|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 22:16 |
|
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 03:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дочу зовут Аполлинария.
Ещё не крестили
Хотели в Пущино, но задержались здесь (Кубань) надолго, и вот...
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 12:39 |
|
|
|
Ну почему же все врачи шарлатаны?
Встречаются очень даже профессиональные. И даже их достаточно.
Просто анекдот вспоминаю:
"Как подумаю, какой я инженер, так к врачам ходить страшно становится."
Всё-таки не забывайте, что сейчас фармацевтическая промышленность развита очень сильно. И зачастую врачи выписывают те лекарства, за которых им доплачивают.
А правду о лекарствах от нас скрывают. Вы знаете, что от нафтизина умереть можно?
Я уже не говорю о элементарных подделках, коих у нас в автеках около 80%.
А какие дозы лекарства сваливаются на организм? Употреблять таблетки может себе позволить только очень здоровый человек.
Раньше головную боль тоже опиумом лечили. И что?
Всё же с врачами, с лекарствами, с назначениями надо быть поаккуратнее.
И п возможности вывозить ребёнка на природу. Чтоб дышал свежим воздухом, спал на воздухе. Маме кушать тоже аккуратно. Не волноваться.
К сожалению, большинство наших болезней из-за экологии и нервов. Их медикаментозно не вылечить.
Да, и ребёночка почаще причащать. И маму тоже.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 13:38 |
|
|
Если причиной внутричерепного давления является гидроцефалия, то жидкость давит на младенческий развивающийся мозг. О каком свежем воздухе Вы говорите?! "Почему же изменяется внутричерепное давление ?
Защищая от механических воздействий, природа поместила наш мозг в жидкую среду - ликвор. 7 раз в сутки ликвор полностью обновляется. Но, как и любая, пусть даже самая совершенная конструкция не застрахована от сбоев. Поэтому когда ликвора оказывается больше положенного, он начинает давить на мозг. И внутричерепное давление повышается.
Особенно опасно повышение внутричерепного давления у детей. Тут нужно вовремя не обратиться к врачу, иначе заболевание перетечет в тяжелую форму и тогда у ребенка может развиться умственная отсталость. Чаще всего это лечат таблетками, но в некоторых случаях врач может «прописать» и хирургическое лечение - шунтирование. Это позволяет цереброспинальной жидкости уйти из полости черепа. Если делать все назначения врача вовремя, то через время родители и не вспомнят про свои переживания.
Лечится ли внутричерепное давление ?
Лечат. При помощи специальных диуретиков. Кроме того, улучшают кровообращение и питание мозга ноотропы. Иногда достаточно успокоительных и сосудистых препаратов, а также витаминов. Если необходимо лечить последствия перинатальной энцефалопатии, применяют дополнительно общий массаж, плавание, иглорефлексотерапию". Это мнение очередного специалиста - невролога.
Каждый ребенок, к сожалению, расплачивается за решения своих родителей. Помоги Господи!
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Юлия.А
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2006, 17:50 |
|
|
Моему сыну тоже ставили предположительно такой диагноз. Но как я поняла - это довольно сложно определить , надо как-то специально обследоваться , на сложном оборудовании ( мы обследовались в 5 лет(делали сложную энцефалограмму(?)) - ничего не подтвердилось). Хотя у него на погоду иногда была истерика, болела голова и т. п. Сейчас все это прошло( 7 лет).
У моего мужа были друзья, их ребенку во время родов нанесли травму и у него был такой диагноз, ребенок почти все время кричал( не хныкал ,а громко плакал от боли), очень плохо спал.
Наш ребенок в сравнении с ним был очень спокойный , поэтому я очень сомневалась в правильности поставленного нам диагноза.
Помоги Господи!
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2006, 20:44 |
|
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2006, 22:17 |
|
|
|
Татьяна S писал(а): ... Тут нужно вовремя не обратиться к врачу, иначе заболевание перетечет в тяжелую форму и тогда у ребенка может развиться умственная отсталость. Чаще всего это лечат таблетками, но в некоторых случаях врач может «прописать» и хирургическое лечение - шунтирование. Это позволяет цереброспинальной жидкости уйти из полости черепа. Если делать все назначения врача вовремя, то через время родители и не вспомнят про свои переживания. Лечится ли внутричерепное давление ? Лечат. При помощи специальных диуретиков. Кроме того, улучшают кровообращение и питание мозга ноотропы. Иногда достаточно успокоительных и сосудистых препаратов, а также витаминов. Если необходимо лечить последствия перинатальной энцефалопатии, применяют дополнительно общий массаж, плавание, иглорефлексотерапию". Это мнение очередного специалиста - невролога. Каждый ребенок, к сожалению, расплачивается за решения своих родителей. Помоги Господи!
Вчера позвонила подружка однокурсница. 5 лет назад на втором сыне кесарили. У мальчика была эта же проблема после рождения. Выписали. А на 2м месяце врач ... забыла повысить дозу лекарств... С тех пор у малыша "дырочка" - шунтировали в голове и он уже никогда не будет таким , как другие детки... Подружка попросила помочь "прийти" в храм, на исповедь и с детками к причастию... Просто так ничего не бывает.
"Господи, Ты един все веси , всем хошеши в разум истины прийти"
ЗЫ: Мальчика зовут Глебушка.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 14:11 |
|
|
Татьяна S писал(а): Лечится ли внутричерепное давление ? Лечат. ... У нас действительно все и неплохо лечат. Дело только в прфессионализме врачей. И основная проблема педиатрии состоит в неадекватности назначенного лечения. Врачи часто перестраховываются и учитывая сложность точной диагностики попросту назначают лечение "по полной". Последствия часто бывают хуже, чем если бы вообще отсутствовало лечение.
В этом свете могу посоветовать сразу бежать от врача, который с первого взгляда не сомневаясь назначает лечение. Опытный и ответственный врач вам сразу ничего не скажет. Он всегда предложит подождать, понаблюдать, посмотреть ситуацию в динамике.
К этому могу добавить, что перинатальная энцефалопатия и внутричерепное давление присутствуют в той или иной мере у всех новорожденных и не являются в массе своей серьезной проблемой. Все решается закаливанием, массажем (желательно мануальным) с месяца и до года. Серьезные проблемы с этом бывают лишь в случае серьезной родовой травмы, обусловленной не грамотной работой акушерки. Правда учитывая особенность современного родовспоможения (тот же принцып - "по полной": окситацин, искуственный сон, эпидуральный надрез, и т.п.), серьезные осложнения случаются действительно почти в 8 случаях из 10. Увы ...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2006, 10:51 |
|
|
Верний писал(а): ... эпидуральный надрез, и т.п ... Прошу прощение за неточность. Я конечно имел в виду эпидуральную анастезию, хотя впрочем и надрез (эпиотомию) тоже.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|