|
Автор |
Сообщение |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 20:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): вашими молитвами писал(а): Баклажаны я вообще ни когда не ел... Как? Это принципиальная позиция или просто не принято в домашней кухне? Я вообще то всегда думал что баклажан это кабачок из Африки. Зачем покупать это страшилище, когда в огороде кабачок на 3 а то и 5 кг. Надо полагать у нас мало кто знает, что они не родственники. И вообще я пироги люблю.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Они, как видите, даже не родственники. Вкус у них абсолютно разный, хотя готовят их похоже, только баклажаны не маринуют, насколько я знаю. Кажется, в греческой кухне есть пирог с баклажанами. Посмотрел - точно есть в турецкой. Но я бы не рискнул, наверное.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 21:04 |
|
|
Пироги просто подруку попались.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 21:06 |
|
|
|
Это хорошо, когда пироги попадаются )
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 21:09 |
|
|
|
Drozd писал(а): Они, как видите, даже не родственники. Вкус у них абсолютно разный, хотя готовят их похоже, только баклажаны не маринуют, насколько я знаю. Кажется, в греческой кухне есть пирог с баклажанами. Посмотрел - точно есть в турецкой. Но я бы не рискнул, наверное. Баклажаны или еще их название синенькиемы дома мариновали с томатом очень вкусно. Но я даже и незнала, что баклажаны горчат и никогда их не вымачивала. Очень люблю жареные баклажаны кружочками с майонезом, чесноком и помидором. Фото на Новогоднем столе:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 21:16 |
|
|
|
Мне где-то то ли в гостях, то ли в грузинском ресторане, может быть, и попадались. Но это всё не то, что дома )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 21:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Кажется, в греческой кухне есть пирог с баклажанами Кажется мусака)) А еще очень вкусное у итальянцев блюда: запеченные баклажаны с сыром( баклажан пармезан) и китайцы готовят их замечательно, только сами баклажаны у них немножко другие: они длинные, тонкие и гораздо светлее.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 21:57 |
|
|
|
Ой....!!! Как я люблю такие прирогиииии особенно, когда как у вас-начинки много А на счет =при жарке клетчатка разрушается= -это в раздел анекдотов. Клетчатка-это та же деревяшка....вы её в концентрированной кислоте сутки разрушать будете.....( см производство бумаги) И, уж кстати-клетчатка, соответственно, организмом не усваивается. В ней другая польза. Потому и грибы ,хоть и содержат много всякой пользы, полезными не являются-у них вся польза зашита в плотную клетчатку-организму недоступна. Чтобы эту пользу получить их надо измельчать на лабораторном гомогенизаторе(= блендере)
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 янв 2016, 22:02 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Потому и грибы ,хоть и содержат много всякой пользы, полезными не являются-у них вся польза зашита в плотную клетчатку-организму недоступна. Чтобы эту пользу получить их надо измельчать на лабораторном гомогенизаторе(= блендере) ОК, значит грибной суп-пюре полезен)) И еще я купила специю (сухие белые грибы, но в "форме" пыли)))))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 янв 2016, 10:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Потому и грибы ,хоть и содержат много всякой пользы, полезными не являются-у них вся польза зашита в плотную клетчатку-организму недоступна. Чтобы эту пользу получить их надо измельчать на лабораторном гомогенизаторе(= блендере) ОК, значит грибной суп-пюре полезен)) И еще я купила специю (сухие белые грибы, но в "форме" пыли))))) Чем мельче измельчишь-тем больше польза. Тут др вопрос-как она, эта польза , при хранении? Быстренько развалится. Поэтому, идеально, измельчать экстемпора.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 янв 2016, 21:21 |
|
|
|
Тортик вафельный с кремом из сгущенки и маскапоне!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 янв 2016, 22:29 |
|
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 янв 2016, 22:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
класс тортик! я своим пирожки на сковородке жарила с капустой, рыбой и мясом ....устала очень что то.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 янв 2016, 19:33 |
|
|
|
А мы еще Штолен едим,я много испекла
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 янв 2016, 20:49 |
|
|
|
Рулька свинная!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 янв 2016, 20:59 |
