|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 08 дек 2015, 23:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Из комментариев к новости: Цитата: Чтоб эти ..... и все их дети, и все дети их детей весь остаток жизни жили на 150 КВт/ч в месяц!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 06:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Евгений_М писал(а): Из комментариев к новости: Цитата: Чтоб эти ..... и все их дети, и все дети их детей весь остаток жизни жили на 150 КВт/ч в месяц! У нас дифференцированный тариф на электроэнергию давно уже применяется. Вот, ссылка на сайт нашего антимонопольного ведомства, там по регионам посмотреть можно (справа под картой с названием "Справочная информация по областям"). У меня, к примеру, наименьшая цена при потолке в 70 кВтч на 1 проживающего в квартире (газовая плита). При электроплите было бы 90 кВтч. Далее, при превышении "потолка" в 70 кВтч на человека цена повышается на 40%, при превышении "потолка" в 150 кВтч - на 60% от первоначальной. Политика энергосбережения в действии и я не понимаю, чем это плохо. Вот если бы ещё нашу ТЭЦ на товарный газ перевели, было бы вообще замечательно. Ан не хотят с России ветку тянуть.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 09:25 |
|
|
|
За прошлый год я сделала прорыв в своём счёту за электричество, покупая целый год понемногу светодиодные лампочки "Gauss". В результате, имея такой колхоз дома, пользующийся всеми благами без экономии,в любом случае я имею не выше 130 КВ в месяц.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 09:39 |
|
|
|
А у нас в основном сжирает электроэнергию бойлер. Но неизвестно: будет ли дешевле с газовой колонкой...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 09:42 |
|
|
|
Когда, интересно на сайте правительства появится информация, от том как они начнут на себе экономить, а не только на нас, простых смертных?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 09:50 |
|
|
ОляВ. писал(а): За прошлый год я сделала прорыв в своём счёту за электричество, покупая целый год понемногу светодиодные лампочки "Gauss". В результате, имея такой колхоз дома, пользующийся всеми благами без экономии,в любом случае я имею не выше 130 КВ в месяц. А разницу в стоимости лампочек не учитываете?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 09:53 |
|
Вероисповедание: иное
|
Виринея писал(а): А у нас в основном сжирает электроэнергию бойлер. Но неизвестно: будет ли дешевле с газовой колонкой... Ставьте колонку завтра. Бойлер на помойку. Газа колонка жрет столько, что вы и незаметите. До и после. Сущие копейки. А бойлер только от безысходки можно иметь. Жутко затратная вещь.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 09:55 |
|
Вероисповедание: иное
|
Евгений_М писал(а): ОляВ. писал(а): За прошлый год я сделала прорыв в своём счёту за электричество, покупая целый год понемногу светодиодные лампочки "Gauss". В результате, имея такой колхоз дома, пользующийся всеми благами без экономии,в любом случае я имею не выше 130 КВ в месяц. А разницу в стоимости лампочек не учитываете? Перекрывается разницей сроком службы.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 10:06 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Виринея писал(а): А у нас в основном сжирает электроэнергию бойлер. Но неизвестно: будет ли дешевле с газовой колонкой... Ставьте колонку завтра. Бойлер на помойку. Газа колонка жрет столько, что вы и незаметите. До и после. Сущие копейки. А бойлер только от безысходки можно иметь. Жутко затратная вещь. Прям вот так - завтра? Поможете? Газа и без колонки у нас зимой уходит около 6 тысяч в месяц... А электричества - всего 1,5 тыс. Вот и думай - что дешевле.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 10:09 |
|
|
|
Елена-М писал(а): бредят они. что ли? Ну потратит человек 151 квт....и как его уменьшить? Вариантов два. Либо заплатить за этот киловатт на 12 процентов больше, как записано в законе, либо написать в квитанции 150, а оставшийся один лишний - на следующий месяц. Это при условии, что у вас каждый месяц нет избытка... Но второй вариант не христианский. Мне везуха - от 60 до 80 квт трачу. Кстати, при оплате света каждый раз спрашивают, мол, вы всю сумму будете платить или только часть. Как я понимаю, если заплатишь хотя бы что-то, не будет пени за просроченный платеж, правда, останешься должен до следующего месяца, но для тех, у кого случились внезапные финансовые проблемы, и то хлеб.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 10:17 |
|
|
