|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 дек 2015, 16:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Larissa писал(а): Оль, как скумбрию солишь? Очень люблю ее соленую.[/quote] Солю обычно:) Режу на порционные кусочки (не как на фото, тоньше) посыпаю чуть перцем и морской солью не йодированной, среднего помола. На дно посуды кладу листики лаврушки, укладываю скумбрию,посыпаю перцем с солью,как писала, сверху ставлю небольшой гнёт. За три часа таким посолом солится. Но с вечера до утра тоже хорошо:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 дек 2015, 00:06 |
|
|
Спасибо! Без сахара, значит.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 дек 2015, 01:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Larissa писал(а): Спасибо! Без сахара, значит. Оля делает без сахара. Я, при соленье семги, все-таки кладу немножечко. Мне кажется, что это придает немного больше яркости во вкусовых ощущениях. Еще и лимонным соком чуть поливаю... И, для любителя, можно с рыбой завернуть веточку укропа.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 дек 2015, 07:22 |
|
|
|
Larissa писал(а): Спасибо! Без сахара, значит. Ой нет,сахар нужен! Я забыла написать. Я немного сахара даже в фарш добавляю, сочность придаёт.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 дек 2015, 20:58 |
|
|
|
Рассольник!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 дек 2015, 21:14 |
|
|
|
А у меня - фИга. В очередной раз. Ребёнок только что пришёл с консервированой сайрой в руках, попросил открыть... На обед был хм... ролтон, кому повезло. Нет, правда завтрак удался - манная каша! Это мне с утра ещё не лень было... А, и с утра же был приготовлен овощной плов, чтобы муж не слишком ролтону возмущался... У меня какое-то бессилие, скорее бы уж что ли можно было сосиской с макаронами наестся.. P.S. Пока я воевала с детьми, кошки доели сайру! Ааа! Мой ужин!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 дек 2015, 23:56 |
|
|
|
Виринея писал(а): А у меня - фИга. В очередной раз. Ребёнок только что пришёл с консервированой сайрой в руках, попросил открыть... На обед был хм... ролтон, кому повезло. Нет, правда завтрак удался - манная каша! Это мне с утра ещё не лень было... А, и с утра же был приготовлен овощной плов, чтобы муж не слишком ролтону возмущался... У меня какое-то бессилие, скорее бы уж что ли можно было сосиской с макаронами наестся.. P.S. Пока я воевала с детьми, кошки доели сайру! Ааа! Мой ужин! Сайра исключительно полезна(если завод хороший). Попейте рыбий жир( в капсулах)+ аскорутин+ хондроксид(2 таб в день) Наверное у вас авитаминоз.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 дек 2015, 00:13 |
|
|
|
Про морошку писали несколькими страницами ранее. Сказал бы, что ягода на любителя. Вкусная, но вкус достаточно необычный. "Самая вкусная" - не назвал бы, мне вот черника вкуснее. Достаточно хорошо перевозится в воде, т.е. моченая, несколько дней может прожить без холодильника. В холодильнике в таком виде тоже ещё сколько-то живет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 дек 2015, 01:01 |
|
|
|
Drozd писал(а): Про морошку писали несколькими страницами ранее. Сказал бы, что ягода на любителя. Вкусная, но вкус достаточно необычный. "Самая вкусная" - не назвал бы, мне вот черника вкуснее. Достаточно хорошо перевозится в воде, т.е. моченая, несколько дней может прожить без холодильника. В холодильнике в таком виде тоже ещё сколько-то живет. Хотела я её купить.(300гр=660 руб)..да передумала. Ну что с того, что помру не зная вкуса морошки? Если б на пользу...а так...лучше клубнички куплю. И дешевле и точно понравится. Чернику не люблю, а вот варенье с добавкой земляники(лесной)...мммм...ррр...мяу!!!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 дек 2015, 17:58 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Хочу поделиться радостью, может, кому инфа пригодится. Уже неск. лет не видела в продаже нормальной чечевицы, все завалено мистралевской красной. И сегодня обнаружила в сети Магнит))) Если кто тоже ищет серую крупную чечевицу - она там
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 дек 2015, 18:07 |
|
|
|
аа.. чем красная не угодила?))) я только ее и ищу - она варится быстрее))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 дек 2015, 18:18 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): аа.. чем красная не угодила?))) я только ее и ищу - она варится быстрее)) Ах-ха! ))) ну да, варится мгновенно, но вкус совсем разный у них. Тут уж, кто что любит))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2015, 02:50 |
|
|
|
Лента писал(а): Хочу поделиться радостью, может, кому инфа пригодится. Уже неск. лет не видела в продаже нормальной чечевицы, все завалено мистралевской красной. И сегодня обнаружила в сети Магнит))) Если кто тоже ищет серую крупную чечевицу - она там Я много лет беру в Утконосе-хорошая. И в нашем затрапезном Дикси-тоже есть.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2015, 02:51 |
|
|
|
Лента писал(а): Fox-ik писал(а): аа.. чем красная не угодила?))) я только ее и ищу - она варится быстрее)) Ах-ха! ))) ну да, варится мгновенно, но вкус совсем разный у них. Тут уж, кто что любит)) Она вкусней, сытней и полезней! Но, в суп-лучше красную-она своего вкуса почти не имеет и суп остается самим собой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2015, 13:11 |
|
|
|
Есть еще темная мелкая чечевица, тоже хороша для супа, но я ее не люблю. Делаю только котлеты Великим постом.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2015, 18:47 |
|
|
|
Картофель, капуста квашеная, консервированный горошек, кукуруза и паприка, техаский соус и сардины. Такой вот обед у нас был!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2015, 19:17 |
|
|
|
а я сегодня пекла картошку в духовке с кожурой,дольками....и покупала печеные пироги с фруктами. Еще салат из капусты пекинской,морковки,сыра.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2015, 20:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): Есть еще темная мелкая чечевица, тоже хороша для супа, но я ее не люблю. Делаю только котлеты Великим постом. Она есть и зеленая и черная, и красная ...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2015, 21:03 |
|
|
|
Рассольник,бургул с овощами,запеченные спинки трески,салат из дайкона,моркови со сметаной.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2015, 01:05 |
|
|
|
Аринка писал(а): Рассольник,бургул с овощами,запеченные спинки трески,салат из дайкона,моркови со сметаной. Арина, это очень хорошо, что ты редко выкладываешь фотки, а то, чувствую замучал бы уже меня комплекс кулинарной неполноценности! Вот что такое бургул??
