Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реформы Путина за 13 лет
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 10:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Вячеслав писал(а):
Естественно, что раз быт поморов отличался от быта крестьян центральных губерний или донских казаков, то и в языке должны быть свои особенности.

Ни разу не так, язык определяется не бытом, а географией, то есть соседями, изолированностью, миграциями. Плюс культурой, в первую очередь для России - религией. Ну и быт этим всем тоже определяется.

Соглашусь, иначе как объяснить, что у нас говорят петух (как и в целом по России), а на юге - кочет? Бабушка моя на работу ходила в стаю - в коровник... Почему песчаную морскую отмель поморы называют ягра? У нас и остров в Северодвинска имеет официальное название Ягры. Конечно, есть и чисто свои, специфические термины, связанные с морским бытом, но все же диалектные слова связаны не только с ним.

Кстати, у нас сохранилось значение слова "халява", которое было утрачено, наверное, во всех других местностях - неряха. А именно оно шло первым в словаре Даля, то есть было основным, однако теперь воспринимается скорее как диалектное. Все время приходится расшифровывать, что я имею в виду.

Я уже молчу про чисто наш поморский говор, который заключается не только в оканье, но и в особом интонировании, и "цоканье", и других отличий много. (Как пример "цоканья" - присказка, которую говорила бабушка: "Дочка, возми цулоцки, они на пецке да в уголоцке".

Цитата:
Борис Шергин
Словарь поморских и специальных слов и выражений, объяснение собственных имен и названий

Бахилы — высокие кожаные сапоги на мягкой подошве с круглыми носками, сшитые на прямую колодку; удобны для хождения по толстому льду в зимнее и летнее время, употребляются поморами на промыслах.
Блазнить — мерещиться, казаться, представляться.
Бус, бусель — мелкий дождь, мокрый туман, морось.
Важенка — самка оленя.
Гандвиг — песенное название Белого моря, слово скандинавского происхождения.
Гарчит, гаркать — хрипло лаять.
Лазори — утренние зори.
Лесина — дерево.
Лоншак — годовалый.
Окутка (отсюда — окутывать) — одеяло.
Оли — даже.
Ропака, ропаки — нагроможденье льда, гряды стоящих по берегу льдин.
Рочить (мореходн.) — закреплять, привязывать; рочить шкоты — крепить шкоты.
Суземы — дебри.
Сурядный — опрятный, порядочный, чистоплотный, правильный.
Сыгровка — репетиция.

http://www.kolamap.ru/toponim/pomorsk.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 10:59 

IRUS писал(а):
Мне вот "нравицца" хороший и правильный русский язык, который обрезали и т.о. практически уничтожили реформами советского времени.

Ой, ну сколько можно?.. Ну надо же тогда изучить вопрос, раз интересует, а не оперировать лишь только конъюнктурными мифами. А то прям неуважение к дореволюционным учёным получается.

Цитата с ГРАМОТА.РУ:

...Миф № 5. Реформа орфографии 1917–18 задумана и подготовлена большевиками.

Реформа 1917–18, в результате которой из русского письма были исключены буквы «ять», «фита», «I», отменено написание Ъ в конце слов и частей сложных слов, а также изменены некоторые орфографические правила, неразрывно связана в нашем сознании с Октябрьской революцией. Первая редакция декрета о введении нового правописания была опубликована в газете «Известия» меньше чем через два месяца после прихода большевиков к власти – 23 декабря 1917 года (5 января 1918 года по новому стилю). Даже раньше декрета о переходе России на григорианский календарь! И сама дореформенная орфография обычно именуется дореволюционной и ассоциируется со старой Россией.

...Суждение о реформе как о задуманной и подготовленной большевиками осталось. И сегодня это один из самых распространенных мифов, связанных с историей русского языка. Но как всё было на самом деле?

Обратим еще раз внимание на дату публикации первой редакции декрета – 23 декабря 1917 года (по старому стилю). Неужели за два месяца, прошедших после захвата власти, большевики успели подготовить план реформирования русского письма? Да и вообще – до составления ли новых орфографических правил им было в охваченной беспорядками стране?

