|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 дек 2015, 15:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): http://www.pravoslavie.ru/89105.html И Греция туда же..( "Закон принят большинством голосов на пленарном заседании палаты. В голосовании участвовали 249 депутатов из 300." Можно ли после этого называть Грецию христианской страной? Ведь депутаты - голос народа... Нда уж... Очень надеюсь, что у нас такого не случится.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 дек 2015, 19:42 |
|
|
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): http://www.pravoslavie.ru/89105.html И Греция туда же..( "Закон принят большинством голосов на пленарном заседании палаты. В голосовании участвовали 249 депутатов из 300." Можно ли после этого называть Грецию христианской страной? Ведь депутаты - голос народа... Нда уж... Очень надеюсь, что у нас такого не случится. Если не сядем на кредитную иглу, как Греция, то и не будем выполнять чужие приказы, принимать чуждые обществу законы. Теперь ждём на Украине законопроектов по голубой тематике.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 дек 2015, 20:39 |
|
|
|
Соседка рассказывала- в Греции все отвыкли работать. Берут кредиты и проедают их. они в таких долгах преред МВФ и другими, что будут петь с их голоса. И менять стиль жизни народ не хочет(видели митинги?) Да и Апокалипсис никто не отменял. Думаю. прошел век православных сообществ в любом виде. СпасатьсЯ будут одиночки. И пророчества об этом были. Только мы не ждали это так скоро.....а ведь дрянь всякая всегда быстро приключается. Это добро делать-употеешь....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 14:50 |
|
|
|
Занятная статейка http://www.business-gazeta.ru/article/298565/Очень не хочется ей верить, но с некоторыми выкладками автора спорить трудно.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 15:24 |
|
|
|
Паладин писал(а): Занятная статейка http://www.business-gazeta.ru/article/298565/Очень не хочется ей верить, но с некоторыми выкладками автора спорить трудно. Пропаганда, рассчитанная на массового читателя. Ничего конкретного, заметьте, у ентого экономиста не прописано. Многие цифры, которые он приводит, вообще примерные (там так и заявлено). Откуда они взялись - не известно. Отмечу несуразности: вначале чувак пишет о том, какие гадкие в РФ правители, что довели экономику страны до падения, затем о глобальном сырьевом кризисе и об окончании "эпохи развивающихся стран". То есть, мировая тенденция такая, что падают экономики. Чот нелогичен он тогда. Да, мне понравилось: Цитата: — Беда в том, что у нас народ интересует не ситуация в экономике, не ситуация с уровнем жизни, перспективами детей, а они все время смотрят программы Первого канала. До кучи, в общем, и народ плохой.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 15:30 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Паладин писал(а): Занятная статейка http://www.business-gazeta.ru/article/298565/Очень не хочется ей верить, но с некоторыми выкладками автора спорить трудно. Пропаганда, рассчитанная на массового читателя. Ничего конкретного, заметьте, у ентого экономиста не прописано. Многие цифры, которые он приводит, вообще примерные (там так и заявлено). Откуда они взялись - не известно. Отмечу несуразности: вначале чувак пишет о том, какие гадкие в РФ правители, что довели экономику страны до падения, затем о глобальном сырьевом кризисе и об окончании "эпохи развивающихся стран". То есть, мировая тенденция такая, что падают экономики. Чот нелогичен он тогда. Да, мне понравилось: Цитата: — Беда в том, что у нас народ интересует не ситуация в экономике, не ситуация с уровнем жизни, перспективами детей, а они все время смотрят программы Первого канала. До кучи, в общем, и народ плохой. Понятно дел, автор молод еще и явно политизирован но тем не менее здравое зерно в его рассуждениях имеет место быть. Мне хочется, например, понять в чем заключается некий декларируемый план В, который есть про запас. Бюджет просчитан по 50 за баррель, фактически почти 30. 20 у.е. разницы откуда брать планируют?