|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Merimosedo
|
Заголовок сообщения: когда идти работать? Добавлено: 19 июл 2006, 01:55 |
|
|
У меня назрел такой вопрос к вам, форумчане: когда вы пошли работать - до или после универа?
Не знаю почему, но на меня вдруг напал такой страх... жуть. Вообще собиралась не "рыпаться", отучиться свои 5.5 лет, а после окончания - идти работать. Но т.к. я до сих пор нигде не работала - боюсь, вдруг не возьмут никуда, что тогда? Просто сейчас по специальности рано еще, вроде (3 курса отучилась, даже производственной практики еще не было), а подрабатывать нужды нет: кроме з/п, пользы в том, чтобы работать, например, официанткой, нет (учусь-то на экономиста).
Поэтому вот хотелось узнать, как у вас было или собирается быть в этом плане
Заранее благодарна всем, кто ответит, мне это оч важно ))
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 02:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тоже учучь на экономиста, работать до конца учебы не собираюсь. Во-первых очень загруженная программа, во-вторых любая работа вредит учебе, говорю по собственному опыту, и здоровью тоже. Тем более мы же все-таки девушки, нужно себя жалеть Если ВУЗ, где Вы учитесь, мало мальски престижный - возьмут Вас на работу обязательно, просто конечно не на руководящую должность сразу, а так, придется может около года посидеть на "бумажной" работе в банке, например. А там как себя поставите, обычно все быстро делают карьеру в финансовой сфере.
Я проходила практику после первого курса по собственному желанию, летом в банках очень не хватает практикантов, а практикантам не хватает опыта)), поэтому можно позвонить сейчас в разные банки и узнать вакансии. Да, будете месяц работать бесплатно, или условно бесплатно, зато уже будет какой-то опыт и бумажка о всем том, где вы во время практики работали. Потом я на 4 курсе устроилась работать в банк на вечернюю работу с 6 до 9, но долго не выдержала, быстро утомлялась, много пропускала. Страдала и работа, и учеба. Уволилась через месяц, зато есть теперь запись в трудовой. Вообще чем больше к пятому курсу наберете всяких бумажек о практике, о законченных курсах разных, тем Вам больше на руку. Я сейчас на 5 курс перешла, учусь в довольно котируемом ВУЗе, могу сказать что от общего числа студентов реально работают процентов 20, но на эти 20 процентов больно смотреть, люди просто зашиваются. Остальные пока просто учатся. Чтобы там не говорили, на экономистов всегда будет спрос, поэтому нам можно пока спокойно учиться, а потом уже работать.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 03:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Весь последний курс ВУЗ-а я работал. По специальности, хотя и за копейки. Трудно, конечно. По ночам сидел. Зато после диплома с трудоустройством проблем не было.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: когда идти работать? Добавлено: 19 июл 2006, 09:33 |
|
|
|
Merimosedo писал(а): У меня назрел такой вопрос к вам, форумчане: когда вы пошли работать - до или после универа? Не знаю почему, но на меня вдруг напал такой страх... жуть. Вообще собиралась не "рыпаться", отучиться свои 5.5 лет, а после окончания - идти работать. Но т.к. я до сих пор нигде не работала - боюсь, вдруг не возьмут никуда, что тогда? Просто сейчас по специальности рано еще, вроде (3 курса отучилась, даже производственной практики еще не было), а подрабатывать нужды нет: кроме з/п, пользы в том, чтобы работать, например, официанткой, нет (учусь-то на экономиста). Поэтому вот хотелось узнать, как у вас было или собирается быть в этом плане Заранее благодарна всем, кто ответит, мне это оч важно ))
Официанткой точно не стоит, работать надо по специальности или в сфере, близкой к специальности. И я не думаю, что рано, 3 курс - уже нормально.
Практика несколько месяцев , например летом, на каком-нибудь предприятии точно вам пригодится. Или по нескольку часов в день после учебы. Не будете боятся, что работу не найдете, почувствуйте немного профессию.