Конечно же, нет. Никаких правил правописания революционные солдаты и матросы не составляли. Подготовлена реформа была задолго до октября 1917 года; подготовлена не революционерами, а лингвистами. Конечно, не все они были чужды политике, но вот показательный факт: среди разработчиков новой орфографии были люди с крайне правыми (можно сказать, контрреволюционными) взглядами, например академик А. И. Соболевский, известный своим активным участием в деятельности разного рода националистических и монархических организаций.

Подготовка к проведению реформы началась в конце XIX века: после выхода в свет трудов Якова Карловича Грота, впервые собравшего вместе все орфографические правила, стала ясна необходимость упорядочения и упрощения русского правописания.

Необходимо отметить, что мысли о неоправданной сложности русского письма приходили в голову некоторым ученым еще в XVIII веке. Так, Академия наук впервые попыталась исключить букву «ижица» из русского алфавита еще в 1735 году, а в 1781 году по инициативе директора Академии наук Сергея Герасимовича Домашнева один раздел «Академических известий» был напечатан без буквы Ъ в конце слов (иными словами, отдельные примеры «большевицкой» орфографии можно было встретить за сто с лишним лет до революции!).

В первые годы XX века свои проекты реформы русского письма предложили Московское и Казанское педагогические общества. А в 1904 году при Отделении русского языка и словесности Академии наук была создана Орфографическая комиссия, перед которой и была поставлена задача упрощения русского письма (прежде всего – в интересах школы). Возглавил комиссию выдающийся русский языковед Филипп Федорович Фортунатов, а в ее состав входили крупнейшие ученые того времени – А. А. Шахматов (возглавивший комиссию в 1914 году, после смерти Ф. Ф. Фортунатова), И. А. Бодуэн де Куртенэ, П. Н. Сакулин и другие.

Комиссия рассматривала несколько предложений, в том числе и достаточно радикальных. Вначале предлагалось отказаться от буквы Ъ вообще, а в качестве разделительного знака использовать Ь, при этом отменить написание мягкого знака на конце слов после шипящих и писать мыш, ноч, любиш. Буквы «ять» и «фита» сразу решено было изъять из русского алфавита. Проект нового правописания был представлен учеными в 1912 году, но утвержден не был, хотя продолжал широко обсуждаться.

Результаты дальнейшей работы языковедов оценивало уже Временное правительство. 11 мая (24 мая по новому стилю) 1917 года состоялось совещание с участием членов Орфографической комиссии Академии наук, языковедов, учителей школ, на котором было решено смягчить некоторые положения проекта 1912 года (так, члены комиссии согласились с предложением А. А. Шахматова сохранить мягкий знак на конце слов после шипящих). Результатом обсуждения стало «Постановление совещания по вопросу об упрощении русского правописания», которое было утверждено Академией наук. Уже через 6 дней, 17 мая (30 мая по новому стилю) Министерство просвещения издало циркуляр, в котором предлагалось ввести в школах реформированное правописание с нового учебного года.

Таким образом, реформа русского письма должна была состояться и без залпа «Авроры». Правда, предполагалось, что переход на новую орфографию будет постепенным. «Большевики же, – пишет В. В. Лопатин, – как только захватили власть, очень умело и оперативно воспользовались готовым проектом, применив при этом свои революционные методы».

Одним из этих революционных методов стало изъятие из типографий всех литер с буквой Ъ. Несмотря на то что новая орфография отменила не Ъ вообще (от этого предложения, рассматривавшегося в 1904 году, Орфографическая комиссия впоследствии отказалась), а только его написание на конце слов (употребление Ъ как разделительного знака сохранялось), литеры повсеместно отбирались. «Так хирург до последней клетки вырезает злокачественную опухоль» ­– такими словами описывает эти события Л. В. Успенский. Для обозначения разделительного знака наборщикам приходилось использовать апостроф, так возникли написания типа под’ем, с’езд.

