это было так... По крайней мере, на форуме не поднимали бы такую тему...((
Да ладно вам. Ну погорячился. Простите меня пожалуйста.
Я, если честно, в Москве был последний раз в 1992 году. Хотя до этого каждый год там бывал. В детстве Москва мне очень нравилась. Потом я к ней относился без восторга, но с должным уважением. В 1992 году Москва представляла из себя жалкое зрелище. Впечетление было такое, как будто встретил старого знакомого, который спился. Как выглядит Москва сейчас даже не представляю. Но, увы, меня туда уже не тянет.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006, 13:18 |
|
|
|
Лика писал(а): Это Питер-то провинция? ИМХО, Москва попровинциальнее питера будет. В плане менталитета.
Не встречала таких людей.
Кстати, раз пошла такая тема, Питерцы, вы Воронежу очень и очень обязаны. Потому что первый флот России всё-таки в Воронеже строили. Из этого города Азов брать пошли. Именно в Воронеже жил и был правящим архиереем духовник Петра 1 святитель Митрофаний, первый епископ Воронежский. И вообще, Воронеж имеет некоторую причастность к величию Руси.
А многие об этом и не знаю. Эх.
есть предание по которому Святитель Митрофан на вопрос царя сколь долго град будет существовать ответил: лет 300 простоит ))) Если есть какой то древний источник по этому поводу напишите пожалуйста(современные зацензурены не нашел нигде) , ведь известно что Питер будет под водой по многим пророчествам , а учитывая что 300 лет исполнилось 3 года назад ....)))
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006, 14:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Я тоже москвичка в нужном поколении... Но если сказать честно, был бы уровень жизни примерно везде одинаковый, с удовольствием переехала в какой - нибудь тихий правинциальный городок типа Калуги или Малоярославца (очень люблю Калужскую область!)
Золотые слова, будь там гигабитный интернет и вменяемая банковская система, завтра бы рванул в Козельск А, еще нужен техцентр Suzuki
Последний раз редактировалось Odinokov 15 июл 2006, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: ведь известно что Питер будет под водой по многим пророчествам , а учитывая что 300 лет исполнилось 3 года назад ....)))
Все пророки - до Иоанна. Это прогнозы, с определенной степенью вероятности, не более того
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006, 17:44 |
|
|
|
Odinokov писал(а): Цитата: ведь известно что Питер будет под водой по многим пророчествам , а учитывая что 300 лет исполнилось 3 года назад ....))) Все пророки - до Иоанна. Это прогнозы, с определенной степенью вероятности, не более того
неправда, Господь не обделил пророками наше отечество - даже наоборот одарил и в наши времена - поезжайте как на Таганку в сторону Покровского монастыря к Матронушке . А Москва начнет проваливаться с Арбата)))
|
|
|
|
|
ЛОБНЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2006, 17:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Алексей писал(а): PS. Вот страшные люди - это водилы машин с номерами 50 rus и 90rus. Водят как камикадзе.
Хорошо бы у Вас получалось не как камикадзе! Вспомните себя за рулем или только начинающего водителя... Кто то водит осторожно обьезжая каждую кочку кто то давит на газ что есть силы. Каждому своя дорога! "Не судите да не судимы будете"
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 11:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
так... началось... не люблю Питер, ненавижу Москву. заметила, что москвичи намного лояльнее относятся к питерцам, те же нас терпеть не могут. ладно, оставим это.
с темами Россия для русских - в другое место. форум у нас православный, а не по национальному признаку. а что вы сделали, чтобы Россия была только для русских? только ворчать.
цитата: что же делать человеку, если он родился в России татарином?
ну конечно же, вешаться! не представляю, как можно с этим жить! родиться в Россиии не русским... не нужно забывать, что татары-намного дружнее и целостнее русских и живут на Руси уже ОООООООООчень давно, равно как и другие национальности, впрочем. а грузины вообще раньше приняли православие, но мы ведь не будем сейчас спорить, верно? знаете, я тоже не слишком люблю азербайджанцев, к примеру, и против того, чтобы они мешали людям жить где-либо, мигрируя за пределы своего государства, но я - не шовинист!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006, 21:34 |
|
|
|
Фатима писал(а): так... началось... не люблю Питер, ненавижу Москву. заметила, что москвичи намного лояльнее относятся к питерцам, те же нас терпеть не могут. ладно, оставим это. с темами Россия для русских - в другое место. форум у нас православный, а не по национальному признаку. а что вы сделали, чтобы Россия была только для русских? только ворчать. цитата: что же делать человеку, если он родился в России татарином? ну конечно же, вешаться! не представляю, как можно с этим жить! родиться в Россиии не русским... не нужно забывать, что татары-намного дружнее и целостнее русских и живут на Руси уже ОООООООООчень давно, равно как и другие национальности, впрочем. а грузины вообще раньше приняли православие, но мы ведь не будем сейчас спорить, верно? знаете, я тоже не слишком люблю азербайджанцев, к примеру, и против того, чтобы они мешали людям жить где-либо, мигрируя за пределы своего государства, но я - не шовинист!
