|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Ох, уж эти грибы. Некоторые грибы лучше уничтожить, чтобы кто-то не употребил нечаянно Вот и я о чём.))) Лента писал(а): Алексей, если не секрет, откуда вы всю эту инфу черпаете? Это же надо быть вхожим в какие-то круги, чтобы получить информацию, которую "поймут знающие". Мне, как бывшему историку, всегда интересен источник, откуда все растет...не сочтите за дерзость. Бывших историков не бывает.Я серьёзно не хочу пока раскрывать источники. А вообще не мало общался с политиками и участниками различных событий.Могу ещё сказать что эту инфу вы вообще нигде больше не найдёте.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:29 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
АЛЁ-ША писал(а): Скажу только что знаю это от первого лица-участника тех событий. Ой Цитата: — О нет! Это может кто подтвердить! — начиная говорить ломаным языком, чрезвычайно уверенно ответил профессор и неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе. Те наклонились к нему с обеих сторон, и он сказал, но уже без всякого акцента, который у него, черт знает почему, то пропадал, то появлялся: — Дело в том… — тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, — что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас — никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!
Наступило молчание, и Берлиоз побледнел. Шучу-шучу. Алексей, не обижайтесь только, это я так - ассоциативно
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Шучу-шучу. Алексей, не обижайтесь только, это я так - ассоциативно Мир!))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:33 |
|
|
|
Ну и чего делать?
В плане осуждения священноначалия на статью он уже наговорил.
Будете его вразумлять или вон выставим?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:35 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): И не собираюсь.Скажу только что знаю это от первого лица-участника тех событий. То есть с твоих же слов фигурантов было 2 стороны: патриарх и ЦРУ. От кого узнал ты? Цитата: Доказательства нужны тому кто хочет воспользоваться информацией для каких-либо действий. Доказательства нужны для того, чтобы выявить истину дела. А вот слухи и басни без доказательств сплетникам и организаторам сект Цитата: В Церкви свидетельства принимаются при подтверждении двумя-тремя свидетелями. В Церкви существует церковный суд два-три свидетеля и даже 10 могут быть заинтересованными лицами, лгунами или подкупленными. Такие обвинения на 2-3 "свидетелях" не строятся. Цитата: А поскольку я не собираюсь пока ничего никому доказывать,то не буду привлекать и тех кто может подтвердить. А может привлекать просто некого и доказывать нечего? Цитата: Наше слово должно быть или да или нет,на лжи меня никто ни разу не ловил,я никогда здесь ложь не писал.Информация дана даже не тебе,а тем кто в курсе сказанного. У нас тут орден тайноведцев? А кто члены?))) Мы даже не знаем кто Вы вообще и откуда берете информацию, а не то что лжете Вы или нет. Да и само утверждение, что никогда неправды не говорите уже является ложью. Цитата: Прямым.Знаешь ведь церковную историю Св.Константина Великого и Св.кн.Владимира? Победа над язычеством,ересями и защита Церкви Функции руководителя страны, пусть даже заря несколько иные, не думаешь?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:35 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В плане осуждения священноначалия на статью он уже наговорил. В плане понимания что такое осуждение вразумлять нужно не меня.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:36 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Ну и чего делать?
Будете его вразумлять или вон выставим? Вита и Ивона вмиг разубедят. А вы можете сделать вид, что вас тут в теме не было, если что. Не надо вон, пожалуйста
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Скажу только что знаю это от первого лица-участника тех событий. Ой Цитата: — О нет! Это может кто подтвердить! — начиная говорить ломаным языком, чрезвычайно уверенно ответил профессор и неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе. Те наклонились к нему с обеих сторон, и он сказал, но уже без всякого акцента, который у него, черт знает почему, то пропадал, то появлялся: — Дело в том… — тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, — что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас — никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!
Наступило молчание, и Берлиоз побледнел. Шучу-шучу. Алексей, не обижайтесь только, это я так - ассоциативно Валя, 5 баллов)))))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:39 |
|
|
|
Виктория,не нужно обвинять человека только потому что он не удовлетворил чей-то информационный голод. Занимайся душой,это главное.Церкви нужны святые,а не ревнители Её устройства исходящие из собственного искажённого представления об этом .