Новая орфография была введена двумя декретами: после первого декрета, подписанного наркомом просвещения А. В. Луначарским и опубликованного 23 декабря 1917 года (5 января 1918 года), последовал второй декрет от 10 октября 1918 года за подписью заместителя наркома М. Н. Покровского и управляющего делами Совета Народных Комиссаров В. Д. Бонч-Бруевича. Уже в октябре 1918 года на новую орфографию перешли официальные органы большевиков – газеты «Известия» и «Правда». В это время в стране уже полыхала Гражданская война, и старая орфография, отмененная декретами большевиков, стала одним из символов сопротивления новой власти; такую же роль она играла и для русской эмиграции. За политическими спорами и идеологическими установками, в огне Гражданской войны, за десятилетия яростной вражды двух систем, о чисто языковом смысле реформы – стремлении лингвистов всего-навсего избавить русское письмо от лишних букв, обозначавших давно исчезнувшие или совпавшие с другими звуки, – почти совсем забыли...
Но сегодня, в начале XXI века, у нас есть возможность объективной оценки событий прошлого.

Поэтому запомним азбучную истину № 5: современная орфография – не следствие «большевицкого произвола», «насильственного упрощения языка», а результат многолетней работы лучших русских языковедов, направленной на совершенствование правил правописания. По словам В. В. Лопатина, «новая орфография, какова бы ни была история ее принятия, по прошествии многих лет, снявших политическую остроту во­проса, стала привычной для носителей русского языка и вполне успешно обслуживает культур­ные потребности современного общества».

В. М. Пахомов, кандидат филологических наук, главный редактор портала ГРАМОТА.РУ.
http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_5_orfo1917/

Пожалуйста, прежде чем что-то утверждать, проверяйте, пожалуйста, информацию.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 01:18 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Александр27 писал(а):
Так что пусть переводят 13 000 ГОСТов на державну мову.
Можно и не переводить, москальские-то стандарты.

Ну так в любой индустриальной стране стандартов столько же. Их все равно придётся откуда-то переводить или создавать с нуля. Или (что наиболее вероятно) отказываться от индустрии и переходить на подножный корм.

Александр_1970 писал(а):
Вообще-то изначально эта фраза относилась до языков программирования. Но и "человеческих" языков это касается напрямую, вот только к науке жизнь человеческая не сводится, некоторые и стихи сочиняют. Мне, грешному, "Вопли Видоплясова" нравились, а это не наука.

Мне тоже (до всего этого) нравилась украинская рок-попса. Однако, хочу заметить, что музыку можно слушать на любом языке, а наука, законодательство, делопроизводство и стандартизация должна быть на держмове. Иное - нонсенс.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 10:12 

Так получилось, что случайно посмотрела одну серию сериала "Улицы разбитых фонарей", первый сезон и 14 сезон. Всё познается в сравнении, это 1997 год и 2014. Просто посмотрите и сравните. Это просто ужас, кто не верит может сравнить, улицы, интерьеры, одежду, машины, поведение людей, как мы плохо жили. В 1997 году я закончила институт, устроилась на работу, мне з/п полгода не платили, а потом часть заплатили насосом.
Путин - молодец, да даст Бог ему доброго здоровья и долгих лет жизни! Он получил в управление нищую, разграбленную, униженную страну со спивающимся и вымирающим населением. Что сделал Путин? Он просто не дал России совсем умереть. Уже за это ему благодарность.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 10:25 

Лучик писал(а):
Путин - молодец, да даст Бог ему доброго здоровья и долгих лет жизни! Он получил в управление нищую, разграбленную, униженную страну со спивающимся и вымирающим населением. Что сделал Путин? Он просто не дал России совсем умереть. Уже за это ему благодарность.

