О чём бы вы сегодня попросили Деда Мороза в письме? О чём написали бы своим родителям?
Если была бы возможность отправить только одно письмо - написали бы Деду Морозу или родителям? Как думаете, какую из двух возможностей выбрали бы сегодня ваши дети?
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
Артанс Задунайская
Заголовок сообщения: Re: Другое письмо (не реклама) :-)
Квартиру в Питере бы попросила у ДМ. Родителям не пишу. ДМ если предполагается, что он, борда из ваты, существует. Не думаю, что в век телефона моя дочка станет мне писать.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
IRUS
Добавлено: 22 дек 2015, 09:41
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Ниночка, спасибо! замечательный рассказ!!! Мои дети каждый год писали письма Деду Морозу))) А вот насчет другого... Не знаю... Я не работала и практически всегда была с детьми, а муж, придя домой с ними тоже играл и читал... Но родительского внимания и любви никогда не бывает много. Думаю, они бы тоже выбрали второе.
Мелани
Квартиру в Питере бы попросила у ДМ. Родителям не пишу. ДМ если предполагается, что он, борда из ваты, существует. Не думаю, что в век телефона моя дочка станет мне писать.
В век телефона она наверняка и Деду Морозу предпочла бы напрямую позвонить Но выбрала бы наверное маму, если условиями задавался бы только один звонок.
Мелани
Ниночка, спасибо! замечательный рассказ!!! Мои дети каждый год писали письма Деду Морозу))) А вот насчет другого... Не знаю... Я не работала и практически всегда была с детьми, а муж, придя домой с ними тоже играл и читал... Но родительского внимания и любви никогда не бывает много. Думаю, они бы тоже выбрали второе.
И мне ролик понравился, до слёз... Особенно когда в конце мама говорит - игрушками мы пытаемся восполнить пустоту своего отсутствия рядом с детьми - что-то в этом роде.
Так о чём бы Вы написали Деду Морозу и родителям?
Валькирия
Добавлено: 22 дек 2015, 10:22
Ничего бы не стала. ДМ мне не поможет, а о родителях уже я должна заботиться. Смысл просить о том, чего не могут дать и никогда не могли?.. Лучше даже и не мечтать о несбыточном, чтобы не было скандалов с близкими из-за нереализованных желаний. И им хорошо, и мне спокойнее. Не надо накладывать на близких бремена неудобоносимые своими просьбами.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
По-моему смысл любой чётко сформулированной просьбы заключается в том, чтобы самому человеку определиться - чего он хочет. Вот сижу и думаю: чего бы попросить у ДМ? Не обязательно же материального. И всё равно не знаю... Но время ещё есть!
А маме написала бы, чтобы она побыла ещё немного с нами. Качественно побыла.
Валькирия
Добавлено: 22 дек 2015, 10:33
А зачем просить о том, что не сбудется?.. Это я про людей говорю. Просьба о том, чтобы родители не уходили в мир иной - это уже молитва к Богу, родители за это не отвечают на 100 процентов. Да и то известно, что у Бога свои представления о том, когда приходит время умирать. И лучше Его планам не противоречить от греха подальше.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
А как узнать - сбудется или нет, если даже не попросишь? Только не попросить, и тогда уж точно быть уверенной - не сбудется! не рисковать, короче, чтобы в очередной раз не разочаровываться. Но вообще-то письмо с просьбой ДМ для взрослого - как игра, и Дедушку особо не обязывает
Чтобы родители совсем не уходили?... Эх. Это невозможно. Только помечтать, чтобы отсрочить.... чуточку.
Валькирия
Добавлено: 22 дек 2015, 10:43
А как узнать - сбудется или нет, если даже не попросишь?
Потому что мне почти 40 лет, и я уже давно знаю возможности своих близких. Бога - да, безусловно просишь. И при этом заранее принимаешь то, что Его планы на мою жизнь могут сильно отличаться от моих планов.
В век телефона она наверняка и Деду Морозу предпочла бы напрямую позвонить Но выбрала бы наверное маму, если условиями задавался бы только один звонок.
Дед Мороз-то куда более занятой, чем я). Так что ему наверное лучше писать). А маме звонить). Да, думаю, позвонила бы мне).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
Мелани
Однажды мы с сыном вчтречали новый год в гостях. Среди приглашённых было много детей, и хозяева заранее подготовились, для каждого ребёнка положили подписанный подарок под ёлочку.
Сын страшно удивлялся - как это так, просил машинку, а получил конюшню с лошадями! Удивление было так велико, что перебило разочарование, и мы спустя несколько дней обсуждали - видать, деток много, вот Дед и перепутал по старости. А вообще дети быстро перемешали все игрушки и принялись возиться друг с другом и с играми, положительных впечатлений от праздника надолго хватило.
А в другой раз мы никак не могли найти предлог, чтобы отослать его на кухню, пока с балкона подарок достанем. Наконец отослали поглядеть закрыт ли кран с водой, а сами достали коробку. Каково же было удивление сына, когда он обнаружил под ёлкой не пойми откуда взявшийся подарок, да ещё холодный - Дед только что приходил!! Да ещё с письмом - ответом Ну там железная дорога отказалась, так что дедок не подкачал на этот раз.
Маргарита II
а у меня все больше приземленно-материальные желания))))) а если нематериальные - то лучше не желать) для блага остального мира)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
ОляВ.
Добавлено: 22 дек 2015, 22:19
Вероисповедание: Православный, не МП
Мелани писал(а):
Так о чём бы Вы написали Деду Морозу и родителям?
Своим покойным родителям я, к сожалению, все уже высказала... А вот с Дедом Морозом у нас сложные отношения)) Ну, наверное, попросила бы у него здоровья для старшего сына, для детей и мужа, православных для них супругов, мужу хорошую работу, и ВНУУУУУУУКОВ! Ну это так, очень эгоистичненько)) Об остальном я уже шепотом с ним наедине)))
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 17 ]
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39