|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kateрина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 11:26 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А мне понравилось тема "для отчаявших и начиающих сомневаться"...
_________________ Кто Бог Велий, яко Бог наш!
Ты еси Бог творяй чудеса!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 12:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана-певчая писал(а): Ну я в соседней теме написала - бывает - красавец писаный, а неприятен и все тут! Это словами не передать.
Это, наверное, когда, как говорят, "слащавый".
|
|
|
|
|
Сергей Х
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 23:05 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я бы не советовал перекладывать ответственность за свое вероятное будущее на Бога или духовника.. Ждать когда укажут направление, а у ж потом смело по нем двигаться? Не получится. Все равно рано или поздно Господь пошлет ситуацию, когда нужно будет решать самому.. Смиренное ожидание только оттягивает ее время..
В итоге конечно Бог управляет.. Это очевидно. Но это происходит при нашем активном действии.. В одном или другом направлении. Это живой диалог, а не рекламная пауза..
_________________ П а л у н д р а ! С п а с а й с я . к т о . м о ж е т !
|
|
|
|
|
Kateрина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2006, 06:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сергей Х писал(а): В итоге конечно Бог управляет.. Это очевидно. Но это происходит при нашем активном действии.. В одном или другом направлении. Это живой диалог, а не рекламная пауза..
Насчет активного действия согласна - На Бога надейся, а сам не плошай - да только вопрос-то в другом... Как определить, в каком направлении двигаться? Если ты будешь двигаться в одном направлении, а оно окажется не твоим, придется двигаться в противоположном направлении, а время-то идет...
|
|
|
|
|
Сергей Х
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2006, 12:17 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Так вот тут как раз Бог и проявит себя. Он как бы руль поворачивает.. А педали надо самим крутить
_________________ П а л у н д р а ! С п а с а й с я . к т о . м о ж е т !
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2006, 18:20 |
|
|
|
Серафима писал(а): _Мария_ писал(а): Значит я наверно мыкаюсь Просто я думаю, может у меня уже так все запущено, что и само желание само по себе - хотеть замуж - грешно. Ерунда все это, у меня все тоже самое было. И про то, что верующий в жены не возьмет тоже. Среди верующих молодых людей тоже многие с бурным прошлым. И еще есть очень важные слова "Не как я хочу, а как воля твоя Господи" и Господь Сам все управит так, как Ему угодно, а Вы об этом поменьше думайте.
У меня тоже так было. Семья неправославная. Сама я в грехе по уши. Но Господь устроил - послал мужа и деточек. Поздно вышла замуж, но все воля Его. Молитесь, Вы молоды, все впереди, и Господь милостив !
|
|
|
|
|
Наташа-Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 15:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Kateрина писал(а): Сергей Х писал(а): В итоге конечно Бог управляет.. Это очевидно. Но это происходит при нашем активном действии.. В одном или другом направлении. Это живой диалог, а не рекламная пауза.. Насчет активного действия согласна - На Бога надейся, а сам не плошай - да только вопрос-то в другом... Как определить, в каком направлении двигаться? Если ты будешь двигаться в одном направлении, а оно окажется не твоим, придется двигаться в противоположном направлении, а время-то идет...
Катерина,
для начала надо определиться, чего Вы на самом деле хотите. И потом уже именно в эту сторону и двигаться. Если Вам это не во вред, всё получится. Господь ведь хочет, чтобы мы были счастливы, и готов дать нам всё, что бы мы ни попросили. И если Он чего-либо нам не даёт, то только потому, что нам это может навредить.
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
Фросенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 18:41 |
|
|
первое впечатление - самое верное
_________________ ЖИВИ СВОЮ ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
|
Kateрина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 19:56 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: ="Сергей Х"Так вот тут как раз Бог и проявит себя. Он как бы руль поворачивает.. А педали надо самим крутить Наташа-Звёздочка писал(а): Катерина, для начала надо определиться, чего Вы на самом деле хотите. И потом уже именно в эту сторону и двигаться. Если Вам это не во вред, всё получится. Господь ведь хочет, чтобы мы были счастливы, и готов дать нам всё, что бы мы ни попросили. И если Он чего-либо нам не даёт, то только потому, что нам это может навредить.
Спасибо Сергей, спасибо Наташа, я вам очень признательна. Как здорово, когда есть люди, которые могут подсказать, посоветовать! Что ж, пожалуй, займусь велоспортом Начну крутить педали, а там как Бог даст... Вот только со временными рамками трудновато определиться... Если мне что-то будет неполезно, то Госопдь не будет мне это давать, но как долго? А может, Он просто испытывает мое терпение? А потом даст? Как это определить? Ээээх! Сложная штука это - жизнь!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 22:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Kateрина писал(а): Как здорово, когда есть люди, которые могут подсказать, посоветовать! Что ж, пожалуй, займусь велоспортом Начну крутить педали, а там как Бог даст... Вот только со временными рамками трудновато определиться... Если мне что-то будет неполезно, то Госопдь не будет мне это давать, но как долго? А может, Он просто испытывает мое терпение? А потом даст? Как это определить? Ээээх! Сложная штука это - жизнь! Сама мучаюсь. Думаю, что, может быть, я чего-то не так понимаю и воспринимаю в этой жизни. Купила психологическую книжку "Если я такая замечательная, то почему я до сих пор не замужем". Конечно же не потому, что я замечательная. Просто на первый взгляд там очень много вопросов решается, какие я себе задаю (ну, например, что до тех пор, пока я не перестану переживать из-за своего одиночества, то другой человек это почувтсвует и ничего не получится). Не знаю, может, поможет получше разобраться в себе...
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|