Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 22:21 
я просто здесь живу :)

Да, совершенно верно, :clap: и посуду помыть, и не просто помыть, а не дожидаясь пока попросят. Дома мою я - жене хватит того, что она готовит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 12:09 

Евдокия, Вы с таким надрывом написали:
Цитата:
Если бы ситуация была проста и однозначна - да, все бы сделала по стандартной схеме - покаялась перед мужем и Богом, вернулась в семью, бросила любовника и наши чувства - на волю Божью...
Но ЧТО меня останавливает от этого - неужели только грех сластолюбия? Неужели Вы ТАК думаете??? Если да, то сожалею, что поднимала свой вопрос на Вашем форуме...

что у Вас за проблема? Если ситуация не такая однозначная. По моему у Вас какое-то горе, или большая проблема. Только пожалуста не надо обижаться. Да, я первый грешный так подумал, а что мне надо было думать? Простите меня. Давайте обговорим Вашу ситуацию. Вы поймите, что на православных форумах люди общаются не ради того, чтобы поболтать. Нет, мы ходим прежде всего для помощи друг другу. Помолиться о человеке, оказать помощь советом, где-то направить человека, где-то посоветовать. Я не лезу к Вам в душу, нет - я искрене хочу Вам помочь. И здесь Вы найдете то, чего не найдете в другом месте. Да и выговориться Вам будет легче вот так через интернет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 07:56 

Почитайте эту подборку:

"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (От Луки 12:47-48)

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." (Евреям 12:6)

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откровение 3:19-20)

Любовь не только у самых Ваших дверей, но эти двери уже открываются!

Ибо, как тучи становятся особенно противными, когда через них начинает пробиваться свет, так и грехи становятся особенно мучительными, когда через них начинает пробиваться любовь. Смело распахивайте дверь. Прейдите стену. Как всякая ложь необратимо уничтожается истиной, так и гордое возношение наше неминуемо истребляется сиренным величием любви.

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром." (Первое Коринфянам 11:31-32)

"Если бы мы старались о смиренномудрии, то не было бы нужды в наказании нас, ибо все злое и скорбное, случающееся с нами, приключается нам за возношение наше. Если на Апостола, чтобы он не превозносился, попущен был ангел сатанин, да пакости ему деет, тем более на нас, когда превознесемся, сам сатана попущен будет попирать нас, пока мы не смиримся." (Преподобный Марк Подвижник; Добротолюбие)

"Лукавый есть диавол, и тогда он злодействует, егда сочетавается с праведным, т.е. когда сочетается с самооправданием нашим, тогда он становится более крепким, тогда более вредит, тогда более действует. Ибо когда мы держимся своей воли и следуем оправданиям нашим; тогда, делая по-видимому доброе дело, мы сами себе расставляем сети и даже не знаем, как погибаем. Ибо как можем мы уразуметь волю Божию, или изыскать ее, если верим самим себе и держимся своей воли. Посему-то авва Пимен и говорил, что воля наша есть медная стена между человеком и Богом. Видите ли силу сего изречения? И еще присовокупил он: она есть как бы камень, противостоящий, сопротивляющийся и противодействующий воле Божией. И так если человек оставит свою волю, тогда может и он сказал: о Бозе моем прейду стену; Бог мой непорочен путь Его (Ис. 17, 30, 31)." (Преподобный авва Дорофей; Душеполезные поучения)

Дай поможет Вам Бог сохранить терпение, мудрость и смирение, как по лучику солнечному сквозь тучи, проводящих по узкому пути любви, радости и жизни, среди широких путей ведущих в погибель!

"и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (От Матфея 10:22)

"претерпевший же до конца спасется" (От Матфея 24:13)

"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." (От Марка 13:13)

"терпением вашим спасайте души ваши" (От Луки 21:19)

"а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (От Луки 8:15)

...старающийся подражать Господу, чтобы и самому назваться духовным сыном Божиим, прежде всего должен, запасшись долготерпением и стойкостью, мужественно переносить разнообразные встречающиеся на его пути скорби, тесноту, гонения, будь то, телесные болезни и страдания, или людские поношения и обиды, или разные невидимые тяготы, насылаемые на душу от злых духов, желающих ввести ее расслабление, отчаяние и нетерпение и тем помешать ей войти в Царство, по устроению Господа, который попускает каждой душе пройти испытания в различных потеснениях, чтобы обнаружились души, от всего сердца возлюбившие Господа, с Ним достойно переносящие все нападения лукавого и надежды Господней не удаляющиеся, но всегда с великой верой и стойкостью ожидающие благодати искупления, а потому и способные пройти через все испытание...

..."Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и скажут всякое злое слово на вас из-за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах" (Мф 5, 11-12)...

...даже до смерти каждая душа должна ради Господа, за нас умершего, хранить стойкое терпенье, крепиться в надежде на Него и так удостоиться вечного спасения; всем, хотящим совершенно избежать грядущей геенны, наказывающей грешников, и достичь Царствия Небесного, надо еще здесь претерпеть потеснения геенны через насылаемые лукавым искушения...

..."Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас" (Рим 8, 18)...

