|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 14:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нормальные отношения с родственниками не рушат семьи и не заставляют страдать мужей и жен.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): Какой подвиг, чтобы общаться с родственниками своего мужа по выходным? Лен, еще раз повторяю: ты представляешь ЗДОРОВЫЕ отношения в семье. А в данном случае они явно болезненные, причем со стороны всех участников.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:07 |
|
|
|
Лучик писал(а): Нужно стремиться стать пусть не сестрой, хотя бы приятельницей мужа. Это безопасность жены, прежде всего. Муж спит что ли с сестрой? Вот у меня от рассказа создалось впечатление что привязанность сестры и брата какая-то ненормальная. Есть мужчины привязанные к матери,а тут сестра.Слово апостола "Да отставит..." и к сестре относится как и ко всякой родственной плоти.Слишком большое участие сестры в новой уже семье не нормально.Мужу стоит прислушаться к мнению жены,она хотя бы в своём доме не должна иметь беспокойство или неудобство от чужого присутствия.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:14 |
|
|
Марина_В писал(а): Нормальные отношения с родственниками не рушат семьи и не заставляют страдать мужей и жен. А что такое норма, давайте определимся? У каждого своё представление о норме. Хочет жена или нет, но матери и сестры воспитывают своих сыновей и братьев, так как считают нужным. Если не нравится воспитание жениха, то и нечего замуж идти, нужно искать другого. АЛЁ-ША писал(а): Есть мужчины привязанные к матери,а тут сестра. Сестра его воспитывала, ничего не обычного.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:15 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сестра его воспитывала, ничего не обычного. Ну тогда это синдром матери которая не может оставить сына в покое.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:16 |
|
|
pinto108 писал(а): Я чувствовала себя не комфортно в этой "тусовке" и приезжала туда только, так как там была моя подруга, и ну соответственно молодой человек который мне нравился. Я всеми способами пыталась уводить понравившегося мне мужчину из этой тусовки, чтобы пообщаться с ним наедине. А вот это не начало проблем? Понятия о личном комфорте уже изначально различались. АЛЁ-ША писал(а): Лучик писал(а): Сестра его воспитывала, ничего не обычного. Ну тогда это синдром матери которая не может оставить сына в покое. Что значит оставить в покое, общаться раз в год? А вы уверены, что муж в таком случае не будет вместо сестры искать компании какой-нибудь коллеги, которая плавно станет его любовницей? Проблема явно не в сестре.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:20 |
|
|
|
Лучик писал(а): ..которая плавно станет его любовницей? Проблема явно не в сестре. Ну зачем сразу так? Конечно проблема не только в сестре.Привязанность-то обоюдная.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:23 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Лучик писал(а): ..которая плавно станет его любовницей? Проблема явно не в сестре. Ну зачем сразу так? Конечно проблема не только в сестре.Привязанность-то обоюдная. Я бы сказала треугольник, жена, муж, и его сестра.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Ну зачем сразу так? Конечно проблема не только в сестре.Привязанность-то обоюдная. Я бы сказала треугольник, жена, муж, и его сестра. Ага.))Какие мы люди сложные и грешные.((
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 15:54 |
|
|
|
По-моему, занесло в обсуждении многих совсем не туда(( Выпустили из виду очень важные данные Цитата: ...остался папа, который пил, теперь инвалид (кстати живет в квартире где живет муж, я и дети). Наверное, сестра приходит к отцу и много времени проводит со всей семьей. Так ли уж "виновата" сестра остается вопросом или есть ещё факторы, которые мешают. IRUS писал(а): Совершенно согласна с Лучиком и Виринеей! Семья - это серьезная основа. И если у мужа и его сестры такая внутренняя привязанность, то во-первых: это замечательный и наглядный пример Вашим детям и во-вторых: хорошая основа и для ваших с мужем отношений. Если муж так трогательно относится к сестре, это значит, что человек он преданный и благодарный. <BR abp="1960">Попробуйте переосмыслить значение слова "счастье", заменив в нем "я" на "мы" и Вам станет значительно веселее))) Бог в помощь! Согласна с Ириной Борисовной.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 16:07 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): По-моему, занесло в обсуждении многих совсем не туда(( Выпустили из виду очень важные данные Да,действительно занесло.Сколько раз зарекался лезть в чужие проблемы о которых никто в полноте не может знать.((