Я начала работать с первого курса, т.к. училась на вечернем. Первый год - не по специальности, а потом уже все больше и ближе к специальности. Пока работала, смогла посмотреть в жизни деятельность разных специалистов (например, на одном предприятии работают инженеры по оборудованию, бухгалтеры, дизайнеры, менеджеры по продажам, экономисты, со всеми можно поговорить, посмотреть, что и как в их профессии, "примерить" на себя), и было проще определиться, какую специальность выбрать себе. А потом уже и начать нарабатывать свой практический опыт.
PS Кстати, какая у вас специальность будет по окончанию?
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 10:16 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Весь последний курс ВУЗ-а я работал. По специальности, хотя и за копейки. Трудно, конечно. По ночам сидел. Зато после диплома с трудоустройством проблем не было. Я также. До этого 2 года подрабатывала понемногу, но не в ущерб учебе. Очень тяжело физически. Это поначалу кажется, что все смогу и сил много. Ложишься в 2, встаешь в 7 и все нормал. А потом все это накапливается, накапливается и через несколько лет ты просто падаешь...потому что у тебя постоянно держится температура и слабость такая, что ни рукой, ни ногой... Я бы была категорически против работы как дополнительной (не основной нагрузки), если на то нет острой необходимости (есть нечего). Повредите только здоровье: такое положение дел ведет к развитию синдрома хронической усталости, от которого не так уж и легко избавиться: нервозность (потому что замот), слабость, частые заболевания ОРЗ, полная бессильность, бессмысленность и , как следствие, уныние.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 10:38 |
|
|
|
Я подрабатываю с 2 курса. Поскольку учиться мне было откровенно скучно, ущерба учёбе не было никакого. Просто я нашла себе занятие, поткреплённое некоторой денежкой.
О том, что работала, не жалею. Но понимаю, что равняться на меня не надо. И у нас ни разу на лекциях непроверяли. Хотя, на текущее место работы меня взяли благодаря тому, что оконченный мной ВУЗ и факультет престижные и известны на всю страну.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 12:47 |
|
|
Мне кажется если есть возможность подрабатывать по специальности то это очень хорошо. Очень интересно и полезно иметь дело куда можно практически приложить свои новые знания. Гораздо интереснее учиться, когда видишь что это все не в пустую, а действительно кому-то нужно. Отрицательные стороны тоже есть - образование все-таки покрывает широкий диапазон возможных сфер деятельности, а конкретные задачи на работе будут требовать усиленного развития уже в выбранном направлении. Но если планировать там и остаться после учебы, то и проблем нет.
|
|
|
|
|
Nikolas__
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 13:17 |
|
|
работать по специальности в НАШЕ время нужно обязательно. Потому как после универа :
1. НИКТО не гарантирует трудоустройство, а на любую должность (которая позволит Вам себя прокормить) нужен опыт работы.
Поэтому после "экватора" нужно как минимум получать всю возможную информацию по специальности: последние внедрения, течения, потребности в специалистах, какими навыками нужно владеть , и, как максимум, развиваться под существующие требования.
2. Поработав по специальности можно понять что в универе более важно, - сделать на этом предмете упор, пока есть возможность расспросить о нем у преподавателей или разузнать у них же где можно найти полезную информацию.
3. без опыта работы зарплата будет минимального размера - пока вы учитесь у Вас есть какие то льготы, помошь родителей - легче перенести лишения.
4. Пока учишься в Универе проще развиваться- получать дополнительные знания. т.к. при поступлении на полный рабочий день желание и возможность учиться уменьшаются многократно (проверено не одним человеком)
5. наконец, совмещать работу и учебу помимо сложности еще очень онтересно. Начинаешь по другому смотреть на процесс обучения, а также начинаешь ценить студенческие годы
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 14:57 |
|
|
|
Nikolas__ писал(а): 5. наконец, совмещать работу и учебу помимо сложности еще очень онтересно. Начинаешь по другому смотреть на процесс обучения, а также начинаешь ценить студенческие годы
золотые слова
я как попробовала посовмещать, решила еще понаслаждаться студенческими годами))
Опыт можно приобрести и летом, когда не учишься, а вот возьмут или не возьмут без опыта работы зависит исключительно от специальности, ВУЗа, где учитесь и связей тоже, как не прискорбно. Потом я, например, закончила всякие курсы полезные по моей специальности по мсфо и бизнес-английскому и знаю что это учитывается даже больше порой чем опыт работы. По крайней мере везде в банках где я проходила собеседование меня с удовольствием готовы были взять с одной лишь месячной практикой летней после первого курса. Намного больше волновало знание английского и предметных навыков.