|
|
|
Наташа! Сколько ж эту рульку в духовке держать надо? И почему она не обгорела?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 янв 2016, 21:14 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Наташа! Сколько ж эту рульку в духовке держать надо? И почему она не обгорела? А разве должна?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 янв 2016, 21:54 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Наташа! Сколько ж эту рульку в духовке держать надо? И почему она не обгорела? А разве должна? В обычной газовой духовке...почему нет-? Там ниже 140*С не поставишь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 янв 2016, 22:04 |
|
|
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): А разве должна? В обычной газовой духовке...почему нет-? Там ниже 140*С не поставишь. Не знаю, у меня духовка электрическая и градусы на ней по Фаренгейту))) Но, для того, чтобы не подгорало, можно сделать над куском мяса(например) "купол"(если нет нужной крышки) из фольги и держать в духовке немного воды. Потом этот "купол" снять и рать мясу подрумяниться. Я свинину готовлю очень редко, а вот баранью ногу на праздники делаю часто. Ничего не горит и без крышки.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 янв 2016, 23:01 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Наташа! Сколько ж эту рульку в духовке держать надо? И почему она не обгорела? А почему она должна подгореть?? Сколько раз делала никогда не горела. Выпекаю в электричкой духовкое при 200 градусов 1 час на самом низком положении.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 янв 2016, 23:06 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): В обычной газовой духовке...почему нет-? Там ниже 140*С не поставишь. Не знаю, у меня духовка электрическая и градусы на ней по Фаренгейту))) Но, для того, чтобы не подгорало, можно сделать над куском мяса(например) "купол"(если нет нужной крышки) из фольги и держать в духовке немного воды. Потом этот "купол" снять и рать мясу подрумяниться. Я свинину готовлю очень редко, а вот баранью ногу на праздники делаю часто. Ничего не горит и без крышки. Моя мечта-седло барашка с почками.....и натуральная курица с яичками, которые ещё не снесла(без скорлупы)-знали б вы какие они вкусные....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 янв 2016, 09:38 |
|
|
|
Баранья нога моя слабость,я ее на Рождество всегда делаю.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 янв 2016, 10:04 |
|
|
|
Аринка писал(а): Баранья нога моя слабость,я ее на Рождество всегда делаю. Как раз сегодня готовила, были гости))
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 янв 2016, 18:03 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А рульку свиную не нужно там мариновать? Просто посолить и в духовку? А как ее выбирать?Чтоб больше мяса?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 янв 2016, 20:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
НаташаФ писал(а): Рулька свинная! Нда, везет вашему мужу!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 янв 2016, 20:46 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Рулька свинная! Наташенька ! И мне кусочек ! Голдуююююююююю!!!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 янв 2016, 21:54 |
|
|
Drozd писал(а): только баклажаны не маринуют, насколько я знаю. Маринуют. У соседей пробовал, чем-то грибы напоминало. sem82 писал(а): И мне кусочек ! Голдуююююююююю!!! Крещенский Сочельник - постный день.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 янв 2016, 23:23 |
|
|
|
galy писал(а): А рульку свиную не нужно там мариновать? Просто посолить и в духовку? А как ее выбирать?Чтоб больше мяса? Я все мясо мариную соевым соусом смешанным с вином,оно всегда у меня для готовки есть. Мариную из шприца вливая вовнутрь довольно обильно,а сверху обмазываю горчицей смешанной со сметной и обкладываю лавровым листом. Свиную рульку не готовлю из-за жирности. Мы вообще свинину только летом в виде шашлыка.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 янв 2016, 00:57 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): только баклажаны не маринуют, насколько я знаю. Маринуют. У соседей пробовал, чем-то грибы напоминало. sem82 писал(а): И мне кусочек ! Голдуююююююююю!!! Крещенский Сочельник - постный день. ))Строго постный))
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 янв 2016, 01:11 |
|
|
|
Аринка писал(а): Баранья нога моя слабость,я ее на Рождество всегда делаю. Арина, а где баранину покупаете?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
|