|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 10:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Виринея писал(а): Ксения писал(а): Это Вячеслав про слово "кушать" - оно подбешивает многих носителей русского языка, на днях читала статью на эту тему в ФБ. Ох, Ксень, ФБ давно уже отражает симпатии и антипатии совсем не русских людей... Значит я не русская). Впросем чисто по крови это почти реально так.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 10:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Артанс Задунайская писал(а): Виринея писал(а): Ох, Ксень, ФБ давно уже отражает симпатии и антипатии совсем не русских людей... Значит я не русская). Впросем чисто по крови это почти реально так. А мне очень тяжело его читать. Но уже подсела...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 11:15 |
|
|
фейсбук позволяет выбрать, кого читать же.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 11:18 |
|
|
Виринея писал(а): А мне очень тяжело его читать. Но уже подсела... Читать приходится много неприятных вещей, но это вовсе не означает, что с такими вещами нужно соглашаться. Просто такое чтение нужно для личностного и профессионального роста. В чем была проблема Российской империи? Аристократия и простой народ были так далеки друг от друга, что это привело к кровавой революции. Слава Богу, что Евангелие и творения святых отцов сейчас стали доступны всем желающим. Российская империя возможно и погибла из-за того, что народ в основной массе был крещен, но непросвещен.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 11:25 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): фейсбук позволяет выбрать, кого читать же. Дык я вырабатываю толерантность... Например, мои друзья, с кем я в хороших отношениях, часто лайкают то, что я на дух не приемлю, или психолухи... О! Это отдельная тема! ЭТО приходится банить на подходах, у меня уже и так при словах "детская психотравма" начинает глаз дергаться...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 13:50 |
|
|
|
Лучик писал(а): Читать приходится много неприятных вещей, но это вовсе не означает, что с такими вещами нужно соглашаться. Просто такое чтение нужно для личностного и профессионального роста.
Чтение фейсбука нужно для личностного и профессионального роста... Это нужно запомнить, при случае можно процитировать ))
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 14:10 |
|
|
|
Olga* писал(а): Лучик писал(а): Читать приходится много неприятных вещей, но это вовсе не означает, что с такими вещами нужно соглашаться. Просто такое чтение нужно для личностного и профессионального роста.
Чтение фейсбука нужно для личностного и профессионального роста... Это нужно запомнить, при случае можно процитировать )) ну, в смысле, роста во всех возможных направлениях - вдруг кому-то надо начать относиться к жизни попроще))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 14:48 |
|
|
|
Лучик писал(а): Российская империя возможно и погибла из-за того, что народ в основной массе был крещен, но непросвещен. А в чем корреляция?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 17:34 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Лучик писал(а): Российская империя возможно и погибла из-за того, что народ в основной массе был крещен, но непросвещен. А в чем корреляция? Маринааа... Прошу прощения, вспомнилось - как было мне 20 лет и в универе, профессор по философии пыталась не зачесть работу, мотивируя тем, что я ее списала. И, проверяя "на слабо" - спрашивает: "Вот вы тут пишете, а что такое, например, "корреляция"?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 17:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Ксения писал(а): Это Вячеслав про слово "кушать" - оно подбешивает многих носителей русского языка, на днях читала статью на эту тему в ФБ. Ох, Ксень, ФБ давно уже отражает симпатии и антипатии совсем не русских людей... Вик, там публика очень разношерстная. Мы и сами отражаем на ФБ собственные симпатии.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 18:11 |
|
|
Марина_В писал(а): Лучик писал(а): Российская империя возможно и погибла из-за того, что народ в основной массе был крещен, но непросвещен. А в чем корреляция? "Не сотвори себе кумира". С чем ассоциируются Святки? В первой пятерке лидеров - это гадание. Не знаю среди своих знакомых ни одной женщины, в том числе и себя, которая хотя бы раз в жизни по молодости не гадала. Да и верующие бабушки грехом это особым не считали. Хотя это очень тяжкий грех. А это всё от незнания, от того, что трудов святых отцов не читали, считали, что мясо грешнее есть в пост, чем гадать на Святки. Понятно, что факторов много очень, но язычество, перерастающее в кощунство, это серьезно. Россия выживет, если аудитория каналов Спас и Союз будет хотя бы 25% от аудитории 1 и 2 каналов.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 18:30 |
|
|
|
Лучик писал(а): Не знаю среди своих знакомых ни одной женщины, в том числе и себя, которая хотя бы раз в жизни по молодости не гадала. Знаете ) Мне, и когда я жила вне веры, всё, связанное с мистикой, виделось отталкивающим и нечистым. Да и пугающим, хотя я не понимала почему, ведь не верила же...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 18:45 |
|
|
Ивона писал(а): Лучик писал(а): Не знаю среди своих знакомых ни одной женщины, в том числе и себя, которая хотя бы раз в жизни по молодости не гадала. Знаете ) Мне, и когда я жила вне веры, всё, связанное с мистикой, виделось отталкивающим и нечистым... Лично в реальной жизни Вас, к сожалению, не знаю. Но Вы, Ивона, правы, атеисты не гадали, а верующие гадали, и не считали это тяжким грехом. Наверное, поэтому у многих священников, живших в советского время, можно было встретить такие слова, что атеисты ближе к Богу, чем некоторые верующие.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 20:20 |
|
|
|
Гадание во все времена очень прибыльный бизнес.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 20:29 |
|
|
|