Русский человек принимает всех и татар и грузин и всех любит и готов последнее отдать , чтоб все жили в мире , но нас поносят и мы не в силах сказать что мы Русские (мы стесняемся , а вдруг про нас подумают что мы шовинисты) и если Вы дружнее , так и заступитесь за русских , ибо мы на своей земле распинаемы на Кресте за всех Вас , под визгливые вопли ненавистников Христа , и ненавистников России как большой земли, но они ненавидят и татар и грузин , все народы для них так называемые "гои" которых надо покорить и сделать рабами, но русские поперек глотки им застряли , слишком много богоугодных людей произрастила наша земля и продолжает произрастать, и это распространяется на все народы которые
уверовали в проповедь Евангелия и хотят жить под крылом Св. Церкви. Простите если был не совсем корректен
|
|
|
|
|
Наташа-Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 08:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим,
та песня мне понравилась.
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 10:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да, действительно, мы, москвичи, злобные снобы, пользующиеся привелигированным положением, объедаем всех жителей провинции, отнимаем у них последнюю полушку.
Если бы не мы, всем бы жилось гораздо легче и лучше. Если бы не было нас, все стали немного счастливие. Мы просто пьем кровь регионов, высасываем из них все деньги, а сами живем, "как сыр в масле".
Фактически, мы в отдельно взятом городе, Москве, построили рай на земле. За ваш счет, прошу заметить. Поэтому нас совершенно справедливо ненавидят, называют москалями и бьют при первой возможности. Но все равно это не поможет, мы и дальше будет пить все соки из регионов, складывая у себя незаконным образом добытое у вас добро.
Особенно много, отнятого у вас добра у меня. Вот сейчас допишу эти строки и пойду еще раз пересчитаю, сколько там я отнял у бедных пермяков и томбовцев. Сколько я получил сверх меры социальных благ за счет провинции....
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 05:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Odinokov писал(а): Да, действительно, мы, москвичи, злобные снобы, пользующиеся привелигированным положением, объедаем всех жителей провинции, отнимаем у них последнюю полушку.
Если бы не мы, всем бы жилось гораздо легче и лучше. Если бы не было нас, все стали немного счастливие. Мы просто пьем кровь регионов, высасываем из них все деньги, а сами живем, "как сыр в масле".
Фактически, мы в отдельно взятом городе, Москве, построили рай на земле. За ваш счет, прошу заметить. Поэтому нас совершенно справедливо ненавидят, называют москалями и бьют при первой возможности. Но все равно это не поможет, мы и дальше будет пить все соки из регионов, складывая у себя незаконным образом добытое у вас добро.
Особенно много, отнятого у вас добра у меня. Вот сейчас допишу эти строки и пойду еще раз пересчитаю, сколько там я отнял у бедных пермяков и томбовцев. Сколько я получил сверх меры социальных благ за счет провинции....
Я плакаль и валялся под стол
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2006, 10:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
да, забавно!
простите, не помню, кто из Вас написал, не хочу ни в коем случае обидеть, но от этого уже подташнивает изрядно: русские люди готовы поделиться со всеми последним куском хлеба и пострадать за веру Христову....но мы стесняемся сказать, что мы русские, вдруг нас примут за шовинистов... так заступитесь за русских если вы сильнее....
неужели? целый огромный ВЕЛИКИЙ народ не может за себя заступиться и позволяет, прости, Господи, нехристям, топтать свои устои?
знаете, очень интересно. я всегда с возмущением слушаю мнения обывателей о том, что русских повыгоняли отовсюду, а из вашей там Абхазии вообще автоматами вытолкали....
откуда люди берут в свои головы эту чушь? по-моему, настолько дружно, как в Абхазии, люди не живут нигде. и русских, кстати, процентов 30 минимум. еще есть грузины, армяне, греки, мингрелы, турки, украинцы, даже немного немцев, и всем очень неплохо друг с другом.
что касается защиты, абхазы НИКОГДА не забудут, как во время геноцида русские ребята и мужчины приезжали защитить мирное население от уничтожения, просто добровольцами, просто потому, что есть такие люди, болеющие душой за справедливость и дай Бог им здоровья.....
снова не в тему. не доводят такие посты до хорошего. Москвичи.Россияне.Русские итд
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|