|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Деревянко
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 01:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Сергей Деревянко писал(а): Я говорю о желании меняться, без этого вообще ничего не будет, нет желания нет проблем последующих, связанных с внутренней борьбой Откуда нам знать, у кого какая внутренняя борьба? Один ест раз день, и это вовсе не подвиг, а другой не ударил обидчика и это уже подвиг для него. Кроме обязательно причащения, нужно вернуть практику отлучения от причастия в соответствии с канонами. Вот и посмотрим, сколько у нас верных. Если что, это сарказм. Почему сарказм? Люди сами себя отлучают от Причастия, и их потом присоединяют к Церкви как отпавших. Перед исповедью есть такая молитва о присоединении к Церкви. Так что не волнуйтесь, не причащаясь люди отлучают сами себя от Церкви, а пред исповедью их присоединяют к ней. Так и живём, отпадаем присоединяют и так постоянно.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 01:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сергей Деревянко писал(а): Лучик писал(а): Откуда нам знать, у кого какая внутренняя борьба? Один ест раз день, и это вовсе не подвиг, а другой не ударил обидчика и это уже подвиг для него. Кроме обязательно причащения, нужно вернуть практику отлучения от причастия в соответствии с канонами. Вот и посмотрим, сколько у нас верных. Если что, это сарказм. Почему сарказм? Люди сами себя отлучают от Причастия, и их потом присоединяют к Церкви как отпавших. Перед исповедью есть такая молитва о присоединении к Церкви. Так что не волнуйтесь, не причащаясь люди отлучают сами себя от Церкви, а пред исповедью их присоединяют к ней. Так и живём, отпадаем присоединяют и так постоянно. Отпадаем грехами, а присоединяемся покаянием. Благословное причащение раз в определённый срок - не грех. А вот причащение в состоянии обиды, самомнения, немирствия - грех.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Сергей Деревянко
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 01:14 |
|
|
Drozd писал(а): Сергей Деревянко писал(а): Я отвечаю на такой вопрос довольно часто, и советую тем кто берёт пример Марии Египетской в Причастии, быть последовательными и брать пример с её аскетической жизни. А если мы будем брать пример только тот который нам по нраву, то и блудник захочет взять пример её жизни до покаяния. Я вроде Вам не задавал вопросов ) Сергей Деревянко писал(а): То что я могу учить, так это у меня благословение архиерейское Ну так на то и архиерей, что бы раздавать благословения у себя в епархии ) Не, ну как-то не серьёзно. Пришли, сходу стали учить людей, которые, возможно, и опыта церковного имеют побольше Вашего, я уж не говорю про разнообразие. Духовников осуждать, что уж совсем не дело. Да я вроде не учил ни кого. Если Вы так считаете то приведите пример, кого я лично поучал, что бы я мог понять что здесь считается поучением других. А вообще я могу высказывать своё мнение или нет на этом форуме? Если нет, тогда прошу прощения. Ионна. в Церкви я не давно (18 лет) Я Вас услышал, и потому больше не пишу. Прошу прощение у всех, что нарушил ваш покой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 01:20 |
|
|
Сергей Деревянко писал(а): Лучик писал(а): Кроме обязательно причащения, нужно вернуть практику отлучения от причастия в соответствии с канонами. Вот и посмотрим, сколько у нас верных. Если что, это сарказм. Почему сарказм? Люди сами себя отлучают от Причастия, и их потом присоединяют к Церкви как отпавших. Перед исповедью есть такая молитва о присоединении к Церкви. Так что не волнуйтесь, не причащаясь люди отлучают сами себя от Церкви, а пред исповедью их присоединяют к ней. Так и живём, отпадаем присоединяют и так постоянно. Речь не об этом. Насколько лет нужно отлучать за обращение к волхователем, по современному за увлечение гороскопами? Это не говоря о блуде, прелюбодеянии и убийствах.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 01:21 |
|
|
|
Можете, конечно, и мнение свое высказывать, почему нет. Но вот обличать не стоит.
|
|
|
|
|
Игорь Войтехович
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 07:55 |
|
|
Ивона писал(а): Сергей Деревянко писал(а): Я отвечаю на такой вопрос довольно часто, и советую .... Потрясена. А позвольте узнать, кто вы? Кто возложил на вас такой сан, отвечать и советовать? Миссионер Кременчугской Епархии.
