Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помолитесь обо мне и моих коллегах
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:54 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Мы работаем в отделении реанимации новорожденных. Работа трудная, особенно морально тяжело - ребёнок это не взрослый. Каждый год какое-то количество детей умирает, несмотря на все старания врачей. Врачей у нас мало, и все - энтузиасты, помешанные на своей работе. Мы в детей вкладываем все, что только можем дать, все свои силы, время, деньги, порой готовы вывернуться наизнанку просто ради того, чтобы кто-то выжил. На работе днюем и ночуем, иногда по несколько суток не выходим с работы, или на день домой отоспаться, а потом снова в бой. Несмотря на все наши старания, каждый год гибнет все больше и больше детей. 2015 год ознаменовался смертью младенцев в в раза больше, чем в 2014. Мы волосы от досады и обиды на себе рвем.
Мы все верующие, все молимся и просим у Бога помощи и спасения. Но пока результат только отрицательный. Больные и глубоко недоношенные дети сыплются просто как из рога изобилия. Перед новым годом отделение заполонилось тяжёлыми пациентами, их было в два раза больше, чем вообще мест в отделении, и сделать что либо с этим не представлялось возможным. Мы все силы кинули на работу, никаких праздников, никаких выходных, сплошь круглосуточное бдение с урывками нервного сна где-нибудь в уголке, и то - с подпрыгиваниями от каждого шороха, даже дома. Заболели и резко ухудшились даже те дети, которые до этого были стабильными и шли устойчиво на поправку, и они болеют тяжелее всего.
Я постоянно молюсь, непрестанно, утро начинаю с молитвы, днём постоянно, возле каждого ребёнка прошу Господа, Богородицу и святых помочь мне, прошу выздоровления для малышей, спасения. Но Бог, кажется, не слышит моих молитв, и дети умирают, умирают, умирают, пачками. За первую неделю нового года мы схоронили 5 детей.
Я не очень праведный человек, плохая жена и мать - меня вечно нет дома, а когда я дома, то сплю или валяюсь без сил. Я не всегда соблюдают посты, последний вообще ни дня ни постились, а как, когда ешь один раз в сутки, вечером, все, что дают, без разбору, а днём на работе просто не до еды, из реанимационных палат не выходишь. Я постоянно обещаю Богу, что буду жить лучше и правильнее, но как-то все не поручается, то наору на работе на кого провинившегося, то дома пар выпущу на родных после тяжёлого трудового дня... То матери забуду позвонить... НО ДЕТИ ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ??? Почему они-то умирают и умирают??? Кто из нас и что делает не так??? Почему мы должны страдать и плакать над очередным трупом??? А потом снова плакать вместе с родителями??? И это бесконечное тяжёлое чувство вины, что недоделал, недоглядел, и бесконечные если бы...
Последние недели две я молюсь уже просто исступлено, чуть ли не в припадке, с рыданиями и воплощениями - за что??? Господи, за что??? За что??? Я чувствую, что Бог не слышит моих молитв, или слышит, но делает все наоборот. А как же "стучите, и откроют, просит, и дадут"? Почему я прошу хлеба, а Бог протягивает мне камень? Я просила Бога в честь его Святого Рождества смягчиться и помочь, облегчить больным детям, направить их на исцеление, а вместо этого дети резко ухудшились, и теперь погибают.
Я прорвала практически всю ночь от боли, отчаяния и безнадёжности, а утром не смогла встать с постели - дикая головная боль, рвота, давление. Скорая меня ещё час начала, колола, кормила таблетками. На работу я не поползла, бросила моих докторов на произвол судьбы, можно сказать. Ещё один ребёнок умер. Доктора уже боятся мне звонить, что-либо сообщать. А у меня душа не на месте, что там, как там. Постоянное чувство панического ужаса, просто без конца. Доктора плачут, родители плачут. Начальство прячется.
Мы одни на всем белом свете. Нет никакого доброго всем помогающего Бога, есть жестокий Бог, которому интересно дожать человека, довести его до края пропасти. Интересно же, сколько человек может ещё вынести. Мои силы на исходе. Молиться, каяться, просить бесполезно. Все бесполезно. Бог отдал нас всех на растерзание. Я старалась быть мужественной, принимать все напасти с терпением и молитвой, как Иов, но сейчас мужество меня уже покинуло, и вера в помощь Бога. Остались только слёзы, слёзы каждый день.

Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне и моих коллегах
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:01 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Господи, Помоги!

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:05 

Помощи Вам и вашим коллегам Божией!

У Вас похоже синдром "выгорания", как бывает у многих кто занимается волонтерством или как ваша работа.

А дети эти сразу в РАЙ попадают, может эта мысль как то утешит и поможет Вам. Держитесь!

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:27 

Господи, помилуй!
Вы себя так изведете.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:02 
вы меня уже узнаете?

Господи, помилуй!
Даруй здоровье рабам Твоим и подай силы на благое дело, прости им грехи вольные и невольные и не оставь Своей благодатию.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:14 

Господи, помилуй!
:pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:15 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Господи, помилуй!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:29 

Господи, помилуй!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 14:01 

Польза писал(а):

Мы одни на всем белом свете. Нет никакого доброго всем помогающего Бога, есть жестокий Бог, которому интересно дожать человека, довести его до края пропасти. Интересно же, сколько человек может ещё вынести. Мои силы на исходе. Молиться, каяться, просить бесполезно. Все бесполезно. Бог отдал нас всех на растерзание. Я старалась быть мужественной, принимать все напасти с терпением и молитвой, как Иов, но сейчас мужество меня уже покинуло, и вера в помощь Бога. Остались только слёзы, слёзы каждый день.

ОХох-ох...
Как же это все вас угораздило так думать :cry:
Польза, Вы сами подумайте, ведь к вам не попадают здоровые дети и все они должны были бы умереть. А Господь по вашим трудам и молитвам дает многим жизнь. Как же можно подумать, что Он не слышит, не радоваться этому и не благодарить Его.
Конечно слышит и подает исцеление.
А за кого молиться? Как вас зовут?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14