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 15:31 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Паладин писал(а): Занятная статейка http://www.business-gazeta.ru/article/298565/Очень не хочется ей верить, но с некоторыми выкладками автора спорить трудно. Пропаганда, рассчитанная на массового читателя. Ничего конкретного, заметьте, у ентого экономиста не прописано. Многие цифры, которые он приводит, вообще примерные (там так и заявлено). Откуда они взялись - не известно. Отмечу несуразности: вначале чувак пишет о том, какие гадкие в РФ правители, что довели экономику страны до падения, затем о глобальном сырьевом кризисе и об окончании "эпохи развивающихся стран". То есть, мировая тенденция такая, что падают экономики. Чот нелогичен он тогда. Да, мне понравилось: Цитата: — Беда в том, что у нас народ интересует не ситуация в экономике, не ситуация с уровнем жизни, перспективами детей, а они все время смотрят программы Первого канала. До кучи, в общем, и народ плохой. Павел, молодец. "Статейка" она и есть статейка. Уж насколько я и есть массовый читатель, но даже на меня ее пропаганда не рассчитана.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 15:34 |
|
|
Паладин писал(а): Мне хочется, например, понять в чем заключается некий декларируемый план В, который есть про запас. Бюджет просчитан по 50 за баррель, фактически почти 30. 20 у.е. разницы откуда брать планируют? Вот это все рассуждения про положение России в мире, в котором существует такое понятие как "у.е". Тогда как никто из рассуждающих в голову не может взять, что этот мир может вот-вот уйти в прошлое. При этом, кстати, цена нефти не будет иметь вообще никакого значения.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 15:46 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Паладин писал(а): Мне хочется, например, понять в чем заключается некий декларируемый план В, который есть про запас. Бюджет просчитан по 50 за баррель, фактически почти 30. 20 у.е. разницы откуда брать планируют? Вот это все рассуждения про положение России в мире, в котором существует такое понятие как "у.е". Тогда как никто из рассуждающих в голову не может взять, что этот мир может вот-вот уйти в прошлое. При этом, кстати, цена нефти не будет иметь вообще никакого значения. Чего-то это "вот-вот" никак не наступит. Хотя обещают давно. Меня в армии всегда учили, что всегда надо рассматривать самый худший вариант развития события, а не самый лучший. Чтобы соломка, если что, была подстелена. А сейчас, я как и миллионы россиян вижу, как нефть в цене падает, бензин не дешевеет, продукты в магазинах дорожают, а правительство в очередной раз думает как еще сдербанить денег с простого населения. Какие новые поборы включить в квитанцию об оплате ЖКХ или какие новые условия оплаты за электроэнергию придумать. Зато по телевизору у нас прямо коммунизм скоро установится. Как все хорошо кругом.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 16:53 |
|
|
Паладин писал(а): А сейчас, я как и миллионы россиян вижу, как нефть в цене падает, бензин не дешевеет, продукты в магазинах дорожают, а правительство в очередной раз думает как еще сдербанить денег с простого населения. Какие новые поборы включить в квитанцию об оплате ЖКХ или какие новые условия оплаты за электроэнергию придумать. Зато по телевизору у нас прямо коммунизм скоро установится. Как все хорошо кругом. Ну да. Вот только вместе с нефтью падают все остальные ресурсы - аллюминий, там, прочие металлы - останавливается рынок мировых перевозок, одновременно с рублем падают к доллару остальные валюты, но этого никто как бы не видит. Потому, что не знают, куда смотреть? Вас там в армии учили к худшему готовиться? тут, вообще, такая заварушка по миру _очевидно_ назревает, что падение рубля и подорожание продуктов будет выглядеть легким насморком. А у нас, понимаешь, главная проблема опять в том, что власти нехорошие.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 16:54 |
|