_________________ Невозможное человекам возможно Богу
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 09:39 |
|
|
|
Игорь Войтехович писал(а): Ивона писал(а): Потрясена. А позвольте узнать, кто вы? Кто возложил на вас такой сан, отвечать и советовать? Миссионер Кременчугской Епархии. А почему вы отвечаете за Сергея? Вы знакомы? Работаете вместе? )
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 10:34 |
|
|
|
Игорь Войтехович писал(а): Ивона писал(а): Потрясена. А позвольте узнать, кто вы? Кто возложил на вас такой сан, отвечать и советовать? Миссионер Кременчугской Епархии. О сане даже боюсь спрашивать. Вдруг и он у Сергея окажется уже лет эдак двадцать. Да... Мессионерить получается, мягко говоря не очень, судя по тому как тема развивается. Совсем в Кременчугской Епархии видно дела плохи.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Игорь Войтехович
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 10:46 |
|
|
Ивона писал(а): Игорь Войтехович писал(а): Миссионер Кременчугской Епархии. А почему вы отвечаете за Сергея? Вы знакомы? Работаете вместе? ) Да, мы лично знакомы и проживаем в одной области. Я не пытаюсь ответить за Сергея, он сам за себя отвечает, просто ответил на ваш вопрос. http://kremen-eparh.org/news/23062014g- ... e-bratstvo
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 11:30 |
|
|
|
Игорь Войтехович писал(а): Ивона писал(а): А почему вы отвечаете за Сергея? Вы знакомы? Работаете вместе? ) Да, мы лично знакомы и проживаем в одной области. Я не пытаюсь ответить за Сергея, он сам за себя отвечает, просто ответил на ваш вопрос. http://kremen-eparh.org/news/23062014g- ... e-bratstvoТо-то я думала, как это вдруг два новых человека на форуме, и сразу в таком трогательном единомыслии... Теперь понятно. Да, миссионерство ваше прихрамывает, и не слабо. Чего-то вы, ребятки, ещё очень не поняли... (((
|
|
|
|
|
Игорь Войтехович
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 11:41 |
|
|
Разрешите откланяться. Береги вас Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 11:44 |
|
|
|
Не вижу связи между текстами на форуме и миссионерской деятельностью на местах. И соответственно причин для критики этой деятельности. Сергей и Игорь миссионерством на форуме не занимаются. Как они трудятся на этом поприще в своей епархии мы тоже не знаем. Так чего вы сразу это самое?
---- Ну вот, как обычно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 11:55 |
|
|
|
Не скажите. И многих из нас от этих самых текстов сложилось впечатление этакого "миссионерского набега"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 14:06 |
|
|
ВадДим писал(а): Сергей и Игорь миссионерством на форуме не занимаются. Как по-вашему нужно заниматься миссионерством? А по теме, частое причащение сопровождается на местах появлением множества "святых", проблема нет грехов и не в чем каяться. В Кременчугской епархии возможно и нет таких проблем, но во Владимирской митрополии, на мой взгляд, это серьезная проблема. Это не осуждение с моей стороны, у меня бывало такое состояние, идти на исповедь, а грехов нет. Но тогда еще был жив о. Гавриил Четвертов, Царство ему Небесное, он мне помог. Отец Гавриил был опытный священник, прозорливец, Господь ему даже мысли кающихся открывал. У моих знакомых, кто часто ему исповедовался, проблем с безгрешием, Божьей милостью, нет до сих пор, хотя он и умер 3 года назад. А вот на мирском приходе, куда ходит мама у многих прихожан такая проблема.