О! Сегодня на почте видела в продаже периодическое (?) издание "Советы колдуньи Ирины" (!). Вот, нашла в сети: Выпускается с 2010 года Формат: A5 Объем: 48 полос Периодичность: раз в два месяца Тираж: 203000 экземпляров Распространение: подписка, розница Темы: астрология, психология, философия, аномальные явления Очень часто требуется помощь - но не знаешь, к кому обратиться. Один на один со своей болью, страхами, проблемами. Уже много лет колдунья Ирина помогает людям, помогает искренне и бескорыстно. Почти за десять лет работы в еженедельнике «Аномальные новости» наша колдунья получила десятки тысяч писем с вопросами о том, как справиться с трудными жизненными ситуациями. Теперь «Советы колдуньи Ирины» есть и в отдельном издании. Вот такое вот предлагают купить бабушкам (а кто еще там на почте покупает), и под конец жизни получить такую вот помощь ... Ужас. Самой что ли покупать и выбрасывать?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 20:39 |
|
|
|
Да она такая же колдунья как я Амаяк Акопян. Пусть покупают, на тб будет что использовать.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 21:08 |
|
|
Лучик писал(а): В чем была проблема Российской империи? Аристократия и простой народ были так далеки друг от друга, что это привело к кровавой революции. Ну так народ что-ли от аристократии отделился или всё же, аристокартия от народа?! Ну а "спасибо" за это Петру-I. Лучик писал(а): Слава Богу, что Евангелие и творения святых отцов сейчас стали доступны всем желающим. Российская империя возможно и погибла из-за того, что народ в основной массе был крещен, но непросвещен. Кстати, проповедовать соими словами могли только епископы, а простые попы должны были зачитывать из книг.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 21:09 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Да она такая же колдунья как я Амаяк Акопян. Для вечной гибели этого вполне достаточно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 21:13 |
|
|
Лучик писал(а): С чем ассоциируются Святки? В первой пятерке лидеров - это гадание. Не знаю среди своих знакомых ни одной женщины, в том числе и себя, которая хотя бы раз в жизни по молодости не гадала. Надо при случае опрос устроить.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 21:38 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Да она такая же колдунья как я Амаяк Акопян. Для вечной гибели этого вполне достаточно. Дыа? То есть можно всю жизнь делать людям добро, а в старости почитывать какую-то газетку и все? Погибель? Никто меня не заставит в такое поверить.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:05 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Вячеслав писал(а): Для вечной гибели этого вполне достаточно. Дыа? То есть можно всю жизнь делать людям добро, а в старости почитывать какую-то газетку и все? Погибель? Никто меня не заставит в такое поверить. Вообще-то, чародеяние - смертный грех.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:08 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Дыа? То есть можно всю жизнь делать людям добро, а в старости почитывать какую-то газетку и все? Погибель? Никто меня не заставит в такое поверить. Вообще-то, чародеяние - смертный грех. Это если самому колдовать, ворожить, приворот\отворот делать. Ачтение журнальчега это всего лишь бульварное чтиво.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:30 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Вячеслав писал(а): Вообще-то, чародеяние - смертный грех. Это если самому колдовать, ворожить, приворот\отворот делать. Ачтение журнальчега это всего лишь бульварное чтиво. Ты посмотри, на какую твою фразу я ответил. Но нибаись, за чтение тоже ответишь!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:42 |
|
|
|
Слава, я не боюсь. От слова совсем. Все, что я делаю в жизни связано не со страхом, а потому что я не могу иначе. Я не жду никакой награды и не боюь суда.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:44 |
|
|
pinto108 писал(а): Вот были сложность у меня (описанные выше в этой теме)... реально словно бес нас окручивал. Перетерпелось, помолились, поговорили, на исповедь сходила, по другому смотрю на вещи. Пока для себя нашла успокоение и сразу все так хорошо разрешилось... Слава Богу! А семья, любящие друг друга люди, это для дьявола нестерпимо, он всегда стремиться разрушить "малую церковь" испортить отношения людей, и пользуется для этого всеми доступными средствами так же и человеческими слабостями.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:46 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Я не жду никакой награды и не боюь суда. Бывает. До состояния чад Божиих тем более не доросла.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:50 |
|
|
|
Лента писал(а): ну, в смысле, роста во всех возможных направлениях - вдруг кому-то надо начать относиться к жизни попроще)) Точно ) Вдруг поможет )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я не жду никакой награды и не боюь суда. Бывает. До состояния чад Божиих тем более не доросла. А это, дорогой, не тебе решать до кого я доросла.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:52 |
|
|
Вячеслав писал(а): Для вечной гибели этого вполне достаточно. Артанс Задунайская писал(а): Дыа? То есть можно всю жизнь делать людям добро, а в старости почитывать какую-то газетку и все? Погибель? Никто меня не заставит в такое поверить. Погибель это же дело добровольное. Если душа будет влечься к чему то нечистому здесь то она и в вечной жизни будет к этому влечься. А за добро сделанное людям мы и в этой жизни награду можем получить.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 16 дек 2015, 22:58 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вот, нашла в сети: А зачем? Хотя, понятно. "В большинстве случаев читатель журнала «Советы Колдуньи Ирины» - это женщина, имеющая семью, нацеленная на заботу о своих близких, доверчивая и впечатлительная натура; имеющая доход среднего уровня (иногда ниже среднего), проживающая в регионах РФ."
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|