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 20:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сложно понять из рассказа, что именно происходит в семье и какова степень "внедрения" сестры. То ли сестра хочет сохранить близкие отношения с братом и его семьей, а жена этому противится, то ли сестра действительно является серым кардиналом семьи и манипулирует братом. Очень сложно оценить ситуацию со стороны. Что именно делает сестра? она настраивала брата против вас? доброжелательна ли она к вам?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 20:38 |
|
|
|
Цитата: Нельзя спасти семью и отношения в одиночку. Это всегда работа двоих, обоюдная их работа. Можно исполнить свою часть - но если второй не подключится, то все обречено на провал. Зря вы так думаете. Если отношения в семье не ладятся, то чаще всего как раз кто-то один вытягивает все на себе. Наверное это тот, кто более терпелив, или больше любит, или тот, кто мудрее. Мне не попадались такие примеры, когда и муж и жена вместе старались спасать пошатнувшиеся отношения. А насчет сестры, я бы стала с ней дружить. Как ее отсечь, если она много значит для мужа. Хочешь, не хочешь, надо принять.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
На начальном этапе можно было. Ночная кукушка дневную перекукует. Но спустя 6 лет шансов ноль.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:07 |
|
|
|
При желании можно ситуацию с сестрой обернуть себе на пользу. Например, постараться отдавать на нее детей, при этом нахваливая сестру как помощницу именно мужу. Если он трепетно относится к сестре, ему будет приятно. Если что, видела такие примеры. Но они требуют терпения и некоторого "пофигизма".
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:08 |
|
|
|
Ленусик писал(а): При желании можно ситуацию с сестрой обернуть себе на пользу. Например, постараться отдавать на нее детей, при этом нахваливая сестру как помощницу именно мужу. Если он трепетно относится к сестре, ему будет приятно. Если что, видела такие примеры. Но они требуют терпения и некоторого "пофигизма". Не будет она смотреть детей.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:16 |
|
|
|
Будет, будет, если с умом и выдумкой подойти к ситуации. Но вопрос в том, хочет ли автор поста этого. Она, как я поняла, хочет близких отношений с мужем. И это можно, но не прямо сейчас. Время и желание, вот что нужно.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:18 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Будет, будет, если с умом и выдумкой подойти к ситуации. Но вопрос в том, хочет ли автор поста этого. Она, как я поняла, хочет близких отношений с мужем. И это можно, но не прямо сейчас. Время и желание, вот что нужно. Если человеку не нужны чужие дети, как его заставить? Да никак.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:19 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ленусик писал(а): Будет, будет, если с умом и выдумкой подойти к ситуации. Но вопрос в том, хочет ли автор поста этого. Она, как я поняла, хочет близких отношений с мужем. И это можно, но не прямо сейчас. Время и желание, вот что нужно. Если человеку не нужны чужие дети, как его заставить? Да никак. Ну, если она просто придет и скажет: Вот мои дети, посидите с ними, то да, никак.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:28 |
|
|
|
А что такого в прямой понятной просьбе?
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:29 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А что такого в прямой понятной просьбе? Ничего, кроме того, что на прямую просьбу можно дать прямой отказ.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:32 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А что такого в прямой понятной просьбе? Ничего, кроме того, что на прямую просьбу можно дать прямой отказ. А на завуалированную нельзя? Я не понимаю интриг в семьях. Я сама стала жертвой таких интриг и на мои прямые вопросы,так сказать с прижатием за грудки к стене меня обвинили в хамстве. Ну конечно, я замка, а плетущие интриги нежные ромашки. Уф!