Согласна. Он любит Россию и это видно даже близко его не зная и работать Путин любит, и пока что может.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 12:37 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лучик писал(а):
Так получилось, что случайно посмотрела одну серию сериала "Улицы разбитых фонарей", первый сезон и 14 сезон. Всё познается в сравнении, это 1997 год и 2014. Просто посмотрите и сравните. Это просто ужас, кто не верит может сравнить, улицы, интерьеры, одежду, машины, поведение людей, как мы плохо жили. В 1997 году я закончила институт, устроилась на работу, мне з/п полгода не платили, а потом часть заплатили насосом.

:clap:

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:18 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
IRUS писал(а):
Мне вот "нравицца" хороший и правильный русский язык, который обрезали и т.о. практически уничтожили реформами советского времени.

Ой, ну сколько можно?.. Ну надо же тогда изучить вопрос, раз интересует, а не оперировать лишь только конъюнктурными мифами. А то прям неуважение к дореволюционным учёным получается.

Дарья, вы сами то понимаете? Просто тех кто сопротивлялся этой реформе не стало!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 22:06 

Ребята, простите, но мы это уже проходили. ТОлько о другом говорили человеке, что он тоже получил страну с сохой, а оставил со спутником. Но более разбирающиеся люди немного по другому говорили, о том, что тот же человек получил богатую страну с замечательным населением а оставил нищую и оборванную , полную алкоголиков и лагерников, обширные пространства которой обезлюдели из-за "великой" победы.

Елена, простите, но давайте отойдем от телесериала, который, как известно, плод вымысла и посмотрим на реалии. То же самое предлагаю сделать всем остальным.

За 15 лет "ввпэшных" лет Россия пережила 2 крупных экономических кризиса и 3 вооруженных конфликта, два из которых приняли характер затяжных. Единственная якобы победоносная война в Южной Осетии на самом деле показала посредственую подготовку войск. Грузию просто задавили авторитетом и массой. Когда противник оказался более серьезным, как на Украине или в Сирии - все, никаких блицкригов и громких побед, война перешла в вялотекущую стадию, хотя даже иной школьник, интересующийся военным делом, знает, что переход к вялотекущей войне ведет к поражению.

Социалка рухнула. Стараниями сменявших друг друга реформаторов в области социалки сейчас многие старики и инвалиды имеют пенсии на грани выживания. Как альтернатива можно идти уборщиком, грузчиком (в 60 лет!) или, инвалиду, на предприятие инвалидов. Вот у нас в Смоленске, 6000 в мес, слесарь сборщик на УПП ВОС. Трудись не хочу, за эту возможность у тебя еще и из пенсии вычет сделают, поскольку ты теперь работающий и, следовательно, сверхобеспеченный. И индексации тебе тоже не положено.

Северный Кавказ так и не был усмирен. Там по прежнему сильное подполье, сильная русофобия, он тянет соки из остальных регионов. Сравните как Кавказ колонизировался при Царе и теперь. При Империи на Кавказе все структура управления была русская, везде сидели русские чиновники и клерки. Сейчас там везде местные. которых переставляют как слагаемые...естественно, что и сумма не меняется.

Закон о свободе вероисповедания не работает, как и подавляющая часть остальных законов. В обществе уже вполне созрело антиклерикальное лобби, которое не боится выходить на улицы и протестовать против строительства храмов. Вполне обоснованно можно говорить о продолжении гонений на православных, только в другом формате, в формате общественного прессинга. А последние заявления главы государства на сирийской волне о чистоте ислама вообще более чем странны. Если мы воюем за чистоту ислама как страна и глава государства за нее же ратует, то это хоть в какие-то ворота лезет?

