|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 04 дек 2015, 17:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Кузен Тим - наш человек, это сразу видно. Даром что из Линчберга Цитата: Нифига не наш! Наш поставил бы 5 литровый пузырь, а тут какая-то баночка анализов ))) Цитата: Так это, может, пробник, а за кадром пятилитровая бутыль стоит
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 04 дек 2015, 20:58 |
|
|
|
Olga* писал(а): Сестрица писал(а): День Благодарения в США - как его отмечают в больших Американских семьях http://odin-moy-den.livejournal.com/192 ... l#comments Комменты наших, как говорится... особенно про самогон в баночке для анализов... сижу читаю, смеюсь.. Одноразовая посуда тоже впечатляет ) Спасибо, Лидочк, за этот день, с удовольствием прочитала. За одноразовой посудой я бы послала комментаторов к собственной посдомойке (если она у них есть) - даже максимальная не берет посуды на 40 персон, а тута люди решили лишиться красоты ради удобства праздника. И очень правильно решили. Высокомерного тона в репортаже я тоже не обнаружила, зато очень интересен и информативен сам репортаж - действительно чувствуется, что это день в Америке значим и собирает всю семью.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 04 дек 2015, 21:22 |
|
|
|
Ой, такое количество еды и изысков... Или просто фоток еды много, а основное общение осталось за кадром?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 04 дек 2015, 22:57 |
|
|
|
Меня вот смутил просмотр футбола и вырезание купонов на скидки... И конечно не общий стол .. Но стыдно за многих наших соотечественников за глупые наезды там.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 05 дек 2015, 04:38 |
|
|
|
Да, не по-нашему Одноразовая посуда на семейном празднике это просто трэш Вспомнились греки почему-то с их большими и веселыми застольями с нормальной посудой, красивым столом, вкусной и красивой едой. Ну и у нас обычно столы вкусные, красивые, особенно на семейные праздники Ну да что сравнивать Вырезание купонов у них как национальная игра, мне кажется. Они также покупают лотерейные билеты
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 05 дек 2015, 08:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Одноразовая посуда это очень классно по отношению к хозяйкам. Я тогда не вникала в подробности, но после моей первой свадьбы, мама сутки мыла посуду. Сутки!!! Одна!!! И кому оно надо было? Точно не мне. Точно не ей. И точно это не повлияло на счастье в жизни.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 05 дек 2015, 12:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я посмотрела репортаж. Ну, что сказать? Высокомерия нет никакого вообще)) Барышня переводила все через интернетного переводчика и кто-то ей немного помогал. Потому что гугл переводит безобразно и иногда совершенно наоборот, а у нее этого не произошло. 40 человек гостей - это маленький "сумасшедший дом" в моем понятии. У меня в НЙ собиралось по 20 человек на этот праздник и... было тяжело. Но я принимаю гостей немного иначе. Разовая посуда... Кто хочет помыть 40 тарелок? Правда продается куда более красивая, из толстого прозрачного пластика, но она дороже и люди, как видно, не заморачиваются. Эстетику этой семьи хорошо видно на фотографиях - это средний и низший средний класс, люди простые, но все труженики. Еду тоже готовят в складчину. Ну это их выбор. Насчет купонов... Это, девочки, рекламные газеты. Люди смотрят где что почем, а не режут купоны))) Они вымирают где самые лучшие распродажи и дальше делают покупки через интернет. Разумно, особенно если нужны конкретные вещи, а в этот день самые большие скидки. К тому же многие покупают подарки на Рождество. Если у вас семья 40 человек, то хочешь-не хочешь, а экономить приходится)) Почему смотрят футбол? Наверное отдыхают. Мы в нашей семье спорт совсем никогда не смотрим, поэтому понять их не могу. Мы, если устали, можем вместе посмотреть фильм... К тому же дом достаточно большой и все разбредаются по разным комнатам, Кто-то и телевизор/футбол смотрит, а кто-то беседует... 40 человек невозможно занять одним делом, ну если я не массовик затейник.