Так что всего понемногу. Девушкам действительно сложно учиться на дневном и работать по специальности, утомление жуткое. И потом зачем работать в ущерб учебе? Тогда получится плохой специалист. И здоровье портится.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 17:04 |
|
|
|
А я когда начала совмещать, я ещё больше возненавидела студенческую жизнь =) Каждому своё.
Мне кажется, сейчас дурдом творится и в образовании, и на работе для молодых специалистов.
Почему меня с моим троечным дипломом и большим опытом работы берут на работу с радостью, а моих подруг с красным дипломом и без опыта работы не жаждут видеть.
Так не должно быть.
Плюс бабушка с дедушкой моего мужа всегда были против того, что мы работаем. Они рассказывали при этом, что в студенческие годы на стипендию снимали угол и кормились и ещё жили на что-то.
Саня на свою студенческую стипендию мог полмесяца ездить в универ.
Большинство идёт в ВУЗ не за знаниями, а потому что уборщицу берут с высшим образованием. Это стало вроде обязательного образования, хоть что-то гарантирующего. Плюс откос от армии, возможность где-то перекантоваться, пока вроде ещё маленький для работы, но уже большой для школы. И решающий фактор: "Все побежали, и я побежал."
Жалко и обидно, что уровень образования падает и падает.
А работать лучше тогда, когда захочется. (Мы же не берём во внимание исключения, когда есть нечего, и студент остался единственным кормильцем мамы и семерых братьев.)
Если появилось желание работать во время обучения в ВУЗе - всегда можно найти приработок.
Вечерний секретарь (тоже мне название нравится), контент-менеджер, художник-оформитель, сестра милосердия... Да кто угодно.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 17:30 |
|
|
|
Я тоже учился "с отрывом от производства", и тоже на экономиста. Ну, была такая возможность. Тогда мама меня кормила, теперь я её. Скажу так: мне было неприятно смотреть, как довольно толковые ребята "сдавали" экзамены за деньги только из-за того, что им не хватало времени, чтобы нормально учиться, параллельно работая. Многих мы только на экзаменах и видели. Ну, и какие в результате специалисты получились, если дипломы за деньги куплены? Не у всех, конечно, работавших, но у большинства, пожалуй, без этого не обошлось.
Впрочем, думаю, что если приработок не сильно мешает учёбе, то можно и немного слезть с чужой (родительской или супружеской) шеи.
А вообще лучшее решение, мне кажется, если жизнь вынуждает совмещать учёбу с работой - перейти на вечерне-заочную форму обучения.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 17:50 |
|
|
|
Я всё всегда сама сдавала, хотя меня видели именно по сессиям. Вернее, чаще на пересдачах.
Ну специалист из меня получился неплохой. Потому что я знала проблему, так сказать, изнутри.
Так что нинада нас всех под одну гребёнку.
Потом, многие мальчики учатся на дневном, потому что на вечернем армия. По мне бы, конечно, пусть идут в армию сразу после школы. Но если у человека ситуация такая...
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 18:21 |
|
|
|
Лика писал(а): Ну специалист из меня получился неплохой. Потому что сами сдавали, а не ходили к декану и преподавателям с подношениями, подобно людям, о которых писал я... Прошу не принимать на свой счёт. Простите, если Вас лично моя фраза задела. Цитата: Так что нинада нас всех под одну гребёнку. Читаем внимательно: Вячеслав Валентинов писал(а): Не у всех, конечно, работавших, но у большинства, пожалуй, без этого не обошлось. Конечно, наш ВУЗ уже тогда, в конце 90-х, был хорошо известен в городе из-за "коммерческих" отношений студентов и преподавателей. Поэтому, может быть, мой опыт наблюдения за сокурсниками не настолько показателен. Лика писал(а): многие мальчики Вообще-то я отвечал на вопрос, а вопрос не мальчик задавал... Цитата: учатся на дневном, потому что на вечернем армия. По мне бы, конечно, пусть идут в армию сразу после школы. Но если у человека ситуация такая...