евгенийst писал(а): Евгений_М писал(а): А разницу в стоимости лампочек не учитываете? Перекрывается разницей сроком службы. Не факт. В хозяйстве есть лампочки накаливания - работают ещё со времён СССР, а есть энергосберегающие взорвались, светодиодные потухли. Так что реклама- двигатель торговли.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 11:14 |
|
|
|
Посмотрела свои платежи - 570-590 кВт мы нажигаем в месяц... Ну как будет, так и будет. На все Божья воля.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 11:55 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Не факт. В хозяйстве есть лампочки накаливания - работают ещё со времён СССР, а есть энергосберегающие взорвались, светодиодные потухли. В том то и дело, что со времен СССР. Сейчас такие не достанешь. А которые есть в продаже очень быстро летят.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 11:58 |
|
|
|
никто не уложится.. два холодильника даже по норме А1, телевизоры, компьютеры, да те же моющие пылесосы.. если только вообще ничего дома не делать..... каждый день ходить в кино, новости читать на рабочем компьютере.....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:04 |
|
|
|
Электричество сильно жрут - стиралка, чайник-кофеварка, посудомойка, утюг, СВЧ печь, пылесос, дрель...короче все, что нагревает и вертится. Как минимум можно эл. чайник убрать из обихода и перейти на свистковый. У меня некоторые знакомые стирают после 23.00 в качестве экономии, но мне своих соседей жалко, я на такой режим стирания перейти не готов.))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:04 |
|
|
388 на троих. Два компьютера, планшеты, стиралка, посудомойка, аэрогриль. Чтобы выйти за 450 - надо Теслу дома заряжать.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:06 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Но второй вариант не христианский. Ой не знаю, Марин. Кмк, абсолютно нормальный вариант, не вижу в нем вообще ничего антихристианского. Для кого-то переплатить эти 12% не очень ощутимо, а для кого-то тяжело, бьет по бюджету и по состоянию всей семьи. Для меня войти в положение второй категории - больше соответствует христианскому духу, чем исполнять все буква в букву и до последней точки.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:20 |
|
|
|
Мариш, понимаешь, даже из сострадания нельзя называть грех (ложь в данном случае) праведностью. Сострадать можно и нужно, особенно когда сострадание является деятельным. Но необходимо покаяние даже за самые незначительные с нашей точки зрения грехи. Христиане призваны ненавидеть грех и любить грешника. Хотя лично мне этому еще учиться и учиться...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:24 |
|
|
Fox-ik писал(а): никто не уложится.. два холодильника даже по норме А1, телевизоры, компьютеры, да те же моющие пылесосы.. Мы уложимся, у нас 5 прописанных. Машина стирает постоянно, пылесос, холодильник и все прочее, но до нормы еще остается. Считаю, что социальные нормы - это минимум, пылесос и машины, всё-таки не совсем минимум, необходимый для жизни. Помню своё счастливое детство и обледеневший колодец 20 метров глубиной, а еще как к Пасхе в ледяной воде пруда полоскала занавески. Бабушка говорила, что это хорошо, уже были резиновые перчатки, в её юности полоскали голыми руками. А мне было всего 12 лет. Так, что не нойте, жизнь у нас сейчас просто малина, если сравнивать с минимум необходимым для жизни.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:29 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): 388 на троих. Два компьютера, планшеты, стиралка, посудомойка, аэрогриль. Чтобы выйти за 450 - надо Теслу дома заряжать. не теслу.. а 2 радиостанции носимых, 4 аккумулятора, ну и так по мелочи.. стиралки с посудомойкой нет, аэрогриля нет - есть мультиварка и СВЧ... но пока это вообще не мои проблемы... я даже не знаю сколько мы платим.. в крайнем случае можно генератор дизельный подключить с балкона..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:32 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Мариш, понимаешь, даже из сострадания нельзя называть грех (ложь в данном случае) праведностью. Сострадать можно и нужно, особенно когда сострадание является деятельным. Но необходимо покаяние даже за самые незначительные с нашей точки зрения грехи. Христиане призваны ненавидеть грех и любить грешника. Хотя лично мне этому еще учиться и учиться... Наверное, в личном восприятии во многом дело, Марин. Для меня это не грех, а скорее отцеживание комара - и, опять же, для меня упор на такие вот "мелкие" вещи, на то, чтобы "баланс сходился" (с) везде, во всем и до малейшей точки ведет к постоянному внутреннему напряжению, стрессу, страху, путанице во внешнем и в себе, да к чему угодно - только от главного отводит в сторону. "Ненавидеть грех и любить грешника" я могу понять, когда речь идет о наших страстях. Когда о бедном 1м киловатте - в моей голове оно не клеится Я ничего не навязываю и не оспариваю, это чисто имхо)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:38 |