Последний раз редактировалось IRUS 05 дек 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 05 дек 2015, 12:08 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Одноразовая посуда это очень классно по отношению к хозяйкам. Я тогда не вникала в подробности, но после моей первой свадьбы, мама сутки мыла посуду. Сутки!!! Одна!!! И кому оно надо было? Точно не мне. Точно не ей. И точно это не повлияло на счастье в жизни. Ещё; лапша "БП", пюре с сухариками, чай в пакетиках. ( Некоторые и праздники устраивают, только для того что-бы показать посуду. )
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 04:51 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Одноразовая посуда это очень классно по отношению к хозяйкам. Я тогда не вникала в подробности, но после моей первой свадьбы, мама сутки мыла посуду. Сутки!!! Одна!!! И кому оно надо было? Точно не мне. Точно не ей. И точно это не повлияло на счастье в жизни. Ещё; лапша "БП", пюре с сухариками, чай в пакетиках. ( Некоторые и праздники устраивают, только для того что-бы показать посуду. ) Лапшу не ем, как и пюре, а в чае пакетном ничего плохого не вижу. Праздник, чтобы показать посуду? Какая же бедная жизнь у таких людей, мне их жалко.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 09:22 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Какая же бедная жизнь у таких людей, мне их жалко. Это Вы пишете? Вам жалко???
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 09:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Какая же бедная жизнь у таких людей, мне их жалко. Это Вы пишете? Вам жалко??? Ну праздник, чтобы показать посуду - это даже меня приняло.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 10:47 |
|
|
Маша, вот читаю и недоумеваю. 40 человек на свадьбе, и некому помочь посуду помыть, мама мыла одна. А кого тогда на свадьбу приглашали? Для меня это что-то невообразимое. Сама люблю мыть посуду, для меня это не в тягость, но никогда после свадеб, поминок, не мыла посуду одна, всегда кто-то помогал, родственники или друзья. Кто еще может присутствовать на таких мероприятиях? Ну, коллеги, соседи еще. Незнакомые люди там больше исключения, чем правило. А по основной теме про день Благодарения, очень понравилось. Простые люди, обычная семья. Замечательно посмотреть.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 10:50 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): вашими молитвами писал(а): Ещё; лапша "БП", пюре с сухариками, чай в пакетиках. ( Некоторые и праздники устраивают, только для того что-бы показать посуду. ) Лапшу не ем, как и пюре, а в чае пакетном ничего плохого не вижу. Праздник, чтобы показать посуду? Какая же бедная жизнь у таких людей, мне их жалко. "Мы ценим розно". На западе возможно и нормально ставить "шведский стол", когда каждый таскает свою котлетку с собой, в России принято садиться за общий стол. И вот сервировать этот стол, это целая наука. Как выглядит стол принципиально важно. Если на столе одноразовая посуда это не праздник, это люди собрались напиться. А вот красивый сервиз радует глаз и создаёт атмосферу праздника. Чай в пакетиках на приличный стол не подают.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 13:32 |
|
|
|
Лучик писал(а): Маша, вот читаю и недоумеваю. 40 человек на свадьбе, и некому помочь посуду помыть, мама мыла одна. А кого тогда на свадьбу приглашали? Для меня это что-то невообразимое. Сама люблю мыть посуду, для меня это не в тягость, но никогда после свадеб, поминок, не мыла посуду одна, всегда кто-то помогал, родственники или друзья. Кто еще может присутствовать на таких мероприятиях? Ну, коллеги, соседи еще. Незнакомые люди там больше исключения, чем правило. А по основной теме про день Благодарения, очень понравилось. Простые люди, обычная семья. Замечательно посмотреть. Да. Некому. Мама решила пригласить всех кого нужно. Они пожрали да пошли себе. После поминок мы мыли посуду за 60-80 человек.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 13:34 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Лапшу не ем, как и пюре, а в чае пакетном ничего плохого не вижу. Праздник, чтобы показать посуду? Какая же бедная жизнь у таких людей, мне их жалко. "Мы ценим розно". На западе возможно и нормально ставить "шведский стол", когда каждый таскает свою котлетку с собой, в России принято садиться за общий стол. И вот сервировать этот стол, это целая наука. Как выглядит стол принципиально важно. Если на столе одноразовая посуда это не праздник, это люди собрались напиться. А вот красивый сервиз радует глаз и создаёт атмосферу праздника. Чай в пакетиках на приличный стол не подают. " принято", "приличный стол" это все спекулятивные понятия которые от меня далеко.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 22:05 |