...Станем же как наковальни, принимающие удары, но не подающиеся, не получающие отпечатков расслабления, или малодушия, или косности от бичей искушений; иссекаемые, победим своим терпением противника...

...Так воззовем же к Господу о даровании нам разумения, чтобы знать Его волю и охотно исполнять ее всегда стойко и долготерпеливо с радостью, которую Он Сам дарует нам, укрепив нас на благоугождение, чтобы, оказавшись испытанными и достойными, мы получили его вечное спасение в Иисусе Христе Господе нашем, Которому слава во веки.

...Бог, Господь наш Иисус Христос, грехи всего мира взял на Себя и каждому кающемуся отпущает их - а ты думаешь, что не простит грехов одного человека, именно тебя. За весь мир Он излиял кровь Свою - тебе ли одному не подаст оставление кровию Своею. Только ты перестань грешить, только покайся, только скажи грехи свои и - оправдишься....

...Не уны¬вай в скорби и туге, посылаемой тебе от Бога по Его усмотрению, но принимай с благодарностию как некое великое врачевание души. Ибо лучше здесь претерпеть временную скорбь, нежели потом скорбеть вечно - лучше здесь, чем там. Весьма несчастен тот, кто много согрешает и не терпит здесь за грехи свои нежелаемых скорбей с благодарностию, но желает, чтобы все делалось по мыслям сердца его. Знай, что таковый, и не хотя, будет скорбеть в будущей жизни...

...Бог, различно милующий и щадящий Свое создание, заботясь о лучшем для нас, не желает дать нам здесь - на земле - какой-либо роскошной жизни - в сластях, покоя и утешения, но дает по преимуществу скорбь и тесноту: в мире не радостны, но скорбни будете, сказал Он (Ин.16). Желает Бог, чтобы мы в мире сем всегда были в утеснении и скорби, а не в просторе и благоденствии, чтобы мы не разливались в земных сластях и обольстительных похотях, но от здешнего утеснении и скорби усерднее и успешнее восходили к горнему и вечному о Господе простору, и там, утешенные на веки вечные, всегда о Нем радовались и веселились в бесконечные веки, аминь.

"Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас" (От Иоана 16:20-22)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 08:50 
мне тут понравилось

Евдокия Георгиевна писал(а):
Вячеслав Юлечкин писал(а):
По-моему это какой-то стёб... И не нужно "Евдокие Георгиевне" никаких ответов. Да и вообще, "Евдокия ли это..." Читаешь и такое чувство, что от скуки разводят оба форума.
Даже если представить, что это было и человека действительно этот вопрос как-то вдруг заинтересовал и если это "Евдокия", то подол в руки и бегом в храм, вот и весь ответ. А вообще чушь всё это полная и пустословие...

Что еще сказать Вам - спасибо на добром слове...

Я и так во грехе, и злые силы всячески отворачивают меня от покаяния. И после таких заявлений, право слово - ничего не хочется вообще... Ни о чем не хочется задумываться - так как реакция большинства - заведомо предсказуема. И остается лишь продолжать славненько довольствоваться и дальше своим грехопадением.

Огромное спасибо всем, кто, видя мои сомнения, с которыми я к Вам обратилась - не использовал личностные нападки, а искренне попытались подбодрить и поддержать ответами.

Если бы ситуация была проста и однозначна - да, все бы сделала по стандартной схеме - покаялась перед мужем и Богом, вернулась в семью, бросила любовника и наши чувства - на волю Божью...
Но ЧТО меня останавливает от этого - неужели только грех сластолюбия? Неужели Вы ТАК думаете??? Если да, то сожалею, что поднимала свой вопрос на Вашем форуме...

привожу ссылку, где подробно описана моя ситуация: http://www.kelia.ru/forum/forum_entry.p ... bd3da87445
Просто здесь, действительно, сразу вопрос ушел от живота (от слова жизнь) к животику...

Евдокия Георгиевна, извините за резкость слова, но что Вы хотели услышать на свой вопрос про "знак"? Вы хотите видеть в этом какое-то знамение и чтобы Вам дали на него толкование? Но всё будет пустое, кроме того, что любая жизнь, даже зачатая во грехе, даётся Богом и никто не имеет право её убивать, даже во чреве и что хотим мы этого или нет, но аборт является убийством, потому что уже к 8 неделям у младенца есть ручки и ножки с пальчиками и сердце, которое бьется. И за убийство это придётся расплачиваться ещё в этой жизни. Вы не совета ищете, а оправдания себе, но извините меня за откровенность больше склоняюсь к тому, что вся эта история с беременностью Вами выдумана, либо Вы давно уже сделали для себя выбор. Если Вы действительно хотите реальной помощи, как из этой ситуации выбраться с Божьей помощью, то с этим нужно идти в Храм, найти священника, желательно старшего возраста и рассказать ему всё на исповеди и принять его ответ, как правду жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 18:35 

Вот целая страница посвященная "половой потредности" и "блудной страсти".

http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=snecessity

очень интересный полезный материал, и хорошо подобран - именно «Для тех, кто верит в Бога и не знает,
что со своей верой делать дальше»

Спаси, Господи, и сохрани.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36