_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Андрей@
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Турки оказывается еще и хотели отследить по радиперехвату где находится выживший летчик и покончить с ним. Зачем им свидетель ...
Ну что тут сказать про турков, лучше чем оратор всех времен и народов Виталик Кличко не скажешь: "они окрасили себя в те цвета, в которые они окрасили себя". Не прибавить, не убавить.
Fox-ik
""То, что смог сделать наш летчик, иначе чем подвигом не назовешь! Десять часов уходить от погони жаждущего крови шакалья – это что-то запредельное! От всей души поздравляю всех причастных к этой операции! Это настоящая жемчужина в короне славы Российской армии!" – заключил Владислав Шурыгин."
Ему тоже надо Героя давать...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Fox-ik
не ожидали они, что он выживет... Подло и изподтишка сбили.
Fox-ik
Цитата по следам событий.. Знакомый пишет: "Я звонил сейчас друзьям, лётчикам, сказать слова соболезнования... Лётчик мне ответил: "Знаешь (имя), пусть лучше нас десяток погибнет, чем вас сотни и тысячи..." Я очень впечатлён их настрою... Храни их Бог!"
Каюсь, была не права... Люди чище и светлее...
Добавлено: 25 ноя 2015, 19:13
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Особенно противно после этого, и после выяснившейся правды, читать все, написанное тут страницы три назад - про неготовность "кресел" к катапульте и про честные 10 предупреждений, "сделанных" турками. До чего же велико у некоторых желание, обязательно, найти вину в своем народе, а гадость и мерзость подозреваются в первую очередь (да, и во вторую) у своих. Стыдитесь, господа. Надеюсь, это хороший урок.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Дария
Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России. Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы и находятся в безопасности. Подбитый Ми-8 впоследствии был уничтожен минометным огнем с территории, подконтрольной боевикам.
Это касается не только Турции. Похоже, наше руководство озабочено одним - как сделать жизнь своих граждан как можно хуже.(((
Можно летать в обход. Например, купить билет в Париж, Брюссель или куда там ещё сегодня можно в Европу. Или через Грузию, Казахстан, через Киев ещё можно (добраться на перекладных, а там рукой подать). Главное - не отступать от цели. Приятного отдыха!
Лучик
Вероисповедание: Православный, МП
Турки явно показали, что они дикари, а никакие не европейцы. Сбить самолет - это одно, а вот добивать летчиков, спускающихся на парашюте, да еще показывать всё это по телевидению, это уже совсем не идет к лицу цивилизованному народу.
_________________ Христианское имя - Елена
Fox-ik
кто-то насчет отдыха ерничает) ну посчитайте.. где без визы за 35т.р с перелетом и все включено теперь можно отдохнуть? НИГДЕ.. То-то и оно.. Теперь под шумок еще и Ашаны закроют.. Не - мне наших пилотов и красавец-самолет ОЧЕНЬ жаль..но знаете..) себя мне как-то больше жаль.. И становится страшно жить в этой истерии и начинающейся "охоте на ведьм"..
Fox-ik
Турки явно показали, что они дикари, а никакие не европейцы. Сбить самолет - это одно, а вот добивать летчиков, спускающихся на парашюте, да еще показывать всё это по телевидению, это уже совсем не идет к лицу цивилизованному народу.
ну не турков.. а вооруженные отряды.. Так они раз сами нарушили Женевскую - пусть не обижаются, если на них кассетные или фосфорные прилетят... или шмелями поработают))
ВадДим
Fox-ik писал(а):
Так они раз сами нарушили Женевскую - пусть не обижаются, если на них кассетные или фосфорные прилетят... или шмелями поработают))
Нельзя нарушать соглашения, уподобляться дикарям. Касетные, фосфорные бомбы. Что современное оружие закончилось в РФ?
_________________ Христианское имя - Елена
IRUS
Добавлено: 25 ноя 2015, 23:29
Вероисповедание: Православный, не МП
Fox-ik писал(а):
Цитата по следам событий.. Знакомый пишет: "Я звонил сейчас друзьям, лётчикам, сказать слова соболезнования... Лётчик мне ответил: "Знаешь (имя), пусть лучше нас десяток погибнет, чем вас сотни и тысячи..." Я очень впечатлён их настрою... Храни их Бог!"
Каюсь, была не права... Люди чище и светлее...
Света, спасибо! Так рассуждать могут только настоящие герои! Слава Богу за таких людей!
Fox-ik
Fox-ik
Так они раз сами нарушили Женевскую - пусть не обижаются, если на них кассетные или фосфорные прилетят... или шмелями поработают))
Нельзя нарушать соглашения, уподобляться дикарям. Касетные, фосфорные бомбы. Что современное оружие закончилось в РФ?