|
|
|
Меня еще немножко смутила одежда.. У нас вроде, идя в гости, стараются принарядиться... Платья там надевают, каблуки, украшения женственные.. Т.е. не по-походному. Даже летом в деревне, на праздник менее значимый. Но может у американцев так просто не принято.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 23:43 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Меня еще немножко смутила одежда.. У нас вроде, идя в гости, стараются принарядиться... Платья там надевают, каблуки, украшения женственные.. Т.е. не по-походному. Даже летом в деревне, на праздник менее значимый. Но может у американцев так просто не принято. Уже давно так никто не делает. Даже в провинции это махровое мещанство, люди в гости ходят в чем угодно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 06 дек 2015, 23:48 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Уже давно так никто не делает. Даже в провинции это махровое мещанство, люди в гости ходят в чем угодно. Да, голые по торсу в буденновках.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 07 дек 2015, 02:18 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Меня еще немножко смутила одежда.. У нас вроде, идя в гости, стараются принарядиться... Платья там надевают, каблуки, украшения женственные.. Т.е. не по-походному. Даже летом в деревне, на праздник менее значимый. Но может у американцев так просто не принято. Лида, здесь очень четко определяется одежда, в которой ты идешь в гости или на какой-то прием, событие. Это не просто оговаривается, но и обозначается в приглашении. А приглашение тоже всегда рассылается перед праздником. Т.е. этикет работает даже на самом низком уровне. В этом случае, поскольку собирается только семья(неформальная), видимо им удобно устраивать такой полу-пикник, где форма одежды свободная. К тому же американцы из-за доступности одежды, не обращают на нее так много внимания. Во всяком случае в Бруклине дамы очень резко отличаются от других мест, одежду любят более простую, без сложных выкроек, складочек, рюшечек и т.д. Артанс Задунайская писал(а): Даже в провинции это махровое мещанство вашими молитвами писал(а): На западе возможно и нормально ставить "шведский стол", когда каждый таскает свою котлетку с собой, в России принято садиться за общий стол. И вот сервировать этот стол, это целая наука. Как выглядит стол принципиально важно. Если на столе одноразовая посуда это не праздник, это люди собрались напиться. А вот красивый сервиз радует глаз и создаёт атмосферу праздника. Чай в пакетиках на приличный стол не подают. Прочитав Ваши комментарии, у меня возникло несколько вопросов к Вам лично: 1. Есть ли у Вас сервиз на 40 человек? У меня есть несколько столовых сервизов, каждый от 8-и до 12-и персон. Но для хозяйки накрыть с тол с совершенно разной посудой - это невероятно сложно, настоящее искусство. 2. Есть ли у Вас возможность у себя дома усадить за красивый стол семью в 40 человек? У меня дом не велик и в столовой я не могу усадить за стол больше 10 человек. Выносить столы в гостиную здесь не принято. Снимать же помещение, да еще и с посудой, да красивой - накладно и ежегодно делать это на 40 человек не всякая семья себе может позволить. 3. Считаете ли Вы, что если у Вас на столе красивая посуда, то все Ваши гости не напьются? Кстати, я не припомню, чтобы вокруг кто-то сильно напивался. Напиваться в гостях как-то совсем не принято. Если человек себя неприлично ведет, его просто больше не приглашают и он даже в своей семье становится изгоем. Лучик писал(а): А по основной теме про день Благодарения, очень понравилось. Простые люди, обычная семья. Замечательно посмотреть.