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 17:14 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Паладин писал(а): А сейчас, я как и миллионы россиян вижу, как нефть в цене падает, бензин не дешевеет, продукты в магазинах дорожают, а правительство в очередной раз думает как еще сдербанить денег с простого населения. Какие новые поборы включить в квитанцию об оплате ЖКХ или какие новые условия оплаты за электроэнергию придумать. Зато по телевизору у нас прямо коммунизм скоро установится. Как все хорошо кругом. Ну да. Вот только вместе с нефтью падают все остальные ресурсы - аллюминий, там, прочие металлы - останавливается рынок мировых перевозок, одновременно с рублем падают к доллару остальные валюты, но этого никто как бы не видит. Потому, что не знают, куда смотреть? Вас там в армии учили к худшему готовиться? тут, вообще, такая заварушка по миру _очевидно_ назревает, что падение рубля и подорожание продуктов будет выглядеть легким насморком. А у нас, понимаешь, главная проблема опять в том, что власти нехорошие. Да "биип" с ними, с властями. Могут быть и нехорошие, мне с ними детей не крестить. Мне важно понимать, есть у них какой-нибудь вариант на хреновый прогноз, кроме того как собранные чемоданы и билет в Лондон?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 17:20 |
|
|
|
Чего-то я разворчался сегодня. )))) Это видимо потому что все праздники компьютер не включал и новости никакие не смотрел. Так хорошо было! Зато погуляли семьей на свежем воздухе в морозец, и я корпус колумбовской "Ниньи" почти закончил. Надо видимо снова комп вырубить. Для душевного равновесия. )))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 17:25 |
|
|
Паладин писал(а): Да "биип" с ними, с властями. Могут быть и нехорошие, мне с ними детей не крестить. Мне важно понимать, есть у них какой-нибудь вариант на хреновый прогноз, кроме того как собранные чемоданы и билет в Лондон? "Лондона" не будет никакого. Давно уже нет никакого "Лондона". А в том, что есть - наших никто не ждет. Просто надо понимать, что "вариант на херовый прогноз" рассматривается обычно как "что-то сделают, чтобы рубль укрепился". А это все в той реальности, которая вот сейчас кончается. А у нас все анекдотики, что "в магазин "все по 36" завезли нефть". А у нас, может, уже Апокалипсис перед глазами.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 18:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Паладин писал(а): Да "биип" с ними, с властями. Могут быть и нехорошие, мне с ними детей не крестить. Мне важно понимать, есть у них какой-нибудь вариант на хреновый прогноз, кроме того как собранные чемоданы и билет в Лондон? "Лондона" не будет никакого. Давно уже нет никакого "Лондона". А в том, что есть - наших никто не ждет. Просто надо понимать, что "вариант на херовый прогноз" рассматривается обычно как "что-то сделают, чтобы рубль укрепился". А это все в той реальности, которая вот сейчас кончается. А у нас все анекдотики, что "в магазин "все по 36" завезли нефть". А у нас, может, уже Апокалипсис перед глазами. Ай-яй -яй! Других упрекаете в неточности, а магазин-то давно уже-всё по 49 -это ответ на многие вопросы.... А на счет апокалипсиса-народная мудрость гласит= помирать-помирай, а хлебушек сей!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 20:00 |
|
|
|
Паладин писал(а): Мне хочется, например, понять в чем заключается некий декларируемый план В, который есть про запас. Бюджет просчитан по 50 за баррель, фактически почти 30. 20 у.е. разницы откуда брать планируют? Вариантов несколько: занимать (в том числе внутри страны), секвестировать бюджет, увеличивать налоги и/или прочие обязательные платежи или вводить новые. Заметьте, что так делалось всегда и во все времена. Пётр I, к примеру, налогами и поборами страну обложил "по чёрному", эмбарго ввёл (75% таможенной пошлины на импорт, если есть отечественное производство). Кстати, император вовсю совмещал методы плановой и рыночной экономики, результат налицо.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 21:21 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А у нас, может, уже Апокалипсис перед глазами. Склоняюсь к такому мнению...увы.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 22:23 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): А у нас, может, уже Апокалипсис перед глазами. Склоняюсь к такому мнению...увы. Почему же увы? Если Апокалипсис, то, значит, скоро Конец света и конец всем нашим мучениям. В Царствии небесном ни нефти, ни долларов, ни рублей не будет. Ура!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 22:32 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Почему же увы? Если Апокалипсис, то, значит, скоро Конец света и конец всем нашим мучениям. В Царствии небесном ни нефти, ни долларов, ни рублей не будет. Ура! Не конец света,а конец тьме.Извиняюсь,рефлекс.))) (За "извиняюсь"-извини)