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 29 ноя 2015, 21:36 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ленусик писал(а): Ничего, кроме того, что на прямую просьбу можно дать прямой отказ. А на завуалированную нельзя? Я не понимаю интриг в семьях. Я сама стала жертвой таких интриг и на мои прямые вопросы,так сказать с прижатием за грудки к стене меня обвинили в хамстве. Ну конечно, я замка, а плетущие интриги нежные ромашки. Уф! манипуляция манипуляции рознь. Если можно ее использовать для сохранения не видимости семьи, а для воссоздания семьи, да еще привлечь в нее сестру мужу - это одно. Манипуляции с целью просто изводить человека, как в твоем случае - это саааавсем другое.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 30 ноя 2015, 02:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
АЛЁ-ША писал(а): Вот у меня от рассказа создалось впечатление что привязанность сестры и брата какая-то ненормальная. Она ненормальная по нескольким причинам. АЛЁ-ША писал(а): Есть мужчины привязанные к матери,а тут сестра.Слово апостола "Да отставит..." и к сестре относится как и ко всякой родственной плоти. О таких вещах нужно было думать до замужества, а не после двух деток)) АЛЁ-ША писал(а): Мужу стоит прислушаться к мнению жены Нужно. Только где он, муж-то?)))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 30 ноя 2015, 02:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Артанс Задунайская писал(а): Впервые слышу, Ирина Борисовна, чтобы с вами в США жила сестра мужа. Опыт ваш никто не отрицает, но опыт есть разный. Маша, я очень надеюсь, что Вы никогда больше не услышите никаких подробностей из моей личной жизни, потому как Вас они совершенно не касаются.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 30 ноя 2015, 08:13 |
|
|
|
Ленусик писал(а): При желании можно ситуацию с сестрой обернуть себе на пользу. Например, постараться отдавать на нее детей, при этом нахваливая сестру как помощницу именно мужу. Если он трепетно относится к сестре, ему будет приятно. Если что, видела такие примеры. Но они требуют терпения и некоторого "пофигизма". Очень хороший совет. А сестре говорить: ой, дети к тебе так тянутся, ты такой авторитет для них! Все спрашивают, а когда же мы к тете Маше поедем с ночевкой? А когда нас тетя Маша в кино поведет? И мужу: твоя сестра нам уж так помогает, так помогает! Вот вчера детей в кино водила. Слушай, у меня тут идея: давай попросим Машу посидеть с детьми в выходные, а сами поедем на два дня в санаторий? Муж обрадуется, испытает благодарность за хорошее отношение жены к его сестре, за добрые слова в ее адрес. Главное - делать все искренне, без затаенной мысли кого-то с кем-то рассорить или хитростью отлучить от дома. Поставить перед собой такую задачу: пусть будет хорошо всем, насколько это возможно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 30 ноя 2015, 08:47 |
|
|
|
IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Впервые слышу, Ирина Борисовна, чтобы с вами в США жила сестра мужа. Опыт ваш никто не отрицает, но опыт есть разный. Маша, я очень надеюсь, что Вы никогда больше не услышите никаких подробностей из моей личной жизни, потому как Вас они совершенно не касаются. Если вы приводите в пример свой опыт, то приходится озвучивать подробности из своей жизни. Не касаются и не интересны. Не переживайте.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 30 ноя 2015, 08:50 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ленусик писал(а): При желании можно ситуацию с сестрой обернуть себе на пользу. Например, постараться отдавать на нее детей, при этом нахваливая сестру как помощницу именно мужу. Если он трепетно относится к сестре, ему будет приятно. Если что, видела такие примеры. Но они требуют терпения и некоторого "пофигизма". Очень хороший совет. А сестре говорить: ой, дети к тебе так тянутся, ты такой авторитет для них! Все спрашивают, а когда же мы к тете Маше поедем с ночевкой? А когда нас тетя Маша в кино поведет? И мужу: твоя сестра нам уж так помогает, так помогает! Вот вчера детей в кино водила. Слушай, у меня тут идея: давай попросим Машу посидеть с детьми в выходные, а сами поедем на два дня в санаторий? Муж обрадуется, испытает благодарность за хорошее отношение жены к его сестре, за добрые слова в ее адрес. Главное - делать все искренне, без затаенной мысли кого-то с кем-то рассорить или хитростью отлучить от дома. Поставить перед собой такую задачу: пусть будет хорошо всем, насколько это возможно. Перед моими глазами пример, когда " добрые" тётя и дядя настроили против родителей ребёнка. Просто потому что завидовали доходам родителей. А ему тааак интересно было с ними,он таааак восхищался.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 30 ноя 2015, 09:30 |
|
|
|
Бывают разные родственники, Маш. И такие, как ты описываешь, тоже бывают. Вместе с тем есть и другие люди, нормальные, способные дать внукам или племянникам целый пласт детства, который выросшие дети вспоминают с теплотой и благодарностью. Не надо заведомо думать о людях плохо.
Вообще, если мир между родственниками возможен и нет непреодолимых противоречий, нужно всеми силами пытаться этот мир построить.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Общение за пределами своей семьи Добавлено: 30 ноя 2015, 09:44 |
|
|
|
О! Кстати, Меня моя тетя в мои 14 лет взяла с собой в Португалию-Испанию на отдых. Я и так-то ее любила, а тут и вообще... Это точно, зачем нужно думать о людях плохо?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|