о том, что в стране что-то изменилось по сравнению с 1997...за счет чего и какой ценой? кредитов набрали и не отдают, вот какой ценой. т.е. ценой все того же гоп-стопа. только в 1990-е приходили с пистолетом, а при нынешнем голове ты приходишь с кучей бумажек. хотя часто заранее знаешь, что платить не будешь. по данным середины 2014г кредитная просроченная задолжность в России физлиц составила 10.5 трлн. руб, сейчас, скорее всего эта сумма больше. А принципиально что изменилось в экономике? НИ-ЧЕ-ГО! Как она была дикая в 1997г, так она и не менее дикая осталась. Вот пример, у нас взялись дом строить, место хорошее, участок откупили. 4 этажа уже возвели, материалы завезли. И тут вдруг мэрия встрепенулась, НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ! И все, стройка заморожена, материалы под снегом лежат, краны ветер обдувает. А ведь это на фоне поиска инвесторов. Да кто в такую страну инвестировать захочет, когда у нее такое вздорное руководство, по 7 пятниц на неделе, выдает разрешение, а потом ,когда работы пошли, вдруг напопятый. Или вот у нас всю зиму аварии по отоплению по всему городу. Сейчас, когда пишу, у нас через дорогу 89 домов без горячей воды и отопления сидят в 20-градусный мороз. Так что изменилось? ничего. в 1997г. мы об авариях вообще не слышали... В 1997г уже четко оформилось расслоение общества, сейчас это расслоение только усугубилось. По личному же опыту, я однозначно голосую за 1997г. Я тогда как раз купил первый, один из лучших на тот моментов, компьютер. А сейчас я и более дешевые вещи купить не могу.

Что еще лучше стало? грязь и бардак на улице? Они и сейчас там же ,у нас в Смоленске точно, совершенно никакой разницы. Днепр загадили вконец, вокруг города пояса свалок, что там в москве жутко здорово или в Грозном бизнесс -центры ваяют, так грозный и Москва - это не Россия и даже не ее половина. А вот мои знакомые из провинции, 5 детей, на тот самый материнский капитал, которому столько поется и хвалится, только полуразвалюшку смогли купить, а ремонтировать уже, 200 тыс, собирали с помощью благотворителей.

Так что изменилось? Справедливости ради нужно отметить, одно точно именилось...Простите, брехать больше стали в стране. Причем это с самого верха идет. И пропаганда более массированной стала. А что у нас какая-то национальная идея появилась? Объединяющая концепция? Спортивный психоз, вот что нас объединяет. Олимпиады ,чемпионаты, огнепоклонство...В 1997 всю страну не обносили огнем! В последнее время - активно нагнетается психоз внешнего противника. Вообще старый прием, активно использовался еще на заре советской власти, сейчас повторяется в некоторыми изменениями. Во всех проблемах, оказывается, не родная власть виновата, не голова страны, а ... Запад. Турция. ИГИЛ. Список не закончен. Завтра может статься Гондурас обвиноватят. Или Тринидад и ТОбаго. И вот такие они козни все строят, что никак не дадут нашим нивам расцвесть и садам заплодоносить. А вот если бы не они, то уже моментом, то уже сразу, все бы у нас было...а так, не взыщите граждане, понимать надо, против нас США ополчились. Как тут можно...США видать на участок этот позарились у нас, где строительство заморозили...Обама, чи Трамп может глаз положили... Заслали понимаешь своих агентов в администрацию к нам, а те давай мутить и безобразить, чтобы всю зиму аварии были и люди без тепла сидели...А второй человек в государстве в это время с ясным взором заявляет, что отопительный сезон в регионах проходит без проблем...может, он тоже заслан?

Простите, эмоционально написал, но дорогие мои, ну мы же взрослые люди, мало того - верующие. Ну давайте не будем хоть сами себя обманывать хотя бы потому, что вера нас обязывает правды держаться.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 22:16 

Заблокирован(а)

Молодец, СашкО. Жаль, "трибуна" маловата... :roll:

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 22:41 

Вообще-то я жил в 90-е годы и сам могу сравнить. Ваши эмоции не могут изменить прошлое. И я его помню. В 90-е годы крысиный яд, водка и колбаса лежали на одном прилавке.
Сегодня книжных магазинов больше чем было в СССР. Специальные магазины для животных, бристоли на каждом шагу.
За 10 ельцинских лет страна была полностью уничтожена. Путин страну поднял из пепла, стабилизировал и закрепил государственность.
Спады и кризисы, это неотъемлемые этапы развитие экономики. Это происходит во всём мире.
И всегда, и везде, этим стремятся воспользоваться те, кто рвётся к власти.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 23:35 
мне тут понравилось

ирина серовская писал(а):
Молодец, СашкО. Жаль, "трибуна" маловата... :roll:

У Вас в Казахстане тоже все "ужасно"? Сочувствую...