А на них современного даже и жалко..
Fox-ik
Подполковник... Эх...... Либо самых опытных бросили туда, либо последствия кадрового голода 90-х еще не разгребли((
Я думаю первый вариант.
Прав. Поскольку: " Олег Анатольевич Пешков (8 января 1963 — 24 ноября 2015, Сирия) — российский военный лётчик, подполковник, Герой Российской Федерации. В 2014 году экипаж Олега Пешкова и Константина Мурахтина победил на соревнованиях военных лётчиков Авиадартса-2014 и был признан лучшим экипажем фронтовой бомбардировочной авиации России."
Каких людей теряем......(((
IRUS
Добавлено: 25 ноя 2015, 23:41
Вероисповедание: Православный, не МП
Fox-ik писал(а):
Лучик писал(а):
А на них современного даже и жалко..
Свет, нельзя внутренне звереть, нельзя им уподобляться. Это ломает дух и тогда легко победить таких зверьков.
Fox-ik писал(а):
Каких людей теряем......(((
Эти люди в Царствии Небесном! За Отечество молятся. Мы их приобретаем!
ВадДим
Было бы сопровождение истребителей, турки бы не решились. Да кто же мог ожидать такую подлость. Конечно они знали что это наш самолёт. Без команды США здесь не обошлось. http://romanbook.ru/book/117588/?
Паладин
Лучик писал(а):
Fox-ik писал(а):
Ну так то что Вы пишете, это вчерашний день. В той местности горы. Подходящий рельеф для применения термобарических бомб. Ну или можно понежнее, "Буратинкой" пройтись. В целом мне ситуация видится так. Основная причина, как всегда в нашей национальной беспечности или доверчивости. Если бы изначально нашу базу подпирали ПВО типа С-300 или С-400, наши бомбардировщики летали бы в сопровождение истребителей, то вряд ли подобный инцидент имел место быть. Конечно, задним умом мы все умны (и я в том числе), но в данном случае, от Турции реально никто не ожидал такой подляны. Поэтому обвинять наших военных штабистов в том, что они неправильно спрогнозировали ситуацию - не совсем корректно. С другой стороны, ценой всего двух жизней и двух машин (простите, это не цинизм, а подсчет потерей) мы можно сказать развязали себе руки в отношении контроля сирийско-турецкой границы, получили возможность наращивания своего присутствия в Сирии, возможность оказывать военную поддержку курдским формированиям эт сетера.... Противник вскрыл свои карты, а у нас возможность прикупить и сделать свой ход. Так что стратегически инициатива не только осталась у нас, но и возросла. Конечно, все вышесказанное никак не умаляет трагедии наших погибших товарищей... Даруй им Господи, Царствие Твое!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
вашими молитвами
Паладин писал(а):
С другой стороны, ценой всего двух жизней и двух машин (простите, это не цинизм, а подсчет потерей) мы можно сказать развязали себе руки в отношении контроля сирийско-турецкой границы, получили возможность наращивания своего присутствия в Сирии, возможность оказывать военную поддержку курдским формированиям эт сетера.... Противник вскрыл свои карты, а у нас возможность прикупить и сделать свой ход. Так что стратегически инициатива не только осталась у нас, но и возросла. Конечно, все вышесказанное никак не умаляет трагедии наших погибших товарищей... Даруй им Господи, Царствие Твое!
вашими молитвами писал(а):
Турки мусульмане. При нарастание конфронтации, русским в Турции станет не безопасно. Вызволить их будет не просто.
Вызволим. У нас "ядреная бонба" есть, а у них нет.))) НАТО на полномасштабный конфликт в этой ситуации не пойдет. Никто не станет развязывать третью мировую из-за такой фигни как Турция. Не зря МИД отговаривает наших граждан лететь туда. Пока ветер без щепок надо уезжать оттуда
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Fox-ik
ОБ "ОТВЕТОЧКАХ", ПРЕСТИЖЕ И МАМКИНЫХ ПИРОЖКАХ. Или "... - не мешки ворочать".