А по мне так свинство - "косить" за счёт налогоплательщиков от армии под предлогом учёбы и при этом не учиться в полную силу... Но это уже, кажется, не относится к изначально заданному вопросу.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006, 20:29 |
|
|
|
Я думаю, что человек должен решать сам. Я думаю, что совмещать работу с учёбой возможно и полезно, но только не в ущерб ни в работе, ни в учёбе. И работать только по специальности, а не в фаст-фудах и пр. Но могу утверждать, что через год-два шансы работавших во время учёбы и стремившихся только учиться, сравняются. Тогда стоит ли овчинка выделки?
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 09:09 |
|
|
|
Мария Алексеевна писал(а): Я думаю, что человек должен решать сам. Я думаю, что совмещать работу с учёбой возможно и полезно, но только не в ущерб ни в работе, ни в учёбе. И работать только по специальности, а не в фаст-фудах и пр. Но могу утверждать, что через год-два шансы работавших во время учёбы и стремившихся только учиться, сравняются. Тогда стоит ли овчинка выделки? Вот-вот, несмотря на мой опыт работы до диплома, з/п я все равно получала мизерную. И мои неработающие коллеги - такую же. А вот года через два после окончания уже можно на что-то рассчитывать!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 11:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Подрабатываем на компе со 2-го курса из-за необходимости. А откуда вы берёте деньги все 5 лет? Родители дают? Просто кому деньги нужны, у того не стоит вопрос - идти подрабатывать или нет.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: когда идти работать? Добавлено: 20 июл 2006, 11:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Merimosedo писал(а): У меня назрел такой вопрос к вам, форумчане: когда вы пошли работать - до или после универа? Не знаю почему, но на меня вдруг напал такой страх... жуть. Вообще собиралась не "рыпаться", отучиться свои 5.5 лет, а после окончания - идти работать. Но т.к. я до сих пор нигде не работала - боюсь, вдруг не возьмут никуда, что тогда? Просто сейчас по специальности рано еще, вроде (3 курса отучилась, даже производственной практики еще не было), а подрабатывать нужды нет: кроме з/п, пользы в том, чтобы работать, например, официанткой, нет (учусь-то на экономиста). Поэтому вот хотелось узнать, как у вас было или собирается быть в этом плане Заранее благодарна всем, кто ответит, мне это оч важно ))
Я начала работать на последнем курсе. Хотелось немного помочь семье материально, да и по распределению попасть в другой город тоже не хотела. Поэтому.,искала сама срочным образом работу заранее.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 12:04 |
|
|
|
Девушка-любовь писал(а): Подрабатываем на компе со 2-го курса из-за необходимости. А откуда вы берёте деньги все 5 лет? Родители дают? Просто кому деньги нужны, у того не стоит вопрос - идти подрабатывать или нет.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 16:10 |
|
|
|
Да, у нас в семье только папа работает. Хотя конечно остро материальный вопрос у нас не стоит, я бы уже хотела зарабатывать какие-то свои деньги, чтобы не брать у родителей деньги на свои "прибамбасики" бесконечные, чтобы делать им подарки из своего заработка.. А так просто ну реально страдает учеба от работы, такое у нас расписание. И здоровье тоже. А то так испорчу здоровье, потом буду на год раньше получать высокую зарплату и всю ее спускать на лечение сразу А мои неработающие однокурскники точно такую же з\п будут получать через год... ну и смысл тогда себя мучить так... Может на 5 курсе будет расписание посвободнее, тогда подумаю.
Кстати, может я неправильно мыслю, но мысль моя состоит в том, что работать я хочу до замужества или до рождения первого ребенка. Потом мне кажется работать тяжело будет. Если и мама и папа работают, получается что ребенок будет все время с бабушками и с дедушками...как то не очень хорошо получается.
Просто интересно услышать мнения женщин, которым удается совмещать работу и детей. Как у вас получается? Мне кажется это очень-очень сложно...