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 23:59 
мне тут понравилось

Молодец, СашкО, ужо он-то бы не стал вступать в военные конфликты и экономический кризис, усмирил бы Кавказ и поставил бы там русскую администрацию, повелел бы всем мусульманам России обратиться в православие и ввел бы НАСТОЯЩУЮ свободу вероисповедания, подружился бы с Турцией, ИГИЛ и США, отменил бы Олимпиаду, посадил бы всех чиновников и уменьшил количество лагерников, заплатил бы 10 триллионов просроченных долгов физлиц (даже несмотря на то, что их всего 760 млрд), и сделал бы так, чтобы трубы не лопались.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 00:00 

Сашко Вы по Ельциновско-Горбачевскому "раю" соскучились?
Если да, то скатайтесь в Украину, понастальгируйте, может там и останетесь, понравится, будите вместе с нациками от души ругать Путина и штопать заплаты на зад.....

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 01:19 
мне тут понравилось

Сайт вообще липовый или каких-то проходимцев. Есть конечно вариант, что каких-то людей полных глупости и наивности - всю жизнь пожили сладко на западе, наглотались бесовского дурмана, а теперь думают о великом.
Антироссийская пропаганда под маской.
Ловко придумали.

Не пройдет. В аду места много.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 01:56 
мне тут понравилось

http://pandoraopen.ru/2015-12-12/otstalaya-rossiya-pri-rezhime-putina

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 07:35 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):

Как сейчас на Насосном - поди процветает?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 08:09 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
Сашко Вы по Ельциновско-Горбачевскому "раю" соскучились?
Если да, то скатайтесь в Украину, понастальгируйте, может там и останетесь, понравится, будите вместе с нациками от души ругать Путина и штопать заплаты на зад.....

Странная у вас логика ,уважаемая. Следуя ей - вам в Чечню. :)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 09:15 

Сашко жжот. Иллюстрация к его выступлению.

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 15:44 

Заблокирован(а)

вашими молитвами писал(а):
За 10 ельцинских лет страна была полностью уничтожена. Путин страну поднял из пепла, стабилизировал и закрепил государственность.

К приходу Ельцина, страна уже была развалена. А ваш любимый Путин вместо созидания, со своей политикой очень умело довел страну до глубокого кризиса. И так жили плохо (глубинка РФ), сейчас еще хуже.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 15:46 

К СашкО прибыло подкрепление... Не справляется?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 20:06 