Внезапно осознала, как много чудных персонажей вокруг. Каждый первый знает, кого надо бомбить, куда вводить войска, кого превратить в радиоактивный пепел и куда стрелять пресловутым "Тополем". Лётчика очень жаль, морпеха, погибшего во время спасательной операции, -- тоже. Каково сейчас их семьям -- представить невозможно. Пассажи про "знали, на что идут и где работают" выглядят глупым цинизмом подростка, пытающегося показать, как безразлична ему судьба "человеческого материала". Профессиональный выбор, пусть даже и связанный с риском, не может обесценить человеческую жизнь. Но едва ли не более мерзкими выглядят все эти реплики про "ответочку", "лунный пейзаж", пепел и прочее, от мальчиков и девочек, стучащих по клавишам ноутбуков, сидя в тёплой квартире с мамкиными пирожками в обнимку. Вспоминается Высоцкий: "Я кричал: "Вы что там, обалдели? Уронили шахматный престиж!" А мне сказали в нашем спортотделе: "Вот, прекрасно — ты и защитишь!". Так что, давайте, вперёд. Хочется поднимать престиж страны? Знаете, кого надо поубивать? Так просто все. Идёте в военкомат, заключаете контракт, пишете, скажем, рапорт с просьбой отправить вас воевать в Сирию. Не можете? Плоскостопие, мама в детстве уронила, шизофрения или, может, все вместе? Так у нас есть чудесная альтернатива, почему-то ушедшая из информационного поля. Донецк, Луганск - там точно найдётся место ревнителю "Величия страны", а справки ваши липовые и не посмотрят. Будет автомат, окоп, обстрелы, война -- все как вы хотите. Якобы хотите. 99 процентов кричащих сегодня о необходимости сравнять с землёй Турцию -- люди не имеющие ни профессионального, ни любого иного отношения к защите Родины. Не хочу повторять пресловутое клише про "даже в армии не служили". Пришло время очень чётко понять: реальность жестока; война, к которой вы так активно призываете, придёт в ваш дом, а отнюдь не останется веселыми пострелушками ракетами с кораблей Каспийской флотилии, которые никак вас лично не касаются. Отец как-то рассказывал о любимой фразе старшины в учебке. Если перевести её на более-менее цензурный язык, то она выглядела бы так: "необходимо вывести из организма мамкины пирожки, прежде чем высказываться".
Паладин
Fox-ik писал(а):
Притащу сюда.. С небольшой цензурой.
ОБ "ОТВЕТОЧКАХ", ПРЕСТИЖЕ И МАМКИНЫХ ПИРОЖКАХ. Или "... - не мешки ворочать".
Внезапно осознала, как много чудных персонажей вокруг. Каждый первый знает, кого надо бомбить, куда вводить войска, кого превратить в радиоактивный пепел и куда стрелять пресловутым "Тополем". Лётчика очень жаль, морпеха, погибшего во время спасательной операции, -- тоже. Каково сейчас их семьям -- представить невозможно. Пассажи про "знали, на что идут и где работают" выглядят глупым цинизмом подростка, пытающегося показать, как безразлична ему судьба "человеческого материала". Профессиональный выбор, пусть даже и связанный с риском, не может обесценить человеческую жизнь. Но едва ли не более мерзкими выглядят все эти реплики про "ответочку", "лунный пейзаж", пепел и прочее, от мальчиков и девочек, стучащих по клавишам ноутбуков, сидя в тёплой квартире с мамкиными пирожками в обнимку. Вспоминается Высоцкий: "Я кричал: "Вы что там, обалдели? Уронили шахматный престиж!" А мне сказали в нашем спортотделе: "Вот, прекрасно — ты и защитишь!". Так что, давайте, вперёд. Хочется поднимать престиж страны? Знаете, кого надо поубивать? Так просто все. Идёте в военкомат, заключаете контракт, пишете, скажем, рапорт с просьбой отправить вас воевать в Сирию. Не можете? Плоскостопие, мама в детстве уронила, шизофрения или, может, все вместе? Так у нас есть чудесная альтернатива, почему-то ушедшая из информационного поля. Донецк, Луганск - там точно найдётся место ревнителю "Величия страны", а справки ваши липовые и не посмотрят. Будет автомат, окоп, обстрелы, война -- все как вы хотите. Якобы хотите. 99 процентов кричащих сегодня о необходимости сравнять с землёй Турцию -- люди не имеющие ни профессионального, ни любого иного отношения к защите Родины. Не хочу повторять пресловутое клише про "даже в армии не служили". Пришло время очень чётко понять: реальность жестока; война, к которой вы так активно призываете, придёт в ваш дом, а отнюдь не останется веселыми пострелушками ракетами с кораблей Каспийской флотилии, которые никак вас лично не касаются. Отец как-то рассказывал о любимой фразе старшины в учебке. Если перевести её на более-менее цензурный язык, то она выглядела бы так: "необходимо вывести из организма мамкины пирожки, прежде чем высказываться".
Такую пацифисткую патетику любят на Эхе Москвы постить, дегенераты типа Бабченко
Fox-ik
да нет.. она не пацифистская.. она человеколюбивая.. действительно - ну кому война в своем доме нужна?