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 22:42 |
|
|
|
Да нема за що! В общем, сначала Страшный суд, а потом - Царствие Небесное. И больше никаких скорбей!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 23:10 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): А у нас, может, уже Апокалипсис перед глазами. Склоняюсь к такому мнению...увы. Апостолы примерно 2000 лет назад тоже так думали)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2016, 23:14 |
|
|
Марина_В писал(а): ОляВ. писал(а): Склоняюсь к такому мнению...увы. Апостолы примерно 2000 лет назад тоже так думали) Эта тема - для всех поколений актуальна, чтобы были готовыми.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2016, 00:07 |
|
|
|
Марина_В писал(а): ОляВ. писал(а): Склоняюсь к такому мнению...увы. Апостолы примерно 2000 лет назад тоже так думали) Факт и каждое поколение на протяжении этих 2000 лет
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2016, 15:33 |
|
|
|
Маринушка писал(а): В общем, сначала Страшный суд, а потом - Царствие Небесное. И больше никаких скорбей!!! Ой,Марин...я о себе радостно не думаю. Как бы не отречься в страшные дни,ради животного ужаса. И как бы Суд пережить. Услышать правду о себе и не отчаяться. Дна- то нет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2016, 15:55 |
|
|
|
Если призовешь имя Господа - спасешься! Мы все равно только Им одним спасаемся, при любом раскладе. Ну и после смерти в любом случае придется и на частном суде ответить, и на Страшном. Не избегнем...
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2016, 21:56 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Маринушка писал(а): В общем, сначала Страшный суд, а потом - Царствие Небесное. И больше никаких скорбей!!! Ой,Марин...я о себе радостно не думаю. Как бы не отречься в страшные дни,ради животного ужаса. И как бы Суд пережить. Услышать правду о себе и не отчаяться. Дна- то нет. Ну.....на Суде отчаиваться поздновато......
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2016, 22:00 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Если призовешь имя Господа - спасешься! Мы все равно только Им одним спасаемся, при любом раскладе. Ну и после смерти в любом случае придется и на частном суде ответить, и на Страшном. Не избегнем... Двух судов не может быть для тех, кто доживет до Страшного. И второй Суд-только если с частного в ад загремел.....но, по православному это как-то не получается.....Хотя, читала книжку одного монаха-он анализировал всю литературу и посмертные явления-именно такой вывод он сделал......Только вроде бы оно не канонично. Хотя-совсем непонятно тогда что может означать=и восстанут все мертвые на СУд. А где они до него???
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2016, 22:58 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ...Хотя-совсем непонятно тогда что может означать=и восстанут все мертвые на СУд. А где они до него??? Видимо, там, куда определил частный суд (те, кто дожил до Второго пришествия Христа, как говорил апостол Павел, изменятся во мгновение ока и окажутся в раю - если веровали во Христа). Опять же, зачем мы молимся о наших усопших? Если человек в раю, он может походатайствовать за родственника, а если нет?.. Значит, наши молитвы могут как-то ему помочь. Может, на Страшном суде как раз окончательно и определится, кто где будет, учитывая молитвы близких?.. На самом деле вопрос действительно сложный... Буду рада, если знающие люди меня поправят.
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2016, 23:01 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): ...Хотя-совсем непонятно тогда что может означать=и восстанут все мертвые на СУд. А где они до него??? Там, вроде бы, восстанут все уже в своих телах, если не ошибаюсь.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 14 янв 2016, 23:20 |
|
|
|
Вопрос собственно вот в чем-побыв в аду до страшного суда человек вряд ли уже сможет быть в ЦН. Да и в Евангелие говорится=и пойдут в муку вечную....и ничего про временную.....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|