|
|
Fox-ik писал(а): а 2 радиостанции носимых, 4 аккумулятора, ну и так по мелочи.. Простите, но это явно не социальные приборы. Почему по социальной норме должны хобби оплачиваться? У некоторых вон дома станки фрезерные стоят.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:41 |
|
|
|
Лучик писал(а): Fox-ik писал(а): никто не уложится.. два холодильника даже по норме А1, телевизоры, компьютеры, да те же моющие пылесосы.. Мы уложимся, у нас 5 прописанных. Машина стирает постоянно, пылесос, холодильник и все прочее, но до нормы еще остается. Считаю, что социальные нормы - это минимум, пылесос и машины, всё-таки не совсем минимум, необходимый для жизни. Помню своё счастливое детство и обледеневший колодец 20 метров глубиной, а еще как к Пасхе в ледяной воде пруда полоскала занавески. Бабушка говорила, что это хорошо, уже были резиновые перчатки, в её юности полоскали голыми руками. А мне было всего 12 лет. Так, что не нойте, жизнь у нас сейчас просто малина, если сравнивать с минимум необходимым для жизни. Так 21 век на дворе, собственно. Они там, шубохранилища будут покупать, а мы белье стирать в Фонтанке? Зашибись, чоуж там. У меня вот вопрос к властьимущим. Обоснования подсчетов тарифов выложите плиз? Почему именно такие цифры и на каком основании? А заодно озвучьте почему нет до сих пор налога на роскошь, а нашу дума о с завидным постоянством его не принимает? Почему пенсия депутата, начисляется не так как пенсия простого смертного, и составляет 75% от з/п а в рублевом эквиваленте это примерно 65-70 тысяч как минимум? Почему чиновник дарит своей невесте автомобиль, по цене его годового декларированного дохода? Он что, год не ел и не пил? И почему это никак не смущает правоохранительные органы? Почему оплаты на капитальный ремонт есть, а самих ремонтов нет? А если есть, то такие, что после ремонта куски балконов людей убивают? Список бесконечный получится на самом деле, и проблема именно в тенденции. Государство опять распределяет все свои проблемы среди простых смертных. Небожители себя ущемлять почему-то не хотят. А это очень неправильно.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:42 |
|
|
|
и пусть стоят.. я вообще против все нововведений по оплате. в 90-е было хорошо. все остальное - лишнее. нефть дешевеет в мире? так пустите на внутренние нужды... почему бензин не дешевеет?) газ у нас в стране вообще по идее должен быть для своих бесплатный..
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 12:45 |
|
|
|
Паладин писал(а): Список бесконечный получится на самом деле, и проблема именно в тенденции. Государство опять распределяет все свои проблемы среди простых смертных. Небожители себя ущемлять почему-то не хотят. А это очень неправильно. Ага.. И еще добавим пропаганду религиозную.. типа начальство это все.. (подмена понятий идет явная) Ситуация крайне напоминает 1905 год и рядом.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 23:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 дек 2015, 23:59 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Елена-М писал(а): А как это сделать. Технически? Вы представляете? Как не перебрать тот самый киловатт? На счётчик смотреть, как показатель достиг предела - выключай электричество и не пользуйся до следующего месяца. Вот вот ... я о том же. Кстати-когда кмловатт стоил 1р 36 коп выступал энергетик-производитель энергии. Он сказал, что посреднику(чу-бесу) они отпускают энергию по 36 коп квт....ну зачем ему столько денег....???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 дек 2015, 00:09 |
|
|
|
У нас плита электрическая больше всех ест и чайник, много чая все пьем и кофе.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 дек 2015, 00:17 |
|
|
|
Аринка писал(а): У нас плита электрическая больше всех ест и чайник, много чая все пьем и кофе. Электроплита-со всех сторон-чума!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 дек 2015, 02:06 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): У нас плита электрическая больше всех ест и чайник, много чая все пьем и кофе. Электроплита-со всех сторон-чума! Чего было изначально, тем и пользуемся.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|