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 17:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пускай работает железная пила
Не для того меня маманя родила
Это лирика, а на практике мы предполагаем, а Господь располагает. Как Он решит, так и будет. Ничего не посильного нет. Все можно совмещать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 19:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Пускай работает железная пила Не для того меня маманя родила
жжоте
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 09:31 |
|
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Пускай работает железная пила Не для того меня маманя родила
Труд - услада нашей жизни.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Поэтому вот хотелось узнать, как у вас было или собирается быть в этом плане Заранее благодарна всем, кто ответит, мне это оч важно ))
Если есть возможность, пока не работай(особенно если учишься на дневном). Лучше потрать все силы на учебу. Это очень важно. Знания и хороший диплом еще не раз тебе пригодятся. Я сам отучился в Финеке на экономиста.
Работал только летом, на стройках и прочее. А в течении года денег часто не хватало, хотя и родители помогали чем могли. Но я не жалею. Сейчас, без тех знаний, что я получил, я бы не смог делать свою работу.
И еще один совет. Лучше начать искать работу не после вручения диплома, а в самом начале "дипломного семестра".
Обычно, в последнее полугодие студенты освобождаются от занятий и занимаются своим научным трудом:). В этот период и стоит начать подыскивать себе место. Если и не найдешь, то хотя бы познакомишься с ситуацией на рынке труда, да "набьешь руку" в собеседованиях, что тоже важно.
Удачи Вам, коллега
Забыл самое главное. Внимательно присматривайтесь к преподователям. Очень важно найти хорошего научного руководителя. Такие, как правило, сведущи как в теории, так и в практике экономики и имеют связи с предприятиями в городе. Если проявите понимание предмета и желание изучать его дальше, Вам могут помочь с работой именно по специальности.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 14:22 |
|
|
|
Mimo писал(а): Я сам отучился в Финеке на экономиста.
Гы. Я тоже в Финэке.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 15:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Я тоже в Финэке.
Какой факультет?
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если нужды нет, то тогда зачем работать? Наслажайся свободой еще наработаешься. Если все таки деньги нужны, то работу придется найти близкую к специальности.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 19:51 |
|
|
|
Mimo писал(а): Цитата: Я тоже в Финэке. Какой факультет?
"Экономика и управление" (сейчас, кажется, "Менеджмент"). Но, думаю нам не стоит засорять эту тему, лучше списаться по почте.
|
|
|
|
|
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 22:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я работаю со 2 курса.
Поступила сначала на дневное, но, отучившись год, поняла, что не могу дальше так...Это ведь как продолжение школы...Перешла на вечернее. Хотя были какие-то мыли, что, мол, жалко...при поступлении всё на 5 сдала...И бесплатно...
Но хотелось быть уже самостоятельным взрослым человеком.
По специальности, естественно, не работала. После 1 курса - какая специальность?
Вот универ закончу - тогда и...Ну или хотя бы курсе на 5...
На мой взгляд, лучше поработать до окончания вуза. А то многие, когда выпускаются, боятся новой деятельности...Новый коллектив и проч.
Но, это если есть желание и возможность.
Если учишься на дневном - вряд ли получится совмещать без ущерба учёбе...
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 22:20 |
|
|
А я поступала на вечерний, и отучилась 6 лет, и работала все 6 лет. Не сколько не жалею. Приобретала специальность и опыт сразу. Сначало было тяжело, на лекциях спала, а потом ничего, втянулась. 4 раза в неделю. За то сейчас есть, что вспомнить.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Natalija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2006, 23:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а мой первий рабочий опыт был в общественных организациях.
Со школы и до сих пор, тогда параллельно с учебой, а теперь с работой.
для меня это был оптимальный вариант: работа по специальности, с сопровождением хороших специалистов, с бесплатным дополнительным обучением, ориентированным на практику (сама бы не смогла такое оплатить), постоянные консультации со специалистами, возможность легко регулировать себе нагрузку. Денег за это не платили, зато приобритенный опыт, знания, связи, наконец, под конец учебы были надежной опорой. Вообще очень приятно работать на добровольных началах, так как другая атмосфера в коллективе. Летом ездила на заработки в США.
В магистратуре училась заочно, так как стала работать по полной нагрузке уже за деньги.
А принимая на работу работодатель оценил прошлый опыт, как показатель "идейности".
_________________ Святость - радостное исполнение Божьей воли.
Мать Тереза.
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 22 |
|
|
|