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Да и само утверждение, что никогда неправды не говорите уже является ложью. Вот уже не первый раз искажаются мои слова отчего меняется их смысл. Я писал что на форуме не писал неправды,а не то что я не подвержен слабости и никогда не лгу.По работе иногда могу ляпнуть,но не целенаправленно вводить кого-то в заблуждение ... Vita-Viktoria писал(а): Функции руководителя страны, пусть даже заря несколько иные, не думаешь? Я не говорил о руководстве страной,в истории руководителей и царей было множество,а вот защитников чистоты веры-единицы.
Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 03 янв 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:50 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Виктория,не нужно обвинять человека только потому что он не удовлетворил чей-то информационный голод. АЛЁ-ША писал(а): Могу ещё сказать что эту инфу вы вообще нигде больше не найдёте. Вы уже мне ответили Алексей Одно скажу, есть вещи, где наивность и доверчивость могут привести к грустному концу.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 15:53 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): не говорил о руководстве страной,в истории руководителей и царей было множество,а вот защитников чистоты веры-единицы. Царь прежде всего возглавляет страну и руководит ею, в которой, в стране нашей с тобой, на минуточку, не только православные живут, а и мусульмане, буддисты, иудеи, это из крупного помола только... А то, что ты перечислил из другого порядка...
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 16:02 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): АЛЁ-ША писал(а): не говорил о руководстве страной,в истории руководителей и царей было множество,а вот защитников чистоты веры-единицы. Царь прежде всего возглавляет страну и руководит ею, в которой, в стране нашей с тобой, на минуточку, не только православные живут, а и мусульмане, буддисты, иудеи, это из крупного помола только... А то, что ты перечислил из другого порядка... Наши православные цари имевшие в империи всех перечисленных,как-то правили же. И ещё.Церковь- это свет миру.Она не унижает другие веры,а вдохновляет. В своих святых показывает миру пример истинного единения Бога и человека. Это евангельское свидетельство или "последняя проповедь" миру всё равно прозвучит, хочет ли этого кто или не хочет.Это даже не ради нас.Потом у мира уже не останется оправданий.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 16:11 |
|
|
|
Алексей Вы идеалист и немного фантазер конечно и возможно это даже местами не плохо , но только местами. В серьезных же делах следующий раз доказательства приводить надо и вообще думать, что говорить...точнее писать ))))))
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 16:15 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): местами не плохо , но только местами. Ну время покажет фантазёр или нет..если доживём.А,кстати,надеюсь,ни филейными местами?)))
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 16:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
АЛЁ-ША писал(а): Vita-Viktoria писал(а): местами не плохо , но только местами. Ну время покажет фантазёр или нет..если доживём.А,кстати,надеюсь,ни филейными местами?))) Фи, Алексей.. mauvais ton...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 17:16 |
|
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Ну и чего делать?
Будете его вразумлять или вон выставим? Вита и Ивона вмиг разубедят. Нет, не буду, не люблю пустословие.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 17:18 |
|
|
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Скажу только что знаю это от первого лица-участника тех событий. Ой Цитата: — О нет! Это может кто подтвердить! — начиная говорить ломаным языком, чрезвычайно уверенно ответил профессор и неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе. Те наклонились к нему с обеих сторон, и он сказал, но уже без всякого акцента, который у него, черт знает почему, то пропадал, то появлялся: — Дело в том… — тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, — что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас — никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!
Наступило молчание, и Берлиоз побледнел. Остроумно, к месту. Да. Только вот почему-то мне совсем не смешно...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 17:22 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ну время покажет фантазёр или нет..если доживём. Ну вот и я о том жеж Цитата: А,кстати,надеюсь,ни филейными местами?))) А Вы и их на форум выкладывали? Я не видела, уж простите, поэтому судить не могу Слышала Вы священник в прошлом или путаю?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 17:30 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Слышала Вы священник в прошлом или путаю? Путаешь..и я ,кстати,соблюдаю договорённость общаться на ты.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 17:32 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Фи, Алексей.. mauvais ton... pardonne mya
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 03 янв 2016, 18:55 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Слышала Вы священник в прошлом или путаю? Путаешь..и я ,кстати,соблюдаю договорённость общаться на ты. Ок! На "ты"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|