Один из любимых местных праздников! Семейный! Всегда семейный!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 07 дек 2015, 08:51 |
|
|
|
Кстати, если все представляют одноразовую посуду как в кафе возле автовокзалов, то уточню, есть очень симпатичная цветная для детских тех же праздников. Я была на таком др, всем было весело и никто не напился.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 07 дек 2015, 09:06 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Кстати, если все представляют одноразовую посуду как в кафе возле автовокзалов, то уточню, есть очень симпатичная цветная для детских тех же праздников. Я была на таком др, всем было весело и никто не напился. Мне кажется, что Вы даже представить себе не можете разнообразие этой самой разовой посуды https://www.google.com/search?q=Disposa ... hes%20foto
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 07 дек 2015, 09:17 |
|
|
|
Классно! И красиво и убирать потом не затратно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 07 дек 2015, 09:55 |
|
|
|
Цитата: Один из любимых местных праздников! Семейный! Всегда семейный! А что в этот день делают одинокие люди? У которых нет такой большой семьи? Я так понимаю, в Америке часто дети уезжают от родителей, могут вообще в другой штат, учиться-работать...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 07 дек 2015, 10:07 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Цитата: Один из любимых местных праздников! Семейный! Всегда семейный! А что в этот день делают одинокие люди? У которых нет такой большой семьи? Я так понимаю, в Америке часто дети уезжают от родителей, могут вообще в другой штат, учиться-работать... В этот день самая высокая загруженность дорог и авиалиний. Все едут праздновать с семьей. Я много лет приглашала одиноких людей к себе на этот праздник. Так делают многие из тех, кого я знаю. Кроме того, что праздник семейный, он еще и очень гостеприимный.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 21 дек 2015, 15:04 |
|
|
|
Один день со следственными действиями. Зовут меня Ольга. Мне 47 лет, половина из которых связана с психиатрической больницей, где я работаю старшим клиническим психологом. Сегодня – четверг, 17 декабря. Мой рабочий день, в основном, пройдет в одном из подразделений – в кабинете психологического сопровождения следственных действий. http://odin-moy-den.livejournal.com/193 ... l#comments
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 21 дек 2015, 15:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Кстати, если все представляют одноразовую посуду как в кафе возле автовокзалов, то уточню, есть очень симпатичная цветная для детских тех же праздников. Я была на таком др, всем было весело и никто не напился. Мне кажется, что Вы даже представить себе не можете разнообразие этой самой разовой посуды https://www.google.com/search?q=Disposa ... hes%20fotoя давно уже пришла к использованию подобной посуды. можно и цветовую гамму подобрать под праздник и весь комплект в тему) на НГ, например, комплекты со снеговиками, то же салфетки, скатерти.... естественно, богемское стекло для шампанского замене не подлежит))) а стаканы для колы, да тарелки под салатики - почему бы и нет?) в результате потом скатерть с объедками просто сворачивается и отправляется в мусорку) вуаля! чистый стол)) можно пить чай))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 21 дек 2015, 15:20 |
|
|
|
ой нет.... ааа... представить не могу новогодний стол с бумажными тарелками и пластиковыми вилками... это ассоциируется либо с работой, либо с путешествием каким-то... Семейные праздники- они неторопливые, весомые, торжественные.... какие-то стопудово важные.... мне так видится Было б вековое серебро- то обязательно на стол!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 21 дек 2015, 15:21 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): IRUS писал(а): Мне кажется, что Вы даже представить себе не можете разнообразие этой самой разовой посуды https://www.google.com/search?q=Disposa ... hes%20fotoя давно уже пришла к использованию подобной посуды. можно и цветовую гамму подобрать под праздник и весь комплект в тему) на НГ, например, комплекты со снеговиками, то же салфетки, скатерти.... естественно, богемское стекло для шампанского замене не подлежит))) а стаканы для колы, да тарелки под салатики - почему бы и нет?) в результате потом скатерть с объедками просто сворачивается и отправляется в мусорку) вуаля! чистый стол)) можно пить чай)) Для детских праздников очень симпатичная такая посуда с героями мультфильмов, дети любят).
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 21 дек 2015, 15:29 |
|
|
|
Сестрица писал(а): ой нет.... ааа... представить не могу новогодний стол с бумажными тарелками и пластиковыми вилками... это ассоциируется либо с работой, либо с путешествием каким-то... Семейные праздники- они неторопливые, весомые, торжественные.... какие-то стопудово важные.... мне так видится Было б вековое серебро- то обязательно на стол! ага.. и трястись потом за это серебро.. чтоб нечаянно с мусором не выкинуть.. с нетрезвой-то головы.. нет уж, ну его))) а для детских праздников - только пластик и бумага.. ибо тарелок и стаканов не напасешься...(я себя в детстве помню.. и фужеры обкусывала, и тарелки роняла)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 21 дек 2015, 15:40 |
|
|
|
Я однажды упала так со стула с фужером в руках. Это был мой первый опыт наблюдения за синей люстрой на потолке, пока руку зашивали
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66 |
|
|
|