В Путинских реформах конечно есть много положительного. В частности то что он выиграл третью чеченскую. Никто почему то не помнит, что Хасавьюртовский договор это была капитуляция Ельцинской России. Договор подразумевал согласие на создание независимого халифата на Кавказе с последующим неизбежным расколом России. Договор был принят с отсрочкой и во время этой отсрочки Путин вручную руководя небоеспособной армией раздолбил чеченцев и отменил Хасавьюрт и посадил там лояльного братка каким бы он не был но он там на страже от /шайтанов/ саудовцев с большими бабками и большими интересами. Об этом все забыли сейчас а ведь Россия была в шаге от раскола.
Другая неоспоримая победа Путина то что он разабрался с олигархами 90-х которые просто уничтожали страну, тех кто не захотел подчиниться его правилам посадил или изгнал. Так же навел более-менее насколько возможно порядок в барделе называемом российская власть. По своему, по гбшному-авторитарно подмяв все и вся под себя но на тот момент это было оправдано он по сути спасал страну.
Теперь о минусах. В России исторически самый большой враг это протекцианизм и взяточничество. Это полнейший тормоз любого прогресса. Не будет развития в России пока это не победить, если отбросить всю победную пропаганду в которой Путин как никто силен ( я кстати не осуждая, пропаганда это необходимый инструмент любого государства) то ясно, что российская экономика имеет отрицательный вектор развития даже по сравнению с СССР. Все что было создано за последние 10-15 лет, что составляет весь прирост производства было дастигнуто засчет входа западных компаний в российскую экономику. Все практически новые предприятия, новые технологии, новые качественные товары произведенные в России были результатом работы западных компаний в России. Вы же не думаете покупая истинно российский сок "Моя семья" что он принадлежит американской компании Pepsico это ее технологии, ее оборудование и все права принадлежат тоже ей, соответственно доходы тоже ее. И так почти все что было построено за последние 10-15 лет и что во всех сводках фигурирует как прирост российской экономики. Фикция, замок на песке при более серьезных санкциях этот замок рухнет как старый сарай. Советская база разрушена полностью ее не вернуть, новая база построена на полном подсосе у запада расплата за банкет нефтью.
Знает ли об этом Путин? Смешно думать что нет.
Для того чтобы как то менять ситуацию Путину нужно было бы после того как он построил олигархов и чиновников начинать переводить все в правовое демократическое русло. Это очень трудная задача, когда Медведев став президентом и заявил что его приоритетная задача победить коррупцию я ржал над этим мультяшным политиком. И я его не осуждаю-убрал Лужка и это уже результат для человека его уровня.
Но Путину эта задача по плечу. Почему не делает это другой вопрос, дело конечно очень непопулярное и рискованное можно и головы не сносить но зато подвиг - победить коррупцию в России был бы засчитан нацией, Богом и ради этого стоило жить. Но этого точно не случается.
Я пишу не для наевшихся пропаганды имбецилов с низким iq надеюсь они отсеялись в первых абзацев.
Кто умеет хоть слегка не слушать зомбоящик а пытаться напрягать мозг.. а еще лучше анализировать причинно-следственные факторы событий происходящих вокруг понятно что коррупция в России это самая страшная раковая опухоль страны и нации. Вот посмотрите-любой государственный проект в любой отрасли отдается в реализацию. Его получает исполнитель и более половины денег отдает на откаты, взятки и на оставшиеся пытается реализовать проект. Гад? Не думаю (киселевский прием)
Он никогда в жизни не получил бы этот заказ иначе как под кровное обязательство чиновникам что отдаст половину. Будь он трижды честным-невозможно построить дорогу например на половину денег будет или половина дороги или половина качества. Средства идут в открытые жадные рты чиновников на остатки российская экономика влачит жалкое существование.
Виноваты ли чиновники? Вот представьте вы приходите работать в Сергиево-Посадскую городскую администрацию (моя родина мне проще аппелировать) Вас принимают радушно в дружный коллектив дают на выбор блага-участок земли там или что то совершенно невинно. Если вы не возьмете вы там работать не будете, понятно же вы белая ворона и чо приперся работать в элиту России вас сожрут. Если взял то ты повязан и тебе будут приносить разные сомнительные документы на утверждение и ты будешь утверждать. Захочешь вывести этих гадов из администрации на чистую воду? Замучила совесть-молдец! Да вся администрация борется с коррупцией изо всех сил-помнишь ты взял участок в самом начале своей карьеры - нелегально было все в обход законов. А еще подписывал мухлевал-вот где взяточники затаились позорят честное имя российского чиновника пожалуйте голубчик в наручники. Оборотень-и ТВ привлечем покажем-взяточник проклятый.
Вот может ли российский чиновник быть честным по определению?
А теперь посмотреть как это влияет на Россию и ее жизнь.
Это тормоз любому бизнесу-бизнесом занимаются только свои конкуренция двигатель прогресса в России отсутствует полностью, предпринимательство уничтожается на корню как сорняки мешающие развитию убыточного бизнеса сына главы алминистрации.
Это тормоз любым инвестициям - никто разумный не будет делиться деньгами с дебилами своими деньгами. Вчера смотрел интерью Алишера Усманова-все его инвестиции в Китае доходы тоже там, доходы он тратит в инвестиции в России доходы почти все отдает жадным алчущим пастям (плата за то что ему разрешают быть) вот и весь бизнес.
Как с этим бороться? Можно если захотеть. Путин как то на вопрос как победить коррупцию ответил-вешать. Но это не наш метод и в этом он весь.
Чтобы победить коррупцию нужны чрезвычайные меры сравнимые с военным положением. На мой взгляд (мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции) нужно создать службу на основе ФСБ сходную по функциям с ВЧК. Создать в каждом городе и в каждой области городок антикоррупционной службы подчиняемый только непосредственно президенту со своими следователями, экономическими экспертами, со своим спецназом и полным правом входить и вскрывать все внутренние дела любых администраций. И вывести статью о взяточничестве и коррупции в разряд преступлений квалифицируемых как ИЗМЕНА РОДИНЕ.
Беда в том что Путин на это не пойдет, когда он был моложе он бы мог но сейчас... Сейчас ему выгодно держать за фэбэрже всех представителей власти. Иногда показательно посадить какого нибудь губернатора Сахалина показав по тв его 250 часов остальные будут пресмыкаться и лизать ботинок. Чем он отличается от чиновничей России- да ничем. Это и обидно