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2015, 12:09 |
|
|
|
Лента писал(а): Аринка писал(а): Рассольник,бургул с овощами,запеченные спинки трески,салат из дайкона,моркови со сметаной. Арина, это очень хорошо, что ты редко выкладываешь фотки, а то, чувствую замучал бы уже меня комплекс кулинарной неполноценности! Вот что такое бургул?? Поспешила и насмешила булруг. Скажи спасибо что нет функции сразу с телефона переносить фото .
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2015, 14:08 |
|
|
|
Аринка писал(а): Поспешила и насмешила булруг.. Таак, если ты думаешь, что от этого сразу все стало ясно - ан нет Кудесница!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2015, 16:01 |
|
|
|
Скорее всего - Булгур) я правда, больше кус-кус люблю в салате табуле. (он быстрее готовится) Вот примерный рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1102- ... lat-TabuleВ Ливане его немного по-другому готовят. но там травки такие. что здесь нет(
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2015, 16:23 |
|
|
|
Лента писал(а): Аринка писал(а): Поспешила и насмешила булруг.. Таак, если ты думаешь, что от этого сразу все стало ясно - ан нет Кудесница! Крупа такая, первый раз его купила и с поджаркой сделала. Всем понравилось. К нас крупы самый популярный гарнир зимой и все с поджаркой делаю.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2015, 23:45 |
|
|
|
Аринка писал(а): Лента писал(а): Таак, если ты думаешь, что от этого сразу все стало ясно - ан нет Кудесница! Крупа такая, первый раз его купила и с поджаркой сделала. Всем понравилось. К нас крупы самый популярный гарнир зимой и все с поджаркой делаю. Здорово! я ее нашла в сети, вот она какая)) На рис похожа!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2015, 00:44 |
|
|
|
Лента писал(а): Аринка писал(а): Крупа такая, первый раз его купила и с поджаркой сделала. Всем понравилось. К нас крупы самый популярный гарнир зимой и все с поджаркой делаю. Здорово! я ее нашла в сети, вот она какая)) На рис похожа! Мне больше крупное пшено напоминает,потому что желтого цвета.
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2015, 00:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2015, 00:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): Янтарь ) Дробленый и бледный )
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2015, 14:50 |
|
|
|
А это фасоль, лобио по-грузински. Существует десятки самых разных блюд лобио. Отличаются они не только сортами фасоли, но и степенью её разваренности, а главное, дополнительными ингредиентами. Кстати очень сытное, полезное и вкусное блюдо. Попробуйте! Нужно: 300 г сухой красной пестрой фасоли, 100 г очищенных грецких орехов, 3 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 100 г кинзы, растительное масло 1 ч. л., приправы хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец. Готовится так: Фасоль замачивается на 4 ч., промывается, заливается свежей водой, и варится 1,5–2 ч. За это время надо обжарить лук и 2 зубчика чеснока. Ближе к концу добавить хмели-сунели и остудить. Провернуть грецкие орехи через мясорубку или измельчить блендером вместе с оставшимся чесноком (1 зубчик). Кинзу мелко нарезать, и потолочь в ступке с оставшимся чесноком (1 зубчик) и солью, чтобы из кинзы выделился сок. Заключительная стадия - смешать фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолить и поперчить. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавайте.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 дек 2015, 18:32 |
|
|
|
Наш обед (не сегодня) В баночках:зелёные помидоры,белые грибы, килька,в маленькой-айвар, в фольге треска на хлебе запечёная. Сок томатный. Картошка,хлеб:) Ужин вчера Картошка,салат из квашеной капусты. Рыба окунь. Сок томатный,айвар.
|
|
|
|
|
|