Последний раз редактировалось Лучик 12 янв 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 14:10 |
|
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Сергей и Игорь миссионерством на форуме не занимаются. А как по-вашему нужно заниматься миссионерством? На форуме? Никак. А Вы почему спросили?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 14:17 |
|
|
ВадДим писал(а): На форуме? Никак. А Вы почему спросили? Спросила потому, что полагаю, что это проповедь обязательного частого причащения. Поэтому собственно говоря, и дискутирую в этой теме.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 14:53 |
|
|
Сергей Деревянко писал(а): Ивона писал(а): Ну в таком случае не обессудьте, если вам скажут, что и вам, обсуждая такую важную тему, надо бы не говорить вопреки Преданию и толкованиям Апостольских правил. Читаем Правила Святой Православной Церкви с толкованиями Епископа Никодима (Милоша): http://www.holytrinitymission.org/books ... oc60138002 Давайте не будем путать ваше мнение с Преданием Церкви, Авторитетные толкователи канонов, которым я не противоречу:Зонара. Настоящее правило требует, чтобы во время совершения святыя жертвы, все пребывали до конца на молитве и святом приобщении. Ибо тогда и от мирян требовалось, чтобы постоянно причащались. Есть правило собора сардикийскаго и другое трулльскаго, и еще правило собора антиохийскаго, предписывающая, чтобы подлежал отлучению тот, кто, присутсятвуя при богослужении в три воскресеые дня, не причастится. Посему и настоящее правило подвергает отлучению не прибывающих на молитве и святом причащении, как нарушающих порядок. И второе правило антиохийскаго собора говорит об этом. Аристен. Отлучай не пребывающаго на молитве и причащении. Должно подвергать отлучению того, кто не пребывает в церкви до конца, но еще во время совершения святой литургии выходит из церкви; ибо такой производит в церкви бесчиние. Вальсамон. Определение настоящаго правила весьма строго. Ибо отлучает бывающих в церкви, но не остающихся до конца и не причащающихся. И другия правила подобным образом определяют, чтобы все были готовы и достойны причащения, и подвергают отлучению не причащающихся в три воскресные дня. 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Иез 33, 7 Мф 24, 42 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 2 Пет 3, 10 1 Фес 5, 2 Откр 16, 15 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Откр 6, 11 Откр 7, 9 Откр 19, 8 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Лк 10, 20 Флп 4, 3 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 15:33 |
|
|
|
винтаж писал(а): 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши... Св.пр.Иоанн Кронштадтский относил эту эпоху к своему времени.(Апокалипсис Св Иоанна Кронштадтского )
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 15:36 |
|
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): На форуме? Никак. А Вы почему спросили? Спросила потому, что полагаю, что это проповедь обязательного частого причащения. Поэтому собственно говоря, и дискутирую в этой теме. Аналогично.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 15:36 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): винтаж писал(а): 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши... Св.пр.Иоанн Кронштадтский относил эту эпоху к своему времени.(Апокалипсис Св Иоанна Кронштадтского ) У Откровения нет времени.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 15:41 |
|
|
|
Что-то тему не понял.И когда она только успела появиться?При чём тут миссионеры?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 17:39 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): И когда она только успела появиться?При чём тут миссионеры? А главное на ровном месте практически ругань-то развелась на несколько страниц, пока не выпинали новых посетителей. Ощущение от прочтения, будто стоишь в ожидании со скрещенными на груди руками, а перед Чашей самые рьяные прихожане друг друга локтями пихают, как бы первей оказаться. Эх Спасибо, хоть Дрозд уравновешенные ответы давал, в мирном духе.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 18:11 |
|
|
|
Мелани писал(а): А главное на ровном месте практически ругань-то развелась на несколько страниц, пока не выпинали новых посетителей. Простите Мелани за неприятное впечатление, но если "новые посетители" которые на мой взгляд не случайно появились на форуме, снова станут декларировать все что было выше, промолчать я просто не считаю возможным.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 18:21 |
|
|
|
Так и не надо молчать - вопрос-то не праздный. Расстраивает недобрый тон беседы : ((
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 18:31 |
|
|
|
Пожалуй это замечание можно отнести только ко мне. Простите. Но остальные на мой взгляд проявили максимум сдержанности и терпения.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 18:48 |
|
|
Мелани писал(а): Так и не надо молчать - вопрос-то не праздный. Расстраивает недобрый тон беседы : (( Раз назвался миссионером, то будь готов к смерти. А то подумаешь, на форуме свои по вере жестко подискутировали. Пусть тренируются сражаться, а то придут к студентам, им там не такой прием устроят.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 19:02 |
|
|
|
Лучик писал(а): Пусть тренируются сражаться, а то придут хотел уже на боковую папаху снял и сапоги но в комментариях проснулись враги… (с) *рыдаю*
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 19:05 |
|
|
А мыссыонэры-то сбежали...
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 19:08 |
|
|
|
Да не, откланялись вежливо (в отличие от ) Среди "своих" миссионерить - дело безнадёжное, факт Может оно и к лучшему.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: О причастии Добавлено: 12 янв 2016, 19:12 |
|
|
Катя считалась самой вежливой проституткой в доме, потому что всегда здоровалась... (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|