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 20:20 

Выбирите меня президентом! Ну не меня а кого то кто предпочел бы кончить жизнь как полковник Каддафи но не изменить своим принципам но Россия к сожалению не способна слышать своих героев ..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 20:57 

СашкО писал(а):
Ребята, простите, но мы это уже проходили. ТОлько о другом говорили человеке, что он тоже получил страну с сохой, а оставил со спутником. Но более разбирающиеся люди немного по другому говорили, о том, что тот же человек получил богатую страну с замечательным населением а оставил нищую и оборванную , полную алкоголиков и лагерников, обширные пространства которой обезлюдели из-за "великой" победы.
В отличие от Сталина, Путин гадостей о предыдущем строе, т.е. о СССР не говорит. И явно не Путин организовал развал советского строя. Сталин выступал против царизма, много сил приложил, чтобы свергнуть царя, Путин же никогда не был антисоветчиком и диссидентом.

Gold-life писал(а):
К приходу Ельцина, страна уже была развалена. А ваш любимый Путин вместо созидания, со своей политикой очень умело довел страну до глубокого кризиса. И так жили плохо (глубинка РФ), сейчас еще хуже.
Вы пожалели российскую глубинку? :shock: Очень надеюсь, что не с Колымы вернулись. :lol:

Последний раз редактировалось Лучик 08 янв 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 20:58 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Ща нефть совсем опачки и повалится все как карточный домик.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 20:59 

Заблокирован(а)

Артанс Задунайская писал(а):

Уже как 1,5 года обвалилось..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:00 

Заблокирован(а)

Gold-life писал(а):

Уже как 1,5 года обвалилось..

Не, вот как будет 20 за баррель, вот тады ой.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:03 

Заблокирован(а)

Сейчас такой же ой. Спасибо властям за мудрую внешнюю политику. В магазин ходишь, цены видишь?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:04 

Вот сока "Моя семья" уже давно давно не видела в продаже, может их уже прикрыли? Насколько помню это был проект какого то депутата и где он сейчас то? Наш "Добрый" гораздо лучше)) зачем нам америкосы.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:05 

Заблокирован(а)

Gold-life писал(а):

Сейчас такой же ой. Спасибо властям за мудрую внешнюю политику. В магазин ходишь, цены видишь?

Не, звр ещё не спалили. Это ещё не ой.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:06 

Заблокирован(а)

Елена7+1 писал(а):
Вот сока "Моя семья" уже давно давно не видела в продаже, может их уже прикрыли? Насколько помню это был проект какого то депутата и где он сейчас то? Наш "Добрый" гораздо лучше)) зачем нам америкосы.

Они все дрянь несусветная.
Соки эти.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5